Здесь все же хочу ее продолжить.
Какова же на самом деле истинная причина массового ухода молодых алтарников, иподиаконов, представителей клироса ?
Личный опыт наблюдения плюс информация от др. людей. Лично из нашего уже бывшего прихода (поскольку я уже переехал на другой коней Страны):Михаил55 пишет:Извини, Володя, ты основываешся на каких то статистических данных или это просто твои догадки? Не буду распространять на всю страну...но в нашем деревенском Храме как раз все наоборот!
Vito Scaletta пишет:4. Другому пономарю морду разбили, когда он стал домогаться к девочкам из воскресной школы.
Vito Scaletta пишет:
Молодой понораренок ...во время уборки в Алтаре грязным смоченным веником начал задевать Жертвенник
Молодые пономарята стали бегать через Царские Врата.
пономарю морду разбили, когда он стал домогаться к девочкам из воскресной школы.
Видишь ли в чем дело. Ты судишь по личности, а не по Богословию.Ksertoo пишет:Ну почему же, я, например, ушёл сначала из алтарников, а потом и вовсе из РПЦ. (Хотя, как сейчас вспоминаю, быть алтарником было неплохо - мой авторитет в глазах знакомых из прихода значительно вырос). Только, думаю, о "массовом" уходе Вито действительно преувеличивает.
Vito Scaletta пишет:Была тема на др. форуме почему молодежь уходит их храма
Здесь все же хочу ее продолжить.
Какова же на самом деле истинная причина массового ухода молодых алтарников, иподиаконов, представителей клироса ?
В том то и дело, что эта пословица не действует. Попы как раз таки хорошие. И морду били извращенцу свои же алтарники. У них как раз таки чувство любви и благоговения были.священник Михаил пишет:
Хороша русская пословица "каков поп такой и приход", очевидно молодые люди не видят достойного примера со стороны руководителей: настоятеля, возможно и епископа, иных священников и диаконов храма, но ведь возможно что плевелы разврата и безверия заложены и в семье, школе, или произошло негативное влияние " друзей".
Вообще мне кажется что человек уходит , так как не чуствует любви, либо сам стал законченным эгоистом, и не может ощутить той любви, которая даётся ему извне.
А может Божией благодати нет в этом храме? Ведь новые храмы, да и в старых встречается, строятся без мощей, а это грубейшее нарушение 7 правила 7 Вселенского Собора.Vito Scaletta пишет:
В том то и дело, что эта пословица не действует. Попы как раз таки хорошие. И морду били извращенцу свои же алтарники. У них как раз таки чувство любви и благоговения были.
Почему же количество иуд в молодом возрасте преобладает ?
Значит ли это, что пресекать необходимо первые ростки, пока они не превратились в еретическое древо ? всех перечисленных мною уже ранее замечались левые повадки.священник Михаил пишет:
Вот за что я вас уважаю, так это за то, что вы не боитесь беседовать на равных. В отличие от о. Димитрия. Его я тоже уважаю. Именно при таких властных и строгих наставников я раньше и служил. Они научили меня дисциплине и почитать иерархичность Церкви. Он напоминает мне архимадрита....благодаря которому я стал православным.священник Михаил пишет:
Не поможет. Уставщину как в староодрядчестве вводить - тоже не выход. На настоятеля и так за строгость кляузы в епархию тоннами кидали. Он физически не мог за всеми уследить.Лев Иванович пишет:Я не в курсе, а может типа оглашения применить.
Либерализьма из ушей лезет, вот и вся проблема. Потому и говорю- православие уничтожают либеральной еретической идеологией!Vito Scaletta пишет:
Личный опыт наблюдения плюс информация от др. людей. Лично из нашего уже бывшего прихода (поскольку я уже переехал на другой коней Страны):
1 Молодой понораренок Санька со временем совсем испоганился, сначала его выгнали из алтаря, за неблагоговение перед святынями. Последней каплей было то, что он во время уборки в Алтаре грязным смоченным веником начал задевать Жертвенник. Подобное небрежение наблюдалось ранее. На замечания был игнор и отмазки. В результате был отправлен на клирос. Там он тоже не пригодился. Убежал в мир и подался в криминал.
2 Молодой иеромонах служил у нас. Впоследствии ушел в др. храм. Недавно узнал, что архимандрит как его духовный отец уже тогда боялся, что он отречется от монашества.
3 Молодые пономарята стали бегать через Царские Врата. Тоже пришлось изгнать.
4. Другому пономарю морду разбили, когда он стал домогаться к девочкам из воскресной школы.
В чем причина беснования молодежи из церкви ?
Ну спасибо, Вова и на этом!Это не означает, что само по себе Православие неверно.
о.Михаил, а Вам, как священнику ,не стыдно за подобные высказывания?священник Михаил пишет: Ну всё появилась черная сотня! Сейчас Вас научат.
А что, монашество- не черное?священник Михаил пишет: Ну разве у Вас не чёрный флаг?
Кого интересует, кого Вы знали или нет? Вы хоть поняли , о чем мы говорим?священник Михаил пишет: Я к сожалению сильно много знаю, раньше когда я меньше знал о проблемах так скажем людей , говорящих что они православные, мне было гараздо легче. Про монашество современное вообще лучше молчать , ибо те индивиды , которые встречались мне, к сожалению представляли из себя редчайшие экземпляры....