А Авраама что-то не только не осудил,но и приказал убить своего сына.
Авраам не убил своего сына, за что его осуждать?
Спасение важнее.Ну так и где тут любовь к ближним-домашним?
А Авраама что-то не только не осудил,но и приказал убить своего сына.
Его не надо.А вот бога надо!Он приказал нарушить заповедь "не убий".noname пишет:Авраам не убил своего сына, за что его осуждать?А Авраама что-то не только не осудил,но и приказал убить своего сына.
Ну так вот,вы сами только что сказали,что эгоизм в христианстве важней чем любовь к ближнему.noname пишет:
Повторяю для тех кто в танке: заповедей еще не было, они появились позже, при Моисее.Его не надо.А вот бога надо!Он приказал нарушить заповедь "не убий".
Нигде я этого не говорил.
Ну так вот,вы сами только что сказали,что эгоизм в христианстве важней чем любовь к ближнему.
То есть до Моисея бог разрешал всех близких резать?noname пишет:Повторяю для тех кто в танке: заповедей еще не было, они появились позже, при Моисее.Его не надо.А вот бога надо!Он приказал нарушить заповедь "не убий".
Ну так и где тут любовь к ближним-домашним?(Я)noname пишет:
Нигде я этого не говорил.
Ну так вот,вы сами только что сказали,что эгоизм в христианстве важней чем любовь к ближнему.
Не разрешал, но заповедей не было. Кстати, сам Моисей убил египтянина, который обижал еврея. До заповедей можно было маленько убивать.А-теист пишет:То есть до Моисея бог разрешал всех близких резать?
Нужно любить ближних и спасаться. Любить надо и врагов.Ну так и где тут любовь к ближним-домашним?(Я)
Спасение важнее.(noname)
А не маленько нельзя было?noname пишет:Не разрешал, но заповедей не было. Кстати, сам Моисей убил египтянина, который обижал еврея. До заповедей можно было маленько убивать.А-теист пишет:То есть до Моисея бог разрешал всех близких резать?
А если нельзя спастись любя ближних нужно ли бросить ближних и спасаться самому?noname пишет:
Нужно любить ближних и спасаться. Любить надо и врагов.Ну так и где тут любовь к ближним-домашним?(Я)
Спасение важнее.(noname)
[/quote]А-теист пишет:А если нельзя спастись любя ближних нужно ли бросить ближних и спасаться самому?
А, то есть "я вас люблю, но горите вы в аду!Я лучше сам спасусь."noname пишет:Нужно бросить ближних и спасаться, но при этом любя ближних.А-теист пишет:А если нельзя спастись любя ближних нужно ли бросить ближних и спасаться самому?
Знаете, отвечая в дискуссии на каждую конкретную фразу, можно договориться до такого...Кто Вам сказал, что нельзя спастись любя ближних?А-теист пишет:А, то есть "я вас люблю, но горите вы в аду!Я лучше сам спасусь."noname пишет:Нужно бросить ближних и спасаться, но при этом любя ближних.А-теист пишет:А если нельзя спастись любя ближних нужно ли бросить ближних и спасаться самому?
Ага, самому спасаться,а на ближних наплевать!Но любя наплевать.noname пишет:Нужно любить ближних и спасаться, даже если ближние против этого. Но ближних все равно надо любить.
А за ближних молиться, любить их, миссионерствовать среди них.А-теист пишет:Ага, самому спасаться,а на ближних наплевать!Но любя наплевать.noname пишет:Нужно любить ближних и спасаться, даже если ближние против этого. Но ближних все равно надо любить.
Молиться то молиться, но спасаться самому.Так?noname пишет:А за ближних молиться, любить их, миссионерствовать среди них.А-теист пишет:Ага, самому спасаться,а на ближних наплевать!Но любя наплевать.noname пишет:Нужно любить ближних и спасаться, даже если ближние против этого. Но ближних все равно надо любить.
Так. И молиться о спасении ближних.А-теист пишет:Молиться то молиться, но спасаться самому.Так?noname пишет:А за ближних молиться, любить их, миссионерствовать среди них.А-теист пишет:Ага, самому спасаться,а на ближних наплевать!Но любя наплевать.noname пишет:Нужно любить ближних и спасаться, даже если ближние против этого. Но ближних все равно надо любить.
От молитв они не спасуться.noname пишет:Так. И молиться о спасении ближних.А-теист пишет:Молиться то молиться, но спасаться самому.Так?noname пишет:А за ближних молиться, любить их, миссионерствовать среди них.А-теист пишет:Ага, самому спасаться,а на ближних наплевать!Но любя наплевать.noname пишет:Нужно любить ближних и спасаться, даже если ближние против этого. Но ближних все равно надо любить.
Откуда Вы знаете, что "От молитв они не спасуться"? (Ваша безграмотная орфография сохранена).А-теист пишет:От молитв они не спасуться.
Ну так проявлять эгоизм бросая близких и спасаться самому или не бросать их?
Никого бросать не надо, все мы в миру живём и забота о ближних - наша прямая обязанность. А Вы всё извращаете и выворачиваете наизнанку. К тому же, с чего Вы взяли, что по нашим молитвам Бог не помилует наших ближних? Голословное утверждение.Ну так проявлять эгоизм бросая близких и спасаться самому или не бросать их?
Ваша прямая обязанность исполнять то,что христианский бог прикажет.Татьяна пишет:Никого бросать не надо, все мы в миру живём и забота о ближних - наша прямая обязанность.Ну так проявлять эгоизм бросая близких и спасаться самому или не бросать их?
Извращаете вы.Христос сказал,что домашние-враги человеку.Татьяна пишет:
А Вы всё извращаете и выворачиваете наизнанку. К тому же, с чего Вы взяли, что по нашим молитвам Бог не помилует наших ближних? Голословное утверждение.
Вот буквально то же самое утверждал дуче Муссолини в своем фундаментальном труде "Доктрина фашизма".nadizar пишет: ѾЧИЗНА-это Всё! Без ѾЧИЗНЫ всё бессмысленно. ВСЁ!!! Абсолютно!!!
А еще Гитлер не пил спиртного, не курил и не кололся. Следуя вашей логике, нам всем надо анчать буспросветно бухать, копчтить и колоться, чтобы не не быть фашистами!Смердяков пишет:
Вот буквально то же самое утверждал дуче Муссолини в своем фундаментальном труде "Доктрина фашизма".
...для фашиста все в государстве и ничто человеческое или духовное не существует и тем более не имеет ценности вне государства..."
Как пишет, подлец! Чеканные фразы, хоть в граните отливай!
А все-таки хорошо, что труды основоположников фашизма и нацизма объявили экстремистскими и запретили к распространению. Теперь любой может свободно пропагандировать их идеи, утверждая, что дошел до них своим собственным умом. И обвинять в том, что идеи заимствованы у мыслителей прошлого, никто не станет, опасаясь, что его самого могут обвинить в экстремизме за чтение классиков фашизма.
Не читал никогда ни Муссолини ни Гитлера. А не читал потому что, они погибли и погубили сови ѾЧИЗНЫ. Италия малепусенький сапожок, а Германия, как мой Кургальджинский район в Казахстане, где я жил до 18 лет. и скоро исчезнут с лица земли ваще вместе сс итальянским и немецким языками, ибо последовали за Дебилами муссолинями и гитлерами. Как Греция за дэбилом Македонским, а позднее за Дэбиломи анасисами. А это я вам рассказал про ЗАКОН, который нарушили и муссолини и гитлеры и курдские лидеры. Они в угоду каким то человеческим вымыслам, нарушили-ЗАКОН. Россия, также если только нарушит этот ЗАКОН, то будет, своё православие РПЦ МП, прославлять в районе золотого кольца, примерно как остальные 14 Православных Поместных церквей. Которые никто не во что не ставит. Более менее Иерусалимский, и то только из-за Гроба Господня. НЕт ѾЧИЗНЫ России. Нет РПЦ МП. Нет РПЦ МП. НЕТ-ѾЧИЗНЫ.Смердяков пишет:
Вот буквально то же самое утверждал дуче Муссолини в своем фундаментальном труде "Доктрина фашизма".
...для фашиста все в государстве и ничто человеческое или духовное не существует и тем более не имеет ценности вне государства..."
Как пишет, подлец! Чеканные фразы, хоть в граните отливай!
А все-таки хорошо, что труды основоположников фашизма и нацизма объявили экстремистскими и запретили к распространению. Теперь любой может свободно пропагандировать их идеи, утверждая, что дошел до них своим собственным умом. И обвинять в том, что идеи заимствованы у мыслителей прошлого, никто не станет, опасаясь, что его самого могут обвинить в экстремизме за чтение классиков фашизма.
Пить-курить - это личная жизнь. А тезис, что государство - это все, а подданные - это ничто и могут быть чем-то только по милости начальства - это основная идея фашизма, коммунизма, нацизма и прочих тоталитарных учений. С этим были согласны и некурящий Гитлер, и курящий Сталин.Русский пишет:А еще Гитлер не пил спиртного, не курил и не кололся.
А что вы понимаете под Родиной? Определенный тип национальной культуры? Или государство, которое употребляет вас так круто, что вскоре вы начинаете испытывать наслаждение?Русский пишет: мне очень жаль вас, ведь нетр ничего страшнее, чем не иметь Родины...
Смердяков пишет:
Пить-курить - это личная жизнь. А тезис, что государство - это все, а подданные - это ничто и могут быть чем-то только по милости начальства - это основная идея фашизма, коммунизма, нацизма и прочих тоталитарных учений. С этим были согласны и некурящий Гитлер, и курящий Сталин.
Если под свободой вы понимаете право долбиться в анус, заниматься педофилией, курить марихуану и поливать грязью Родину и все то, что свято для русского народа, то я готов бороться с оружием в руках против такой "свободы".А мне тоже вас жаль, потому что вы не понимаете, что такое свобода. Это гораздо страшнее.
Священник Даниил Сысоев - Гражданин неба
Бог нас учит не быть привязанными к временной земной жизни. Он заложил в нас при творении любовь к родине, поэтому мы часто вздыхаем, глядя на небо и желая высвободиться от греховной обузы наших плотских страстей. Грех извратил любовь к небесному отечеству и, как таблетку, преподнес привязку к земному. Отец Даниил всегда говорил, что православные христиане странники и пришельцы на земле, что мы должны стремиться в небеса, на нашу родину, где один народ, одна нация, одно гражданство.
Данная книга - подробное изложение взглядов и принципов с примерами из жизни великих святых по исправлению земного патриота на небесного.
Если Вы в таком тоне ведете диспуты, то тот наган в Вашей нарисованной руке может выстрелить. Но убийц не бывает, бывают только самоубийцы! Господь сказал «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Это не пустой звук ради мира во всем мире или отдельно взятой родине. Это прямое указание на то, что мы - едины! Византийская традиция не обращается к теме защиты родины, нет призыва положить душу за землю предков. Эти политические призывы появились позже, у русских царей и были восприняты некоторыми священниками.Русский пишет:Если под свободой вы понимаете право долбиться в анус, заниматься педофилией, курить марихуану и поливать грязью Родину и все то, что свято для русского народа, то я готов бороться с оружием в руках против такой "свободы".
П.С. Смердяков, вы свободны? А налоги, небось, платите и живете в городе, где кругом проклятые псы режима и продажные чиновники.... Вот и вся ваша свобода.
Вам для подлинной свободы надо в лес уходить...да в землянку закапываться.
Вы ведь ни из землянки пишите свои сообщения?
Убийство на войне есть зло.Defence пишет:
Если Вы в таком тоне ведете диспуты, то тот наган в Вашей нарисованной руке может выстрелить. Но убийц не бывает, бывают только самоубийцы! Господь сказал «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Это не пустой звук ради мира во всем мире или отдельно взятой родине. Это прямое указание на то, что мы - едины! Византийская традиция не обращается к теме защиты родины, нет призыва положить душу за землю предков. Эти политические призывы появились позже, у русских царей и были восприняты некоторыми священниками.
До 11 века (примерно) не было толкований, оправдывающих братоубийство ради политики!
Воины на войне не злодеи, но убийцы. Василий Великий говорит, что воин на войне - вольный убийца, который идет с одной целью - истребить, а никак не с намерением устрашить или вразумить врага.
Любить родину превыше Христа, превыше человека?! Увольте!
Да. И надо каяться и радеть о том, чтобы избежать этого зла. А не напрашиваться на разрешение пойти помочить врагов, оправдывая какими-то высокими порывами. Типа этого:Русский пишет:Убийство на войне есть зло.
Но это зло неизбежное.
Человек способен оправдать ЛЮБОЕ свое зло - вот что страшно!Иначе на нашу Родину придут враги и ограбят её, превратят нас в рабов и истребят нашу веру.
Слушайте, а действительно! Чего сравнивать-то?! И чего это всё Евангелие в притчах и сравнениях! Всё ведь просто, как в столовке: мухи отдельно, котлеты отдельно.Евгений Сумский пишет:Христос небесное, Родина земное-зачем же сравнивать? Небо и земля.