Голос отвергает Святую Церковь, основанную Иисусом Христом. Он не спасётся.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Горюшкин
Tiny Tiger
Сергей_Михайлов
Монтгомери
Sevlagor
Елена-христианка
Алина
Nuklon
miha61
Голос
Димас
Петра
Участников: 16
Воля Божья
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Воля Божья
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 32
Мафусал пишет:
И живёте у реки, как пророк Илия, а пищу приносит ворон в клюве?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 33
Вас Сам Иисус Христос уполномочил говорить от Его Имени? Расскажите, как это было, очень интересно. Вы Пророк?Голос пишет: но принадлежу Господу Иисусу Христу, Которому служу, и от Чьего имени говорю.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 34
Спросите его про Украину, Нонейм.noname пишет:
Вас Сам Иисус Христос уполномочил говорить от Его Имени? Расскажите, как это было, очень интересно. Вы Пророк?
Голос- Новичок
Дата регистрации : 2012-03-18
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 35
Дворник, которого официально приняли на работу, и тот уверен, что он на своем участке не самозванец, хотя от его работы зависит только чистота его участка, а не жизнь людей.Мафусал пишет:И вы свято уверены, Голос, что вы-то уж точно не разбойник, а посланный Христом апостол в развращённый и погибающий мир?
Неужели Бог, сотворивший уста, Сам не может говорить и не откроется человеку, которого хочет послать?
А разве пошлет, не научив, не проверив и не признав верным, ибо речь идет уже не о чистоте улиц, а о жизни людей?
Хотя Господь и заповедал трудящимся на ниве Божьей питаться от благовествования, тем не менее, ради немощных в вере, я, и мои ученики, трудимся своими руками и именно на земле, чтобы подобные Вам не соблазнялись.Мафусал пишет:Скажите, Голос, как хлеб свой зарабатываете?
Бесы и те лучше Вас знают, что Земля, и что наполняет ее Господни, и это Он, Бог, а не разбойники, в силе позаботиться о Своих, тех, кого Он посылает в мир.Мафусал пишет:Правильно, это разбойники путь хлеб сеют и дома строят. А вы будете их трудом жить и правде Божьей всех поучать. Я правильно понимаю?
А Вы, вместо того, чтобы искать Царства Божьего и правды Его, ищите компромат на Его посланника.
Так поступали те, кто клеветал, гнал и убивал пророков;
Те, кто искал уличения и лжесвидетельствовал на моего Господа;
Так поступаете и Вы, делая дела отца Вашего, ибо он клеветник, и Вы туда же.
В первом послании я представился: «Я избранный не людьми, но Богом, раб и слуга Иисуса Христа».Петра пишет:кто вы такой, чтобы учить и проповедовать?
И если бы Вы искали сути, то Вам вполне этого было бы достаточно, но так как Вы ищите улик на меня, то вспомните, что отвечал Креститель вопрошавшим у него?!
Иоан. 1:21 И спросили Его: что же? Ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Почему он так ответил? Потому что не себя представлял, но Идущего за ним.
Так и я, не себя представляю.
Хотя не могу сказать чего бы не совершил Господь через меня за время моего служения и хождения перед Ним, разве что ни разу не видел проказы;Петра пишет:Ведь посылая учеников на проповедь, Он дал им силу больных исцелять, бесов изгонять, прокажённых очищать и мёртвых воскрешать, дабы дела личности свидетельствовали об истинности слов.
Тем не менее, хотя Креститель не совершил ни одного чуда, он остается наибольшим из пророков.
И кто принял Крестителя и его слово, в свое время, тот принял и Христа, а кто не принял, отверг и Господа.
Кроме того Господь предупреждает:
2 Фес. 2:9 Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными.
Как Вы можете вообще о чем-то судить, если не отличаете проповеди благовествования, которая адресована тем, кто ее не слышал и сопровождается не мудростью слов человеческих, но явлением силы и Духа,Петра пишет:...я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании (Рим.15:20).
Вы же не стараетесь в этом подражать Апостолу, как он – Христу
От слова предупреждения от Господа, которое всегда было адресовано Его народу;
Как Вы можете вообще о чем-то судить, если не различаете времен и сроков, Отцом назначенных.
Или это только для меня написано предупреждение от Господа: кого и с каким словом Он будет посылать перед Своим приходом?
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илью пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Мал. 4:6 И он обратит сердца отцов к детям, и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Может Вы хоть что-то в этом разумеете?
Может уже приготовили путь Господу?
Сердца уже соединены?
Не боитесь услышать от Него то, чего не ожидаете?
Или думаете Вас не коснется обещанное проклятие?
Вы бы лучше не торопились с выводами, а порассуждали не над моей скромной персоной, но над словами, которые «услышали» от меня, пока еще есть время.
Очень надеюсь на Вас. Голос.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 36
Кто - он?Голос пишет:
Мал. 4:6 И он обратит сердца отцов к детям, и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Может Вы хоть что-то в этом разумеете?
Может уже приготовили путь Господу?
Сердца уже соединены?
Не боитесь услышать от Него то, чего не ожидаете?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 37
А по по-подробней, Голос, чем вы и ваши ученики занимаетесь? Сажаете огороды, разводите живность? Где живёте? Вместе или порознь? Как Богу молитесь и как Его славите? Всё-таки хочется иметь зримое представление о тех, кто хочет возвестить тебе глаголы из уст Господа.Голос пишет:
Хотя Господь и заповедал трудящимся на ниве Божьей питаться от благовествования, тем не менее, ради немощных в вере, я, и мои ученики, трудимся своими руками и именно на земле, чтобы подобные Вам не соблазнялись.
Я, Голос, сбором компромата не занимаюсь. Мне это не интересно. А вот вы пришли именно со своим компроматом на Церковь, в которой я крестился, родился свыше, познал Господа и в меру своих сил живу в Нём, и его имея в Себе.
А Вы, вместо того, чтобы искать Царства Божьего и правды Его, ищите компромат на Его посланника.
Так поступали те, кто клеветал, гнал и убивал пророков;
Те, кто искал уличения и лжесвидетельствовал на моего Господа;
Так поступаете и Вы, делая дела отца Вашего, ибо он клеветник, и Вы туда же.
Из с первого вашего обращения я понял, что вы обвиняете Православную Церковь в её богатстве. В её красоте и процветании. Я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось: Мафусал (18.02.15 11:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 38
Простите, но не вижу пока смысла с вами разговаривать - голос ведь слуха не имеет, а вы настаиваете, что вы Голос и ничто иное.Голос пишет:
В первом послании я представился: «Я избранный не людьми, но Богом, раб и слуга Иисуса Христа».
И если бы Вы искали сути, то Вам вполне этого было бы достаточно, но так как Вы ищите улик на меня, то вспомните, что отвечал Креститель вопрошавшим у него?!
Вы бы лучше не торопились с выводами, а порассуждали не над моей скромной персоной, но над словами, которые «услышали» от меня, пока еще есть время.
Очень надеюсь на Вас. Голос.
Но я послушаю ещё, чтО вы скажете, да.
Как и Матерь Божия молчала и слушала, когда явился к Ней Архангел Гавриил с Благой Вестью, размышляя в Себе, что бы это было за приветствие (Лк.1:29).
Так и вы явились и заявили, что именем Божиим говорите, но я честно предупреждаю: думаю, что вы основатель очередной секты, спекулирующий на Священном Писании, пользуясь апокалиптическими настроениями не просвещённых Духом людей.
Ведь и сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2Кор.11:14,15).
Не совсем поняла, в каком смысле вы "надеетесь" на меня, но если в том смысле, что я буду вашей ученицей, так смело надейтесь и даже не сомневайтесь: Господь повелел набираться мудрости даже у муравья (см.Притч.6:6). Так и делаю.
Голос- Новичок
- Сообщение 39
Не совсем как пророк Илия, но у реки.Мафусал пишет:И живёте у реки, как пророк Илия,
Одни умаляют себя пред Господом, ибо Дух Святой, Дух кротости и смирения – это сыны Царствия;Мафусал пишет:а пищу приносит ворон в клюве?
Другие же, чтобы скрыть собственную нечистоту, пытаются обгадить других – это сына проклятия.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 40
Хорошо, Голос, припишем ваше нежелание раскрывать свой образ жизни вашей скромности. Вы пришли к нам, чтобы обличать нас в грехах, называя сынами дьявола и проклятия. Ну так скажите, что же нового, что мы не можем прочесть сами в Библии, вы хотите нам возвестить, приняв это из уст Самого Господа? Что хочет Христос сказать нам через вас? То, что мы грешники? Так мы и сами знаем это, и каждый в меру своих сил и возможностей стараемся каяться перед Господом, очищаясь и просвещаясь в таинствах Церкви Христовой.Голос пишет:
Не совсем как пророк Илия, но у реки.
Одни умаляют себя пред Господом, ибо Дух Святой, Дух кротости и смирения – это сыны Царствия;
Другие же, чтобы скрыть собственную нечистоту, пытаются обгадить других – это сына проклятия.
Так что же именно нам возвестить послал вас Господь? Скажите, Голос.
Голос- Новичок
- Сообщение 41
Вы говорите так, вроде спасать, совершать и воскрешать меня будете Вы, и то, что Вы называете Церковью, а не Господь, Которому я служу уже не один десяток лет, Кто говорил со мной, учил и наставлял меня, и, признав меня верным, доверил служение.noname пишет:Голос отвергает Святую Церковь, основанную Иисусом Христом. Он не спасётся.
Неблагодарное и бесполезное дело:noname пишет:Вас Сам Иисус Христос уполномочил говорить от Его Имени? Расскажите, как это было, очень интересно. Вы Пророк?
Играть на музыкальных инструментах для глухих, а перед слепыми – танцевать.
Для того, чтобы узнать приходящего от Господа, нужно задолго до его прихода готовиться и ждать этого, как это делал Елисей (3 Цар. 19:19-21), ученики Христа (Матф. 4:18-22) и т.д., ибо невозможно без подготовки взять, все бросить, и пойти за неизвестно кем и неизвестно куда.Нюся пишет:Кто - он?
А что будет с теми, кто не пойдет, Господь предупредил в притче: (Матф. 22:1-14)
Лк. 14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит Моего ужина: ибо много званных, но мало избранных.
Ибо, как во время жатвы, когда придут жнецы, уже невозможно что-либо изменить, если земля произвела не колос, но тернии и волчцы;
Так будет невозможно и изменить свою судьбу человеку на момент пришествия Господних жнецов.
Поэтому, даже проповеданное Евангелие, будет проповедано не во спасение, но во свидетельство (Матф. 24:14)
Все же сводится и зависит от любви:
Любящие себя и боязливые, для которых земные сокровища являются сокровищами, для удовлетворения собственной похоти, гордыни и тщеславия, согласны верить всякой лести;
Таковым Господь Бог пошлет действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
Отвергающимся же себя из-за любви к Господу, искренно ищущим Царства Божьего и правды Его, Он откроет тайну Своей воли и разумение пути ее достижения.
Одни скажут: как это можно слушать?
Другие: к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!
Нерассуждающие, неразумеющие, неожидающие и неготовящиеся: или, никуда не пойдут, или пойдут за лжецом в погибель;
Господних же «жнецы» соберут в житницу Его.
Да даст Вам Господь страха Своего, который есть начало мудрости, для разумения Его воли. Аминь.
Более чем за 20 лет моего служения Господу, для многих я был Евангелистом;Петра пишет:голос ведь слуха не имеет, а вы настаиваете, что вы Голос и ничто иное.
Для кого-то я стал пастырем и учителем,
А для избранных – священником и отцом.
Для Вас же я – безликий Голос.
Она была праведницей в глазах Божьих;Петра пишет:Как и Матерь Божия молчала и слушала, когда явился к Ней Архангел Гавриил с Благой Вестью
Большинство же сегодня являются праведниками только в собственных глазах, потому к ним никто и не является, а если кто и явится, так это бесы.
Про истинно Господних так всегда думали, начиная от Авеля, и до наших дней, и я не исключение.Петра пишет:думаю, что вы основатель очередной секты
Ибо очень нехорошо, когда все о тебе говорят хорошо.
Пользуйтесь Писанием, если не имеете свидетельства внутри себя.
Ученицей моей Вы быть не можете, ибо учеников мне дает Господь, а не я сам их набираю;Петра пишет:Не совсем поняла, в каком смысле вы "надеетесь" на меня, но если в том смысле, что я буду вашей ученицей, так смело надейтесь и даже не сомневайтесь
А, кроме того, Вам не под силу исполнить условия ученичества (Лк. 14:25-33)
Да и мои ученики, это не просто ученики, но и мои духовные дети, которых привел мне Господь.
И из-за любви к Богу и Господу они с легкостью и радостью исполнили условия ученичества (Лк. 14:25-33) и пошли за мной.
Вы думаете, это совпадение, что в Писании подробно описан призыв Елисея Ильей (3 Цар. 19:19-21) и слова пророка Малахии (Мал. 4:5,6)?
Не совпадение, но пророчество на сегодняшний день.
Вот на это я и надеюсь.Петра пишет:Господь повелел набираться мудрости даже у муравья (см.Притч.6:6). Так и делаю.
И так как время нашего общения подходит к концу, и это последнее письмо, которое я пишу на Ваш форум, то предлагаю Вам на образах порассуждать о пути возрастания и спасения чада Божьего:
Авраам – образ Бога Отца, принесшего Своего Сына в жертву;
Исаак – образ Иисуса Христа;
Ревекка – образ Невесты Церкви;
Раб Авраамов – это те жнецы, которые соберут пшеницу в житницу Господню.
Это те рабы царя, которые пошли звать званных на брачный пир;
Это те посланники, о ком говорил Господь (Иоан. 13:20).
Если бы Ревекка не пошла за рабом Авраамовым, она бы стала женой Исаака и его сонаследницей? Нет!
Если бы Елисей не пошел за Ильей, он стал бы пророком? Нет! Получил бы награду пророка? Тоже нет!
Если бы ученики Христа отказались идти за Господом, они стали бы Апостолами? Нет! Получили бы награду Христа – жизнь вечную? Тоже нет!
Поэтому Ап. Павел и пишет:
Филип. 2:21 Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
А что же угодно Иисусу Христу?
Филип. 2:22 А его верность вам известна,
Значит, Христу угодна верность?!
А в чем же эта верность выражается?
Филип. 2:22 …потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.
Не то ли делал Елисей когда служил Илье?
Не то ли делали ученики Христовы, когда ходили за Господом?
Не о том ли отцовстве и сыновстве пророчествует Малахия?
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илью пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Мал. 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя не поразил земли проклятием.
На этом буду заканчивать, ибо, если сложить все написанное, то на ваш форум я написал более, чем достаточно.
Будьте благоразумны, не торопитесь с выводами. Да благословит Вас Господь. Аминь.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 42
А что же меня-то вниманием обделили, Голос? Я ждал вашего ответа. Ну... напомнили библейские цитаты нам, освежили память - и на том Спаси Господи!Голос пишет:
На этом буду заканчивать, ибо, если сложить все написанное, то на ваш форум я написал более, чем достаточно.
Будьте благоразумны, не торопитесь с выводами. Да благословит Вас Господь. Аминь.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 43
Ничего нового, дорогой Мафусал, не может сказать вам человек, знающий только "крещение Иоанново":Мафусал пишет:
А что же меня-то вниманием обделили, Голос? Я ждал вашего ответа. Ну... напомнили библейские цитаты нам, освежили память - и на том Спаси Господи!
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень (Деян.18:24-26).
Но жаль, конечно, что Голос наш слушать пока не расположен, хотя и наставлен в начатках пути Господня. Что ж, всему своё время.
Помоги, Господи, и помилуй раба Твоего, егоже имя Ты веси, пошли Духа Твоего Святаго, соедини и сопричти его святей Твоей, соборной и апостольской Церкви, имиже веси судьбами!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 44
Но уж больно торжественно, дорогая Петра, вошёл Голос в нашу скромную компанию. Прямо как Иисус на осляти в Иерусалим. Наверное подумал, что мы кинемся постилать ему свои одежды под ноги и приветствовать как царя. А мы заподозрили в нём волчонка в овечьей шкуре. Обиделся.Петра пишет:
Но жаль, конечно, что Голос наш слушать пока не расположен, хотя и наставлен в начатках пути Господня. Что ж, всему своё время.
А коль сразу обиделся, значит точно не Христос послал его к нам возвестить нечто важное. Иначе вещал бы не смотря ни на что и не взирая на лица. Ладно, заглянул, и на том спасибо.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Мы не можем знать, Михаил, обиделся ли он и чтО подумал.
И подозрительность - грех, конечно, но в условиях виртуального общения, когда человек начинает говорить от имени Бога, а жизнь его мы видеть не можем, чтобы судить "по делам", недоверие можно считать разумной осторожностью, следованием совету святых отцов "не принимай и не отвергай", чтобы поспешным суждением Духа Святаго не оскорбить или не принять беса-оборотня в христианских "погонах" за Ангела света.
И Господь не даст обмануться чадам Своим.
У Иоанна Крестителя были ученики, крещённые им только в покаяние, и Голос - такой. И проповедь его поэтому сурова, а не радостна.
И ученики Христовы также не миновали этого крещения.
Но в День Пятидесятницы на Апостолов и на современных христиан в День, значимый лично для них, сходит Дух Святый, и таковых учит уже Сам, по слову Иисуса Христа:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14:26).
Но когда проповедь покаяния и благословение были бы лишними? Не знаю такого времени. Для меня точно не были.
И подозрительность - грех, конечно, но в условиях виртуального общения, когда человек начинает говорить от имени Бога, а жизнь его мы видеть не можем, чтобы судить "по делам", недоверие можно считать разумной осторожностью, следованием совету святых отцов "не принимай и не отвергай", чтобы поспешным суждением Духа Святаго не оскорбить или не принять беса-оборотня в христианских "погонах" за Ангела света.
И Господь не даст обмануться чадам Своим.
У Иоанна Крестителя были ученики, крещённые им только в покаяние, и Голос - такой. И проповедь его поэтому сурова, а не радостна.
И ученики Христовы также не миновали этого крещения.
Но в День Пятидесятницы на Апостолов и на современных христиан в День, значимый лично для них, сходит Дух Святый, и таковых учит уже Сам, по слову Иисуса Христа:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин.14:26).
Но когда проповедь покаяния и благословение были бы лишними? Не знаю такого времени. Для меня точно не были.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 46
Петра пишет:
И подозрительность - грех, конечно, но в условиях виртуального общения, когда человек начинает говорить от имени Бога, а жизнь его мы видеть не можем, чтобы судить "по делам", недоверие можно считать разумной осторожностью, следованием совету святых отцов "не принимай и не отвергай", чтобы поспешным суждением...
А жизнь святых отцов, которые говорили от имени Бога Вы видели? Так почему в случае с Голосом у Вас работает критическое мышление, а в отношении отцов нет? Просто интересно Петра.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 47
А почему Покаяние у вас, Петра - в прошлом? Сейчас ОДНА неизменная радость?Петра пишет:
Не забывайте слова святого Сысоя Великого перед отходом ко Христу:"Не знаю, братия, положил ли я и НАЧАЛО Покаянию...".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 48
Вот настоящая Любовь, братцы христиане!
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(От Иоанна 13:34) "
А Он как возлюбил нас? А Апостолов?
Растил их, кормил их, учил их, прощал их и, наконец, Себя не пожалел для них! Так же и за нас...
Ну, попробуем друг друга ТАК возлюбить?
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(От Иоанна 13:34) "
А Он как возлюбил нас? А Апостолов?
Растил их, кормил их, учил их, прощал их и, наконец, Себя не пожалел для них! Так же и за нас...
Ну, попробуем друг друга ТАК возлюбить?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 49
Пророки всегда были на виду и именно благодаря святости своей жизни обретали авторитет для проповеди. И все отцы, которых мы признаём ныне как своих учителей, имели жизнь святую и праведную, что засвидетельствовано в их житиях.Nuklon пишет:А жизнь святых отцов, которые говорили от имени Бога Вы видели?
Почему Иисуса Христа слушали тысячи людей? Потому что Он говорил не как фарисеи и книжники, а как властьимущий. В словах Его была сила и власть. С той же силой и властью говорили и те, кто Им послан на проповедь. И эту СИЛУ и ЭТУ власть невозможно получить иначе как от Бога. А без них даже правильные слова будут лишь сотрясанием воздуха.
Nuklon- Гость
- Сообщение 50
Мафусал пишет:
Пророки всегда были на виду и именно благодаря святости своей жизни обретали авторитет для проповеди. И все отцы, которых мы признаём ныне как своих учителей, имели жизнь святую и праведную, что засвидетельствовано в их житиях.
Вы лично их видели? Или просто поверили в то, что написано в житиях?
Мафусал пишет:
Почему Иисуса Христа слушали тысячи людей? Потому что Он говорил не как фарисеи и книжники, а как властьимущий. В словах Его была сила и власть. С той же силой и властью говорили и те, кто Им послан на проповедь. И эту СИЛУ и ЭТУ власть невозможно получить иначе как от Бога. А без них даже правильные слова будут лишь сотрясанием воздуха.
Вы сами были среди этих "тысяч"? Голос между прочим тоже говорит, как "власть имеющий", причем оставаясь в рамках Писания, прошу заметить именно Писания а не своих фантазий, как это простите часто бывает у Вас, так почему же Вы ему не верите, что он один из пророков... ну или бери выше
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 51
ВиктОр! Христос предупредил, что придут лжепророки: они будут Писанием говорить, а дела их...нам не известны!Nuklon пишет:
Вы сами были среди этих "тысяч"? Голос между прочим тоже говорит, как "власть имеющий", причем оставаясь в рамках Писания, прошу заметить именно Писания а не своих фантазий, как это простите часто бывает у Вас, так почему же Вы ему не верите, что он один из пророков... ну или бери выше
Да и не может новый пророк НИЧЕГО нового миру ОТКРЫТЬ! ВСЁ уже ХРИСТОМ открыто и соделано.
Тебе ж лишь поёрничяать, невер-благодетель!
Nuklon- Гость
- Сообщение 52
Нюся пишет:
ВиктОр! Христос предупредил, что придут лжепророки: они будут Писанием говорить, а дела их...нам не известны!
То есть, всех святых, чьи пророчества Вы тут так любите приводить, я имею полное право считать лжепророками?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
Nuklon пишет:
То есть, всех святых, чьи пророчества Вы тут так любите приводить, я имею полное право считать лжепророками?
Да, Виктор, можешь считать. Вот когда помрут, тогда исследуют их святую жизнь, если она такова, вспомнят те, кто с ними соприкасался в жизни, на Форумах тоже, пройдут годы, а то и столетия...Короче, покажут святость сию, а Бог подтвердит.
Ты вот , видать, будешь...святой Нуклон
Впрочем, ты меня запутал. ПРОРОЧЕСТВА святых - принимай, когда сбудутся. И они сбываются.
А пророчества форумчан - можешь и посомневаться. О чём я и сказала в начале!
Последний раз редактировалось: Нюся (20.02.15 15:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 54
Нюся пишет:
Да, Виктор, можешь считать. Вот когда помрут, тогда исследуют их святую жизнь, если она такова, вспомнят те, кто с ними соприкасался в жизни, на Форумах тоже, пройдут годы, а то и столетия...Короче, покажут святость сию, а Бог подтвердит.
Ты вот , видать, будешь...святой Нуклон
А как можно исследовать жизнь человека? Никому же не известно, что делает человек под одеялом
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 55
Голос пока ещё ничего не напророчил. И почему Вы думаете, Нуклон, что я однозначно не верю, что Голос послан Христом? Но чтобы это выявилось мы и вступаем с ним в дискуссию. Потому что если он пришёл только для того, чтобы почитать нам нотации и похулить Православную Церковь, то таких и без него хватит.Nuklon пишет:
Я не видел прежних отцов, но мне довелось прикоснуться к тем, кто несёт в себе святость и слово Божье сегодня. Есть такое понятие: преемственность. Так вот, соприкасаясь со святостью нынешних отцов, соприкасаешься и со всеми, кто был её носителем прежде. Это дух, который узнав, уже не перепутаешь ни с чем. И читая жития святых этот дух даёт о себе знать. И точно также читая религиозную литературу, продиктованную иным духом, тоже очень отчётливо это чувствуешь.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 56
На Рождество Христово, дорогой Нуклон, я попала в больницу: чуть не родила "из боку чиста")) - камень в почке. Да простит меня Господь и не сочтёт за святотатство такое сравнение, но по интенсивности боли вполне сравнимы почечная колика и родовые схватки.Nuklon пишет:
А жизнь святых отцов, которые говорили от имени Бога Вы видели? Так почему в случае с Голосом у Вас работает критическое мышление, а в отношении отцов нет? Просто интересно Петра.
Так вот, когда приступ мне уже сняли (немножко, дома долечивалась ещё с неделю), и я сбегАла, по другому не могу сказать (и в выписке написали: "выписана по просьбе больной"), из "больницы, в которой НИЧЕГО НЕТ" (как я про себя назвала её))), то вновь поступившая соседка по палате спросила меня: откуда вы родом? Я назвала деревню, где сейчас живу. Но она уточнила: нет, а родом?.. Из Грозного, - говорю. А она: то-то я вижу... речь не наша, не местная - красивая.
У вас, Виктор, волк на аватаре, поэтому мне хочется ответить просто: ЧУЕМ мы своих, "пробуждённых" и "не своих", которые пока, как та девица, о которой Христу говорили, что она умерла, но Он ответил, что не умерла, но спит.
Могут и христиане обманываться, конечно, - видим, "как сквозь тусклое стекло", всё-таки; но всё-таки - видим, и недолго, как правило, обманываемся.
Ещё хочется вспомнить слова прп.Силуана, который на восторги учёных, профессоров из Европы по поводу богатой библиотеки, со множеством древних рукописей, на Афоне, ответил: если бы эта библиотека и сгорела, то мы (он имел в виду современных афонских монахов) могли бы заново её написать.
Не искажая смысла! Потому что ТОТ ЖЕ Дух Божий диктует и учит.
Или как Матерь Божия, явившись к больному прп.Серафиму Саровскому, сказала ап.Иоанну Богослову (Её спутнику в тот момент) о нём: "Сей от нашего рода".
Родня! Или, ближе к "волчьему" пониманию - ЧУЕМ!
Все системы корабля - и критическое мышление, и слух, и нюх, и проч.)) - у нас работают нормально. Во всяком случае, лучше, чем когда мы "спали", мозг интерпретирует сигналы, поступающие в него от органов чувств.
А спящий, что понимает?.. Руку "перележал" во сне, а снится ему, что собака руку жуёт.
Так и я, когда уверовала в Бога со знаменьями и силой благодати, то стала искать - где такое же благоухание приятное во спасение?.. И Господь привёл, МИМО собраний баптистских, современной международной секты Уитнесса Ли, который по-своему Писание толкует, Корана и Бхагават-Гиты , в которых я не обнаружила того же Духа, в Церковь Православную.
И авторитет Предания Церкви, свидетельствующей о Святых Отцах, - теперь и снаружи, помимо внутреннего понимания и согласия с тем, что я в их трудах читаю, как соответствующего и моему опыту богопознания, - для меня является веским свидетельством.
А Голос ведь пришёл БЕЗ свидетельства о нём со стороны Церкви и "невидимо", вот и пришлось прислушиваться или, по-вашему, "принюхиваться"))), пока разобралась с Божьей помощью.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 57
Перечитай пост. Я его подправила. А про одеяло ты пишешь который раз.Nuklon пишет:
А как можно исследовать жизнь человека? Никому же не известно, что делает человек под одеялом
Ты забыл, что Бог всеВидящий. Поэтому нормальный человек это знает, и под одеялом тоже следит за собою. Но не за тобою!
Nuklon- Гость
- Сообщение 58
Мафусал пишет:Потому что если он пришёл только для того, чтобы почитать нам нотации и похулить Православную Церковь, то таких и без него хватит.
Но простите, Христос тоже можно сказать читал нотации и хулил священство...
Nuklon- Гость
- Сообщение 59
Петра пишет:
А Голос ведь пришёл БЕЗ свидетельства о нём со стороны Церкви и "невидимо", вот и пришлось прислушиваться или, по-вашему, "принюхиваться"))), пока разобралась с Божьей помощью.
А какое должно быть свидетельство? Может было свидетельство о Серафиме Саровском или Радонежском Сергии? Но им Вы верите а Голосу нет.
Nuklon- Гость
- Сообщение 60
Нюся пишет:
Перечитай пост. Я его подправила. А про одеяло ты пишешь который раз.
Ты забыл, что Бог всеВидящий. Поэтому нормальный человек это знает, и под одеялом тоже следит за собою. Но не за тобою!
А жития разве Бог пишет?