По Вашей логике, Болотников, Разин и Пугачев, с первым выстрелом автоматически причисляются к атеистам.Мафусал пишет:
Вы сами и приводите доказательство моей правоты, Премьер. Петрашевцы и народовльцы - это иное явление. Они не просто против Церкви выступали, а именно против монархии. А вот толстовцы действительно выступали против Церкви. Но не они делали революцию и громили церкви и монастыри. А именно те, в ком накопилась безбожная злоба, требующая разрушения всего вокруг. Ну, а ими управляли те, кто хотел уничтожить Россию как таковую.
И все идеологи разрушения России всегда во все времена на первое место ставили уничтожение православия и монархии в России, как её самого надёжного оплота и неодолимой крепости. Её опоры и основания.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Петра
Tiny Tiger
noname
Admin
Премьер-министр
Валерий (Миклош)
Бездомный
Мафусал
Нюся
Участников: 13
Очень больная тема
Премьер-министр- Гость
Дата регистрации : 2014-12-11
Вероисповедание : .
- Сообщение 121
Re: Очень больная тема
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 122
Мусульманам не открыт Бог Троица. Их уровень - хранить верность закону Божьему, данному через пророка Мухаммеда. Коран - напоминание о законе. Ислам - покорность закону. Мусульманин - верный. Ислам и православие союзники. Ислам идёт следом за православием, напоминая о верности закону. Кто отступает от православия, сразу натыкается на ислам.Нюся пишет:
Христианское богословие не из пальца высосало различие вер во Святую Троицу и в Бога мусульман и их пророка. Чего ты провоцируешь, Тигр?
Одно дело оскорбить - иное дело говорить истину.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 123
Мне всё каким следом идёт Ислам. Пусть себе идёт, Бог смотрит.Мафусал пишет:
Мусульманам не открыт Бог Троица. Их уровень - хранить верность закону Божьему, данному через пророка Мухаммеда. Коран - напоминание о законе. Ислам - покорность закону. Мусульманин - верный. Ислам и православие союзники. Ислам идёт следом за православием, напоминая о верности закону. Кто отступает от православия, сразу натыкается на ислам.
Tiny Tiger- Новичок
Дата регистрации : 2015-02-19
Вероисповедание : в пути
- Сообщение 124
Мафусал пишет:Кто отступает от православия, сразу натыкается на ислам.
Да, верно. Но только если это личность несвободная. Наблюдал такие примеры. И наблюдал примеры, когда люди, уйдя из православия, не шли ни в какой ислам. Так как обе эти авраамические религии не "заточены" под воспитание и развитие свободных личностей.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 125
А "свободные личности" - это пьяницы, наркоманы, развратники, извращенцы?Tiny Tiger пишет:Так как обе эти авраамические религии не "заточены" под воспитание и развитие свободных личностей.
Tiny Tiger- Новичок
- Сообщение 126
noname пишет:А "свободные личности" - это пьяницы, наркоманы, развратники, извращенцы?
А вы смешной. Сами-то из каких будете, до того как стать православным? Вроде писали, что любите выпить. И моносекс любите. 2 из 4 уже есть
- Сообщение 127
Вы на мою личность не переходите, а ответьте по существу вопроса.Tiny Tiger пишет: А вы смешной. Сами-то из каких будете, до того как стать православным? Вроде писали, что любите выпить. И моносекс любите. 2 из 4 уже есть
Tiny Tiger- Новичок
- Сообщение 128
noname пишет:пьяницы, наркоманы, развратники, извращенцы?
Тема пишет:Очень больная тема
Оно и видно
Tiny Tiger- Новичок
- Сообщение 129
По существу - нет конечно же. Глупый вопрос...
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 130
noname пишет:
А "свободные личности" - это пьяницы, наркоманы, развратники, извращенцы?
Нет. Это люди способные к самостоятельному мышлению, не живущие "авторитетами".
- Сообщение 131
Если не иметь авторитетов, то можно "домыслиться" до чего угодно, например, дло того, что педофилия и наркотики - это нормально. Про педерастов уж и не говорю. Такая свобода русскому народу - Богоносцу не нужна. С такой свободой - в Европу, там извращенцев любят. А Заповеди Божьи учат людей жить по-людски, они учат только добру, благу.Nuklon пишет:Нет. Это люди способные к самостоятельному мышлению, не живущие "авторитетами".
Nuklon- Гость
- Сообщение 132
noname пишет:А Заповеди Божьи учат людей жить по-людски, они учат только добру, благу.
Тебя многому научили?
Tiny Tiger- Новичок
- Сообщение 133
Мафусал пишет:Я не знаю, в истине я или нет.
Что касается того, как отличить истину от иллюзии, то это не осуществляется через математику, а выявляется исходом жизни человека.
Понятно. То есть итог будет известен только на том свете, а что будет на том свете, по-прежнему остаётся загадкой. А может ничего и не будет вовсе, так как всё равно об ничего не известно. А может мы будем просто звёздами, а вы устроили на форуме около-богословскую лекцию.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 134
Если ты пребываешь в истине, это открывается уже сейчас. Но лишь на время. Чтобы до конца снова и снова заставлять себя трудиться над собой. И укреплять веру. Лично мне Господь показал достаточно много, чтобы иметь вполне ясное представление, что меня ждёт ТАМ. У меня давно уже не стоит вопрос, что там будет, и будет ли что-то? Меня волнует только одно: смогу ли я устоять в той истине, которую Господь мне открыл, и дойти до конца, снова не выпав из реальности в иллюзию? Вот это и откроется ТАМ.Tiny Tiger пишет:
Понятно. То есть итог будет известен только на том свете, а что будет на том свете, по-прежнему остаётся загадкой. А может ничего и не будет вовсе, так как всё равно об ничего не известно. А может мы будем просто звёздами, а вы устроили на форуме около-богословскую лекцию.
Премьер-министр- Гость
- Сообщение 135
С другой стороны, если строго следовать жизненному пути авторитету, можно лишиться какого-нибудь жизненно важного органа.noname пишет:
Если не иметь авторитетов, то можно "домыслиться" до чего угодно, например, дло того, что педофилия и наркотики - это нормально. .
- Сообщение 136
Не понял. Приведите примеры.Премьер-министр пишет:С другой стороны, если строго следовать жизненному пути авторитету, можно лишиться какого-нибудь жизненно важного органа.
Премьер-министр- Гость
- Сообщение 137
Ориген.noname пишет:
Не понял. Приведите примеры.
- Сообщение 138
Церковь его поступок не одобрила. Церковь осуждает скопцов. Церковь этому не учит. Но творчество Оригена изучается, там не всё заблуждения, на текстах Оригена учились многие богословы древности.Премьер-министр пишет:Ориген.
Премьер-министр- Гость
- Сообщение 139
А он что, единственный в своём роде? Куда ни глянь, а у христиан в почете наказывать свою плоть дабы не искушать ее земными радостями. Вам это не грозит, так Вы и не верующий, а сочувствующий)noname пишет:
Церковь его поступок не одобрила. Церковь осуждает скопцов. Церковь этому не учит. Но творчество Оригена изучается, там не всё заблуждения, на текстах Оригена учились многие богословы древности.
- Сообщение 140
Нет, ошибаетесь. Не наказывать свою плоть учит христианство, а бороться со страстями, причём, не только телесными. И все земные радости ничто по сравнению с радостью Богообщения. Я это испытал, довелось вот.Премьер-министр пишет:Куда ни глянь, а у христиан в почете наказывать свою плоть дабы не искушать ее земными радостями.
Премьер-министр- Гость
- Сообщение 141
Разумеется, если злоупотребляете алкоголем или препаратами.noname пишет:
Нет, ошибаетесь. Не наказывать свою плоть учит христианство, а бороться со страстями, причём, не только телесными. И все земные радости ничто по сравнению с радостью Богообщения. Я это испытал, довелось вот.
- Сообщение 142
Ничуть. Когда я общался с Богом, я ничем не злоупотреблял и не болел тогда. Для общения с Богом надо иметь чистое сердце и желание Самого Бога встретиться с вами. Бог - Личность. Он ведёт Себя как хочет и ни перед кем не отчитывается.Премьер-министр пишет:
Разумеется, если злоупотребляете алкоголем или препаратами.
Nuklon- Гость
- Сообщение 143
noname пишет:
Нет, ошибаетесь. Не наказывать свою плоть учит христианство, а бороться со страстями, причём, не только телесными.
Да, это особенно заметно когда читаешь о "подвигах" христианских святых. Власяницы, шапочки под пуд весом, и прочие... что навряд-ли придет в голову психически нормальному человеку.
- Сообщение 144
Психическую ненормальность невозможно скрывать. Так что все святые - нормальные. Может, только у юродивых были проблемы, да и то не у всех.Nuklon пишет:Да, это особенно заметно когда читаешь о "подвигах" христианских святых. Власяницы, шапочки под пуд весом, и прочие... что навряд-ли придет в голову психически нормальному человеку.
Премьер-министр- Гость
- Сообщение 145
Узрели Бога и куда после этого делось Ваше чистое сердце? Теперь оно жаждет страстей).noname пишет:
Ничуть. Когда я общался с Богом, я ничем не злоупотреблял и не болел тогда. Для общения с Богом надо иметь чистое сердце и желание Самого Бога встретиться с вами. Бог - Личность. Он ведёт Себя как хочет и ни перед кем не отчитывается.
- Сообщение 146
Человек не статичен. Сердце нужно постоянно очищать. И Бог не всегда будет общаться с человеком.Премьер-министр пишет:Узрели Бога и куда после этого делось Ваше чистое сердце? Теперь оно жаждет страстей).
VasyaBit- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : нет
- Сообщение 147
Тут дело не в утрате веры, а в утрате контроля этой веры, вызванное снижением влияния церкви. Воспитание и восприятие мира осталось прежнее вот только сдерживать его стало некому. Религиозное восприятие мира крайне эгоцентричное, в его основе лежит личное чувственное мнение человека, которое выдается за некое "божественное откровение". Но если каждый будет считать свое мнение единственно верным, наступит анархия. Поэтому церковь и ее авторитет, крайне необходим для религиозной веры. Именно этой необходимостью было вызвана война с гностиками на заре христианства, но гностицизм начал снова возвращаться. Основная идея гностицизма это прямое общение человека с Богом без каких либо посредников в виде церкви. И сегодня такая точка зрения становится популярной, по крайней мере последний век или пару веков. Это заметно по большому количеству отпавших("невоцерковленных верующих"), людей которым якобы с непосредственным богообщением: то там, то здесь можно встретить выражения "Бог мне открыл..." итд итп. Самый опасный враг христианства это гностицизм, потому что вместо единого общество появляется толпа эгоцентричных людей, которая готова перегрызть глотки друг другу и всем до кого доберется.Мафусал пишет:
Нет, Премьер, очень наивно рассуждаете. Ещё Достоевский бил тревогу об утрате веры в российском обществе. Много писателей второй половины 19 века свидетельствуют, что именно утрата веры, высмеивание религиозных ценностей среди элит и интеллигенции и привело в конечном итоге к дестабилизации обстановки и кровавому революционному бунту, который и позволил выплеснуться наружу накопленному в массах безбожию.
Так что веру и верующих уничтожали именно атеисты, движимые своей иллюзорной верой в атеистические утопии.
Премьер-министр- Гость
- Сообщение 148
Не всем людям свойственна "динамика". Многие остаются верны своим принципам. Но опыт мне подсказывает, что Вы все это придумали, если так легкомысленно отнеслись к встрече с Создателем, что изменились в худшую сторону.noname пишет:
Человек не статичен. Сердце нужно постоянно очищать. И Бог не всегда будет общаться с человеком.
- Сообщение 149
Я ничего не придумал и не изменился в худшую сторону. Я просто стал другим. А вера моя окрепла очень сильно. Я помню Откровение Бога.Премьер-министр пишет:Не всем людям свойственна "динамика". Многие остаются верны своим принципам. Но опыт мне подсказывает, что Вы все это придумали, если так легкомысленно отнеслись к встрече с Создателем, что изменились в худшую сторону.
Nuklon- Гость
- Сообщение 150
noname пишет:
Психическую ненормальность невозможно скрывать. Так что все святые - нормальные. Может, только у юродивых были проблемы, да и то не у всех.
Так её никто и не скрывает, просто выдают за что-то "не от мира сего". А я вот не вижу никакого подвига, например в том, что бы выставлять себя на комарика, приковаться цепью и жить в своих фекалиях, да много можно примеров привести "подвигов"... ну какие это подвиги...