И не подумаю открывать лживую фашистскую ссылку. Панфиловцы - герои. И Александр Матросов, и Зоя Космодемьянская, и Молодая Гвардия, и пионеры-герои. Кто с этим не согласен - фашист и подонок.Admin пишет:
Панфиловцы оказались пропагандистским симулякром. Ссылку открой.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+22
Монтгомери
Holder
Викторыч
Михаил_
Михаил55
Небельверфер
Нюся
Ingwar
Бездомный
Georg Lenz
благоразумный
Zar
Veronika
Крымчанин
Sevlagor
Валерий (Миклош)
Nuklon
Дим21
Елена-христианка
Мафусал
Премьер-министр
Стахий
Участников: 26
Сталин
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 361
Re: Сталин
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 362
Историческая наука и объективные факты реальности - "фашист и подонок".noname пишет:И не подумаю открывать лживую фашистскую ссылку. Панфиловцы - герои. И Александр Матросов, и Зоя Космодемьянская, и Молодая Гвардия, и пионеры-герои. Кто с этим не согласен - фашист и подонок.Admin пишет:
Панфиловцы оказались пропагандистским симулякром. Ссылку открой.
- Сообщение 363
Я русский патриот и не верю фашистам. Слава советскому народу-победителю!Admin пишет:Историческая наука и объективные факты реальности - "фашист и подонок".
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 364
По этой "фашистской ссылке" - доклад советского военного прокурора. Советская военная прокуратура - тоже "фашисты"?noname пишет:И не подумаю открывать лживую фашистскую ссылку.
Викторыч- Активный пользователь
Дата регистрации : 2015-10-02
- Сообщение 365
Этот доклад прокурора - заказуха. Свяжитесь с Прокопенко, выходила его программа и в ней для особо ливерных предоставлялись документы, записи оставшихся в живых после " развилки", и для чего была сфабрикована ложь и прокурора и прочих м...ков.Holder пишет:
По этой "фашистской ссылке" - доклад советского военного прокурора. Советская военная прокуратура - тоже "фашисты"?
Могу познакомить с правнучкой Панфилова.
А гражданину мышкину с соратниками совет: переодеть штаны ширинкой наперед.
- Сообщение 366
Согласен. Я почитал вики, там есть разные точки зрения. Лично я верю в героев. Но это офтоп, тема про Сталина, не отвлекаемся.Викторыч пишет:Этот доклад прокурора - заказуха. Свяжитесь с Прокопенко, выходила его программа и в ней для особо ливерных предоставлялись документы, записи оставшихся в живых после " развилки", и для чего была сфабрикована ложь и прокурора и прочих м...ков.
А гражданину мышкину с соратниками совет: переодеть штаны ширинкой наперед.
Holder- Модератор
- Сообщение 367
Вот передача Прокопенко (о панфиловцах - с 42 минуты):Викторыч пишет:Этот доклад прокурора - заказуха. Свяжитесь с Прокопенко, выходила его программа и в ней для особо ливерных предоставлялись документы, записи оставшихся в живых после " развилки", и для чего была сфабрикована ложь и прокурора и прочих м...ков.
https://www.youtube.com/watch?v=5KTHz63XrF8
Все спокойно и без соплей. И о том, как цифра 28 появилась. И об "оставшихся в живых" там есть - все правильно, Добробабин и Кожубергенов. О каждом из них - все так, как уже известно.
мышкин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2016-05-16
- Сообщение 368
Да все это ерунда. Подвиги бывают (и не с одной стороны) только вот иногда настоящие хоронятся, а ерунду раскручивают
Интересная книжонка есть на эту тему с примерами http://krotov.info/library/18_s/en/yavskaya_00.htm Елена Сенявская
ПСИХОЛОГИЯ ВОЙНЫ В XX ВЕКЕ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ РОССИИ
Надоела уже ложь и эта биохимия предательства
Интересная книжонка есть на эту тему с примерами http://krotov.info/library/18_s/en/yavskaya_00.htm Елена Сенявская
ПСИХОЛОГИЯ ВОЙНЫ В XX ВЕКЕ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ РОССИИ
Надоела уже ложь и эта биохимия предательства
- Сообщение 369
Не удивлюсь, если появись второй Власов, Админ и Ко примкнули бы к нему.
У вас - ни Родины, ни флага. По вашему, господа, страну вашу захватили, Церковь продалась, а исторический русский народ прекратил своё существование в 17- м прошлого века. Жаль вас, вы живёте на свете даже не по доверенности ...
По гроб жизни благодарен людям отстоявшим мою Родину в ВОВ, и уверен на все 100 что, кого угодно будет Богу поставить править на Руси, того и поставит, а каков не угоден - отнимется то него.
Странно, что Админ и Ко не касаются тематики поступления на службу в РККА бывших белых генералов ... Фамилии перечислить ? Или так додумаете ? Они-то за бугор не свалили в отличии от особо любящих Россию.
И что это они так вдруг ? Они ж наверняка предатели ? или может нет ?
А про сопли модеру могу сказать: не сетую о том, что было до меня, знаю для чего живу.
У вас - ни Родины, ни флага. По вашему, господа, страну вашу захватили, Церковь продалась, а исторический русский народ прекратил своё существование в 17- м прошлого века. Жаль вас, вы живёте на свете даже не по доверенности ...
По гроб жизни благодарен людям отстоявшим мою Родину в ВОВ, и уверен на все 100 что, кого угодно будет Богу поставить править на Руси, того и поставит, а каков не угоден - отнимется то него.
Странно, что Админ и Ко не касаются тематики поступления на службу в РККА бывших белых генералов ... Фамилии перечислить ? Или так додумаете ? Они-то за бугор не свалили в отличии от особо любящих Россию.
А про сопли модеру могу сказать: не сетую о том, что было до меня, знаю для чего живу.
- Сообщение 370
Согласен с Викторычем.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 371
Викторыч пишет:Не удивлюсь, если появись второй Власов, Админ и Ко примкнули бы к нему.
Власов -совок, новиоп и социал-демократ. Идеология Власова - это та же самая "многонационалочка" и компрадорщина, что имеется сейчас. Единственное отличие в том, что сейчас РФ лежит под "англичанкой", в у Власова она лежала бы под "австрийским художником".
Власова пусть Ротенберги, Чубайсы и Каце-Шендеровичи в гланды целуют. Нам он не нужен.
Есть и родина и флаг у нас.У вас - ни Родины, ни флага.
По вашему, господа, страну вашу захватили,
Да. нашу страну захватили, а наш народ подвергли геноциду и культурному вымарыванию (этноцид).
Я такого не говорил.Церковь продалась,
Церковь святая и не может согрешить.
А вот всех, кто был опасен для антирусского строя, советская власть истребила. Сейчас иерархия и клир находятся под надзором государственных служб и не могут при всем желании позволить себе рыпнуться. Некоторые даже добровольно сотрудничают. Но это на их совести.
Но это все политика.
В религиозном плане РПЦ является легитимной автокефалией, выполняет свои функции, там совершаются легитимные таинства и хранится истинная вера.
Нет, русские живы и сейчас. Историческая Россия прекратила сове существование в 1917. А русский народ под игом и в рассеянии.а исторический русский народ прекратил своё существование в 17- м прошлого века.
всякая власть от Бога. Одна - как благословение, другая-как попущение.и уверен на все 100 что, кого угодно будет Богу поставить править на Руси, того и поставит, а каков не угоден - отнимется то него.
Странно, что Админ и Ко не касаются тематики поступления на службу в РККА бывших белых генералов ... Фамилии перечислить ? Или так додумаете ?
Не все царские генералы были верны присяге и Родине. Некоторая их часть совершила измену и пошла на службу к красным бесам. Некоторые пошли за страх, а некоторые и "по зову сердца".
Бездомный- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-17
Вероисповедание : Православный неофит
- Сообщение 372
Вот такие дела.
- Сообщение 373
Последний раз редактировалось: Бездомный (07.06.16 20:58), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 374
Да нет у тебя всего этого. Ты даже слово "Родина" пишешь с маленькой буквы. Все, кто не разделяет твоих воззрений для тебя совки, чушкИ, изменники. А сами русские для тебя оказываются сродни иудеям - в рассеянии. Ум у тебя в рассеянии. Ты как глухарь на току - окромя себя ни видеть, ни слышать, ни разуметь ничего не желаешь.Admin пишет:
Есть и родина и флаг у нас.
Нет, русские живы и сейчас. Историческая Россия прекратила сове существование в 1917 А русский народ под игом и в рассеянии.
Ты тут вещаешь как России весело жилось при династии Романовых, про русских да про идеи, коих руками не пощупать ... А скажи мне, мил человек, много ль русского в царском дворе да династии после Алексей-Михалыча было ? Кто своих задвигал да в чёрном теле держал, а немчуру да нидеров с франками привечал ? Кто распоясывал свой народ до провального пьянства и легальных домов терпимости ? (При Иоанне IV в Великий пост кабаки в замках были). Кто препятствовал восстановлению Патриаршества из опасения лидерства ? Прав был владыка Игнатий Брянчанинов ...
Не говори мне о великих идеях попечения о русском народе. Много чего худого проходило в народ прямиком от дворца, от того и люди пороками обрастали. Что потом жалиться о происшедших бедствиях ?
Много можно было бы перечислять и худое, и доброе. Времена сменились и прежнего уже не будет, ты живёшь минувшим и народ свой для тебя стал прошлым, уже как не-сущим. Жалею тебя.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 375
Викторыч пишет:Да нет у тебя всего этого. Ты даже слово "Родина" пишешь с маленькой буквы. Все, кто не разделяет твоих воззрений для тебя совки, чушкИ, изменники..Admin пишет:
Есть и родина и флаг у нас.
Нет, русские живы и сейчас. Историческая Россия прекратила сове существование в 1917 А русский народ под игом и в рассеянии.
Если человек симпатизирует советскому строю и коммунизму, то он либо не русский, либо глубоко заблуждается и обманут.
Слово "советский" означает принадлежность к советской цивилизации, разделение её принципов и норм жизни, стереотипов мышления и поведения. Например, cоветский человек, советская идеология, советская культура.
В нашей стране произошла редкая и удивительная вещь. В ней параллельно существуют две культуры. Русская и советская. Западная и восточная. Трёхмерная и двухмерная. Оппоненты часто говорят, что я ненавижу всё советское. Ошибка. Как я могу ненавидеть людей, сознание которых расплющено до двухмерного уровня, до глубины бумажного листа, до оторванного от реальности текста?
Мне просто обидно, что они могли бы быть русскими, но оказались в ментальной западне.
А где у русских наицональное государство? Где у них политическая, экономическая и культурная субъектность? У иудеев нынче есть, а русским в этом отказано.А сами русские для тебя оказываются сродни иудеям - в рассеянии.
Русские сейчас под спудом, над ними издеваются, их вымарывают и грабят.
А разве я говорю, что при них весело жилось? При них Россия была нормальным европейским государством, идущим на полных парах в 20 век нос в нос с другими великими державами 1 порядка.Ты тут вещаешь как России весело жилось при династии Романовых, про русских да про идеи, коих руками не пощупать ...
Россия к началу ХХ века была европейским государством, органичной частью великого европейского мира. СССР же - примитивная азиатская деспотия, основанная на бесправии и произволе, и всегда историческую Россию ненавидевшая и боявшаяся. Между Россией и СССР примерно такое же сходство, как между Византией и Оттоманской империей, с той только разницей, что турки были умнее и человечнее большевиков. Из главного храма Константинополя они сделали не баню, а мечеть. Большевики уничтожили зарождавшиеся русские демократические традиции. Большевики вырезали русскую интеллигенцию, офицерство и предпринимательский класс. Большевики умудрились стереть с лица земли даже традиционную русскую деревню. Большевики сорвали транзит из империи премодерна в национальное государство модерна, подменив нацбилдинг безумным социалистическим экспериментом (который кончился провалом — как и везде в мире, от Уганды до Китая). Большевики заставили русских 70 лет воевать в чужих войнах, по итогам которых даже Киев стал иностранным городом, возвращение его — безумная мечта. Даже создателя советской гордости — космической программы, гения Королева большевики упекли в ГУЛАГ, где ему на допросах сломали нижнюю челюсть. Тот, кто запустил первого человека в космос, сделал это после унизительных пыток, потеряв многие годы плодотворной научной работы на унижения и издевательства. Россия была развитой аграрно-промышленной державой, в свой Золотой век занимавшей позицию номер 2 в мире. Уровень образования в царских гимназиях примерно соответствовал уровню образования в советских вузахм а по ряду позиций - превосходил его. Уровень царского высшего образования для советских был не только недостигаем, но даже невообразим. Первую мировую войну Россия с блеском выигрывала. В полушаге от победы её уничтожил не противник, а собственные союзники, понимавшие, что это последний шанс остановить претендовавших на мировую гегемонию русских. Отсюда - революция, опустившая Россию на африканский уровень.
Все было русское национальное. Немчура, нидеры и франки успешно русифицировались и ставились на службу русским национальным интересам.А скажи мне, мил человек, много ль русского в царском дворе да династии после Алексей-Михалыча было ? Кто своих задвигал да в чёрном теле держал, а немчуру да нидеров с франками привечал ?
Это вам не дикие азиаты, вылезшие из диких кишлаков вроде Джуги и не "товарищи- народные комиссары" из черты оседлости, которые не только не русифицировались, а ставили своей задачей присвоение того, что принадлежало русским (начиная от власти, заканчивая сферой культуры) уничтожение России, русских и всего, что с русскими было связано.
К сожалению, были и дома терпимости. Не без этого. Пороки были. Но в дома терпимости ходили не повально, а совесткий строй и коммунизм возвел блуд в ранг добродетели и сделал аборты нормой жизни.
Кто распоясывал свой народ до провального пьянства и легальных домов терпимости ?
(При Иоанне IV в Великий пост кабаки в замках были). Кто препятствовал восстановлению Патриаршества из опасения лидерства ? Прав был владыка Игнатий Брянчанинов ...
Все это меркнет по сравнению только с тем, что сделала советская власть на одном только Бутовском полигоне.
Много чего худого проходило в народ прямиком от дворца, от того и люди пороками обрастали. Что потом жалиться о происшедших бедствиях ? Много можно было бы перечислять и худое, и доброе. Времена сменились и прежнего уже не будет, ты живёшь минувшим и народ свой для тебя стал прошлым, уже как не-сущим. Жалею тебя
РИ не была раем, в ней было и хорошее и плохое. Была обычная европейская страна первого порядка, идущая в новую эпоху.
Советы же превратили эту страну в пепелище и ад.
- Сообщение 376
- Сообщение 377
Добрые воюют со злыми,,, был и барин гад, был и работник подлец, был и барин благочестивый, был и работник праведный."Не устоит село без праведника",Admin пишет:
Если человек симпатизирует советскому строю и коммунизму, то он либо не русский, либо глубоко заблуждается и обманут.
Слово "советский" означает принадлежность к советской цивилизации, разделение её принципов и норм жизни, стереотипов мышления и поведения. Например, cоветский человек, советская идеология, советская культура.
В нашей стране произошла редкая и удивительная вещь. В ней параллельно существуют две культуры. Русская и советская. Западная и восточная. Трёхмерная и двухмерная. Оппоненты часто говорят, что я ненавижу всё советское. Ошибка. Как я могу ненавидеть людей, сознание которых расплющено до двухмерного уровня, до глубины бумажного листа, до оторванного от реальности текста?
Мне просто обидно, что они могли бы быть русскими, но оказались в ментальной западне.
А где у русских наицональное государство? Где у них политическая, экономическая и культурная субъектность? У иудеев нынче есть, а русским в этом отказано.
Русские сейчас под спудом, над ними издеваются, их вымарывают и грабят.
А разве я говорю, что при них весело жилось? При них Россия была нормальным европейским государством, идущим на полных парах в 20 век нос в нос с другими великими державами 1 порядка.
Россия к началу ХХ века была европейским государством, органичной частью великого европейского мира. СССР же - примитивная азиатская деспотия, основанная на бесправии и произволе, и всегда историческую Россию ненавидевшая и боявшаяся. Между Россией и СССР примерно такое же сходство, как между Византией и Оттоманской империей, с той только разницей, что турки были умнее и человечнее большевиков. Из главного храма Константинополя они сделали не баню, а мечеть. Большевики уничтожили зарождавшиеся русские демократические традиции. Большевики вырезали русскую интеллигенцию, офицерство и предпринимательский класс. Большевики умудрились стереть с лица земли даже традиционную русскую деревню. Большевики сорвали транзит из империи премодерна в национальное государство модерна, подменив нацбилдинг безумным социалистическим экспериментом (который кончился провалом — как и везде в мире, от Уганды до Китая). Большевики заставили русских 70 лет воевать в чужих войнах, по итогам которых даже Киев стал иностранным городом, возвращение его — безумная мечта. Даже создателя советской гордости — космической программы, гения Королева большевики упекли в ГУЛАГ, где ему на допросах сломали нижнюю челюсть. Тот, кто запустил первого человека в космос, сделал это после унизительных пыток, потеряв многие годы плодотворной научной работы на унижения и издевательства. Россия была развитой аграрно-промышленной державой, в свой Золотой век занимавшей позицию номер 2 в мире. Уровень образования в царских гимназиях примерно соответствовал уровню образования в советских вузахм а по ряду позиций - превосходил его. Уровень царского высшего образования для советских был не только недостигаем, но даже невообразим. Первую мировую войну Россия с блеском выигрывала. В полушаге от победы её уничтожил не противник, а собственные союзники, понимавшие, что это последний шанс остановить претендовавших на мировую гегемонию русских. Отсюда - революция, опустившая Россию на африканский уровень.
Все было русское национальное. Немчура, нидеры и франки успешно русифицировались и ставились на службу русским национальным интересам.
Это вам не дикие азиаты, вылезшие из диких кишлаков вроде Джуги и не "товарищи- народные комиссары" из черты оседлости, которые не только не русифицировались, а ставили своей задачей присвоение того, что принадлежало русским (начиная от власти, заканчивая сферой культуры) уничтожение России, русских и всего, что с русскими было связано.
К сожалению, были и дома терпимости. Не без этого. Пороки были. Но в дома терпимости ходили не повально, а совесткий строй и коммунизм возвел блуд в ранг добродетели и сделал аборты нормой жизни.
Все это меркнет по сравнению только с тем, что сделала советская власть на одном только Бутовском полигоне.
РИ не была раем, в ней было и хорошее и плохое. Была обычная европейская страна первого порядка, идущая в новую эпоху.
Советы же превратили эту страну в пепелище и ад.
- Сообщение 378
Ты можешь доказать мою симпатию к советской идеологии со всеми её толкованиями ??? Речь шла за народ оставшийся в своей стране, как бы она временно не называлась. Остался и перенес невзгоды выпавшие на его долю, а не сбежавший за кардон и оттуда выливавший на своих же грязь.Admin пишет:
Первую мировую войну Россия с блеском выигрывала. В полушаге от победы
Все было русское национальное. Немчура, нидеры и франки успешно русифицировались и ставились на службу русским национальным интересам.
Блеск побед был напрочь омрачен жаждущими наград кабинетными "воеводами" и амбициозом известных особ. Достаточно вспомнить результаты и все детали Брусиловского броска, и как с этим человеком обошлись. Да и сам революционный фактор нужно искать не в иностранных кознях, а внутри России.
Говоришь все было русское да национальное ... Слом русских традиций начался от Петруши Великого, от внешнего вида и быта до мировоззрения. Христианский образ мышления был принесен в жертву экономической и военно-политической целесообразности, калькированию с запада и человекоугодию. Русское оставалось в глубинке, но это считалось уделом быдла или святых. В ком же вина ???
Почитай Св. Писание (книги Царств), почто Господь Бог лишает царей царствования, а народы наказует. Почто плен вавилонский приключился Израилю и соделалось разрушение храма. Что говорили пророки царям и народу.
Вот и будет тебе пища уму.
- Сообщение 379
- Сообщение 380
- Сообщение 381
мышкин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2016-05-16
- Сообщение 382
Викторыч пишет:Не удивлюсь, если появись второй Власов, Админ и Ко примкнули бы к нему.
1. А кто такой Власов? Вы хоть знаете? Напомню это что-то между "за социализм с человеческим лицом" и "феврализм". Короче конченный совок (особенно совковая его сущность была в Китае, где он каждый день имел новую малолетнюю китаянку и делал с ней то, что фантазия позволяла)
Админ как и все белогвардейцы тоже не подошел бы к нему за километр. Так ведь?
2. По белым генералам поясним популярно, кстати, некоторые поначалу вербовались совками для войны с немцами, ну,а потом сами знаете как семья в заложниках.... Итак, красные генералы:
http://www.proza.ru/2015/11/19/834Васильев пишет: Наконец, о тех из них, кто выступил за Советскую власть. По оценке Волкова, большевикам досталось менее 20% всего офицерства. Из кадрового офицерского состава до 10%. В общей сложности в Красной армии служило 60 - 65 тыс. российских офицеров. При этом добровольно в неё вступило 9 - 11 тыс. А остальные попали туда по мобилизации (как правило, семьи оных находились в заложниках у ЧК) или из числа пленных белогвардейцев – примерно 10 тысяч. Причём сюда входят и все сбежавшие при первой возможности к Белым – тоже приблизительно 10 тыс. (подобно царскому генштабисту, начальнику Главного штаба А.Архангельскому, генералам Н.Ливенцеву, Д.Мельникову или будущим белым генералам С.Булак-Булаховичу, И.Павличенко, Б.Пермикину, уведшим с собой подчинённые им красные части), а также все "ликвидированные" из-за "нелояльности" к Совдепии (как генералы Н.Оболешев, К.Рыльский, В.Ильинский и мн.др.).
Кстати, от белых начали переходить на советскую сторону в основном лишь тогда, когда обозначился явный военный крах их Дела. Да и то, на это шли только неисправимые шкурники либо наиболее слабые духом, совершенно отчаявшиеся и разуверившиеся в финальной Белой победе. К примеру, таким образом поступил колчаковский подпоручик Л.Говоров, в будущем – знаменитый советский маршал. Однако этот случай всё же из разряда исключительных. Другим в этом смысле повезло куда меньше. Так, несколько сот пленных офицеров из армии Колчака красные отправили в 1920 году на советско-польский фронт "защищать Родину от внешнего врага", т.е. сыграв на неизбывных патриотических чувствах этих людей. Но ко времени их прибытия на советский Западный фронт большевики уже заключили перемирие с поляками. И все те офицеры были цинично расстреляны "за ненадобностью".
Впрочем, та же участь постигла и абсолютное большинство представлявших русское офицерство, оставшееся в СССР. От 70 до 80 тысяч из них расстреляли или они погибли в тюрьмах и лагерях в 20-е – 30-е годы. То же самое произошло и с 3 тыс. офицеров, кои вернулись из эмиграции за всё время с 1921 года. Заплатили, как говорится, по гамбургскому счёту…
К несказанному сожалению, в современной РФ (притязающей на преемство с исторической Россией) правдиво рассуждать о Гражданской войне становится откровенно неблагодарным занятием. Казалось бы, парадокс. Но так видится лишь, когда оцениваешь ситуацию через псевдопатриотический флёр и пропагандистскую марь информационного пространства Эрэфии, в которой оно прилежно контролируется людьми с нескрываемо советской и просоветской сущностной ориентацией. Они же не склонны допускать здоровой, национально осознанной ревизии привычных проагитпроповских подходов, стереотипов и клише в рассмотрении истории России! Прежде всего её переломных этапов. А гражданская война в ней ведь и является одним из них. Поэтому нам упорно продолжают далдонить о "патриотизме" бывших царских генералов, перешедших под знамя Интернационала, об их "любви" к Родине (которую на практике они предали и помогали убивать). Их общую цифру обычно старательно завышают, а о них самих рассказывают как о едва ли не самых лучших, "элитарных" кадрах русского генералитета. Особенно о генштабистах прежней Императорской Армии.
Однако историческая правда такова. Всего у Красных служило, по самым смелым подсчётам, не более 38% офицеров Генштаба Российской Империи. А с учётом ушедших к белым (откуда в свою очередь переметнулось к большевикам ничтожное число) выходит уж никак не больше 30%. Качество их тоже премного переоценивают. И проведём такое красноречивое сравнение. В отличие от них генерал Михаил Дитерихс остался верен присяге - служить Отечеству. Стал последним главнокомандующим Русских войск на территории исторической России. Именно он, а не прогнувшийся под красных А.Брусилов, был главным и истинным разработчиком самого грандиозного успеха союзников в I Мировой войне – Луцкого прорыва (уяснённого в СССР под прозванием "Брусиловского").
А возьмём выдающегося русского полководца Николая Юденича, вероятно, лучшего стратега и тактика Великой войны! Его Кавказская армия, поставленная в наименее выгодные условия среди прочих, нанесла сокрушительные поражения далеко не слабым турецким войскам под Сарыкамышем, Эрзрумом, Трапезундом, Эрзинджаном и в Огнотской операции, фактически разгромив Турцию (чьей армии, разбившей британцев в Дарданеллах и в Месопотамии, многие почему-то приписывают невысокую боеспособность). В гражданскую же войну генерал Юденич возглавил малочисленную Северо-Западную армию белых и беспременно решил бы исход всей Белой борьбы в её пользу, если бы не целая череда не зависящих от него отрицательных факторов, не позволивших ему этого добиться.
Здесь же кстати упомянуть и генерала Павла Ренненкампфа, до смерти не изменившего Царю и Присяге (оклеветанного советскими историками, но, по мнению независимых военных экспертов, "одержавшего единственную в ту войну безусловную победу над хорошо подготовленными германцами" под Гумбинненом в 1914 году; и в 1918г. казнённого красными за отказ служить им), а также ещё двух героев Мировой войны и прекрасных кавалерийских начальников - генерала Алексея Каледина (избранного Донским Войсковым Атаманом и трагически погибшего в начале 1918г.) и, конечно же, графа Фёдора Артуровича Келлера (ревностного монархиста и предполагаемого возглавителя Северной Белой Армии, подло убитого петлюровцами в Киеве, в конце 1918г.). Без сомнения, такие генералы, каковых имеется приличный список, смогли бы придать всему Белому движению существенное кадровое усиление…
Но вот наиболее заметные (по внесённому вкладу в победу большевиков) персоны тех генштабистов-изменников: Бонч-Бруевич В.Д., Верховский В.И., Маниковский А.А., Черемисов В.А., Игнатьев А.А., Одинцов С.И., Парский Д.П., Самойло А.А., Егорьев В.Н., Брусилов А.А., Потапов Н.М., Снесарев А.Е. Таковых, "отличившихся", в общей сложности набирается около двух десятков. Всех их роднит, как и фигуры аналогичного им, но менее значимого ряда – именно стойкое помрачение собственного национально-религиозного самосознания. Они-то себя русскими считали…
Конечно, кто-то из данных лиц, наподобие генералов Самойло и Одинцова, ушли к большевикам охотно и сразу, усмотрев в них подходящую альтернативу никчемному Временному правительству, а себе – более "достойное", рядом с ними, применение. Возможно, и "в интересах России", весьма специфично ими толкуемых. Опять же, не следует забывать, в каком экстраординарном, не имевшем аналогов, неведении (относительно поистине случившегося с Царём и в стране) находились в ту пору едва ли не все российские люди.
При всём том, тут просматривается своя закономерность. Бонч-Бруевич с пониманием относился к идейному бзику своего родного брата – известного революционера, ярого "толстовца", а также личного друга и секретаря Ленина (одновременно симпатизируя "главному казначею" РСДРП тов. Красину). Генерал Игнатьев состоял в масонской ложе. Об этом мало кто вспоминает. Зато любят приводить его пафосное обоснование личного служения советской власти: "Цари приходят и уходят, но Россия остаётся!". А, скажем, Брусилов придерживался прочно усвоенных им в молодые лета теософских взглядов и отнюдь не чурался эзотерики… Наверняка и у остальных их соработников, добровольных клевретов большевизма, было за душой нечто похожее. То есть люди такого типа, чего бы они сами о себе не мнили, ещё до революции сбились с национального Русского пути. А уже определённое стечение исторических обстоятельств и вызванные ими претексты логично обусловили соответствующий выбор у этих фигур. Тот же гвардейский поручик М.Тухачевский, сделавший у коммунистов головокружительнейшую карьеру, увенчанную званием советского маршала, всегда оставался сознательным язычником, ценил оккультизм и серьёзно им увлекался. Просто до времени (при "старом режиме") он этого особо не выказывал и о том не распространялся. Но после Октября 1917 года вполне естественным для себя образом отправился к тем, которые были ему реально близки по сути и по духу. К слову, в 20-е гг. Тухачевский обращался к СНК и большевистской верхушке с предложением превратить Россию в чисто языческое государство, исповедающее махровое язычество древних культов…
Нынешние поклонники означенного красного генералитета вообще-то должны бы знать приводимые здесь факты. Тем не менее ему по-прежнему поют оды и именуют "русским офицерством", "правильно разглядевшим" в советской власти (с её химерами коммунизма) "спасительное для России начало". Что называется, советская природа берет своё. Право, чего тут удивляться, если таковым и нынче – дьявольский, античеловечный коммунистический строй кажется "самым гуманным в мире". Судя по всему, указанные "русские" офицеры-генштабисты обладали столь же извращённым видением. Ведь им никто не мешал "прозреть". Они же не могли не замечать, какой всеобъемлющий зверский погром России творится вокруг. Однако его якобы не приметили. А может, как раз это их и устраивало? Получается, они были в сущности швалью, отребьем русского народа, ибо даже видя остервенелое изничтожение собственной страны и всех её извечных, безотменимых ценностей, а главное – самых воистину преданных и полезных ей людей, они продолжали разглагольствовать о какой-то "России" и своём "служении" ей, в реальной жизни всецело уничтожаемой, в т.ч. при их непосредственном участии. И кем нужно было быть, чтобы уже при большевиках брякнуть, как бывший императорский генштабист Одинцов: "Царь позорно отрёкся и предал Родину, отныне народ сам будет Хозяином на своей земле!"?.. Очевидно, о русскости данного, явно сомнительного, офицерского контингента можно говорить лишь с внушительными оговорками.
А тот сонм стертых в порошок красной сволочью самых умных, самых смелых, самых благородных, самых честных, самых деловых и талантливых (перечислять думаю не нужно поименно) вы записали в тех, от кого "заслуженно" Господь освободил Россию.
А стукачей, кровавых садистов, дураков, моральную нечисть оставил. Что ж браво, браво. Логика для потомка чекистов, вертухаев, красных жополизов и прочих отбросов вполне нормальная.
Да, и православный ли это человек, если он как личную боль униженных и уничтоженных, так же и коллективную, всего русского народа, ни на йоту прочувствовать не может?
- Сообщение 383
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 384
Разумеется в этом конкретном споре я на стороне Админа. А также на стороне Петра Краснова и других белых генералов, не перешедших на сторону красных и не предавших Россию.Викторыч пишет:
Ты даже слово "Родина" пишешь с маленькой буквы.
А вот по поводу "родины" скажу.
Слово "родина", согласно правилам русского языка, пишется именно со строчной буквы, а не с прописной.
Писать слово "родина" с прописной буквы - это советская выдумка.
- Сообщение 385
Краснов воевал на стороне немецких фашистов-захватчиков и был повешен как собака. Собаке собачья смерть. Смерть предателям!Ingwar пишет:А также на стороне Петра Краснова и других белых генералов, не перешедших на сторону красных и не предавших Россию.
Holder- Модератор
- Сообщение 386
Лучше собачья смерть, чем собачья жизнь.noname пишет:Краснов воевал на стороне немецких фашистов-захватчиков и был повешен как собака. Собаке собачья смерть. Смерть предателям!
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 387
Всё в точности, да наоборот. В годы Великой Отечественной войны Краснов перешёл в стан врагов России, воевал на стороне фашистской Германии (обеспечил участие казаков в войне на стороне фашистов). Никто из них хорошо не закончил, а Россию Бог простил и сберёг, очистив войной с этими нечестивыми варварами. Вы неправильно судите о том, что было. Да, было предательство в России. Да, часть русского народа превратилась в блудного сына, но Господь Россию наказал и в тоже время сберёг, образумил и сейчас, не на долго, как мне кажется, но процветает Россия, восстанавливается поруганное блудным сыном православие. Это, в свою очередь, вызывает раздражение у Запада, который строит Содом и Гоморру для антихриста по всему миру. Потому и клевещут на Россию, что она посылает оружие и армию на Донбасс; в Крыме пролили кровь, заставляя людей голосовать под дулами автоматов; в Сирии обстреливают мирных жителей и др. ложь. Это, в свою очередь, ещё больше подстегнуло майданутых укропов открывать в свою страну двери врагу, ненависть которого к православию уже обратилась в реальные поступки: нападают на православные храмы, на верующих; клевещут о них различную ложь, что они против Украины. А предательская, вражеская Украине власть, всему этому подпевает. Уже докатились до того, что навязывали Критскому собору антиправославные правила. Хотели в Крыму и Донбассе сеять своё нечестие, да не получилось - жителе сплотились против этих врагов Украины, что привело их в бешенство. Все мы помним, как угрожали крымчанам и жителям ДНР и ЛНР. А потом эти подонки удивлённо спрашивают, от чего это от них начали защищаться и стремиться к отделению. Настоящей Украиной и украинским народом я считаю сейчас именно Крым и Донбасс, включая всех здравомыслящих украинцев, что проживают на ныне оккупированной врагами территории западной Украины.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (15.07.16 7:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 388
Фотография с суда над Красновым и его "шефом" - эсэсовцем фон Панвицем.
Holder- Модератор
- Сообщение 389
А как нужно относиться к царским генералам, перешедшим на сторону красных?Монтгомери пишет:.В годы Великой Отечественной войны Краснов перешёл в стан врагов России, воевал на стороне фашистской Германии (обеспечил участие казаков в войне на стороне фашистов).
- Сообщение 390
Они уже были не царскими, Царь отрёкся от престола. Они захотели служить новой России, поверили большевикам. Почти все они были расстреляны в 1937-39 годах. Кто раньше не умер.Holder пишет:
А как нужно относиться к царским генералам, перешедшим на сторону красных?