Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Veronika
иерей Сергий
Алексей И.
Светлана-Фотиния
Против всех
teacher-organizer
nafanya
елена недбай
Сумрак
Михаил_
Артемолег
miha61
Георгий Вигант
Тёмный
Елена-христианка
Wimar
Алина
loretta
Александр Деревенщина
Петр Петрович
alismanka
noname
Многодетка
Admin
Валерия
Михайлов Сергей
nichar
Ksertoo
Юлия Добрая
Михаил55
Владимир Алексеев
Участников: 35
КТО МЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА? Перманентный опрос :) Ответы включают несколько вариантов и изменяемы со временем
Опрос
Кем мы на форуме являемся друг для друга по нашему собственному впечатлению?
- [ 15 ]
- [8%]
- [ 30 ]
- [15%]
- [ 36 ]
- [18%]
- [ 23 ]
- [12%]
- [ 17 ]
- [9%]
- [ 14 ]
- [7%]
- [ 19 ]
- [10%]
- [ 19 ]
- [10%]
- [ 13 ]
- [7%]
- [ 11 ]
- [6%]
Всего проголосовало: 197
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 61
Re: КТО МЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА? Перманентный опрос :) Ответы включают несколько вариантов и изменяемы со временем
Да ребята, по ходу грош цена нашей религии... Например, любой мусульманин, на исламском форуме, однозначно написал бы, что форумчанин ему брат.
nafanya- Пользователь
Дата регистрации : 2011-07-29
Откуда : Россия, Урал - Косово и Метохия, Косовска-Митровица
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 62
Re: КТО МЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА? Перманентный опрос :) Ответы включают несколько вариантов и изменяемы со временем
с какой стати? Лишь только потому что кто-то тоже православный он сразу автоматически становится братом?
Бред.
зы: и за мусов кстати, никогд суннит не скажет шииту что он его брат. И наоборот. Хотя и у тех и у тех - Ислам.
Бред.
зы: и за мусов кстати, никогд суннит не скажет шииту что он его брат. И наоборот. Хотя и у тех и у тех - Ислам.
- Сообщение 63
Почему бред? В религиозной общине все люди - братья и сестры.nafanya пишет:с какой стати? Лишь только потому что кто-то тоже православный он сразу автоматически становится братом?
Бред.
Ну так, настоящий ислам считается суннитским. Как и настоящее христианство - православным.зы: и за мусов кстати, никогд суннит не скажет шииту что он его брат. И наоборот. Хотя и у тех и у тех - Ислам.
nafanya- Пользователь
- Сообщение 64
ааа нуда, наше христианство самое христианское бебебе так штоле?Ну так, настоящий ислам считается суннитским. Как и настоящее христианство - православным.
Это уже ребячество.
понятие вражды и дружбы, так же как и братства не измеряются только лишь вероисповеданием.Почему бред? В религиозной общине все люди - братья и сестры.
Скажу за себя лично только, у меня например есть друг, башкир, мусульманин, мы многое проши вместе и он мне как раз брат и есть и ни его ни меня нисколько не коробит что мы разных конфессий.
Так же как есть и православные которых я на дух не переношу, потому что общего у меня с ними - только религия. Во всём остальном они мои враги.
т.ч. ИМХО нельзя сразу брататься с первым встречным только потому что он тоже крестится с права на лево
- Сообщение 65
А какую роль в вашей жизни играет религия?
nafanya- Пользователь
- Сообщение 66
сложный вопрос, на который сразу не ответь с лёту.А какую роль в вашей жизни играет религия?
- Сообщение 67
Значит, не задумывались над этим. А для верующего человека религия - это все. Верующий человек все аспекты своей жизни подчиняет религиозным законам. Например, истинный мусульманин не станет с вами водить дружбу. Не по тому, что вы плохой человек, а потому что религия ему не позволяет.nafanya пишет: сложный вопрос, на который сразу не ответь с лёту.
nafanya- Пользователь
- Сообщение 68
Это глупо. Таким путём превращаются в фанатиков. А их я ненавижу в любых проявлениях.
- Сообщение 69
Но ведь любая религия учит абсолютной вере. А что такое абсолютная вера? Это – слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив...
Светлана-Фотиния- Пользователь
Дата регистрации : 2011-08-17
Вероисповедание : Православная
- Сообщение 70
[quote="nafanya"]
Мне кажется, что тут немного перемешались понятия. Есть братская любовь та, о которой Вы пишете, основанная на дружбе,на любви, на понимании и т.д. А есть христианская братская любовь, основанная на вере. Собственно, даже не на том, что мы братья и сестры "по творению", а братьями и сестрами мы становимся по усыновлению Богом: усыновление Отцу через Сына в Духе Святом (это догматика). Поэтому мы и говорим "Отче наш", то есть "Отец наш". На этом основании мы все-таки, действительно, братья и сестры, которых Господь велел возлюбить. В самом крайнем случае мы друг другу ближние, которых, к сожалению, тоже надо любить:)) Но, даже если враги, то и тут..:)))
Скажу за себя лично только, у меня например есть друг, башкир, мусульманин, мы многое проши вместе и он мне как раз брат и есть и ни его ни меня нисколько не коробит что мы разных конфессий.
Так же как есть и православные которых я на дух не переношу, потому что общего у меня с ними - только религия. Во всём остальном они мои враги.
Мне кажется, что тут немного перемешались понятия. Есть братская любовь та, о которой Вы пишете, основанная на дружбе,на любви, на понимании и т.д. А есть христианская братская любовь, основанная на вере. Собственно, даже не на том, что мы братья и сестры "по творению", а братьями и сестрами мы становимся по усыновлению Богом: усыновление Отцу через Сына в Духе Святом (это догматика). Поэтому мы и говорим "Отче наш", то есть "Отец наш". На этом основании мы все-таки, действительно, братья и сестры, которых Господь велел возлюбить. В самом крайнем случае мы друг другу ближние, которых, к сожалению, тоже надо любить:)) Но, даже если враги, то и тут..:)))
nafanya- Пользователь
- Сообщение 71
что-то ты по-моему не туда гнёшь....
зы: Это я Алексею
- Сообщение 72
Тогда дайте свое определение истинной вере.nafanya пишет:что-то ты по-моему не туда гнёшь....
nafanya- Пользователь
- Сообщение 73
У меня нет определения, я не богослов и не учёный, но и это тоже неправильное на мой взгляд.
так воспитывают рабов. С детства.Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив
Последний раз редактировалось: nafanya (17.08.11 19:58), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 74
Может быть, у вас просто нет веры? Раз вы не знаете, что это такое?
nafanya- Пользователь
- Сообщение 75
Вера она у каждого своя. Даже если Бог один. И пытаться дать ей определение - это как с умным видом пытаться ответить на вопрос "В чём смысл жизни?".
Бесполезное занятие. Пустое.
- Сообщение 76
Ну по крайней мере, можно же хотя бы попытаться объяснить другому что же такое вера. Ведь если что-то нельзя никак описать, то получается, что этого просто нет.nafanya пишет:Вера она у каждого своя. Даже если Бог один. И пытаться дать ей определение - это как с умным видом пытаться ответить на вопрос "В чём смысл жизни?".
nafanya- Пользователь
- Сообщение 77
как ты сможешь это обьяснить? Если она для каждого своя. Твоё обьяснение будет применимо только к тебе самому. Другой не поймёт. Не потому что твоё обьяснение плохое или вера плоха, нет, просто потому что у каждого она своя.можно же хотя бы попытаться объяснить другому что же такое вера
- Сообщение 78
Простите, что вклиниваюсь, но для меня вера - это уверенность в Боге (в Любви, Силе, Творце, Спасителе) и доверие Богу, то есть жизнь согласно Его желанию и Его требованию, Его заботе и Его милости, жизнь с ощущением Его ежесекундного участия в моей жизни...Алексей И. пишет:Ну по крайней мере, можно же хотя бы попытаться объяснить другому что же такое вера. Ведь если что-то нельзя никак описать, то получается, что этого просто нет.nafanya пишет:Вера она у каждого своя. Даже если Бог один. И пытаться дать ей определение - это как с умным видом пытаться ответить на вопрос "В чём смысл жизни?".
- Сообщение 79
Вы думаете, что вы сильно отличаетесь от других людей?nafanya пишет:как ты сможешь это обьяснить? Если она для каждого своя. Твоё обьяснение будет применимо только к тебе самому. Другой не поймёт. Не потому что твоё обьяснение плохое или вера плоха, нет, просто потому что у каждого она своя.можно же хотя бы попытаться объяснить другому что же такое вера
- Сообщение 80
А откуда вы знаете Его желания и Его требования?Светлана-Фотиния пишет:
Простите, что вклиниваюсь, но для меня вера - это уверенность в Боге (в Любви, Силе, Творце, Спасителе) и доверие Богу, то есть жизнь согласно Его желанию и Его требованию, Его заботе и Его милости, жизнь с ощущением Его ежесекундного участия в моей жизни...
- Сообщение 81
Для этого есть Писание и Предание :))Алексей И. пишет:А откуда вы знаете Его желания и Его требования?Светлана-Фотиния пишет:
Простите, что вклиниваюсь, но для меня вера - это уверенность в Боге (в Любви, Силе, Творце, Спасителе) и доверие Богу, то есть жизнь согласно Его желанию и Его требованию, Его заботе и Его милости, жизнь с ощущением Его ежесекундного участия в моей жизни...
- Сообщение 82
Ну так это люди писали. И мало ли что они приписали...Светлана-Фотиния пишет: Для этого есть Писание и Предание )
nafanya- Пользователь
- Сообщение 83
конечно.Вы думаете, что вы сильно отличаетесь от других людей?
Я уникален. Так же как остальные почти 7 млрд. людей на планете. каждый уникален. Нет двух одинаковых во всём, даже внешне, не то что уж внутренне.
- Сообщение 84
Писали ведомые Духом. Этим же духом и проверяется истинность написанного (в частности, по горению сердца, по плодам Духа, которые тоже вполне конкретные и определенные). Ведь, если отвергать действие Духа в мире - значит отвергать и христианство...Алексей И. пишет:Ну так это люди писали. И мало ли что они приписали...Светлана-Фотиния пишет: Для этого есть Писание и Предание :))
- Сообщение 85
Но физиологически то все люди одинаковы. И психология людей тоже одинаковая. В чем же тогда состоит ваша уникальность?nafanya пишет:конечно.Вы думаете, что вы сильно отличаетесь от других людей?
Я уникален. Так же как остальные почти 7 млрд. людей на планете. каждый уникален. Нет двух одинаковых во всём, даже внешне, не то что уж внутренне.
- Сообщение 86
А что такое Дух?Светлана-Фотиния пишет:
Писали ведомые Духом. Этим же духом и проверяется истинность написанного (в частности, по горению сердца, по плодам Духа, которые тоже вполне конкретные и определенные). Ведь, если отвергать действие Духа в мире - значит отвергать и христианство...
nafanya- Пользователь
- Сообщение 87
так на планете Земля вообще все одинаковы. Форма жизни белковая. У всех.Но физиологически то все люди одинаковы.
ой-ли?И психология людей тоже одинаковая.
- Сообщение 88
Алексей И. пишет:А что такое Дух?Светлана-Фотиния пишет:
Писали ведомые Духом. Этим же духом и проверяется истинность написанного (в частности, по горению сердца, по плодам Духа, которые тоже вполне конкретные и определенные). Ведь, если отвергать действие Духа в мире - значит отвергать и христианство...
Я имела ввиду следующее:
Дух (Святой Дух) - лицо Троицы (о Нем мы поем в Символе Веры)
дух - то, что "вдохнул" Бог в человека,связь Бога и человека, то, что часто имеют ввиду говоря "у меня Бог в душе", то, что святитель Игнатий Брянчанинов называет "существо человека, верховная сила его, которой он отличается от всех земных животных, которой он равен ангелам, дух его, есть образ существа Божьего; свойства духа человеческого служат в состоянии непорочности своей, подобием свойств Бога".
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 89
Светлана, вы тут со своими мнениями и наставлениями лучше не высовывайтесь. Мировоззрение у Вас основательно искажено, поэтому не вредите духовно и не вводите наивных людей или маловерующих в заблуждение своими высказываниями.
Кочетковцев нам тут только не хватало.
Кочетковцев нам тут только не хватало.
- Сообщение 90
Спасибо за развернутый ответ.Светлана-Фотиния пишет:
Я имела ввиду следующее:
Дух (Святой Дух) - лицо Троицы (о Нем мы поем в Символе Веры)
дух - то, что "вдохнул" Бог в человека,связь Бога и человека, то, что часто имеют ввиду говоря "у меня Бог в душе", то, что святитель Игнатий Брянчанинов называет "существо человека, верховная сила его, которой он отличается от всех земных животных, которой он равен ангелам, дух его, есть образ существа Божьего; свойства духа человеческого служат в состоянии непорочности своей, подобием свойств Бога".