Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Горюшкин
Tiny Tiger
Сергей_Михайлов
Монтгомери
Sevlagor
Елена-христианка
Алина
Nuklon
miha61
Голос
Димас
Петра
Участников: 16

Воля Божья

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Воля Божья - Страница 6 Empty Re: Воля Божья

Сообщение  Мафусал 21.02.15 15:21

Nuklon пишет:

Ну тут каждый находит свой смысл. Универсального ответа на этот вопрос попросту не существует. Но от этой базы Вы никуда не денетесь.
    Безусловно. По крайней мере до гроба. Но есть некий сакральный принцип бытия, который я лично для себя называю принципом воздуха. Без еды вы можете протянуть месяц, а без воздуха - максимум пять минут. Что значимей? Конечно воздух. Однако воздух мы по сути не замечаем, а еда для нас - культ.

Так вот, всё, что сегодня для нас предмет культа, завтра должно перейти в разряд воздуха. То, что сегодня является истоком удовольствия - еда, вино, секс, комфорт... завтра должно стать просто естественным дыханием. Это и есть механизм совершенствования. Одно дело из еды и вина делать праздник, другое - просто принимать для поддержания своего существования. Вливать как бензин в бензобак.

Но чтобы привычные вещи - такие как еда, вино, модные вещи, секс и т.д. перешли в разряд воздуха, нужно узнать что-то новое. Высшее. Этому и учит религия. А если человек отрицает религию, он пытается из привычных ему вещей до упора делать культ. Потому так жалко выглядят старики, которые до конца пытаются извлекать смысл и радость из того, что для них давно уже должно перейти в разряд воздуха.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 21.02.15 15:36

Мафусал пишет:А если человек отрицает религию, он пытается из привычных ему вещей до упора делать культ.

Не говорите ерунды. Вы просто берете для примера крайности, перенося это на всю линейку. Если я буду поступать подобным образом, то нарисую очень не приглядный образ верующего человека, но я же не сужу о всей "линейке" по крайней точке.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 15:53

Nuklon пишет:

Не говорите ерунды. Вы просто берете для примера крайности, перенося это на всю линейку. Если я буду поступать подобным образом, то нарисую очень не приглядный образ верующего человека, но я же не сужу о всей "линейке" по крайней точке.
    Нуклон, разве у нас стоит цель нарисовать из друг друга неприглядные портреты? Нет. Для подростка затащить девчонку в кровать - это подвиг и кайф. А для мужа спать с женой - это повседневность. Супружеский долг. Для обычного человека мертвец - это то, от чего душа уходит в пятки. Для солдата на войне - повседневность, не вызывающая эмоций.

Всё, что сегодня призвано рождать в нас эмоции, завтра должно становится просто воздухом. Всё, что в этом мире для большинства кажется ценностью и смыслом жизни, у гроба превращается в ничто. А религия показывает, что является ценностью после этого.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 16:14

Мафусал пишет:
    Нуклон, разве у нас стоит цель нарисовать из друг друга неприглядные портреты? Нет.

Но именно этим Вы и занимаетесь. Я кстати тоже могу нарисовать некий образ верующего человека, как никак ремонтирую компьютеры и не только, почти целому приходу, так исторически сложилось Laughing И некоторые вещи просто бьют по глазам. Начать хотя бы с того что большинство попросту абсолютно безграмотны во многих отношениях, не смотря на дипломы об высшем образовании, многие совершенно безруки... ну просто абсолютно, кругозор очень ограничен... Ну а такие качества как хитрость и себе на уме...Laughing развиты не меньше чем у неверующих и порой очень карикатурны, из-за общей неумности. Как Вам? Laughing

Последний раз редактировалось: Nuklon (21.02.15 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 16:41

Nuklon пишет:

Но именно этим Вы и занимаетесь.
    У меня такой цели нет. Я пытаюсь показать, что есть процесс совершенствования. Атомы собираются в молекулу, не исчезая в ней. Молекулы собираются в клетку, не исчезая в ней. Клетки собираются в тело, не исчезая в нём. Так и верующие собираются во Христе, не исчезая в Боге. Вот и вся моя цель.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 16:43

Мафусал пишет:
    У меня такой цели нет. Я пытаюсь показать, что есть процесс совершенствования. Атомы собираются в молекулу, не исчезая в ней. Молекулы собираются в клетку, не исчезая в ней. Клетки собираются в тело, не исчезая в нём. Так и верующие собираются во Христе, не исчезая в Боге. Вот и вся моя цель.

Я добавил, выше Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 21.02.15 16:51

Мафусал пишет:

Много верующих, Масуфал...И мало избранных. Ты уверен, что ты в их числе? И уверен, что не прельстишься?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 16:57

Nuklon пишет:  И некоторые вещи просто бьют по глазам. Начать хотя бы с того что большинство попросту абсолютно безграмотны во многих отношениях, не смотря на дипломы об высшем образовании, многие совершенно безруки... ну просто абсолютно, кругозор очень ограничен... Ну а такие качества как хитрость и себе на уме...Laughing  развиты не меньше чем у неверующих и порой очень карикатурны, из-за общей неумности. Как Вам? Laughing
    Ну а как, Нуклон, вы будете смотреть на человека, который заперт вместе с другими в маленькой комнатке, которая через час должна быть затоплена. А этот человек пытается обмануть своих соседей и выманить у них всякими хитростями деньги. И очень радуется, что ему удаётся кого-то надуть и поживится деньжатами. Как?

Все, кто рождён в этот мир, в этом мире и умрут. И что стоят все их приобретения, если этому нет продолжения? Миг бытия среди вечности? Соревнование, кто больше успеет урвать себе за этот миг? "Морской волк" Джека Лондона читали, Нуклон?

Наш земной мир - это яйцо, в котором каждый человек рождается как белок и желток. Рождается, чтобы сначала вылупиться из яйца, а потом вылететь из гнезда в мир. А Вы предлагаете, Нуклон, обустроить комфорт яйца, чтобы белок и желток в нём затухли в уверенности своей осмысленности?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 16:57

К сказанному могу добавить Мафусал, что если бы большинство верующих было например как Кураев, это бы напрягало мой атеизм, но... Laughing Потому совершенно не напрягает а скорее веселит. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 16:59

Нюся пишет:

Много верующих, Масуфал...И мало избранных. Ты уверен, что ты в их числе? И уверен, что не прельстишься?
    Опять кудах-тах-тах, Нюся? Святые отцы говорят: мы живём между адом и надеждой. Так и я живу. Знаю, что грехи мои осуждают меня на ад, но надеюсь на спасение во Христе.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 17:02

Мафусал пишет:
    Ну а как, Нуклон, вы будете смотреть на человека, который заперт вместе с другими в маленькой комнатке, которая через час должна быть затоплена. А этот человек пытается обмануть своих соседей и выманить у них всякими хитростями деньги. И очень радуется, что ему удаётся кого-то надуть и поживится деньжатами. Как?

Ну а как смотрят на это большинство нормальных людей? Что-же Вы все в крайности бросаетесь... Попробую перейти на Ваш язык... Представьте себе термометр -50 +50 и я буду судить о свойствах температуры, только по крайним делениям шкалы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 21.02.15 17:04

Nuklon пишет:К сказанному могу добавить Мафусал, что если бы большинство верующих было например как Кураев, это бы напрягало мой атеизм, но... Laughing  Потому совершенно не напрягает а скорее веселит. Laughing

Как мило... Smile Smile Тебя, Вить что с Кураевым еднае? Критика при отсутствии САМОкритики вас объединяет...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 17:06

Мафусал пишет:
    Опять кудах-тах-тах, Нюся?

Я понимаю, что нехорошо поступаю, влезая в ваши разборки... Laughing Но могу сказать, что лично передо мной, как человеком неверующим, Нюсина простота, ставит гораздо больше вопросов, нежели Ваше умничанье Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 17:08

Нюся пишет:

Как мило... Smile Smile Тебя, Вить что с Кураевым еднае? Критика при отсутствии САМОкритики вас объединяет...

Меня, ничего. Но он достаточно умен и честен.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 17:16

Nuklon пишет:

Я понимаю, что нехорошо поступаю, влезая в ваши разборки... Laughing  Но могу сказать, что лично передо мной, как человеком неверующим, Нюсина простота, ставит гораздо больше вопросов, нежели Ваше умничанье Laughing  
    А разве я Нюсю в чём-то осуждаю? Мне без её кудахтанья никуда.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 17:18

Nuklon пишет:

Ну а как смотрят на это большинство нормальных людей? Что-же Вы все в крайности бросаетесь... Попробую перейти на Ваш язык... Представьте себе термометр -50 +50 и я буду судить о свойствах температуры, только по крайним делениям шкалы.
    Ну, а как Вы себе представляете, Нуклон, среднюю температуру между православием и атеизмом?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 17:28

Мафусал пишет:
    Ну, а как Вы себе представляете, Нуклон, среднюю температуру между православием и атеизмом?

Да не как, есть просто люди. Хорошие-плохие, добрые-злые, умные-глупые... вот и все.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 21.02.15 17:37

Nuklon пишет:

Я понимаю, что нехорошо поступаю, влезая в ваши разборки... Laughing  Но могу сказать, что лично передо мной, как человеком неверующим, Нюсина простота, ставит гораздо больше вопросов, нежели Ваше умничанье Laughing  
    Иная простота, хуже. ...
    Я имею ввиду флуд на форуме
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 17:43

Nuklon пишет:

Да не как, есть просто люди. Хорошие-плохие, добрые-злые, умные-глупые... вот и все.
    То бишь творожная масса?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 17:44

miha61 пишет:
    А вы, Миша, сразу точечно реагируйте, указывайте на флуд и пресекайте. Нельзя запускать болезнь.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 17:46

miha61 пишет:
    Иная простота,  хуже. ...

Михаил, ну а что не флуд. На самом деле не может быть таких тем, которые бы не пересекались со всем остальным, к тому же даже в устной речи часто сложно понять что хочет сказать собеседник, а уж тем более в формате форума, мы же все говорим на "своем языке". Лично я считаю что никакого флуда, вообще не существует. А есть некий репрессивный инструмент, который под видом борьбы с "ф" прячется тот самый "административный восторг", о котором так хорошо написал Достоевский, или одна из возможностей закрыть рот оппоненту, ну если с ним не согласен Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 17:51

Мафусал пишет:
    То бишь творожная масса?

Переведите на общедоступный гражданский...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 17:54

Nuklon пишет:

Переведите на общедоступный гражданский...
    Нет хороших и плохих, нет мужчин и женщин, нет верующих и не верующих - есть просто люди.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 18:01

Мафусал пишет:
    Нет хороших и плохих, нет мужчин и женщин, нет верующих и не верующих - есть просто люди.

Разве я об этом сказал? Я сказал что все люди разные. Но они люди. Потому нет ни одной черты у одного человека которой бы не было у другого человека, просто в разной степени. Вот собственно и все. Вы не согласны?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 18:33

Nuklon пишет:Потому нет ни одной черты у одного человека которой бы не было у другого человека, просто в разной степени. Вот собственно и все. Вы не согласны?
    У атеиста есть черта верующего, а у верующего черта атеиста?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 18:39

Мафусал пишет:
    У атеиста есть черта верующего, а у верующего черта атеиста?

Ну назовите мне, черты верующих, которые не встречаются у атеистов или наоборот. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 18:46

Nuklon пишет:

Ну назовите мне, черты верующих, которые не встречаются у атеистов или наоборот. Laughing
    Благоговение перед иконами и вера в чудо - у верующих. Упование на технический прогресс - у атеистов.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 18:54

Мафусал пишет:
    Благоговение перед иконами и вера в чудо - у верующих. Упование на технический прогресс - у атеистов.

Ну это не черты. К тому же с чего Вы взяли, что атеисты уповают на НТП? Прогресс и прогресс и чего?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 18:59

Nuklon пишет:

Ну это не черты. К тому же с чего Вы взяли, что атеисты уповают на НТП? Прогресс и прогресс и чего?
    А на что вы уповаете? На конституцию?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 21.02.15 19:04

Мафусал пишет:
    А на что вы уповаете? На конституцию?

Лично я не на что. Это совершенно излишне.

Текущее время 26.11.24 5:04