Виталий Трубников пишет:Вы бы стали ребёнка зачинать и рожать, зная наперёд, что он потом будет бесконечно мучиться!?
Что же скажем о диаволе ?
Виталий Трубников пишет:Вы бы стали ребёнка зачинать и рожать, зная наперёд, что он потом будет бесконечно мучиться!?
Это снова человеческое рассуждение. Бог не человек, к Нему не применяются человеческие определения.Виталий Трубников пишет:Или как можно тогда, типа да, я знаю, что ребёнка которого я зачну и рожу, погибнет и пойдёт в бесконечную муку, но всё равно я его зачну и рожу!!! Пусть потом мучается... Бесконечно!
Я уже говорил, что такие Свв. Отцы в меньшинстве. Их точка зрения не принимается Церковью, хотя и не осуждена на Соборах по соображениям икономии.Виталий Трубников пишет:Поэтому святые отцы и говорят, что геена ограничена! Муки будут, но не бесконечные!
Виталий Трубников пишет:Или как можно тогда, типа да, я знаю, что ребёнка которого я зачну и рожу, погибнет и пойдёт в бесконечную муку, но всё равно я его зачну и рожу!!! Пусть потом мучается... Бесконечно!
Виталий Трубников пишет:Поэтому святые отцы и говорят, что геена ограничена! Муки будут, но не бесконечные!
Виталий Трубников пишет: Мука вечная, вовсе не означает, что она будет бесконечная!!! Об этом и говорят святые отцы! Об этом и Исаак Сирин говорит! И Афанасий Великий! И Григорий Нисский.
Товарищ, возвращаю вам ваш же совет: "Читайте Свв. Отцев!".Виталий Трубников пишет:Это Любовь такая!? Дать человеку бытие - для бесконечных мучений!???
Виталий Трубников пишет:Так как тогда Бог зная, что человек пойдёт в муку бесконечную, даёт ему бытие!? Зачем давать человеку бытие, заранее зная, что тот погибнет и будет бесконечно мучиться!? Зачем???