Holder пишет:
Я начал это сейчас? А коммунистичесой пропаганды в любой форме я здесь не допущу. И тебя это тоже касается, так что мотай на ус.
Сударь, и часто Вам попадались дамы с УСАМИ??? :-)
Holder пишет:
Я начал это сейчас? А коммунистичесой пропаганды в любой форме я здесь не допущу. И тебя это тоже касается, так что мотай на ус.
Я твоих родственников не знаю.Монтгомери пишет:Не в кавычках, а действительно ближе к Евангелию и не обобщайте всех коммунистов под богохульников и дюрьмо. Этим вы оскорбляете моих родственников и меня.
Если есть "православные" коммунисты, то я не удивлюсь, что есть и дамы с усами. Последнее даже не столь мерзко выглядит, как первое, хотя тоже стошнит при видеaleksandrladoshin пишет:Сударь, и часто Вам попадались дамы с УСАМИ??? :-)
Holder пишет:
Я твоих родственников не знаю.
А коммунист, если он сознательный коммунист - есть богохульник. Повторяю и буду повторять.
Holder пишет:
Если есть "православные" коммунисты, то я не удивлюсь, что есть и дамы с усами. Последнее даже не столь мерзко выглядит, как первое, хотя тоже стошнит при виде
Holder пишет:
Послушал.
Очень хорошо и мудро сказал Осипов. Он говорил об оскудении веры, об оскудении сегодня самого духа Христианства в нас, называющих себя православными христианами. Он говорил о подмене у современных христиан духа Христианства духом сей привременной жизни. И я сто раз подпишусь под его словами.
Но Осипов ни словом не отождествил коммунизм с Христианством. Он сказал, что совок жил остаточной евангельской нравственностью, тем, что люди унаследовали от своих православных предков - и был прав. Но Осипов ни разу не солгал той мерзкой ложью, которой лжет эта баба с pravoslavie.ru.
Это очень важно, но сейчас здесь разговор о другом. Не флуди.Нюся пишет:Здесь всё интереснее, Холдер и Админ....И при коммунистах и при социалистах и прр. ( даже Франко ваш любимый, Муссолини) Бог не переставал БЫТЬ! ВСЁ и ВСЯ - это Его вотчина. Хотите царя, спросил Он Израиль? Нате вам царя, как у прочих народов! Я вам не нужен, со Мною вам не свободно, нудно...Дал царя. Нет, уже не надо царя: его надо чтить, ему надо служить верою и правдою, его нельзя убить...А почему нельзя? Грех? Тогда так - нет Бога, и нет...греха!
Так сделали на Руси, так сделали на Украине. Так делали ...все! Так хотите сделать и вы.
Твоих родственников здесь нет. Ты высказался от себя и отвечаешь за свои слова.Монтгомери пишет:У вас своё мнение, у меня своё. И не являются мои родственники богохульниками и дюрьмом.
О том и разговор. Просто вы не хотите признаться. А всё валите на коммунизм.Holder пишет:
Это очень важно, но сейчас здесь разговор о другом. Не флуди.
Holder пишет:Но Осипов ни словом не отождествил коммунизм с Христианством. Он сказал, что совок жил остаточной евангельской нравственностью, тем, что люди унаследовали от своих православных предков - и был прав. Но Осипов ни разу не солгал той мерзкой ложью, которой лжет эта баба.
Holder пишет:Слова Осипова целиком применимы к таким, которые ставят знак равенства между Христианством и советчиной. Это есть последняя степень духовной слепоты и рабства дьяволу.
Holder пишет:
Твоих родственников здесь нет. Ты высказался от себя и отвечаешь за свои слова.
Она Мария.Монтгомери пишет:Вы просто не поняли. Людмила говорила о том же самом.
И близко не было.Пересматривая старые советские фильмы, нередко удивляюсь многим героям: хотя и в безбожное время жили, а видятся как настоящие христиане. Без пяти минут православные. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего. Поменять знак – и перед нами христианин первых времен, бессребреник, мученик, проповедник.
Holder пишет:И близко не было.
Ну, пусть люди почитают ее и послушают Осипова. Сами сделают свои выводы.Монтгомери пишет:Именно то, что он говорил, она и имела в виду. Я думаю, что у неё с Осиповым получилась бы хорошая беседа на эту тему
Holder пишет:
Ну, пусть люди почитают ее и послушают Осипова. Сами сделают свои выводы.
Сказать такие слова может лишь человек, который абсолютно не отличает религию от морали, как какой-нибудь Лев Толстой.Мария Сараджишвили пишет:Пересматривая старые советские фильмы, нередко удивляюсь многим героям: хотя и в безбожное время жили, а видятся как настоящие христиане. Без пяти минут православные. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего. Поменять знак – и перед нами христианин первых времен, бессребреник, мученик, проповедник.
Holder пишет:
Сказать такие слова может лишь человек, который абсолютно не отличает религию от морали, как какой-нибудь Лев Толстой.
Такой человек абсолютно не понимает, что все, что делают христиане, они делают для спасения своей души. А тот, кто делает то же самое, но не верует во Христа, лишен надежды на спасение, ибо спасение - только во Христе. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11,6).
Это могут делать и делают и злейшие враги Христианства, у них в сектах тоже "высокие моральные принципы". Мария Сараджишвили рискнет назвать их "без пяти минут православными"? Думаю, не рискнет. А вот богоборцев-коммунистов она называет "без пяти минут православными". Кто она после этого, как не хулящая Духа Святаго?
Вот "видятся как настоящие христиане" - это совсем другое делоМонтгомери пишет:Будут те же самые выводы, так как они одного духа любви по этой теме. Никакого знака равенства она не ставит нигде. Вам это просто привиделось и теперь вы упираетесь, так как наговорили много плохого. Такое бывает. Она говорит, что они видятся, как настоящие христиане, а не являются равными христианам. Без пяти минут православные - то есть близки к ним некоторыми чертами, но не равны. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего - тоже самое. И т.д.
это так, ибо Карла с Ульяновым, ненавидя Христа и Его Церковь, мечтали САМИ стать Богами! И дать людям своё царство, на крови. А что честные люди были всегда - тоже факт.Holder пишет:И близко не было.
Holder пишет:
Вот "видятся как настоящие христиане" - это совсем другое дело
Видеться может и сатана как Ангел света (2 Кор. 11,14). И что нам нужно делать при таком "видении"? Броситься перед ним на колени, поклониться ему - по той причине, что оно "близко к Ангелу некоторыми чертами"?
Ответ известен. Вот он и в данном случае таков же.
Социализм и культурынй марксизм - сатанизм?Нюся пишет:Сатаны щас власть всё больше в Европе, и тем более в США.Admin пишет:
За это скажите спасибо товарищам социалистам и культурным марксистам. Их власть сейчас в Европе.
Михаил55 пишет:
Это Ваши благодетели, Админ????
Да, Осипов это сказал.Монтгомери пишет:И Осипов о том же, что были какие-то евангельские основы у коммунистов, но это видимость.
Возможно, и так. Но уравнивать видимость и действительность - это не Осипов, это уже Сараджишвили.Монтгомери пишет:И всё же даже наличие этих основ лучше их отсутствия.
Admin пишет:Я не собираюсь садиться ни на пики точеные,
Ни на, извините, "коммунисты дроченые".
Ну, можно при желании и советские смотреть, я тоже иногда смотрю.Монтгомери пишет:А сейчас всё реже и реже можно увидеть хорошие фильмы и услышать хорошие песни.
Вот сразу видно, что ты в совке не жил. Это же старая байка советская, точнее, рабоче-крестьянская.Монтгомери пишет:У нас админ - стихоплёт, оказывается .
Holder пишет:
Ну, можно при желании и советские смотреть, я тоже иногда смотрю.
А вкусы у всех разные. Я, например, и сегодня усматриваю для себя хорошие фильмы, да такие, которые тогда не могли даже в проектах стоять. Но не буду говорить, какие - получится спор о вкусах.
Нет, даже не слышал такого названия. Ну, ладно, действительно не надо тут о фильмах.Монтгомери пишет:Аниме "Тетрадь смерти" что ли ? Ой ладно всё, оффтоп. СН.
Петр Павлович пишет:
Царь отрекся от престола весной, потом наступило лето. [b]А где же запланированное "массированное наступление" ?
Но это ни в коем случае не оправдывает ни Ленина, ни Сталина, ни ленинизм, ни коммунизм, ни сталинизм.Ленинско-сталинский террор - это испытвние было послано России по Воле Божей.
Тезис гнилой и русофобский.
И в это время смогло вырасти поколение, л юдей, способных победить фашисткие армии и выиграть Великую войну.
В царской России были люди, которые несколько раз брали Берлин и даже Париж и никто из этого ничего "сверхъестественного" не делал. Это только для советский взять европейскую столицу с огромными потерями - "чудо из чудес", а для царской России и русских -обычное, почти рутинное военное дело.Таких людей не могло быть в царской России, не было их ни во Франции, ни в Польше, ни в Британии.
Вот сидели бы и мы вместе со всей Антантой под гилеровкой германией