Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
noname
Елена-христианка
olga los
Admin
Tatiana-Z
Михаил_
Горюшкин
Sevlagor
Мафусал
Нюся
Nuklon
Бездомный
Андрей Кир
Дим21
Tiny Tiger
Премьер-министр
Петра
LIA
Участников: 22

Тем временем в России и мире - 2

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Admin 26.03.15 14:29

Димас пишет:
    Пока Причащаюсь в православии,

Но вы же сами сказали

Так я себя православным не считаю,

Получается безумие какое-то.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Димас 26.03.15 14:30

Admin пишет:
    Православное вероучение безукоризненно.
    Для Вас? Возможно. Для инославных ХРИСТИАН нет!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:31

Димас пишет:
    А в России нет? Не смешите меня Админ!

Раньше было больше. сейчас сектантов почти нет. Во всяком случае в областных центрах крайне редко встречаю.

За последние 10 лет осуществлена  хорошая антисектантская борьба. Служителей бесов (секты-это бесослужение)  в РФ прижали на всех уровнях.

Последний раз редактировалось: Admin (26.03.15 14:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:31

Димас пишет:
    Admin пишет:
    Православное вероучение безукоризненно.
    Для Вас? Возможно. Для инославных ХРИСТИАН нет!

Я считаю, что оно безукоризненно объективно, а инославные заблуждаются. Каждые в той или иной мере, но заблуждаются.

Кто-то уходят в "мягкое" иноверие,а кто-тов откровенное бесослужение под мимикрией христианства. Яркий пример-арианствующая секта СИ.

Последний раз редактировалось: Admin (26.03.15 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:32

Admin пишет:

Никакого безумия. Просто в православии проще, именно проще... Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:34

Admin пишет:

Я считаю, что оно безукоризненно объективно, а инославные заблуждаются. Каждые в той или иной мере, но заблуждаются.
    Любое учение имеет объективность для тех, кто в это учение верит! А все иное в большей степени заблуждение.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 26.03.15 14:34

Admin пишет:
    Раньше было больше. сейчас сектантов почти нет. Во всяком случае в областных центрах крайне редко встречаю.

за последние 10 лет осуществлена  хорошая антисектантская борьба. Служителей бесов (секты-это бесослужение)  в РФ прижали на всех уровнях.

Между прочим, благодаря пятидесятникам многие люди бросают пить, слазят с иглы, начинают работать.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:35

Димас пишет:
    Admin пишет:

Никакого безумия. Просто в православии проще, именно проще... Laughing
    Ну если вы прчиащаетесь в православии и при этом не считаете православие своей религией, то это какой-то когнитивный диссонанс и религиозное раздвоение личности.

С духовной точки зрения - это попрание и глумление над Таинством.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:36

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:

за последние 10 лет осуществлена  хорошая антисектантская борьба. Служителей бесов (секты-это бесослужение)  в РФ прижали на всех уровнях.

Между прочим, благодаря пятидесятникам многие люди бросают пить, слазят с иглы, начинают работать.

Тело спасти и душу погубить - это немного разные понятия.

С материальной т.з. - это хорошо, что бросили пить, но с духовной т.з., нахождение в заблуждении- это путь в погибель.

Последний раз редактировалось: Admin (26.03.15 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:37

Admin пишет:

За последние 10 лет осуществлена  хорошая антисектантская борьба. Служителей бесов (секты-это бесослужение)  в РФ прижали на всех уровнях.
    Нам различные деноминации, общины, церкви- не мешают, тоталитаризма в религии у нас нет!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 26.03.15 14:37

Admin пишет:

А наркомания, алкоголизм - это гибель души или тела?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:39

Димас пишет:
    Admin пишет:

Нам различные деноминации, общины, церкви- не мешают, тоталитаризма в религии у нас нет!

Я за то, чтобы разрешены были только традиционные религии и конфессии.

Католицизм, православие, традиционный протестантизм, ислам традиционных направлений, буддизм, иудаизм и другие традиционные религии -пожалуйста, пусть функционируют.

А вот секты нужно запрещать и гнать вшивой метлой, чтобы людям головы не морочили.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:39

Admin пишет:[
    Ну если вы прчиащаетесь в православии и при этом не считаете православие своей религией, то это какой-то когнитивный диссонанс и религиозное раздвоение личности.

Никакого раздвоения, а чистая свобода, ибо для меня главное не процесс, а значение! Никакого глумления, священство знает мою позицию и допускает до Причастия. О. как!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:40

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:

А наркомания, алкоголизм - это гибель души или тела?

Это гибель и для души и для тела.

А сектантство -это гибель для души.

Нужно избавляться от гибели для тела, не отдавая при этом свою душу в лапы сатаны.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:41

Admin пишет:

Католицизм, православие, традиционный протестантизм, ислам традиционных направлений, буддизм, иудаизм и другие традиционные религии -пожалуйста, пусть функционируют.

А вот секты нужно запрещать и гнать вшивой метлой, чтобы людям головы не морочили.
    Ну слава Богу, хоть так!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:42

Димас пишет:
    Admin пишет:[

Никакого раздвоения, а чистая свобода, ибо для меня главное не процесс, а значение! Никакого глумления, священство знает мою позицию и допускает до Причастия. О. как!

Вы, батенька, чоень странный человек.

Надеюсь, что вы троллите. Иначе, то, чем вы занимаетесь - это жуткое мракобесие и издевательство над Таинствами.

священство знает мою позицию
    А священство православное или сектантско-раскольничье?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:45

Димас пишет:
    Admin пишет:

Ну слава Богу, хоть так!
    Но это не значит, что признаю равноистинность всех перечисленных мной религий.

Из них истинное только православие, а остальные в той или иной мере являются заблуждениями, а некоторые- жесткими путями в погибель.

Допуская функционирование религиозных организаций, я говорю не об их истинности, а об их относительной общественной безвредности.

А с религиозной точки зрения, какой-нибудь буддизм (традиционная религия, которая может быть разрешена) - это такой же путь в  погибель, как мормонство, сайентология, СИ или неохаризматство (секты, которые должны быть запрещены).

Последний раз редактировалось: Admin (26.03.15 14:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 26.03.15 14:45

Admin пишет:

Нужно избавляться от гибели для тела, не отдавая при этом свою душу в лапы сатаны.
    \

А пятидесятники - разве не традиционный протестантизм? И чем они хуже баптистов, лютеран?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:48

Admin пишет:
    Ну тогда вам, думаю, и не стоить судить о белорусском православии и одобрять выход из единой автокефалии.
    Ну во первых я не сужу, а размышляю, а во вторых, позвольте думать мне самому, что мне стоит, а что нет!

Admin пишет:Вы иноконфессиональный (католик, традиционный протестант и.т.д.) или вы в секте?
    Я нигде и везде! А главное со Христом! Только не стоит петь песню, что Христос только в православии, с таким раскладом не ко мне!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:50

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:

\

А пятидесятники - разве не традиционный протестантизм? И чем они хуже баптистов, лютеран?
    Традиционным протестантизмом я считаю лютеранство. С остальными нужна разобраться еще и проанализировать их деятельность.

И чем они хуже
    С точки зрения духовной или общественной?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:53

Admin пишет:

Надеюсь, что вы троллите. Иначе, то, чем вы занимаетесь - это жуткое мракобесие и издевательство над Таинствами.
    Это для Вас странный! Никакого троллинга и не надейтесь! Это Вы так думаете, что это мракобесие или еще что либо...Но мне по барабану, что Вы думаете и как считаете!

Admin пишет:
    А священство православное или сектантско-раскольничье?
    Священство, как священство! БэМП!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:54

Димас пишет:
    Ну во первых я не сужу, а размышляю, а во вторых, позвольте думать мне самому, что мне стоит, а что нет!
    ну думайте, только православным сектантство не навязывайте.

Я нигде и везде!
    Вот то, что вы нигде -с этим я согласен.
    А главное со Христом! Только не стоит петь песню, что Христос только в православии, с таким раскладом не ко мне!

Христос только во Вселенской Соборной и Апостольской Церкви, исповедующей Никео-Цареградский Символ веры и догматы 7 вселенских Соборов, состоящей из 15 автокефалий.

Все, что вне - это в той или иной мере искажения и неполнота истины.

А главное со
    Ну значит вы себе личную секту выдумали просто.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:55

Димас пишет:
    Admin пишет:

Это для Вас странный! Никакого троллинга и не надейтесь! Это Вы так думаете, что это мракобесие или еще что либо...Но мне по барабану, что Вы думаете и как считаете!
    Вы в жесткой секте. То. чем вы занимаетесь -это сознательное глумление над православными Таинствами. То, что вы уверены в своей правоте -ваше дело. Меня не устраивает, что вы глумитесь над православными таинствами и оскорбляете их попранием.

Священство, как священство! БэМП!
    Это повод для архиерея разобраться.

Последний раз редактировалось: Admin (26.03.15 14:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 14:56

Admin пишет:
    Да ладно уж, не стоит оправдываться... Мне честно сказать фиолетово, как Вы к иноверию или инославию относитесь.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 14:58

Димас пишет:
    Admin пишет:
    Да ладно уж, не стоит оправдываться... Мне честно сказать фиолетово, как Вы к иноверию или инославию относитесь.
    Вам не пофиг. Вас корежит оттого, что все люди не разделяют вашу сектантскую точку зрения и не отказываются от признания православия истинной верой. Very Happy

Бесы разрывают сектантов изнутри своей ненавистью к истине и невозможностью переубедить людей следовать истинной вере.

А на мирском языке это называет "баттхерт". Idea

как Вы к иноверию или инославию относитесь.

Иноверие - это заблуждение.

Инославие -искажение истины.

Так и отношусь.

Последний раз редактировалось: Admin (26.03.15 15:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 15:02

А еще сектантство идет рука об руку с либерализмом (под который маскируется большевизм, неокоммунизм, социал-демократия и т.д.) и прочим леватством.

Тут еще политический аспект подключается и в моем отношении к сектантам для оных настает полный "шухер". Laughing  Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 1339623866 Тем временем в России и мире - 2 - Страница 29 3135863514

Последний раз редактировалось: Admin (26.03.15 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 15:05

Admin пишет:
    Вы в жесткой секте. То. чем вы занимаетесь -это сознательное глумление над православными Таинствами. То, что вы уверены  в своей правоте -ваше дело. Меня не устраивает, что вы глумитесь над православными таинствами и оскорбляете их попранием.
    Ошибаетесь, ни к какой секте я не принадлежу! Никакого глумления над Таинством! Более того, проведите опыт, спросите на улице у прохожих за то, кем они себя считают и для чего Причащаются и т.д., наверное будете слишком удивлены услышаному. А я этот опыт проводил в свое время.

Admin пишет:Это повод для архиерея разобраться.
    В чем? В моей честной исповеди священникам пред Богом! Я по крайней мере не лицемерю, а честно сказал вслух, что не православный, а многие считавшие себя православными являются ли такими? Задайте себе этот вопрос!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.03.15 15:07

Admin пишет:

Вам не пофиг. Вас корежит оттого, что все люди не разделяют вашу сектантскую точку зрения и не отказываются от признания православия истинной верой. Very Happy
    Вы опять ошибаетесь, ибо мне абсалютно пофиг, что обо мне думают люди, ибо я от их мнения не завишу!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 15:08

Димас пишет:
    Admin пишет:
    Вы в жесткой секте. То. чем вы занимаетесь -это сознательное глумление над православными Таинствами. То, что вы уверены  в своей правоте -ваше дело. Меня не устраивает, что вы глумитесь над православными таинствами и оскорбляете их попранием.
    Ошибаетесь, ни к какой секте я не принадлежу!
    У вас своя личная секта. Апогей пртестантизма и самчинного толкования вероучения и Писаний.

Никакого глумления над Таинством!
    Вы сами сказали, что не относите себя к православным и при этом приступаете к Таинствам.

Более того, проведите опыт, спросите на улице у прохожих за то, кем они себя считают и для чего Причащаются и т.д., наверное будете слишком удивлены услышаному. А я этот опыт проводил в свое время.
    Некоторые обыватели имею не истинное понимание, но не по злому умыслу, а о неведения. А вы хулите и глумитесь СОЗНАТЕЛЬНО.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.15 15:17

Димас пишет:
    В чем? В моей честной исповеди священникам пред Богом! Я по крайней мере не лицемерю, а честно сказал вслух, что не православный, а многие считавшие себя православными являются ли такими? Задайте себе этот вопрос!
    Честная исповедь -это покаяние в заблуждении и принятие догматической чистоты истинной православной веры.

А вы дразните Истину. Приходите, говорите, что не православный, не принимаете истинное вероучение, а потом тут же идете глумиться над Таинствами.

многие считавшие себя православными являются ли такими

Заблуждение от недостатка религиозного образования и незнания и сознательное глумление и попрание -это не одно и тоже.

Если какая-нибдуь бабулька ходит в храм и считает себя православной, но при этом не знает про догматы и верует искаженно-это плохо, но это не так ужасно, как сознательное противление ИСТИНЕ.

Знаете, что есть сознательное противление истине?

Это то, о чем сказано в писаниях: если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:32)

Текущее время 26.11.24 6:33