Псы, конечно, лживые. Но интересно чего они там себе думают.
Максим Шевченко - молодец, врезал им правду-матку.
Да. Печальное зрелище. Мне кажется, что при уговаривании Майкла, всем нашим просильщикам нужно было встать на колени, а то как-то не вяжется смысл. Такие мольбы только на коленях принято приносить.olga los пишет:
Боец! Образ мыслей, мне думается, в общем верный, но грубый диктат личной воли налицо. Наверное, для бойца информационного фронта это нормально.Nuklon пишет:Не глупый все же мужик этот Пучков...
Nuklon пишет:Не глупый все же мужик этот Пучков...
Я тоже думаю, что здесь он передёргивает. Но в условиях войны, как говорит Пучков: или-или. В Евангелии озвучены принцип мира и принцип войны. В условиях мира действует принцип: кто не против нас, тот с нами. А в условиях войны: кто не с нами, тот против нас.Горюшкин пишет:
Зачем он неправду про Солженицина говорит? Солженицин всегда стоял за русский народ и самосознание.
Nuklon пишет:Не глупый все же мужик этот Пучков...
Мафусал пишет:
Я тоже думаю, что здесь он передёргивает. Но в условиях войны, как говорит Пучков: или-или. В Евангелии озвучены принцип мира и принцип войны. В условиях мира действует принцип: кто не против нас, тот с нами. А в условиях войны: кто не с нами, тот против нас.
Поскольку сейчас мы живём в условиях информационной войны, то и Солженицын, раз выступал против Сталина, который победил Гитлера, играет на стороне Гитлера. Такая военная логика.
Я же говорю, он действует в условиях войны. Но войне только так: или-или. Пучков же говорит: наступит мир, тогда и будем разбираться во всём подробно и объективно. А сейчас, или ты на стороне России и Новороссии, или на стороне Киева и Вашингтона. Третьего не дано.Горюшкин пишет:
Пучков занимается демагогией и софистикой. Он пытается разделить общество на основе советских понятий.
И опрерирует крайне примитивными формулами: "Нравится Солженицин, не нравится Сталин - значит ты враг России."
Мафусал пишет:
Я же говорю, он действует в условиях войны. Но войне только так: или-или. Пучков же говорит: наступит мир, тогда и будем разбираться во всём подробно и объективно. А сейчас, или ты на стороне России и Новороссии, или на стороне Киева и Вашингтона. Третьего не дано.
Тонко.Горюшкин пишет:Nuklon пишет:Не глупый все же мужик этот Пучков...
"Антисоветчик - значит русофоб". До чего же примитивные, бредовые выводы.
Не нравится мне это перемирие... Я хочу Мира. Мира, который наступит после освобождения Новороссии от украинских оккупантов. Мира, который принесут на эту многострадальную землю русские танки. Мира с российскими флагами в Славянске, Мариуполе, Харькове, Запорожье, Полтаве, Одессе, Чернигове, Киеве... Да будет так.Горюшкин пишет:
Вообще, чудовищно, конечно - люди с русскими фамилиями убивают друг друга.
Злыдни радостно потирают руки.
Да, украинцы больны. Но русским надо быть умнее.
Admin пишет:
Не нравится мне это перемирие...
Admin пишет:
Тонко.
Если учесть, что советизм - есть русофобия.
Советских нужно вразумлять фактами и историческими цитатами:
Пучков признаёт, что он не в окопе, а на диване. Но сегодня бойцы информационного фронта сравнялись по значимости с бойцами в окопах. Это надо понимать.Горюшкин пишет:Я бы его понял, если бы он сидел в окопе. Но разделять общество сидя на диване - нехорошо.
Вообще, чудовищно, конечно - люди с русскими фамилиями убивают друг друга.
Да, украинцы больны. Но русским надо быть умнее.
Админ, вы не хотите понять просто-сложную вещь: советизм - это то, что уже вошло в душу и тело русского человека. И российского. Это то, что в нас уже есть и никуда не денется. Это нужно признать. И с этим жить.Admin пишет:
Если учесть, что советизм - есть русофобия.
Советских нужно вразумлять фактами и историческими цитатами:
Мафусал пишет:
Но Сталин и Гитлер - это символы двух явлений, которые являются антиподами по отношению друг к другу: интернационализма и нацизма. Приравнять Сталина к Гитлеру, значит приравнять и эти антиподы. А это смешение смыслов и извращение истины. Господь показал в Великой Отечественной: Сталин победил Гитлера.
Это Бог победил Гитлера. Как ком глины швырнул.Мафусал пишет:
Сталин победил Гитлера.
И при чем тут русский человек? Может, вы имеее ввиду постсовестких россиян?Мафусал пишет:
Админ, вы не хотите понять просто-сложную вещь: советизм - это то, что уже вошло в душу и тело русского человека.
Ну между постсоветским россиянином и русским такая же разница, как между поросенком и морской свинкой. Звучит похоже, но суть разная.И российского. Это то, что в нас уже есть и никуда не денется. Это нужно признать. И с этим жить.
Победу легитимизирует сам факт победы.
Иначе всё будет по Пучкову: Сталина приравняют к Гитлеру, а значит все победы СССР нелегитимны. И их нужно пересмотреть.
Все победы СССР - это победы многострадального русского народа.все победы СССР нелегитимны.
Admin пишет:
Я русский и в мое тело советизм не вошел.
Так точно. Потому что хоть это и антиподы, но в своей реализации они порождают прямопротивоположные эффекты. Как устроена нация? Нация состоит из национальностей. Национальность - это совокупность языка и религии. Язык и религия - это душа народа. А душа - в крови. Кровь - это материальный носитель национальности. Смешение крови порождает палитру характеров. А в начале разделения человечества по крови стоят три основные расы. Смешение этих трёх рас и даёт на выходе всё национальное многообразие.Горюшкин пишет:
То есть, интернационализм победил нацизм?
Мафусал пишет:
Так точно. Потому что хоть это и антиподы, но в своей реализации они порождают прямопротивоположные эффекты. Как устроена нация? Нация состоит из национальностей. Национальность - это совокупность языка и религии. Язык и религия - это душа народа. А душа - в крови. Кровь - это материальный носитель национальности. Смешение крови порождает палитру характеров. А в начале разделения человечества по крови стоят три основные расы. Смешение этих трёх рас и даёт на выходе всё национальное многообразие.
Стремление к чистоте расы - это стремление очистить кровь от всех примесей, дабы вернуться к исходному состоянию чистой расы. Очистить от примесей - значит, уничтожить их. Поэтому стремление очистить нацию от всех примесей не может породить ничего кроме желания уничтожить всех, кто не соответствует пониманию чистой расы. Так и действовал Гитлер и его зондер группы.
А интернационал - это стремление устранить все национальные границы через соединение всех наций и национальностей в одно целое. Поэтому по факту, расизм и нацизм - это всегда разрушение и уничтожение, а интернационализм - всегда объединение и созидание. Поэтому Господь и показал, что правда на стороне СССР и Сталина, а не на стороне Германии и Гитлера.
Своими грехами люди активно приближают твою голубую мечту: Антихрист упразднит ВСЕ границы и моральные и...физические.Горюшкин пишет:
Моя юношеская мечта - вообще стереть границы. Но, видимо, не все так просто.
Админ, повторюсь, вы мыслите исключительно в категориях диктатуры и великорусского шовинизма. А говорите, что советизм не вошёл в вашу кровь. Ещё как вошёл!Admin пишет:
И при чем тут русский человек? Может, вы имеее ввиду постсовестких россиян?
Я русский и в мое тело советизм не вошел.
Ну между постсоветским россиянином и русским такая же разница, как между поросенком и морской свинкой. Звучит похоже, но суть разная.
Победу легитимизирует сам факт победы.
Все победы СССР - это победы многострадального русского народа.
Не нужно смешивать победы русских и преступления советских.
Нюся пишет:
Своими грехами люди активно приближают твою голубую мечту: Антихрист упразднит ВСЕ границы и моральные и...физические.
В нашем мире это невозможно и не нужно. Ибо все эти границы стираются только во Христе. Нет ни иудея, ни эллина, ни язычника, но все во Христе и Христос во всех. Интернационал - это подмена этого принципа. А подмена - это путь антихриста. Анти - с греческого, не против, а вместо. Антихрист - это тот, кого предложат человечеству вместо Христа. И человечество его примет как Христа.Горюшкин пишет:
Моя юношеская мечта - вообще стереть границы. Но, видимо, не все так просто.
Мафусал пишет:
В нашем мире это невозможно и не нужно. Ибо все эти границы стираются только во Христе. Нет ни иудея, ни эллина, ни язычника, но все во Христе и Христос во всех. Интернационал - это подмена этого принципа. А подмена - это путь антихриста. Анти - с греческого, не против, а вместо. Антихрист - это тот, кого предложат человечеству вместо Христа. И человечество его примет как Христа.
Но интернационализм - это стремление к объединению. А нацизм - к разделению. Поэтому интернационализм как тенденция предпочтительней чем нацизм. Нацизм и интернационализм - это антиподы, отрицающие друг друга. А соединяются и уживаются они в патриотизме. Ибо патриотизм - это любовь к своему народу без ненависти к другим. А любовь мудра и всегда найдёт способ объединиться.