А потому не воцерковленный христианин пьёт горькую и смотрит на женщин, как на жалкое подобие левой руки). Печальный итог.noname пишет:
Я ничего не придумал и не изменился в худшую сторону. Я просто стал другим. А вера моя окрепла очень сильно. Я помню Откровение Бога.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Петра
Tiny Tiger
noname
Admin
Премьер-министр
Валерий (Миклош)
Бездомный
Мафусал
Нюся
Участников: 13
Очень больная тема
Премьер-министр- Гость
Дата регистрации : 2014-12-11
Вероисповедание : .
- Сообщение 151
Re: Очень больная тема
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 152
Не Вам судить. И прекратите меня обсуждать, я вот Вас не обсуждаю.Премьер-министр пишет:А потому не воцерковленный христианин пьёт горькую и смотрит на женщин, как на жалкое подобие левой руки). Печальный итог.
Премьер-министр- Гость
Дата регистрации : 2014-12-11
Вероисповедание : .
- Сообщение 153
А я о себе не склонен говорить. Наверное потому, что не состою " в дружеских отношениях" с самим Богом. Отсутствие оного не располагает к откровениям).noname пишет:
Не Вам судить. И прекратите меня обсуждать, я вот Вас не обсуждаю.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 154
[adm]"Премьер-министр" нас покинул.[/adm]
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 155
Мафусал пишет:
Мусульманам не открыт Бог Троица. Их уровень - хранить верность закону Божьему, данному через пророка Мухаммеда.
Вы считаете магометанство богооткровенным истинным учением?
- Сообщение 156
В Законе Божьем Серафима Слободского:Admin пишет:Вы считаете магометанство богооткровенным истинным учением?
Серафим Слободской пишет:Вскоре после этого великого события, явился в Аравии лжепророк Магомет . Страдая от детства эпилепсией (нервными припадками) и галлюцинациями (призрачными видениями), он сам уверовал в свое призвание создать новую религию, и в возрасте 40 лет выступил со своею проповедью. В 632 г. со своими последователями он завоевал Мекку (в Аравии, место рождения Магомета) и утвердил свою веру
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 157
Смелый человек...noname пишет:
В Законе Божьем Серафима Слободского:
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 158
Нюся пишет:
Смелый человек...
Двойные стандарты?
Бездомный- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-17
Вероисповедание : Православный неофит
- Сообщение 159
Петра пишет:
Не печальтесь, дорогой брат! Как подсолнух поворачивает голову к солнцу, так и людям свойственно тянуться к тому, от кого на них изливается свет и тепло любви. И дети - не исключение, разберутся, как ты их ни настраивай, если отец действительно их любит так, что жизнь свою за них полагает (например, работает без выходных и проходных, чтобы их обеспечить).
Но понимаю вашу скорбь. Пока разберутся... много перетерпеть приходится:
...терпением вашим спасайте души ваши (Лк.21:19).
Бог в помощь вам и всем, кто терпит такую же скорбь!
(тема открыта в разделе "Молитвенные просьбы")
Причина тут не мужское-женское противостояние, а... идолопоклонство. А оно "мужским" или "женским" не бывает!
Стремление жены обеспечить детей всем необходимым может быть вполне чистым, но если она при этом не на Бога надеется и молится, да подаст чадам её всё необходимое во благовремении, а на мужа (о Боге и не вспоминая), то вот муж - идол для неё и есть.
А Бог, стараясь приблизить к Себе эту жену, к искреннему богообщению и доверию Богу, будет идола разрушать: то ли заболеет муж, то ли работы хорошей, денежной не найдёт, то ли запьёт и т.д.
Так же и муж, если не предал себя целиком и полностью в руку Божию, как верная душа - невеста Христова, не почитает Христа и не благодарит ВО ВСЕХ обстоятельствах, а "норов" свой имеет, то пусть не удивляется, что и жена не захочет под рукой его ходить - ведь Бог в образах всё показывает, так доходчивее (если глаза имеешь открытые, не залепленные обидой).
В основном, да, кресты мы друг для друга взаимные, для очищения и совершенствования в любви. Но бывают и исключения:
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны (1Кор.7:15).
И Христа не все любили и любят...
Надеюсь, что не причинила вам боль своими писаниями и рассуждениями, Бездомный, учитывая, что рана ваша саднит, и я Петра, а не Пётр, т.е. к противоборствующей, на ваш взгляд, стороне отношусь,) ведь помним:
Нет уже... мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:28).
И нет "противостояния между мужским и женским началом": и то, и другое благословенно, если оба во Христе. А если нет, то тут - другое уже противостояние, согласитесь.
Нюся:Я тебя понимаю прекрасно, брат. И нет во мне попытки тебя переиграть, и вообще - играть. Ели ты смог заметить - мне претит бабское бунтарство во ВСЁМ мире и в семье. Енти бабы уже правят миром, как балом. Боюсь, воссядут с антихристом на троне мировом в митрах. Тфу! И в семьях мужчина по странным обстоятельствам отодвинул себя от ответственности за быт и за мораль. Тут, всё смешано и замешано на грехе. Эхе-хе...[/quote][/quote] пишет:
Дорогие сестры Нюся и Петра...Аминь! что сказать...Аминь!Волна моего негодования и ярости разбилась о изумруд вашей мудрости, ибо Вы воистину днесь жены мироносицы, мир принесли в сердце мое и рана хоть отчасти, но оказывается исцеленною трудами Вашими и любовью христианской.Спаси Вас Бог!
-Но как же теперь жить?!-Задает вопрос Бездомный) (ведь человече сей привык жити в состоянии войны, он совершенно не адаптирован к мирной жизни, он растерянно озирается и не может увидети тропы своея истинной.)
Сама собою приходит мысль:КАК ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ И МИРЕ? ЕСЛИ ДО ТОГО ЖИЛ ТОЛЬКО НА ВОЙНЕ?
А ведь правда, сестры, что это прекрасная тема для обсуждения?)Но отдается она в Ваши длани)
Вот подумайте...мы(да и весь мир в целом) привыкли жить, или в состоянии войны, или в состоянии подготовке к оной...Но просто прожить в мире, ведь это же надо знать и уметь как...Или же, наш мир таков, что и не есть возможно мирное сосуществование?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 160
Очень рада, братик, что хоть немножко утешили мы вас. Спаси Господи!Бездомный пишет:
КАК ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ И МИРЕ? ЕСЛИ ДО ТОГО ЖИЛ ТОЛЬКО НА ВОЙНЕ?
Или же, наш мир таков, что и не есть возможно мирное сосуществование?
А на ваши вопросы, думаю, вы и сами ответы знаете.
Ну, скажу, как я думаю.
Надо просто хотеть этого, но хотеть сильно! Тогда и даст Господь.
Просто вспомнить, как в молодости чего-нибудь сильно хотел, очень сильно! Ну, ерунды какой-нибудь... у каждого она своя: я джинсы, например, хотела, Wrangler, в 78-м году, до умопомрачения. Ну, и дал Господь. Правда, так, что я эти джинсы, как апостол говорит, уже почитала за сор (см.Флп.3:8): разрушил Господь этого идола, поняла, что не в джинсах счастье, не это мне надо было. А думала - это! И хотела - сильно!
А потом сравнить: так ли, так же сильно я хочу исполнить главную заповедь Божию о любви к Нему и ближнему? Сильно ли я хочу жить в любви и мире? Как правило, выяснится, что - нет, если по-честному. Чтобы всем сердцем и душой хотеть этого, всем разумением и крепостью...
И вот тут-то главное - не обманывать ни себя, ни Бога! Так Ему и говорить, не лицемерить: хочу, да, но... не сильно. Поэтому (и только поэтому!) не имею любви, заповеданной Господом.
Как апостол Павел говорит:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7:22,23).
И тогда Господь... начнёт лечить, и возможно, болезненно.
Той ерундой, какую ты возлюбил БОЛЬШЕ, чем Бога, засыплет тебя, как золотом раджу, в мультике про золотую антилопу...))) пока не захочешь быть с Богом так же сильно, как... дышать при удушье.
И не удивительно, ведь ревность любви Божией, ревность о спасении нашем очень сильна! Не такая вялая, как у нас, у большинства:
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный (Песн.8:6).
Ну вот, придётся стрелы прещения Божия, ополчающегося на грех, живущий в нас, потерпеть!
Зато потом, когда потерпишь с благодарностью и в уверенности, что Христос любит тебя, с доверием к Нему, не усомнишься в час тяжких испытаний, то... получишь, что хотел, - Любовь, сколько вместишь.
А на второй ваш вопрос, братик дорогой, тоже ответ простой: Бог не сказал, что врагов не будет у нас, - Он сказал, что их любить надо.
Прп.Силуан Афонский даже называет любовь к врагам, враждующим на тебя, "признаком", по которому можешь и сам видеть - есть ли Дух Божий в тебе, стяжал ли ты Его?..
"Если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать Божия живет в тебе большая, но не говорю еще - совершенная, но достаточная ко спасению".
Силуан Афонский. Чем больше любовь, тем больше страданий душе
Если же не обнаружишь такой любви, Духа Святаго в себе - залога спасения, то... тут уж лучше о себе побеспокоиться, а не на врагов злиться, не до того, как бы...
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 161
Реинкарнируется в другом теле.Андрей Зар пишет:[adm]"Премьер-министр" нас покинул.[/adm]
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 162
Нет, никого нельзя никуда причислять с первым выстрелом. Поэтому и существует Суд. То есть, процесс разбирательства. Без этого нельзя.Премьер-министр пишет:[
По Вашей логике, Болотников, Разин и Пугачев, с первым выстрелом автоматически причисляются к атеистам.
Но действительно, именно мгновение заставляет человека сделать тот шаг, который и решит всю его дальнейшую судьбу. Тот самый первый выстрел. Вы, Премьер, смотрите на веру религиозного человека как на неизменную константу. А вера в этом мире у большинства хрупкая и шаткая. Она периодически исчезает. И именно в тем моменты, когда человек теряет веру и забывает о Боге, он и превращается в атеиста. А в этом состоянии совершает поступки, которые никогда бы не совершил в состоянии ясной и твёрдой веры.
Но если вера в человеке всё-таки преобладает над его атеизмом, он всегда осознает и признает свою вину, раскаиваясь и принимая наказание. А атеист никогда не признает себя виновным, даже если у него руки по локоть в крови, пока его не припрут к расстрельной стенке.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 163
В измерении православия - нет, в измерении ислама - да. Ислам - эта та степень истины, которая открыта мусульманам. Для православных это уже не истина. Что значит Аллах? Это Всевышний. Мы разве не веруем в Бога как во Всевышнего? Веруем. Но Всевышний - это лишь одно из имён Бога. Одно из свойств Его сущности. Коран говорит, что у Бога сто имён. Но мусульмане видят в Боге только Всевышнего. То есть, Высший Разум. Иного им пока не дано.Admin пишет:
Вы считаете магометанство богооткровенным истинным учением?
Как мусульмане понимают отношения с Богом? Через Закон, открытый пророком Мухаммедом. Разве мы не признаём Закон, открытый пророком Моисеем? Признаём. Разве не признаём, что Закон один, но его образов, раскрытых в самых разных заповедях, много? Признаём. Закон - это не просто чёткий набор инструкций. Это куда больше. Хотя сама суть Закона проста: добро - путь в жизнь вечную, зло - путь в погибель. И Закон, открытый в исламе мусульманам, этой сути соответствует.
Коран - это напоминание о Законе. Ислам - покорность Закону. Мусульманин - верный Закону. Для нас, православных - это уже Ветхий Завет. Но Господь пришёл в мир не для того, чтобы Закон отменить, но чтобы исполнить. Ислам - это вынесенный за пределы православия Ветхий Завет. Дабы православные всегда видели, что утрата истины православия, обрекает христианина на возвращение в Ветхий Завет.
Канонический ислам - союзник православия. Именно православия, а не католицизма и протестантизма. Ислам идёт за спиной православия по его следу.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 164
А как вы, Тигер, понимаете свободу личности?Tiny Tiger пишет:
Да, верно. Но только если это личность несвободная. Наблюдал такие примеры. И наблюдал примеры, когда люди, уйдя из православия, не шли ни в какой ислам. Так как обе эти авраамические религии не "заточены" под воспитание и развитие свободных личностей.
- Сообщение 165
Вы лично признаёте, а православные не признают. Мухаммед - лжепророк, ислам - авраамическая ересь. Так учат святые отцы и богословы наши!Мафусал пишет: Разве мы не признаём Закон, открытый пророком Моисеем? Признаём.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 166
Такую картинку религиозного мира, ВасяБит, вам хочется видеть в своём мозгу. А вы придите в Храм Божий на Рождество или на Пасху. И попытайтесь там увидеть сборище эгоцентричных личностей, которые жаждут перегрызть глотки и порвать друг друга. Там противоположная картина. Все во Христе и Христос во всех.VasyaBit пишет:
Тут дело не в утрате веры, а в утрате контроля этой веры, вызванное снижением влияния церкви. Воспитание и восприятие мира осталось прежнее вот только сдерживать его стало некому. Религиозное восприятие мира крайне эгоцентричное, в его основе лежит личное чувственное мнение человека, которое выдается за некое "божественное откровение". Но если каждый будет считать свое мнение единственно верным, наступит анархия. Поэтому церковь и ее авторитет, крайне необходим для религиозной веры. Именно этой необходимостью было вызвана война с гностиками на заре христианства, но гностицизм начал снова возвращаться. Основная идея гностицизма это прямое общение человека с Богом без каких либо посредников в виде церкви. И сегодня такая точка зрения становится популярной, по крайней мере последний век или пару веков. Это заметно по большому количеству отпавших("невоцерковленных верующих"), людей которым якобы с непосредственным богообщением: то там, то здесь можно встретить выражения "Бог мне открыл..." итд итп. Самый опасный враг христианства это гностицизм, потому что вместо единого общество появляется толпа эгоцентричных людей, которая готова перегрызть глотки друг другу и всем до кого доберется.
Идея прямого общения с Богом - очень наивная идея. Можно привести простую аналогию: прямое общение с президентом. Дело совсем не в том, что невозможно осуществить прямой контакт любого человека с президентом. Можно. А дело в том, что абы кто в присутствии президента ничего не сможет ему сказать. У него язык уйдёт в одно место и там останется. Или будут плескаться эмоции, как пена у шампанского. Толку не будет.
Чтобы выйти на прямой контакт с Богом, сначала нужно достичь святости и совершенства. Так он действительно будет возможен. Это и осуществляется в Церкви. А убрать Церковь как посредника между Богом и человеком это значит швырнуть беспомощного человека в неугасимый огонь и в океан благодати, где он в мгновение ока сгорит и исчезнет. Прямой контакт с Богом - это как прямой контакт с солнцем.
Поэтому между Богом и человеком всегда будет стоять посредническая иерархий духовных сил, которая и выражена в земной Церкви. И только тот, кто обретёт способность пройти все ступени и взойти на вершину иерархии, тот сможет осуществить и прямой контакт с Богом. И к этому именно мы все и призваны.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 167
Внутри православия так и есть. Но ислам за спиной у православия. Идёт следом по следу. А там другая жизнь. Наша задача не в том, чтобы доказывать ложь других, а в том, чтобы хранить истину и являть её всему миру. Дабы, кого Господь изберёт, мог из других пространств войти в наше.noname пишет:
Вы лично признаёте, а православные не признают. Мухаммед - лжепророк, ислам - авраамическая ересь. Так учат святые отцы и богословы наши!
Бездомный- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-17
Вероисповедание : Православный неофит
- Сообщение 168
Петра пишет:
Очень рада, братик, что хоть немножко утешили мы вас. Спаси Господи!
А на ваши вопросы, думаю, вы и сами ответы знаете.
Ну, скажу, как я думаю.
Надо просто хотеть этого, но хотеть сильно! Тогда и даст Господь.
Просто вспомнить, как в молодости чего-нибудь сильно хотел, очень сильно! Ну, ерунды какой-нибудь... у каждого она своя: я джинсы, например, хотела, Wrangler, в 78-м году, до умопомрачения. Ну, и дал Господь. Правда, так, что я эти джинсы, как апостол говорит, уже почитала за сор (см.Флп.3:8): разрушил Господь этого идола, поняла, что не в джинсах счастье, не это мне надо было. А думала - это! И хотела - сильно!
А потом сравнить: так ли, так же сильно я хочу исполнить главную заповедь Божию о любви к Нему и ближнему? Сильно ли я хочу жить в любви и мире? Как правило, выяснится, что - нет, если по-честному. Чтобы всем сердцем и душой хотеть этого, всем разумением и крепостью...
И вот тут-то главное - не обманывать ни себя, ни Бога! Так Ему и говорить, не лицемерить: хочу, да, но... не сильно. Поэтому (и только поэтому!) не имею любви, заповеданной Господом.
Как апостол Павел говорит:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих (Рим.7:22,23).
И тогда Господь... начнёт лечить, и возможно, болезненно.
Той ерундой, какую ты возлюбил БОЛЬШЕ, чем Бога, засыплет тебя, как золотом раджу, в мультике про золотую антилопу...))) пока не захочешь быть с Богом так же сильно, как... дышать при удушье.
И не удивительно, ведь ревность любви Божией, ревность о спасении нашем очень сильна! Не такая вялая, как у нас, у большинства:
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный (Песн.8:6).
Ну вот, придётся стрелы прещения Божия, ополчающегося на грех, живущий в нас, потерпеть!
Зато потом, когда потерпишь с благодарностью и в уверенности, что Христос любит тебя, с доверием к Нему, не усомнишься в час тяжких испытаний, то... получишь, что хотел, - Любовь, сколько вместишь.
А на второй ваш вопрос, братик дорогой, тоже ответ простой: Бог не сказал, что врагов не будет у нас, - Он сказал, что их любить надо.
Прп.Силуан Афонский даже называет любовь к врагам, враждующим на тебя, "признаком", по которому можешь и сам видеть - есть ли Дух Божий в тебе, стяжал ли ты Его?..
"Если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать Божия живет в тебе большая, но не говорю еще - совершенная, но достаточная ко спасению".
Силуан Афонский. Чем больше любовь, тем больше страданий душе
Если же не обнаружишь такой любви, Духа Святаго в себе - залога спасения, то... тут уж лучше о себе побеспокоиться, а не на врагов злиться, не до того, как бы...
Ах сестра Петра...сии россыпи мудрости Божеской и трудов святоотеческих, да пропущенные через ваше сердце доброе, еще сильнее уврачевали душу мою болезнующую.Вы аки сестра милосердная не прошли мимо избиенного и в небрежении валяющегося грешника, но помощь оказали великодушно и терпеливо, ибо услышали в свое время призыв Божий к дщерям человеческим, услышали и оставили в сердце.Вот и аз ныне воспользовался плодами от великодушия вашего.
Все перечисленное вами есть в моей жизни скудной, что то уже прошло, что то именно сейчас есть, а что грядет в будущем то Бог весть.
Но для осознания врачевства сего, нужна рассудительность великая, иначе и не увидишь доброго, и не отличишь россыпи золотые от черепков глиняных.
Не зря у святых гробы стояли в жилище, не зря.Что возьму я в жизнь Вечную?Чем оправдаюсь?
Легко сказать, что лишь любовью, легко.Но ведь у всех разный крест, разное послушание.У монаха одно, у семьянина другое, а какое количество разведенных горемык разного полу, ни то, ни се.Видимо правило наше есть-рассудительность, терпение, молитва, любовь, свет.
VasyaBit- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : нет
- Сообщение 169
Однако вы доказываете что это вам хочется видеть некую картину в моем мозгу.Мафусал пишет:
Такую картинку религиозного мира, ВасяБит, вам хочется видеть в своём мозгу.
Так в том то и дело что в Церкви, именно она и ее авторитет сдерживает людей от превращения в толпу.Мафусал пишет:
А вы придите в Храм Божий на Рождество или на Пасху. И попытайтесь там увидеть сборище эгоцентричных личностей, которые жаждут перегрызть глотки и порвать друг друга. Там противоположная картина. Все во Христе и Христос во всех.
Наивная однако на подобные идеи часты, и если я не ошибаюсь вы сами говорили что Господь вам что-то там открыл.Мафусал пишет:
Идея прямого общения с Богом - очень наивная идея.
А это уже ведет к гордыни. Ведь можно сказать и по другому, если мне доступен прямой контакт с Богом, то я свят и совершенен. Но если вы или кто иной мог бы обратиться к христианским святым, и спросил бы их "святы ли вы?", что бы они по-вашему ответили?Мафусал пишет:
Чтобы выйти на прямой контакт с Богом, сначала нужно достичь святости и совершенства.
Нет не в океан благодати, а в пламя бездны. Без церкви у верующих только одна дорога, в ад. Однако подобный эзотеризм пятен, он оправдывает опадение верующего от церкви, мол в случае меня она необязательно, т.к я достаточно силен чтобы выдержать обжигающую благодать самостоятельно, но подобные идеи идут от гордыни, а не от святости.Мафусал пишет:А убрать Церковь как посредника между Богом и человеком это значит швырнуть беспомощного человека в неугасимый огонь и в океан благодати, где он в мгновение ока сгорит и исчезнет. Прямой контакт с Богом - это как прямой контакт с солнцем.
Земная иерархия ни какого отношение к духовной жизни не имеет. Хотя понятно почему вы проводили аналогию с президентом. Но ваш подход, это тот же языческий культ личности, когда верховного правителя почитали как бога, или потомка токового.Мафусал пишет:
Поэтому между Богом и человеком всегда будет стоять посредническая иерархий духовных сил, которая и выражена в земной Церкви. И только тот, кто обретёт способность пройти все ступени и взойти на вершину иерархии, тот сможет осуществить и прямой контакт с Богом. И к этому именно мы все и призваны.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 170
Есть и те из христиан, кого Господь призвал проповедовать мусульманам. Или буддистам. Про таких можно сказать: богатыри! не мы!Мафусал пишет:
Внутри православия так и есть. Но ислам за спиной у православия. Идёт следом по следу. А там другая жизнь. Наша задача не в том, чтобы доказывать ложь других, а в том, чтобы хранить истину и являть её всему миру. Дабы, кого Господь изберёт, мог из других пространств войти в наше.
Например, свщмч. Даниил (Сысоев). Или свт. Николай Японский. Или ап.Павел. Их миссия успешна, потому что это избранные особым Промыслом Божиим на ЭТО служение люди, люди особой чистоты жизни и верности Богу, сильные воины Христовы.
Все остальные, самовольно берущиеся обличать ложь ислама, атеизма, буддизма и прочие заблуждения человеческие, похожи на необученных новобранцев, которые без команды, на голом энтузиазме и благих намерениях, бросаются вперёд... на мины!
Толку-то.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 171
ВСЁ это КАК-бы правильно, Масуфал.Мафусал пишет:
Канонический ислам - союзник православия. Именно православия, а не католицизма и протестантизма. Ислам идёт за спиной православия по его следу.
Если бы пророк Магомет начал своё откровение ДО Проповеди Христа Спасителя - Магометанство было бы как-то оправдано. НО это же Не так: Восточные халдеи почуяли в душах своих Христа Спасителя и пришли, а араб Мухаммед не почуял, бо не захотел.
Это о таких пророках предупредил Сам Христос: "придут после Меня лжепророки".
В чём лжепророки? Именно в отношении веры во Спасение!
И прошу всех: не надо тут сейчас обвинять меня в оскорблении личности мусульманского пророка. Речь идёт о не истинности этой религии, как спасительной.
Сам Бог Сын Божий сказал:"Без Меня Не можете творити НИЧЕГО"!
У пр.Мухаммеда был выбор во славу Божию, но он выбрал ...во славу свою.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 172
Ваш мозг пусть останется при вас, ВасяБит. Я хочу видеть не свою картинку в вашем мозгу, а узнать о вашей. Чтобы сравнить и поискать точки соприкосновения для диалога.VasyaBit пишет: Однако вы доказываете что это вам хочется видеть некую картину в моем мозгу.
Так разве это плохо?Так в том то и дело что в Церкви, именно она и ее авторитет сдерживает людей от превращения в толпу.
Святой хорошо знает, что святость - это свет Христов в человеке. Поэтому святой никогда не скажет, что он свят. Ибо если в нём есть свет Христов, то этот свет сам себя и проявит. Свет освящает тело человека. Но само по себе тело и сам человек вне света Христова свят быть не может. Сказать: Я свят - может лишь тот, кто хорошо знает, что "Я" человека - это Бог в человеке и человек в Боге. Но поскольку это уже сакральные знания, то никто из разумных людей, даже имея в себе Христа, не скажет, что он свят. Лучше всех сказал о своей святости апостол Павел: уже не я живу, но живёт во мне Христос.если я не ошибаюсь вы сами говорили что Господь вам что-то там открыл.
если мне доступен прямой контакт с Богом, то я свят и совершенен. Но если вы или кто иной мог бы обратиться к христианским святым, и спросил бы их "святы ли вы?", что бы они по-вашему ответили?
Что касается того, что открыл мне Господь. Благодаря религиозной практике я хорошо знаю, что между мной и Богом всегда стоит Ангельская иерархия. И именно через эту иерархию Господь открывает мне то, что соответствует уровню моей зрелости и совершенства. Но я знаю, что эта иерархия работает как одно целое с Богом. Каждый Ангел - это носитель и проводник воли Божьей. Посланник и вестник. Поскольку я слеп к иному миру, я лишь чувствую прикосновение благодати, в которой и получаю весть от Бога. Я знаю, что весть исходит от Бога, но знаю, что эта весть проходит через иерархию Ангелов. И кто именно вложил её уже в моё сознание, я не знаю. Но мне вполне достаточно знать, что непосредственно с моим сознанием работает мой Ангел-Хранитель. Или - Ангелы. Но через Ангелов - Сам Бог. А когда я прозрею, то и увижу, на какой ступени духовной лестнице я нахожусь. И нахожусь ли?
Напрасно вы так думаете, ВасяБит. Земная иерархия - это отражение небесной. И именно понимая земную иерархию как продолжение небесной, а небесную - как продолжение земной, только и можно понять, что Бог - это не просто высший Дух этой иерархии, а тот, кто её создал - Творец и Бог, который вне пространства и времени.
Земная иерархия ни какого отношение к духовной жизни не имеет. Хотя понятно почему вы проводили аналогию с президентом. Но ваш подход, это тот же языческий культ личности, когда верховного правителя почитали как бога, или потомка токового.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 173
Совершенно верно! Нам прежде всего нужно учиться жить в своём собственном православном пространстве, не думая, что там происходит у нас за спиной. Если мы веруем в Господа, то и не будем переживать об этом. Он лучше знает, когда и кого из других религиозных пространств выбрать и привести к нам. А вот кто к нам приходит, тех мы должны радушно встретить и напитать хлебом слова Божьего. А мы рвёмся в чужие пространства учить там всех истине, а когда приходят к нам с вопросами, встречаем как заклятых врагов. Это неправильно.Петра пишет:
Есть и те из христиан, кого Господь призвал проповедовать мусульманам. Или буддистам. Про таких можно сказать: богатыри! не мы!
Например, свщмч. Даниил (Сысоев). Или свт. Николай Японский. Или ап.Павел. Их миссия успешна, потому что это избранные особым Промыслом Божиим на ЭТО служение люди, люди особой чистоты жизни и верности Богу, сильные воины Христовы.
Все остальные, самовольно берущиеся обличать ложь ислама, атеизма, буддизма и прочие заблуждения человеческие, похожи на необученных новобранцев, которые без команды, на голом энтузиазме и благих намерениях, бросаются вперёд... на мины!
Толку-то.
Кого нужно отправить ТУДА - за спину, Господь отправит.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 174
Конечно, Нюся! Именно так. Сам по себе ислам - это не спасительная религия. В нём и нет учения о спасении. В нём есть учение только о верности закону Божьему. Но мы-то уже знаем по Ветхому Завету, что через закон никто не может спастись, ибо никто не может его исполнить в полноте.Нюся пишет:
И прошу всех: не надо тут сейчас обвинять меня в оскорблении личности мусульманского пророка. Речь идёт о не истинности этой религии, как спасительной.
Сам Бог Сын Божий сказал:"Без Меня Не можете творити НИЧЕГО"!
Но мы, христиане - наследники Ветхого Завета. Мы имеем у себя за спиной опыт разочарования в надежде на Закон. Поэтому только мы и понимаем Христа как единственного Спасителя мира. А большинство людей этого не может понимать, ибо ещё не осознало своей беспомощности перед Законом. Мало кто может понять формулу апостола Павла: сила греха - закон. Формулы Эйнштейна куда доступней.
Поэтому ислам идёт за спиной православия именно как напоминание о том ветхом разочаровании. Напоминание о силе закона, которая делает действенным грех. И пока ислам в союзе с православием, он тоже указывает путь к спасению. Если оторвётся, сразу выродится в ересь. Что мы и видим на примере радикального исламизма.
- Сообщение 175
Ислам не может выродиться в ересь, он и так ересь. И ни к какому спасению он путь не указывает. Вы ещё и исламофил к тому же.Мафусал пишет:И пока ислам в союзе с православием, он тоже указывает путь к спасению. Если оторвётся, сразу выродится в ересь.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 176
Нонейм, отсутствие ненависти к исламу не означает любви к нему.noname пишет:
Ислам не может выродиться в ересь, он и так ересь. И ни к какому спасению он путь не указывает. Вы ещё и исламофил к тому же.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 177
НЕ пори чушь, "благодетель"! Твои эти "проповеди" сами хуже ереси. Не смей порочить слова Христовы! Ислам пришёл в мир. Но он не может спасти человека, даже если там и приносится жертва за грех по обряду и записаны заповеди доброго поведения. Для них твой Спаситель - пророк Исса. И не более того. А добрых людей, Масуфал, найдёшь и в диком племени в лесу, и в Аравии, и в Москве, и в Киеве.Мафусал пишет:[.
Поэтому ислам идёт за спиной православия именно как напоминание о том ветхом разочаровании. Напоминание о силе закона, которая делает действенным грех. И пока ислам в союзе с православием, он тоже указывает путь к спасению. Если оторвётся, сразу выродится в ересь. Что мы и видим на примере радикального исламизма.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 178
Мафусал пишет:Сам по себе ислам - это не спасительная религия. В нём и нет учения о спасении. В нём есть учение только о верности закону Божьему.
Найдите 10 отличий, Нюся. Всё с ветряными мельницами воюете, Дон Кихот Ивановна?Нюся пишет: Не смей порочить слова Христовы! Ислам пришёл в мир. Но он не может спасти человека, даже если там и приносится жертва за грех по обряду и записаны заповеди доброго поведения.
VasyaBit- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : нет
- Сообщение 179
А что хорошего в том, что без руководства люде не смогут уживатся друг с другом?Мафусал пишет:
Так разве это плохо?
Только это гностицизм и есть, ведь церковь оказывается за бортом, а человек общается непосредственно с духовным миром, и неважно прямо с Богом, или с ним через ангелов. Да еще и неплохо знать какой ангел работает с сознанием, не падший ли.Мафусал пишет:
Что касается того, что открыл мне Господь. Благодаря религиозной практике я хорошо знаю, что между мной и Богом всегда стоит Ангельская иерархия. И именно через эту иерархию Господь открывает мне то, что соответствует уровню моей зрелости и совершенства. Но я знаю, что эта иерархия работает как одно целое с Богом. Каждый Ангел - это носитель и проводник воли Божьей. Посланник и вестник. Поскольку я слеп к иному миру, я лишь чувствую прикосновение благодати, в которой и получаю весть от Бога. Я знаю, что весть исходит от Бога, но знаю, что эта весть проходит через иерархию Ангелов. И кто именно вложил её уже в моё сознание, я не знаю. Но мне вполне достаточно знать, что непосредственно с моим сознанием работает мой Ангел-Хранитель. Или - Ангелы. Но через Ангелов - Сам Бог. А когда я прозрею, то и увижу, на какой ступени духовной лестнице я нахожусь. И нахожусь ли?
А разумно ли судить о том что на небе, по тому что на земле? Да и не поверю что вы из земной власти вывели что Бог творец это мира. Сначала вы поверили в Творца, а уже в последствии направили свои рассуждения к этому выводу.Мафусал пишет:
Напрасно вы так думаете, ВасяБит. Земная иерархия - это отражение небесной. И именно понимая земную иерархию как продолжение небесной, а небесную - как продолжение земной, только и можно понять, что Бог - это не просто высший Дух этой иерархии, а тот, кто её создал - Творец и Бог, который вне пространства и времени.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 180
Хорош уже, Сергей, ярлыки навешивать. А то Господь пошлёт вам другого атеиста, вместо "Премьер-министра", который навешает уже вам, в качестве горькой микстуры от Бога.noname пишет:
Ислам не может выродиться в ересь, он и так ересь. И ни к какому спасению он путь не указывает. Вы ещё и исламофил к тому же.
По сути же вами сказанного согласна.
100. Есть же еще и доныне усиливающаяся, вводя народ в заблуждение, вера измаильтян, являющаяся предтечей антихриста. Происходит она от Измаила, рожденного Авраамом от Агари, поэтому [приверженцы ее] именуются агарянами и измаильтянами. Сарацинами же (Σαρακνούς) их называют от «Σάρρασ κένους» из-за сказанного Агарью ангелу: «Σάρρα κενήν με ἀπέλυσεν» ("Сарра отпустила меня пустой").
Они служили идолам и поклонялись утренней звезде и Афродите, которую на своем языке называли Хабар, что значит «великая».
И вот до времени Ираклия сарацины явно служили идолам; от его же времени и до сих пор возник у них лжепророк, называемый Мухаммед (Μάμεδ), который случайно познакомился с Ветхим и Новым Заветом, сходным образом, говорят, общался с арианским монахом, [после чего] составил собственную ересь. Под предлогом обращения народа к кажущемуся богопочитанию он распускает слух, будто ниспослано ему с неба от Бога писание. Написав же в своей книге некоторые достойные смеха положения, он передал ее им для почитания.
[В книге этой] он говорит, что единый Бог есть творец всего, не рождал Он и не был рожден (Коран 112.3). Говорит, что Христос есть Слово Божие и Дух Его (Коран 4.171), творение и раб и что он без семени рожден от Марии (Коран 19.19–22), сестры Моисея и Аарона (Коран 19.28). Ибо, говорит он, Слово Божие и Дух вошел в Марию и родила она Иисуса, пророка и раба Божиего; и что беззаконные иудеи желали распять Его и схватив, распяли тень Его, сам же Христос, говорит он, не был распят и не умер (Коран 4.157). Ибо Бог взял Его к Себе на небо, потому что любил Его. И говорит [Мухаммед], что, когда Христос восшел на небо, спросил его Бог, говоря: Иисус, говорил ли Ты, что «Я есмь Сын Божий и Бог?» и ответил, говорит, Иисус: «Будь милостив ко Мне, Господи! Ты знаешь, что Я не говорил, и Я не стыжусь быть рабом Твоим. Но преступные люди написали, будто Я сказал это слово и солгали обо Мне, и они суть находящиеся в заблуждении». И ответил, говорит, Ему Бог: «Я знаю, что Ты не говорил слова этого» (Коран 72.116–117).
Прп. Иоанн Дамаскин О ста ересях вкратце
Таким образом, мусульмане считают нас, христиан, находящимися в заблуждении, в то время как сами в нём находятся, не поклоняясь Христу как Богу.
Однако и Сам Христос говорит:
...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:32).
Я считаю, что Бог в Евангелии сказал и показал нам ВСЁ, что есть было и будет, - ВСЕ явления и ереси, а не только Истину.
И мусульманство, и отношение к нему Бога там тоже показано в эпизоде:
И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели (Мк.7:25-30).
Так же и здесь говорится, что и язычникам из "мест Тирских и Сидонских", а не только чадам Своим, Израилю ветхому или новому - христианам, Бог благотворит за смирение (как у той женщины-сирофиникиянки, согласившейся с наименованием "пса" от Господа, по сравнению с "детьми" - израильтянами), веру и надежду, возложенную только на Него Единого:
И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись (Лк.6:17,18).
Также думаю, что преданности, благодарности и послушанию "псов" своему Хозяину и некоторым чадам Божиим, овцам Христовым, стоило бы подражать, по отношению к Своему Отцу небесному. Не будем показывать пальцем... на меня.