Стахий пишет: Admin пишет:
А коллективизацию и гонения на верующих кто устроил? Марсиане?
Эта азиатская сволочь виновата не толкьо в гибели моего прадеда, но и в гибели десятков тысяч других священников, убитых в годы его правления.
Не нужна нам, русским, никакая "Джуга".
Мы, если Россия снова станет Россией и станет принадлежать русским, выкопаем Джугу, положим его в коробку вместе с Лениным и отправим наложенным платежом в Лондон до дворца "бабы Лизы".
Сталин мертв уже давно,я как и ты при нем не жил,говорить корректно о том времени мы не можем,мы можем только доверять очевидцам тех событий,а очевидцы говорят разное,как плохое так и хорошее.
Сейчас достоверно могу говорить о времени развала СССР, народу погибло не меньше чем при Сталине,а ради чего они погибли?
Вот он главный вопрос,а все эти темы про кровавого Сталина нужны ,чтобы отвлечь внимание от этого главного вопроса.
Беситься не надо. Надо понять как устроено и демонтировать. Думаю, новоявленные сталинисты делятся на две группы. Первая - молодые русские студенты, испытывающие чувство национального гнёта и унижения. Сталинизм они идеализируют из-за юношеской отрицаловки и отсутствия опыта жизни при "реальном социализме" (хотя бы самом слабеньком, брежневском). Этих спасти можно.
Со второй группой сложнее. Журналистика вещь нетворческая, журналистом может стать каждый человек, имеющий нормальное высшее образование. Но в журналистике существует пищевая пирамида. Самые лакомые куски (собственно, "правда") разбирают люди привилегированные. Ниже идут середнячки, а в самом низу, как обычно, трупоеды: провальные или проваленные политические программы, борьба с сохранением окружающей среды итд.. Но и у этих есть своя иерархия. В самом низу низов костегрызы и кожееды: "Да здравствует великий Сталин!" "Берия - русский интеллектуал". Убеждений тут никаких нет. В лучшем случае - ложь чуть присыпана хлоркой самооправдания: "ложь во спасение", "всё равно не получится". Эти работают за деньги и с удовольствием работали бы в "Коммерсанте" или "Известиях". Но кто ж дасть. Вот и грызут кости да гнилую кожу. "А жить-то надо".
С такого рода людьми полемизировать невозможно. Тут нужны методы другие: перекусить кусачками источник финансирования или побить палкой.
Кстати палка в этих условиях инструмент волшебный. Поскольку всё это за деньги, никакого фанатизма здесь нет априори. При первом же ударе начнётся: "Виноват, признаю свои ошибки, полностью пересмотрел свою точку зрения". Показательный пример - история с Холмогоровым. Он стал визжать, что оранжевую нечисть надо косить из пулемётов. Причём уточнил:
- Некоторые думают, что это риторический приём. Ничего подобного, я буквально. Установить на крышах вокруг майдана пулемёты и расстрелять. К оружию, товарищи!
Ну и что Вы думаете? Работодатель шевельнул плавником на предмет увольнения. Что тут началось. Тут же была выкопана только что умершая бабушка, на неё стали указываь указкой: это она, она виновата. Я из-за похорон переволновался, признаю свои ошибки, полностью извиняюсь, пост удаляю, прошу считать инцидент небывшим, примите меня обратно. А если Холмогорыча поймать и выпороть, как Вы думаете, что будет? Думаю, сдаст родственников по седьмое колено, нагрызанное-нажёванное отрыгнёт и закопает.