Ну как это не причём? вы за всех православных христиан говорите?норррмальное понимание Церкви.
Никакие фанатичные дядьки и тетки тут не при чем. Если Вы иногда заглядываете на службу в храм, то там все молятся, а не беседы ведут с молодежью. А если молодежи нужен драйв, то это не в Церковь, это в другое место.
Я вообще не понимаю этой проблемы. С детьми своими говорю на эту тему. Ходят редко в храм, а как за одно место прижмет, так сразу Бога вспоминают и молитвы тут и все прочее.
Я такой молодежи скидку даю на ту же молодость зеленую. Все придет со временем, как мудрость приходит с годами. Вот только не понимаю зазывания "пряниками " в храм. Ни к чему это.
Неа, из масонствующих.Вы из неофитствующих?
В своё время очень часто заглядывал, и в курсе шо происходит в храме во время службы.Если Вы иногда заглядываете на службу в храм, то там все молятся, а не беседы ведут с молодежью.
Беседа и не должна вестись с молодёжью в храме,она должна вестись в специально предназначенных для этого местах и инициатором должна быть церковь. имхо.
Молодёжи нужен драйв, без него никуда. Под драйвом, подразумеваю живой интерес, который побуждает к поиску.А если молодежи нужен драйв, то это не в Церковь, это в другое место.
Можно лошадь привести к воде, но заставить её пить не получится, если она этого не захочет.
Молодежь ищет духовной опоры, того фундамента на котором может построить своё мировоззрение, и находит, но там где это "мировоззрение" раздают. Не все такие, слава Богу.
Нууу, это ко всем относится ))))))а как за одно место прижмет, так сразу Бога вспоминают и молитвы тут и все прочее.
Дай Бог каждому.Все придет со временем, как мудрость приходит с годами.
Вы совершенно правы, зазывание пряниками ни к чему, но ведь я об этом и не пишуВот только не понимаю зазывания "пряниками " в храм. Ни к чему это.
Хмммм.....странно.Я вообще не понимаю этой проблемы
У детей много прав и свобод и нет никакой ответственности и ориентира.
Это подобно тому, как если бы ребёнка торжественно привели на перекрёсток. Перед ним указатель со стрелками. Ему говорят, -Иди!!! Ты свободен!
А он стоит и хлопает глазами.
Его спрашивают, - Чё стоишь? Ты свободен, иди и делай, что хочешь.
А он, говорит- А куда идти? На указателях ничего не написано. Где ориентир? Что выбрать?