Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Прохожий
noname
Holder
Монтгомери
Артист
Участников: 9
Предлагаю дать жару атеистам
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 1
Предлагаю дать жару атеистам
1) Вчера меня забанили на форуме атеистов, где я проповедовал. Но вроде не навсегда забанили. Забанили - и обсуждают меня, обсуждение вот, это очень смешно - http://ateism.ru/forum/index.php?topic=4466.1245 Предлагаю высадить там десант из православных проповедников, дадим жару атеистам!
Артист- Пользователь
Дата регистрации : 2016-07-29
Вероисповедание : Конфуцианство
- Сообщение 2
Re: Предлагаю дать жару атеистам
noname пишет:1) Вчера меня забанили на форуме атеистов, где я проповедовал. Но вроде не навсегда забанили. Забанили - и обсуждают меня, обсуждение вот, это очень смешно - http://ateism.ru/forum/index.php?topic=4466.1245 Предлагаю высадить там десант из православных проповедников, дадим жару атеистам!
Вряд ли у Вас получится "дать жару", noname. У Вам за спиной святыни, а у атеистов их нет. Они неуязвимы для Вас и Ваших проповедей.
- Сообщение 3
У атеистов "святыни" - наука (они верят, что "наука доказала, что Бога нет"), теория эволюции-дарвинизм.Артист пишет:Вряд ли у Вас получится "дать жару", noname. У Вам за спиной святыни, а у атеистов их нет. Они неуязвимы для Вас и Ваших проповедей.
Артист- Пользователь
- Сообщение 4
Ну предположим какую-то часть сциентистов Вы затролите и выведите из равновесия, но взамен Вы получите хулу и кощунство, и в этой провокации будете виноваты Вы, а не они. Так что игра не стоит свеч.noname пишет:
У атеистов "святыни" - наука (они верят, что "наука доказала, что Бога нет"), теория эволюции-дарвинизм.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 5
Бесполезно бывает с атеистами спорить, особенно тебе Нонейм. Нету в тебе ничего, что смогло бы затронуть их сердце. А лозунги на них не действуют. Почитай лучше труды Антония Сурожского.
- Сообщение 6
Профессор Осипов не рекомендует Антония Сурожского. Я читаю то, что рекомендует профессор Осипов - "Аскетические опыты" святителя Игнатия (Брянчанинова).Монтгомери пишет:Почитай лучше труды Антония Сурожского.
- Сообщение 7
noname пишет:
Профессор Осипов не рекомендует Антония Сурожского. Я читаю то, что рекомендует профессор Осипов - "Аскетические опыты" святителя Игнатия (Брянчанинова).
Всё равно почитайте. Очень полезное чтение.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 8
Да не парься ты, пользы от этого не будет никому. Я сам был воинствующим атеистом лет этак более 40 назад - помню, что всякое упоминание о Боге и о вере приводило меня в буквально в бешенство.noname пишет:1) Вчера меня забанили на форуме атеистов, где я проповедовал. Но вроде не навсегда забанили. Забанили - и обсуждают меня, обсуждение вот, это очень смешно - http://ateism.ru/forum/index.php?topic=4466.1245 Предлагаю высадить там десант из православных проповедников, дадим жару атеистам!
Читай наколку внизу моих постов: Cum principia negante non est disputandum - т. е, если нет общего основания, то диалог невозможен. У нас с атеистами нет общего основания в вопросе религии: для них "Бога нет", для нас - наоборот. Так что ничего доброго твои проповеди не принесут, только лишнее раздражение с обеих сторон.
Приходят сюда атеисты - ну, с ними можно поговорить о том, о сем, пока богохульствовать и быковать не начинают. А если начинают, то просто в бан.
- Сообщение 9
Атеист Валерий Миклош одно время сюда ходил, потом перестал. Его интересовала "научная библеистика". Изучение Библии учёными-атеистами. Он ещё с Предания ходил.Holder пишет:Приходят сюда атеисты - ну, с ними можно поговорить о том, о сем, пока богохульствовать и быковать не начинают. А если начинают, то просто в бан.
- Сообщение 10
А я вот даже не помню, как в Бога поверил. Просто на слуху было и не помню от кого услышал, но верил, что Он накажет если буду делать что-то плохое.
Holder- Модератор
- Сообщение 11
Он сильно богохульствовал, я еще 3 года назад, когда первый раз модером был, банил его часто. Ушел - я по нему не скучаю.noname пишет:Атеист Валерий Миклош одно время сюда ходил, потом перестал. Его интересовала "научная библеистика". Изучение Библии учёными-атеистами. Он ещё с Предания ходил.
- Сообщение 12
Я поверил после Чуда Исцеления. Я такой прагматичный!Монтгомери пишет:А я вот даже не помню, как в Бога поверил. Просто на слуху было и не помню от кого услышал, но верил, что Он накажет если буду делать что-то плохое.
Не припоминаю. А на Предании админ Берхин его уважал, не банил. На Предании у него иногда были собеседники сведущие. А тут таковых нет. Нам бы "Закон Божий" осилить, не до библеистики. Да и я против этой науки - учёные атеисты исследуют Библию и пишут чушь. Библию надо исследовать верой.Холдер пишет:Он сильно богохульствовал, я еще 3 года назад, когда первый раз модером был, банил его часто. Ушел - я по нему не скучаю.
Holder- Модератор
- Сообщение 13
А я помню свой путь. Сначала - примирение с религией без веры в Бога (на почве увлечения оперой "JC Superstar" ). Потом, лет через 15 - Евангелие и уже вера, храм, Таинства.Монтгомери пишет:А я вот даже не помню, как в Бога поверил. Просто на слуху было и не помню от кого услышал, но верил, что Он накажет если буду делать что-то плохое.
Holder- Модератор
- Сообщение 14
А вот у нас Макгрегор здорово пишет на тему Книги Бытия. Я его с интересом читаю.noname пишет:Нам бы "Закон Божий" осилить, не до библеистики. Да и я против этой науки - учёные атеисты исследуют Библию и пишут чушь. Библию надо исследовать верой.
- Сообщение 15
Он же вроде копипастит.Holder пишет:
А вот у нас Макгрегор здорово пишет на тему Книги Бытия. Я его с интересом читаю.
Holder- Модератор
- Сообщение 16
Ну, может быть - все равно интересно.noname пишет:Он же вроде копипастит.
- Сообщение 17
Holder пишет:
А я помню свой путь. Сначала - примирение с религией без веры в Бога (на почве увлечения оперой "JC Superstar" ). Потом, лет через 15 - Евангелие и уже вера, храм, Таинства.
Моя проблема в том, что я очень наивный человек. И верил в Бога лишь по своей наивности. Это один из хороших примеров её пользы. Потом она же со мной сыграла в злую шутку, о чём думаю вы уже знаете. Начал искать хобби и ударился в Кастанеду, осознанные сновидения, йогу, медитацию. Эзотерика ООООчень сильно меня увлекла. Я как будто выбрался из некоей скорлупы и попал в сказочный мир, и кичился, что многие о нём "по своей глупости" не узнают, а я посвящённый. Эзотерика также, как и атеиста, если не сильнее, трудно вызволить из этого самообмана, так как кайф от той жизни очень сильный. И что меня вызволило? Наивность . И как к ней относиться после этого?
Holder- Модератор
- Сообщение 18
Я лет 20 назад чуть к сайентологам не угодил... Господь отвел - в прямом смысле.Монтгомери пишет:
Моя проблема в том, что я очень наивный человек. И верил в Бога лишь по своей наивности. Это один из хороших примеров её пользы. Потом она же со мной сыграла в злую шутку, о чём думаю вы уже знаете. Начал искать хобби и ударился в Кастанеду, осознанные сновидения, йогу, медитацию. Эзотерика ООООчень сильно меня увлекла. Я как будто выбрался из некоей скорлупы и попал в сказочный мир, и кичился, что многие о нём "по своей глупости" не узнают, а я посвящённый. Эзотерика также, как и атеиста, если не сильнее, трудно вызволить из этого самообмана, так как кайф от той жизни очень сильный. И что меня вызволило? Наивность . И как к ней относиться после этого?
- Сообщение 19
А у меня осознанные сновидения спонтанно бывают иногда - сами по себе, с детства. Иногда страшно, иногда прикольно. Но когда осознаёшь, быстро просыпаешься, нет времени насладиться. Я люблю в таком состоянии летать. Летаешь и кайфуешь. Недолго, правда.
- Сообщение 20
noname пишет:А у меня осознанные сновидения спонтанно бывают иногда - сами по себе, с детства. Иногда страшно, иногда прикольно. Но когда осознаёшь, быстро просыпаешься, нет времени насладиться. Я люблю в таком состоянии летать. Летаешь и кайфуешь. Недолго, правда.
Как только начинается осознанное сновидение, то знай - вокруг тебя прячутся очень много бесов. Так что в следующий раз сразу просыпайся. Это они втянули твоё сознание в подсознание.
- Сообщение 21
А вот с этим иногда проблема, редко очень, но бывает. Осознал, хочешь проснуться - и не можешь. Торчишь во сне как в ловушке и не знаешь что делать. Это в детстве было, сейчас я вроде научился. Да и сны эти очень редко бывают, а искусственно вызывать их я не умею и не хочу.Монтгомери пишет:Так что в следующий раз сразу просыпайся.
Прохожий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : нет
- Сообщение 22
noname пишет: Библию надо исследовать верой.
Сережа, исследовать верой нельзя. Уж или исследовать, или верить. Так что не пиши чушь
А ты все скушанное описываешь.Нет на тебя Берхина с Афанасием
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 23
Он имел ввиду - размышлять, когда читаешь, Прохожий. И верить.Прохожий пишет:
Сережа, исследовать верой нельзя. Уж или исследовать, или верить. Так что не пиши чушь
андрей нев- Новичок
Дата регистрации : 2015-08-18
- Сообщение 24
Нонейм. Что бы спорить с атеистом, нужно для начала прикоснуться к истине лично. Тогда у тебя будет в руках та самая одна единственная жемчужина, у которой нет цены... достается эта жемчужина по принципу - прежде всего ищите рождение свыше, и все остальное приложится вам... принцип рождения свыше заложен в понимании обожения по благодати... тот же, кто пройдет обожение по благодати, сможет утереть нос всем буддийским ламам, расписав как по нотам состояние саматхи... ну и если это получится у тебя, я про буддийских учителей, то тогда тебе будет достаточно указать свой пройденный путь атеистам, для того, что бы и они могли найти обожение по благодати и родится свыше... Ну а если и у них это получится, то ты им уже не будешь нужен, так как истина она одна... Поэтому не ломай копья об ветрянные мельницы, и если сам ты лично не прикоснулся к истине, то не веди людей в широкие врата ведущии в погибель, пребывая в своей уверенности, что ты сам лично на правильном пути... Пойми правильно, вера и знания это разные вещи, где знания заложены в истине, а истина заложена в Отце небесном, а вера в Отца небесного, в котором совершенна истина, это всего лишь вера в то, что не видно глазами, пока не состоится контакт с Отцом небесным, где истина ослепит своим светом... Но даже познав истину своим сознанием, и став святым духом в свете истины, людям не ищищум истину, истина не нужна, и учитывая деградацию людей, тебя быстрее упакуют в сумасшедший дом, чем выслушают тебя... Поэтому тебе будет лучше разьяснять атеистам путь к рождению свыше, чем полученный результат... Ну а если ты не родился свыше, и сам не нашел этого пути, то никого ты к истине и не приведешь... Что же касается их веры, то это их воля решать, во что верить... И обрати внимание, во всем моем посте я нигде не упомянул про уши, которые нужны что бы слышатьnoname пишет: правда.
Лилия- Пользователь
Дата регистрации : 2015-07-02
- Сообщение 25
андрей нев пишет:единственная жемчужина, у которой нет цены... достается эта жемчужина по принципу - прежде всего ищите рождение свыше, и все остальное приложится вам... принцип рождения свыше заложен в понимании обожения по благодати... тот же, кто пройдет обожение по благодати, сможет утереть нос всем буддийским ламам, расписав как по нотам состояние саматхи... ну и если это получится у тебя, я про буддийских учителей, то тогда тебе будет достаточно указать свой пройденный путь атеистам, для того, что бы и они могли найти обожение по благодати и родится свыше... Ну а если и у них это получится, то ты им уже не будешь нужен, так как истина она одна...
По сути, эти слова относятся не только к атеистам, но и ко всем маловерным. Много ли даже здесь, на этом форуме, знающих, которым верят?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 26
Я пить хотел, бредя пустыней знойной...
Вдруг вижу - грязный лист седого лопуха,
И в нём глоток воды несвежей и застойной,
Для пития зверям достаточно плоха.
Но мне хотелось пить, и пил я, всё алкая....
И жажду утолил. И дальше я пошёл.
И вдруг - за поворотом голубая
Открылась мне река, свежа, как хладный шёлк...
Но полон был я тою влагой напоенный,
И жажду утолил, нечистою водой.
И мимо я прошёл, угрюмый и согбенный,
Здоровой с виду, а внутри гнилой....
( это про то, как живущие на Руси, на земле освещённой Святым Духом познания Бога в Троице Единосущной и Нераздельной - кидаются на экзотику, отравляются ею, и твердят что они здоровы...)
( это про то, как живущие на Руси, на земле освещённой Святым Духом познания Бога в Троице Единосущной и Нераздельной - кидаются на экзотику, отравляются ею, и твердят что они здоровы...)
Артист- Пользователь
- Сообщение 27
А разве христианство для славян не экзотика? Вам не кажется, что славяне многое утратили, заменив своих Богов на Христа, после чего стали называться русскими?Нюся пишет:Я пить хотел, бредя пустыней знойной...
Drov- Пользователь
Дата регистрации : 2015-10-23
- Сообщение 28
А разве христианство для славян не экзотика? Вам не кажется, что славяне многое утратили, заменив своих богов на Христа, после чего стали называться русскими?[/quote]Артист пишет:
Басен налепили. В Египте пирамиды, в Греции там храм артемиды а у славян было примерно такое утраченное
Артист- Пользователь
- Сообщение 29
Drov пишет:
А разве христианство для славян не экзотика? Вам не кажется, что славяне многое утратили, заменив своих богов на Христа, после чего стали называться русскими?
Басен налепили. В Египте пирамиды, в Греции там храм артемиды а у славян было примерно такое утраченное
[/quote]
Да какое бы не было, но было своё, а не чужое.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 30
Ну, слухай, Артист: "В просвещение народам словенским( то бишь славянским) ВО СПАСЕНИЕ даровася вера Християньская от Бога"....Во спасение кого ? Всего человека! Для чего? Аж ДЛЯ Царствия Вечного и Безконечного и Живого? С Кем? С Самим Богом и в Боге Сыном Его Единородным - Господом Иисусом Христом Богом! Распявшим Ся волею за тебя, глупца! НО тебе милее распылить ся и ...поглотиться! Космосом... "пучиной хладной и безликой, где нет дыхания живого, живого бдения и слова...". Распыляйся...