Придётся в свете решения Модератора, назначить свидание Перестукину в реале :{ul}:Елена-христианка пишет:
Тут позвольте обойтись без советов. Перестукин должен извинится за то, что написал вчера или я не дам ему покоя!Елена, не кипите, пожалуйста, праведностью.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
ольга79
Владимир Алексеев
Елена-христианка
Перестукин
loretta
Pretender
Валерий (Миклош)
Михаил55
Сумрак
lelik
Молот Еретиков
Алекс@ндр
иерей Сергий
Admin
noname
Алексей И.
Участников: 20
Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
о. Сергий, я ему не дам покоя, пока не извинится, даже через месяц....иерей Сергий пишет:Перестукин и Елена, последнее предупреждение. Не вразумитесь - отдохнете друг от друга денька два.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
Я ей гадости не писал. Но если Вы считаете что я буду долго терпеть её хамство, Вы заблуждаетесь. Раз Вы не можете(или не хотите) с ней справиться, то что ж. Я уступаю. И ухожу с форума. Все прощайте. Всем благословений.иерей Сергий пишет:Перестукин и Елена, последнее предупреждение. Не вразумитесь - отдохнете друг от друга денька два.
Перестукин, Земля круглая! Беги быстрей и возвращайся! :{ul}:
Перестукин пишет:Я ей гадости не писал. Но если Вы считаете что я буду долго терпеть её хамство, Вы заблуждаетесь. Раз Вы не можете(или не хотите) с ней справиться, то что ж. Я уступаю. И ухожу с форума. Все прощайте. Всем благословений.
Победа по очкам присуждается... присуждается победа...Елена-христианка пишет:
извините, маленькая техническая неувязка!
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
Это самый простой способ, но не самый удачный.Перестукин пишет:И ухожу с форума. Все прощайте.
Когда с неувязочкой технической разберетесь, тогда и напишите.Владимир Алексеев пишет:Победа по очкам присуждается... присуждается победа...Елена-христианка пишет:
извините, маленькая техническая неувязка!
И белеть не надо, нет причин.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Не хорошо получилось
- Сообщение 100
Re: Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии
Да уж, особенно с Перестукиным- просто ангел во плоти, а то что он это написал:Михаил55 пишет:Не хорошо получилось
Если Вы думаете, что ортодокс воздержится от пляски на костях детей, то Вы заблуждаетесь.
и это:
Если бы было всё так как говорят фанатики, у нас бы не было никакой надежды на милосердие Бога.
Я не хочу сказать, что Бог это мама с тарелкой манной каши, но и не
хочу сказать что Бог это бесчувственный киллер(как это хотят вдолбить
фанатики).
Фанатизм всегда держался на страхе, потому что при нём нет места другим проявлениям веры
то ничего страшного, главное, что человек- хороший...
К стати, это все о православных христианах... 8---\)
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 101
Цитата из Феофана Затворника:
И дальше самое главное:страсть не всегда подходит в грубом своем виде, а нередко представляется в такой благовидности, что и не догадаешься, что это страсть, а подумаешь, что это нечто доброе. Гнев, например, когда воспламенится, всякому видно, что это страсть. Но он не всегда является в своем грубом виде, а нередко приходит и в виде благородного негодования. Так и всякая страсть имеет обычай облекаться в благовидность и рисоваться яко благородною.
Это не намёк, это ко всем....вот только где позволителен и благопотребен гнев. У всех святых отцов нахожу, что гнев на то и дан, чтобы им вооружаться на страстные и грешные движения сердца и прогонять их им. Сюда же относят они слова пророка Давида: гневайтеся, и не согрешайте (Пс. 4, 5), повторенные потом и святым апостолом Павлом (Еф. 4, 26). Гневайтесь на страсть - и не будете согрешать, потому что, когда гневом прогнана страсть, всякий повод ко греху сим пресекается.
- Сообщение 102
Александр, Вы , конечно , замечательно привели высказывания Св.Феофана Затворника, только, как всегда не по теме.
У него речь идет о гневе на ближнего по личным грехам, а здесь идет речь о гневе на оскорбление веры. Разницу понимаете?
И Господь гневался на торгашей в храме, И Св. Иоанн Златоуст заушил еретика-Ария, много есть праведного гнева.
Мой гнев был относительно праведный, потому что я обозвала товарища-католика, чего не должно делать. Но в этом я буду каяться в Церкви Богу, а не на форуме...
У него речь идет о гневе на ближнего по личным грехам, а здесь идет речь о гневе на оскорбление веры. Разницу понимаете?
И Господь гневался на торгашей в храме, И Св. Иоанн Златоуст заушил еретика-Ария, много есть праведного гнева.
Мой гнев был относительно праведный, потому что я обозвала товарища-католика, чего не должно делать. Но в этом я буду каяться в Церкви Богу, а не на форуме...
- Сообщение 103
Сдаётся мне, причиной Чернобыльской аварии явились умножившиеся в нашем Отечестве Перестукины...
Хотя, слышал версию и о теракте со стороны хасидов...
Так что эти две версии могут ещё между собой поспорить...
В любом случае - результатом явилась мерзость запустения, что прискорбно, и не подлежит морализаторским сентенциям
Хотя, слышал версию и о теракте со стороны хасидов...
Так что эти две версии могут ещё между собой поспорить...
В любом случае - результатом явилась мерзость запустения, что прискорбно, и не подлежит морализаторским сентенциям
- Сообщение 104
Владимир Алексеев, Вы -провокатор?
Начали за здравие, а кончили за упокой...
Алекс@ндр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-12
- Сообщение 105
Откуда это видно? Докажите.Елена-христианка пишет:У него речь идет о гневе на ближнего по личным грехам
Вы с кем-то спутали Златоуста.Елена-христианка пишет:Св. Иоанн Златоуст заушил еретика-Ария
А праведность гнева, думается мне, определяется совсем не причиной, по которой он разгорелся, а самим качеством гнева.
От праведного гнева враг бежит. А враг у всякого человека один - диавол.
- Сообщение 106
О Чернобыле я ничего не начинал за здравие, сразу перешёл за упокой.Елена-христианка пишет:Владимир Алексеев, Вы -провокатор?
А провокаторами являются те, кто в такой скорбной теме показывают язык.
lelik- Бакалавр форума
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 107
Златоуст, наверное, тоже Ария заушил. Почему все так любят этот случай вспоминатьАлекс@ндр пишет:
Вы с кем-то спутали Златоуста.
- Сообщение 108
А Елена заушила Перестукина! Вдруг это был замаскированный Арий?lelik пишет:Златоуст, наверное, тоже Ария заушил. Почему все так любят этот случай вспоминатьАлекс@ндр пишет:
Вы с кем-то спутали Златоуста.
И во мне, кажется, заподозрила Нестория...
Знакомая история...
- Сообщение 109
Алексей И. пишет:http://lenta.ru/news/2011/04/27/zagrehi/
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".
"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл свою точку зрения.
А ликвидаторов причислили к "искупителям"... Мало одного Искупления грехов человечества на Голгофском Кресте?
Риторика на уровне апокрифически мыслящих "матушек"!
Может быть, слова Патриарха искажены СМИ?
А то мне сейчас вынесут предупреждение за пререкание с Патриархом, а на деле это интернет всё переврал...
ольга79- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 110
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в среду Светлой седмицы после Божественной литургии в Киево-Печерской лавре http://www.patriarchia.ru/db/text/1463906.html
- Спойлер:
- 27 апреля 2011 года, в среду Светлой седмицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира и сонма иерархов и духовенства Украины, России и Белоруссии совершил Божественную литургию в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие владыки, всечестные отцы, братия сей святой обители, братья и сестры!
С великой радостью совершил я сегодня вместе с вами Божественную литургию перед Успенским собором Киево-Печерской лавры.
Обстоятельства, по которым я приехал в Украину, трагические — это воспоминание 25-летия Чернобыльской катастрофы. Горе присутствует в жизни людей, и горе есть результат греха. Если люди отступают от Божиего закона, то в жизнь их вторгаются грех и зло, а вместе с грехом и злом, как естественное следствие, — страдание. Если бы не было человеческого страдания, то была бы несправедливость, потому что даже нарушение земных законов — и то через суд наказывается человеческим страданием. Каждое преступление должно быть искуплено. Именно поэтому по суду людей заточают в темницы, и пребывание в несвободе является искупительным страданием за совершенное зло.
Мы совершаем во множестве отступления от Божиего закона, мы совершаем грехи и в мыслях, и в делах своих, и в личной своей жизни, и в жизни общественной. Мы часто живем так, как будто ни Бога, ни Божиего закона нет. Кого-то еще укоряет совесть, а у кого-то совесть сожжена. Может быть, в какие-то отдельные моменты жизни человек еще уязвляется совестью и говорит «Господи, прости!», но затем снова, помраченный страстями, буйством своей природы, устремляется к деланию греха. И в ответ на это Господь нас наказывает. Боль, страдания — это наказание за наши грехи. И только не за грехи отдельного человека, но и, может быть, за грехи народов. Иначе мы и не понимаем таких явлений, как войны, которые уносят жизни многих людей. В раю не могло быть войны. Среди святых не могло быть войны. Невозможно представить себе, чтобы Антоний и Феодосий Печерские, Сергий Радонежский и Серафим Саровский воевали друг с другом, оправдывая свой конфликт какими-то надуманными аргументами. Среди святых — мир.
Грех, который проник в природу человека, толкает людей к тому, что они во имя достижения греховных целей совершают ошибки. Страшной ошибкой была причина Чернобыльской катастрофы. Но мы как люди верующие должны прозревать — ведь Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Но Господь попустил, и многие люди собственной смертью внесли, может быть, свой вклад в искупление грехов многих.
Такая катастрофа, как Чернобыльская, свидетельствует о том, что человек, обретая огромную силу — через свой разум, через проникновение в науку, через развитие технологий, — должен одновременно возрастать в великой нравственной ответственности за окружающих его людей, за мир Божий, за богозданную природу. Но если развитие науки и техники не сопровождается возрастанием нравственной ответственности, то плоды человеческого разума направляются на греховные цели, на то, чтобы иметь больше денег, энергии, власти и силы, больше потреблять и тратить. А когда нет высокой нравственной ответственности, когда страх Божий исчезает из жизни людей, то в погоне за этой властью — физической, мирской властью — люди и допускают роковые ошибки.
Замечательные слова сказал святитель Московский Филарет: «Промысл Божий даже дурные человеческие поступки способен обращать во благо». Несомненно, никогда не следует забывать жертв Чернобыльской катастрофы. Вчера я имел возможность с Блаженнейшим владыкой Владимиром и сонмом архипастырей совершить молитву в Свято-Ильинском храме в Чернобыле, а затем в непосредственной близости к четвертому реактору Чернобыльской АЭС. И, конечно, мы молились об упокоении тех, кто погиб. Но в Чернобыльской катастрофе, как и в каждом событии, особенно эпохальном, несомненно присутствовал перст Божий, ибо ликвидация последствий этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей. «Процвела языческая неплодящая церковь» (канон воскресный 2-го гласа) — процвела в то время еще не открытым и ясным исповеданием веры, но подвигом жертвы, готовностью идти на смерть для того, чтобы защитить других.
Мы не знаем, все ли те люди — там, на корпусах взорвавшейся электростанции, — были сознательно верующими. Но они поступали по нравственному закону, который Бог вложил в их природу, творя, по слову апостола Павла, добро в их сердцах (ср. Рим. 2:15). И эти люди, которые сегодня, несомненно, у Господа, потому что выполнили Его самую трудную заповедь положить жизнь свою за други своя (см. Ин. 15:13), являются сегодня молитвенниками за многих из нас.
Но было и другое очень важное последствие этой аварии. Ведь именно с нее началось критическое осмысление нашей действительности, которая всем казалась такой гладкой и спокойной, такой бесконфликтной, потому что правды о народной жизни мы не знали. Но вот эту горькую правду о катастрофе скрыть было невозможно, хотя в первые дни и пытались, — потому что катастрофа носила глобальный характер. И все, что произошло, стало началом процесса осмысления нашей жизни. Для многих он был связан с покаянием, с пониманием того, что дальше без Бога жить нельзя, что невозможно постоянно строить Вавилонскую башню, чтобы достичь неба — и не для того, чтобы поклониться Богу, а для того чтобы себя поставить на место Бога. И мы знаем, что после этого было празднование 1000-летия Крещения Руси, которое дало еще больший заряд духовных сил. А вскоре эпоха государственного безбожия завершилась.
Какие же уроки мы должны вынести как верующие люди (а Церковь призвана обращать свое слово и к верующим, и к неверующим)? Какие уроки мы как народ должны вынести из всего того, что произошло? Никогда и ни при каких условиях мы не должны отрекаться от Бога. Никогда и ни при каких условиях мы не должны пренебрегать Его нравственным законом, потому что иначе мы будем смертельно уязвлены, как смертельно уязвленным оказалось то наше безбожное общество.
Сегодня никто нас прямо и насильно не склоняет к тому, чтобы мы отрекались от веры. Но образ жизни, который сегодня предлагается в планетарном масштабе, — это образ жизни безбожной, в нем нет Бога, но есть потребление, безудержное стремление к богатству, к власти, к силе. И где же гарантия, что наши современники или потомки, лишенные чувства нравственной ответственности, вновь не оступятся и не совершат нечто такое, что снова повлечет видимые знаки Божиего гнева?
Мы как Церковь Божия не можем не извлекать из такого рода исторических событий выводы, имеющие связь с нашей верой. Сегодня мы такие выводы делаем, и, памятуя о случившейся 25 лет назад Чернобыльской катастрофе, обращаемся к Богу с молитвой, чтобы Господь укрепил нашу веру, помог сопровождать силой этой веры и силой нравственного чувства научное, техническое, общественное, социальное, политическое, экономическое развитие мира.
Это очень непросто, потому что мы будем неизбежно сталкиваться с силами, которые в подобном сопровождении не нуждаются, которые не верят в Бога и стремятся построить безбожную цивилизацию. Мы слабы по отношению к этим силам, потому что в их руках реальные возможности управлять массовым сознанием людей. Но с нами Бог, и в смирении и простоте сердца, без всяких претензий на человеческую власть мы должны и будем нести свидетельство миру о Божией правде, о силе Божиего закона, о том, что спасительной, благополучной и счастливой может быть только та жизнь, в которой Божественное соединяется с человеческим; только та жизнь, где усилия человеческого разума и воли поддерживаются благодатью Божией. И чем сложнее становится мир, тем больше нуждаемся мы в этом Божественном содействии нам.
«А потому да не смущается сердце ваше: веруйте во Христа и в Бога веруйте» (см. Ин. 14:1). И простотой своей веры, силой своей молитвы служите тому, чтобы Богом созданный мир оставался способным принимать благодатную Божественную энергию, обладающую силой спасения рода человеческого.
Всех вас, мои дорогие, приветствую с праздником Святой Пасхи!
Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе Христос!
- Сообщение 111
Да, пространная проповедь!
А вспоминается краткое поучение Христа на подобную тему:
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
[Лк. 13:4]
А вспоминается краткое поучение Христа на подобную тему:
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
[Лк. 13:4]
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 112
Ольга, Спасибо.Одно дело-фраза,вырванная из контекста, другое дело полный текст.Меня здесь ничего не смущает.Насчет искупления грехов,я поняла,это о том, что ,терпя страдания во временной жизни, облегчаешь свою участь в вечности.Бытует такое мнение.Ну и понравилось очень, что Патриарх с уважением отнесся к ликвидаторам катастрофы, выполнившим свой нравственный долг и даже допустил, что они могут быть с Богом.
А вообще ,к каждому слову если придираться, то каждого первого можно соделать еретиком или фанатиком или модернистом.
А вообще ,к каждому слову если придираться, то каждого первого можно соделать еретиком или фанатиком или модернистом.
- Сообщение 113
И всё-таки, не могу понять, как смерть ликвидатора Чернобыльской аварии может искупить мои собственные грехи.
Какое-то камлание с принесением в жертву.
Ветхозаветное медное море и жертвенник с рогами...
Над оговорками нужно работать и работать нам всем, не исключая и Святейшего...
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 114
Да, не чьи-то грехи имелись ввиду, а их собственные.ИМХО,Владимир Алексеев пишет:И всё-таки, не могу понять, как смерть ликвидатора Чернобыльской аварии может искупить мои собственные грехи.
- Сообщение 115
Смущают слова "свой вклад". Слово "вклад" подразумевает какое-то общее дело.lelik пишет:Да, не чьи-то грехи имелись ввиду, а их собственные.ИМХО,
- Сообщение 116
Не настаиваю, но всё-таки внимательно вчитайтесь в цитату:lelik пишет:Да, не чьи-то грехи имелись ввиду, а их собственные.ИМХО,
Если бы Патриарх полагал сказать об их собственных грехах, то второе "многих" сказано бы не было. Второе "многих", по законам логики построения предложений в Русском языке - это о "других многих" грешниках России, то есть, прежде всего, о нас с вами, ибо "от нихже первый есмь аз".Грех, который проник в природу человека, толкает людей к тому, что они во имя достижения греховных целей совершают ошибки. Страшной ошибкой была причина Чернобыльской катастрофы. Но мы как люди верующие должны прозревать — ведь Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Но Господь попустил, и многие люди собственной смертью внесли, может быть, свой вклад в искупление грехов многих.
И потом - обратитесь к словам Христа о столпе Силоамском.
Сказано кратко и понятно, чтобы вразумить живущих после трагедии о том, что погибшие не были грешнее их. Сказано по делу и ради покаяния, не размазанно, не размыто, не аморфно - дескать, "как хочешь, так и понимай".
Вот у Христа и надо учиться - либо внятно говорить, либо молчать...
- Сообщение 117
Меня вот в прошлый Великий Пост тоже смутили слова "боритесь с азартом", обращенные к Олимпийцам (прямо на Первой Седмице). А чего бы не сказать: "Боритесь со смирением, с сознанием собственной греховности", как Давид с Голиафом?иерей Сергий пишет:Смущают слова "свой вклад". Слово "вклад" подразумевает какое-то общее дело.lelik пишет:Да, не чьи-то грехи имелись ввиду, а их собственные.ИМХО,
Вот такое "смущение" и доводит сильно смущенных до решения о непоминовении...
- Сообщение 118
У меня, увы, совсем иное мнение относительно причин непоминовения. Я думаю, что тут всё дело в гордыне, распирающего ощущения собственной значимости. Хочется примерить на себя образ страдальца за веру, хочется славы, пусть даже такой. Не исключаю, что могут быть и иные причины, но они, как мне кажется, столь же отвратительны, как и эта.Владимир Алексеев пишет:Вот такое "смущение" и доводит сильно смущенных до решения о непоминовении...
- Сообщение 119
Я это к тому пишу, что вот поминаешь Патриарха на молитве, а поперек этого встают такие вот "смутительные словеса". С почившим Патриархом такого не было. И многие мои знакомые, если поминают "автоматически", не задумываясь, до сих пор на место Святейшего в помяннике поставляют имя Алексия II. Такой вот казус... Хорошо хоть не священники.иерей Сергий пишет:У меня, увы, совсем иное мнение относительно причин непоминовения. Я думаю, что тут всё дело в гордыне, распирающего ощущения собственной значимости. Хочется примерить на себя образ страдальца за веру, хочется славы, пусть даже такой. Не исключаю, что могут быть и иные причины, но они, как мне кажется, столь же отвратительны, как и эта.Владимир Алексеев пишет:Вот такое "смущение" и доводит сильно смущенных до решения о непоминовении...
Может, тоже - гордыня? Или что-то другое? Не прививается в сознание "новый формат" Патриарха? Ведь он - не для воцерковленных, а для "светских" слушателей, что греха таить!
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 120
А я помню, что когда был жив Святейший Патриарх Алексий 2,ооооооочень многие ставили Ему в вину, что он "в политику лезет","благословляет алкаша-Ельцина пасхальными яйцами" и кучу всего ,перечислять не буду.Знаю точно одно -подчиненные никогда не будут довольны своим начальником(главой),пока он на месте.Хороший начальник-мертвый начальник,тогда начинаются всхлипывания, воспоминания:"Ах,как хорошо было....."Так устроена человеческая природа.ИМХО.Что имеем,как говорится...