Не вижу никакого смысла и пользы ,даже обсуждать.Holder пишет:
Что не так, уважаемый?
Я лучше понаблюдаю, очередной раз, со стороны. Не уделюсь, что после диалога с вами, еще кто- нибудь покинет форум.
Не вижу никакого смысла и пользы ,даже обсуждать.Holder пишет:
Что не так, уважаемый?
Если не видите, то и мусорить в теме не надо.miha61 пишет:
Не вижу никакого смысла и пользы ,даже обсуждать.
Я лучше понаблюдаю, очередной раз, со стороны. Не уделюсь, что после диалога с вами, еще кто- нибудь покинет форум.
О химеотерапии это я тебе говорил.мышкин пишет:так все здесь так и говорят Сталин и бич Божий чтоб закваска была или еще сводят к химиотерапии, когда у нас сегодня от этой терапии совок постсовка погоняет и краснопоповье поголовное почти.
Ересь - искажение догмы, отвержение догмы или принятие новой ложной догмы. Что искажают коммунисты?Holder пишет:Об отношении Христианства к коммунизму и о догматической стороне этого вопроса лучше всего почитать у Св. новомученика прот. Иоанна Восторгова. На его трудах и будет стоять последующая выработка отношения Церкви к коммунизму.
Вот о.Иоанн Восторгов там все подробно и разъясняет.noname пишет:Ересь - искажение догмы, отвержение догмы или принятие новой ложной догмы. Что искажают коммунисты?
На азбуке собрание сочинений в 5 томах. Нашёл, он пишет про социализм. Не нашёл никаких догматических претензий. Кроме того, некоторые положения устарели, он пишет, что социализм отвергает Бога. А теперь вся КПРФ вдруг православной стала.Holder пишет:
Вот о.Иоанн Восторгов там все подробно и разъясняет.
Каммунисты, по своему определению, враги Церкви.noname пишет: Что искажают коммунисты?
Ты просто пролистал, а не прочитал. Прочитай - там все написано.noname пишет:На азбуке собрание сочинений в 5 томах. Нашёл, он пишет про социализм. Не нашёл никаких догматических претензий. Кроме того, некоторые положения устарели, он пишет, что социализм отвергает Бога. А теперь вся КПРФ вдруг православной стала.
Абсолютно правильно.miha61 пишет:Каммунисты, по своему определению, враги Церкви.
Покажите мне такое определение, обоснуйте. Вот у Зюганова прямо противоположное мнение и статьи на эту тему соответствующие.miha61 пишет:
Каммунисты, по своему определению, враги Церкви.
Ложь на лжи и ложью погоняет.noname пишет:Зюганов, Коммунизм и Православие.
Эта сволочь не высказывает ни грамма раскаяния в истреблении Церкви коммунистами - а Церковь, видите ли, опять что-то коммунистам "должна". Коммунисты - падаль конченная.Зюганов пишет:«В подобной ситуации, - считает Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, - необходимо забыть старые обиды и работать вместе по спасению России. Так поступила Церковь в военные годы, когда после встречи высших православных иерархов с И.В. Сталиным, она вместе с народом, партией и государством внесла свой вклад в дело победы над врагом».
Объеснение очень простое.noname пишет:
Покажите мне такое определение, обоснуйте. Вот у Зюганова прямо противоположное мнение и статьи на эту тему соответствующие.
Зюганов, Коммунизм и Православие.
И это большая бедаЭта сволочь не высказывает ни грамма раскаяния в истреблении Церкви коммунистами - а Церковь, видите ли, опять что-то коммунистам "должна". Коммунисты - падаль конченная.
Более того, эта статейка Зюганова к тому же грубо клевещет на Христианство, принижая все значения спасительного вероучения Христова до дележки материальных благ.miha61 пишет:Объеснение очень простое.
Принимая для удобства к достижению своих целей вид светлого Ангела (2 Кор.11:14)
Holder пишет:miha61 - извиняюсь, не на ту кнопку нажал. Согласен.
Ин. 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Holder пишет:
Более того, эта статейка Зюганова к тому же грубо клевещет на Христианство, принижая все значения спасительного вероучения Христова до дележки материальных благ.
Коммунисты всегда стояли на лжи, стоят и будут стоять. Ложь - их кровь, их пища и их профессия.
В подобной ситуации, - считает Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, - необходимо забыть старые обиды и работать вместе по спасению России. Так поступила Церковь в военные годы, когда после встречи высших православных иерархов с И.В. Сталиным, она вместе с народом, партией и государством внесла свой вклад в дело победы над врагом.
http://www.zyuganov.kprf.ru/news/pravoslavie-i-kommunizm
Невозможно отлучить от того , к чему человек не принадлежитnoname пишет:А я категорически НЕ согласен. Судить коммунистов будет Христос, а не Холдер и не миха61 и не я. И не Патриарх РПЦ.
"Не судите!"
Никаких догматических оснований отлучать коммунистов от Церкви нет. У РПЦ такое же мнение.
Удаленоmiha61 пишет:
Невозможно отлучить от того , к чему человек не принадлежит
miha61 пишет:
И это большая беда
Очень правильно и логично, но если совок (разделяющий идеи социализма) и постсовок одно и тоже, что тогда?miha61 пишет:
Тезис верный.miha61 пишет:
Суд в Петербурге предписал демонтировать мемориальную доску в память адмирала А.В.Колчака
24 января 2017
24 января состоялось третье заседание Смольнинского районного суда по делу о мемориальной доске в память Верховного правителя России, адмирала Александра Васильевича Колчака в Санкт-Петербурге. Под давлением коммунистов, выступивших истцами, суд признал незаконным постановление правительства Петербурга об установке памятного знака.
Суд потребовал от правительства Петербурга предоставить обоснования установки доски Колчаку
На третьем заседании коммунисты представили так называемые «судебные документы», а именно постановление бандитского формирования «Иркутского военно-революционного комитета» 1920 г., определение военного суда Забайкальского военного округа, постановление Военной коллегии Верховного суда об отказе в реабилитации адмирала А.В.Колчака 2001 г., постановление заместителя Председателя Верховного Суда об отказе в реабилитации от ноября 2001 г.
Комментарий «Правого взгляда»: Лучше бы, товарищи судьи, озаботились многочисленными памятниками советским палачам и основателям ГУЛАГа, которые в РФ, до сих пор, числятся в «героях». А ведь по сравнению с тем, что делали они, любой «Белый террор» не более чем жалкое подобие детского лепета. Не логично как-то...
Крещение , это Таинство, при котором совершается изменение человека, но только в том случае, если человек сознательно приходит к этому решению.Ingwar пишет:
Тезис верный.
Однако на этот вопрос надо посмотреть ещё с двух других сторон.
Первое.
Все коммуняки, как правило, были крещёнными. Так что, отлучать их вполне возможно. Независимо от того, что они уже сами отреклись от веры.
И второе.
Анафема коммунистам - это не только отлучение их от церковного общения, но и указание всем добрым христианам НЕ ОБЩАТЬСЯ с ними.
Думаю, что именно второе ещё важнее.
Да клал я на них. Отгавкиваться от таких - чести много.Admin пишет:"Антисоветчик - всегда русофоб" - твердят зомби.