В РПЦ и УПЦ есть десятки, если не сотни молодежек, воскресные школы распространены повсеместно. У меня есть молодежка и детская школа, да ходят мало. Детей 15 записалось на хор, пришли в разное время пять человек. Чему я весьма удивился. А если бы родители поспособствовали, пришли бы все, и ходили бы регулярно. Родителям некогда детьми заяться, надо ж телепередачи смотреть. Да и занятость по хозяйству плотная: весной-осенью огород, поле, скот, птица, зимой дрова, печка и прочее.ИРИНА САТУРИ пишет:В 22 сообщении Евгений Сумский сказал правильно. Но он только заметил этот факт, а докопаться до причины ему силенок не хватило. А я пытаюсь докопаться... И первые выводы у меня такие - у сектантов молодежи интереснее. Там к ним относятся серьезно, а не снисходительно-поучающе. Ну и музыка, конечно, играет большую роль. У харизматов славят Иисуса Христа именно в молодежном стиле - под аккампанемент современнных электроинструментов, с современными ритмами и аккустикой. Это дико представить в православном храме, да и не нужно впадать в такие крайности, но ведь могли бы создавать молодежные клубы при храмах с такими же песнями и инструментами. Песни-то хорошие! Снобизм мешает этим заняться? "Мы и так самые лучшие и самые правые"? А молодежь во все времена шла туда, где ей иетереснее и где к ней относятся серьезно.
В каждом большом городе есть молодежки. В Киеве, только из того, что я знаю, пять молодежек и клубов и куча всяких проектов.