Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
Петр Павлович
Нюся
Монтгомери
Holder
aleksandrladoshin
Михаил55
Admin
Участников: 11

Как русским надо относиться к "нашей общей истории".

aleksandrladoshin
    aleksandrladoshin
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-10-23
    Вероисповедание : Православный христианин

Как русским надо относиться к "нашей общей истории". - Страница 4 Empty Re: Как русским надо относиться к "нашей общей истории".

Сообщение  aleksandrladoshin 24.10.16 22:35

Holder пишет:
    Я начал это сейчас? А коммунистичесой пропаганды в любой форме я здесь не допущу. И тебя это тоже касается, так что мотай на ус.

Сударь, и часто Вам попадались дамы с УСАМИ??? :-)
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Как русским надо относиться к "нашей общей истории". - Страница 4 Empty Re: Как русским надо относиться к "нашей общей истории".

Сообщение  Holder 24.10.16 22:36

Монтгомери пишет:Не в кавычках, а действительно ближе к Евангелию и не обобщайте всех коммунистов под богохульников и дюрьмо. Этим вы оскорбляете моих родственников и меня.
    Я твоих родственников не знаю.

А коммунист, если он сознательный коммунист - есть богохульник. Повторяю и буду повторять.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 22:38

aleksandrladoshin пишет:Сударь, и часто Вам попадались дамы с УСАМИ???  :-)
    Если есть "православные" коммунисты, то я не удивлюсь, что есть и дамы с усами. Последнее даже не столь мерзко выглядит, как первое, хотя тоже стошнит при виде Laughing
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 22:39

Holder пишет:
    Я твоих родственников не знаю.

А коммунист, если он сознательный коммунист - есть богохульник. Повторяю и буду повторять.

У вас своё мнение, у меня своё. И не являются мои родственники богохульниками и дюрьмом.
    aleksandrladoshin
    aleksandrladoshin
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-10-23
    Вероисповедание : Православный христианин

Сообщение  aleksandrladoshin 24.10.16 22:40

Holder пишет:
    Если есть "православные" коммунисты, то я не удивлюсь, что есть и дамы с усами. Последнее даже не столь мерзко выглядит, как первое, хотя тоже стошнит при виде Laughing

:-) Может Вы и правы :-)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 24.10.16 22:42

Holder пишет:
    Послушал.

Очень хорошо и мудро сказал Осипов. Он говорил об оскудении веры, об оскудении сегодня самого духа Христианства в нас, называющих себя православными христианами. Он говорил о подмене у современных христиан духа Христианства духом сей привременной жизни. И я сто раз подпишусь под его словами.

Но Осипов ни словом не отождествил коммунизм с Христианством. Он сказал, что совок жил остаточной евангельской нравственностью, тем, что люди унаследовали от своих православных предков - и был прав. Но Осипов ни разу не солгал той мерзкой ложью, которой лжет эта баба с pravoslavie.ru.

Здесь всё интереснее, Холдер и Админ....И при коммунистах и при социалистах и прр. ( даже Франко ваш любимый, Муссолини) Бог не переставал БЫТЬ! ВСЁ и ВСЯ - это Его вотчина. Хотите царя, спросил Он Израиль? Нате вам царя, как у прочих народов! Я вам не нужен, со Мною вам не свободно, нудно...Дал царя. Нет, уже не надо царя: его надо чтить, ему надо служить верою и правдою, его нельзя убить...А почему нельзя? Грех? Тогда так - нет Бога, и нет...греха!
    Так сделали на Руси, так сделали на Украине. Так делали ...все! Так хотите сделать и вы.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 22:44

Нюся пишет:Здесь всё интереснее, Холдер и Админ....И при коммунистах и при социалистах и прр. ( даже Франко ваш любимый, Муссолини) Бог не переставал БЫТЬ!  ВСЁ и ВСЯ - это Его вотчина. Хотите царя, спросил Он Израиль? Нате вам царя, как у прочих народов! Я вам не нужен, со Мною вам не свободно, нудно...Дал царя. Нет, уже не надо царя: его надо чтить, ему надо служить верою и правдою, его нельзя убить...А почему нельзя? Грех? Тогда так - нет Бога, и нет...греха!
    Так сделали на Руси, так сделали на Украине.  Так делали ...все! Так хотите сделать и вы.
    Это очень важно, но сейчас здесь разговор о другом. Не флуди.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 22:46

Монтгомери пишет:У вас своё мнение, у меня своё. И не являются мои родственники богохульниками и дюрьмом.
    Твоих родственников здесь нет. Ты высказался от себя и отвечаешь за свои слова.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.10.16 22:47

Holder пишет:
    Это очень важно, но сейчас здесь разговор о другом. Не флуди.
    О том и разговор. Просто вы не хотите признаться. А всё валите на коммунизм.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 22:48

Holder пишет:Но Осипов ни словом не отождествил коммунизм с Христианством. Он сказал, что совок жил остаточной евангельской нравственностью, тем, что люди унаследовали от своих православных предков - и был прав. Но Осипов ни разу не солгал той мерзкой ложью, которой лжет эта баба.

Вы просто не поняли. Людмила говорила о том же самом.

Holder пишет:Слова Осипова целиком применимы к таким, которые ставят знак равенства между Христианством и советчиной. Это есть последняя степень духовной слепоты и рабства дьяволу.

Согласен
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 22:50

Holder пишет:
    Твоих родственников здесь нет. Ты высказался от себя и отвечаешь за свои слова.

И я рад, что меня несправедливо злословят. А писать злые вещи о них не надо.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 22:51

Монтгомери пишет:Вы просто не поняли. Людмила говорила о том же самом.
    Она Мария.

И не говорил Осипов такой мерзости:
    Пересматривая старые советские фильмы, нередко удивляюсь многим героям: хотя и в безбожное время жили, а видятся как настоящие христиане. Без пяти минут православные. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего. Поменять знак – и перед нами христианин первых времен, бессребреник, мученик, проповедник.
    И близко не было.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 22:53

Holder пишет:И близко не было.

Именно то, что он говорил, она и имела в виду. Я думаю, что у неё с Осиповым получилась бы хорошая беседа на эту тему Smile
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 22:54

Монтгомери пишет:Именно то, что он говорил, она и имела в виду. Я думаю, что у неё с Осиповым получилась бы хорошая беседа на эту тему Smile
    Ну, пусть люди почитают ее и послушают Осипова. Сами сделают свои выводы.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 22:57

Holder пишет:
    Ну, пусть люди почитают ее и послушают Осипова. Сами сделают свои выводы.

Будут те же самые выводы, так как они одного духа любви по этой теме. Никакого знака равенства она не ставит нигде. Вам это просто привиделось и теперь вы упираетесь, так как наговорили много плохого. Такое бывает. Она говорит, что они видятся, как настоящие христиане, а не являются равными христианам. Без пяти минут православные - то есть близки к ним некоторыми чертами, но не равны. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего - тоже самое. И т.д.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 23:06

Мария Сараджишвили пишет:Пересматривая старые советские фильмы, нередко удивляюсь многим героям: хотя и в безбожное время жили, а видятся как настоящие христиане. Без пяти минут православные. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего. Поменять знак – и перед нами христианин первых времен, бессребреник, мученик, проповедник.
    Сказать такие слова может лишь человек, который абсолютно не отличает религию от морали, как какой-нибудь Лев Толстой.

Такой человек абсолютно не понимает, что все, что делают христиане, они делают для спасения своей души. А тот, кто делает то же самое, но не верует во Христа, лишен надежды на спасение, ибо спасение - только во Христе. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11,6).

Это могут делать и делают и злейшие враги Христианства, у них в сектах тоже "высокие моральные принципы". Мария Сараджишвили рискнет назвать их "без пяти минут православными"? Думаю, не рискнет. А вот богоборцев-коммунистов она называет "без пяти минут православными". Кто она после этого, как не хулящая Духа Святаго?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 23:08

Holder пишет:
    Сказать такие слова может лишь человек, который абсолютно не отличает религию от морали, как какой-нибудь Лев Толстой.

Такой человек абсолютно не понимает, что все, что делают христиане, они делают для спасения своей души. А тот, кто делает то же самое, но не верует во Христа, лишен надежды на спасение, ибо спасение - только во Христе. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11,6).

Это могут делать и делают и злейшие враги Христианства, у них в сектах тоже "высокие моральные принципы". Мария Сараджишвили рискнет назвать их "без пяти минут православными"? Думаю, не рискнет. А вот богоборцев-коммунистов она называет "без пяти минут православными". Кто она после этого, как не хулящая Духа Святаго?

Вы так ничего и не поняли...
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 23:13

Монтгомери пишет:Будут те же самые выводы, так как они одного духа любви по этой теме. Никакого знака равенства она не ставит нигде. Вам это просто привиделось и теперь вы упираетесь, так как наговорили много плохого. Такое бывает. Она говорит, что они видятся, как настоящие христиане, а не являются равными христианам. Без пяти минут православные - то есть близки к ним некоторыми чертами, но не равны. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего - тоже самое. И т.д.
    Вот "видятся как настоящие христиане" - это совсем другое дело Smile

Видеться может и сатана как Ангел света (2 Кор. 11,14). И что нам нужно делать при таком "видении"? Броситься перед ним на колени, поклониться ему - по той причине, что оно "близко к Ангелу некоторыми чертами"?

Ответ известен. Вот он и в данном случае таков же.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.10.16 23:17

Holder пишет:И близко не было.
    это так, ибо Карла с Ульяновым, ненавидя Христа и Его Церковь, мечтали САМИ стать Богами! И дать людям своё царство, на крови. А что честные люди были всегда - тоже факт.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 23:28

Holder пишет:
    Вот "видятся как настоящие христиане" - это совсем другое дело  Smile

Видеться может и сатана как Ангел света (2 Кор. 11,14). И что нам нужно делать при таком "видении"?  Броситься перед ним на колени, поклониться ему - по той причине, что оно "близко к Ангелу некоторыми чертами"?

Ответ известен. Вот он и в данном случае таков же.

И Осипов о том же, что были какие-то евангельские основы у коммунистов, но это видимость. И всё же даже наличие этих основ лучше их отсутствия. Все должны быть равно благочестивы, а когда в обществе благочестие падает, то это уже осатанение. Какой-то свет оставался в коммунистах от прошлого, но он угасал, угасал и совсем ныне во многих угас. Всякая человеческая идеология временна, как и сама человеческая жизнь. И только истина Божья вечна. А как коммунисты её отвергли, то и не долго просуществовали. Так не может быть православного коммунизма, как не может солнце светить за тучами также ярко, как без них. А сейчас всё реже и реже можно увидеть хорошие фильмы и услышать хорошие песни.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 24.10.16 23:32

Нюся пишет:
    Admin пишет:
    За это скажите спасибо товарищам социалистам и культурным марксистам. Их власть сейчас в  Европе.
    Сатаны щас власть всё больше в Европе, и тем более в США.
    Социализм и культурынй марксизм - сатанизм?

Ладно, я не против.

Как эту гадость не обзови, она все равно гадость.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.10.16 23:34

Михаил55 пишет:Как русским надо относиться к "нашей общей истории". - Страница 4 I?id=7a8c14c9d1955040d51cf41a09de44c5&n=33&h=215&w=298
    Это Ваши благодетели, Админ????

Нет, это внешние оккупанты, которые ничем не лучше большевиков и большевики ничем не лучше их.

Пора вам уже выйти из системы "двух стульев". Я не собираюсь садиться ни на пики точеные, ни на, извините, "коммунисты дроченые".
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 23:36

Монтгомери пишет:И Осипов о том же, что были какие-то евангельские основы у коммунистов, но это видимость.
    Да, Осипов это сказал.

Монтгомери пишет:И всё же даже наличие этих основ лучше их отсутствия.
    Возможно, и так. Но уравнивать видимость и действительность - это не Осипов, это уже Сараджишвили.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 23:38

Язык сломаешь от этой фамилии, "Сараджишвили", буду называть ее просто Сара, ей это идет Laughing
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 23:41

Admin пишет:Я не собираюсь садиться ни на пики точеные,
    Ни на, извините, "коммунисты дроченые".
    Как русским надо относиться к "нашей общей истории". - Страница 4 9k=
    У нас админ - стихоплёт, оказывается .
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 23:44

Монтгомери пишет:А сейчас всё реже и реже можно увидеть хорошие фильмы и услышать хорошие песни.
    Ну, можно при желании и советские смотреть, я тоже иногда смотрю.

А вкусы у всех разные. Я, например, и сегодня усматриваю для себя хорошие фильмы, да такие, которые тогда не могли даже в проектах стоять. Но не буду говорить, какие - получится спор о вкусах.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 23:45

Монтгомери пишет:У нас админ - стихоплёт, оказывается .
    Вот сразу видно, что ты в совке не жил. Это же старая байка советская, точнее, рабоче-крестьянская.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 24.10.16 23:46

Holder пишет:
    Ну, можно при желании и советские смотреть, я тоже иногда смотрю.

А вкусы у всех разные. Я, например, и сегодня усматриваю для себя хорошие фильмы, да такие, которые тогда не могли даже в проектах стоять. Но не буду говорить, какие - получится спор о вкусах.

Аниме "Тетрадь смерти" что ли Smile ? Ой ладно всё, оффтоп. СН.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 24.10.16 23:48

Монтгомери пишет:Аниме "Тетрадь смерти" что ли  Smile ? Ой ладно всё, оффтоп. СН.
    Нет, даже не слышал такого названия. Ну, ладно, действительно не надо тут о фильмах.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.10.16 23:55

Петр Павлович пишет:

Царь отрекся от престола весной, потом наступило  лето. [b]А где же запланированное "массированное наступление" ?

Какое наступление, если Россию начали уничтожать? Нет царя -нет наступления.

Победа в 1 МВ - победа русских, но ровно в такой же мере это победа Романовых. Нет Романовых -нет победы.

"Билетик-то именной был".

Ленинско-сталинский террор - это испытвние было послано России по Воле Божей.
    Но это ни в коем случае не оправдывает ни Ленина, ни Сталина, ни ленинизм, ни коммунизм, ни сталинизм.

И в это время смогло вырасти поколение, л юдей, способных победить фашисткие армии и выиграть Великую войну.
    Тезис гнилой и русофобский.

Поколение, победившее в ВОВ -это люди, родившиеся и выросшие в Империи или во времена ПМВ.

Если вы утверждаете, что без советской оккупации и дурмана, русские были неспособны одолеть Германию, то вы оскорбляете русских и унижаете их.

Как русским надо относиться к "нашей общей истории". - Страница 4 C-XR6bYODjI

Как русским надо относиться к "нашей общей истории". - Страница 4 HDVV6zAWDVg

Таких людей не могло быть в царской России, не было их ни во Франции, ни в Польше, ни в Британии.
    Вот сидели бы и мы вместе со всей  Антантой под гилеровкой германией
    В царской России были люди, которые несколько раз брали Берлин и даже Париж и никто из этого ничего "сверхъестественного" не делал. Это только для советский взять европейскую столицу с огромными потерями - "чудо из чудес", а для царской России и русских -обычное, почти рутинное военное дело.

Последний раз редактировалось: Admin (25.10.16 0:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 22.11.24 14:01