Nuklon пишет:
Михаил, Вы не внимательно читаете форум Недавно тут было приведено много примеров, от местных "Боговидцев". Я до сих пор в некоторой растерянности, куда я вообще попал....
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Нюся
noname
Сергей_Михайлов
Валерий (Миклош)
Участников: 8
Когда смерть вошла в мир
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 61
Re: Когда смерть вошла в мир
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 62
Сергей_Михайлов пишет:
Образование, социальная среда, нежелание искать Бога - вообще всего общества в целом.
Мало этих причин?
Главное я подчеркнул. Вы абсолютно правы. Более того, это подтверждается статистикой. Как тут уже было как-то сказано, маленький мальчик верит в буку под кроватью, а его мама нет.
Nuklon- Гость
- Сообщение 63
Мафусал пишет:
Вы имеет ввиду, где всем умещаться? В тесноте, как говориться, да не в обиде.
Это уже не теснота Мафусал, нельзя влить пять литров в литровую фляжку, увы.
Мафусал пишет:
Всё не на пустом месте. Карта звёздного неба всегда отражала происходящее на земле.
Каким образом? Только без Рен-ТВ, хорошо?
Сергей_Михайлов- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-26
Вероисповедание : Православный (МП)
- Сообщение 64
Тогда, я так считаю, диалог исчерпан.Nuklon пишет:
Главное я подчеркнул. Вы абсолютно правы. Более того, это подтверждается статистикой. Как тут уже было как-то сказано, маленький мальчик верит в буку под кроватью, а его мама нет.
Вы меня поставили на место маленького мальчика, а атеистов ученых на место мамы. Лукаво "забыв" при этом, что многие великие ученые - были верующими людьми. Так где же тут логика?!
Вы мне уже стали скучны... Нуклон.
Пока, пока...
.
Покидаю эту тему.
Шаблонное мышление мне надоело еще лет тридцать назад....
Всем доброго вечера.
Nuklon- Гость
- Сообщение 65
Сергей_Михайлов пишет:Лукаво "забыв" при этом, что многие великие ученые - были верующими людьми.
Нет, не забыл. Но я как-то уже говорил насчет "верующих ученых". Во-первых много ли из них придерживались "единственно истинной", а то странный какой-то аргумент, например ученый язычник. Ну а во-вторых, каким образом их личная вера соотносилась с их научной деятельностью. А насчет шаблонного мышления... как бы Вам сказать, абсолютно те же аргументы..., я на днях в реале слышал от одного знакомого преподавателя воскресной школы, не говоря уже о том, сколько я этого слышал на форумах. Потому давайте оставим "верующих ученых" в покое, а обратимся к статистике. Чем общество образованней, тем процент верующих в нем ниже, тоже самое касается разных социальных слоев.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 66
При чём тут это?Nuklon пишет:
А тогда почему у тебя в подписи, "Инвалид II группы..." ?
Nuklon- Гость
- Сообщение 67
noname пишет:
При чём тут это?
Как причем? Ты же говоришь что исцелил. Нет я читал в житиях, что некоторым Бог оставлял болезнь, ну что бы показать могущество Божие в немощи. Ну ты не тот случай. Жизни подвижнической ты не ведешь, примера ей не показываешь, скорее наоборот. Значит не исцелил, так получается.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 68
Вы нарочно тупите? Шизой я заболел в 2009 году, а той неизвестной болезнью - в 2006. И от неё меня Бог исцелил. А шиза тут не при чём.Nuklon пишет:Как причем? Ты же говоришь что исцелил. Нет я читал в житиях, что некоторым Бог оставлял болезнь, ну что бы показать могущество Божие в немощи. Ну ты не тот случай. Жизни подвижнической ты не ведешь, примера ей не показываешь, скорее наоборот. Значит не исцелил, так получается.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 69
[mod] Нонейм. Я же Вас предупреждал о недопустимости хамства на на нашем форуме [/mod]noname пишет:
Вы нарочно тупите? Шизой я заболел в 2009 году, а той неизвестной болезнью - в 2006. И от неё меня Бог исцелил. А шиза тут не при чём.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 70
Нуклон, Господь показывает нам, что рождение детей - это не механика. Иоанн Грозный, Пётр Великий, Екатерина Великая и многие другие имели проблемы с наследниками. Не рожалось им никак. Сегодня для многих семей проблема заиметь своих детей. Поэтому вполне возможно, что в скором будущем иного способа как только клонировать получить потомство будет невозможно.Nuklon пишет:
Это уже не теснота Мафусал, нельзя влить пять литров в литровую фляжку, увы.
Каким образом? Только без Рен-ТВ, хорошо?
Поэтому не нужно переживать о нехватке места. Нужно переживать о своём вырождении.
Что касается карты неба и прочих символических образов, то конечно же, Нуклон, на пальцах я вам этого не объясню. Но ведь вам не удивительно, что абстрактные законы алгебры и геометрии отражаются в жизни человека? Так и со звёздами.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 71
Все физические болезни имеют в основном одну цель: оторвать человека от отождествления своего "Я" и своей личности от физического тела. И вы правы, Нуклон, именно когда человек внешне беспомощен, как например Матрона Московская и Матрёна Вясьемясьевская, Мария Гатчинская и Ксения Блаженная, действующая через них сила благодати Божьей становится очевидной.Nuklon пишет:
Как причем? Ты же говоришь что исцелил. Нет я читал в житиях, что некоторым Бог оставлял болезнь, ну что бы показать могущество Божие в немощи. Ну ты не тот случай. Жизни подвижнической ты не ведешь, примера ей не показываешь, скорее наоборот. Значит не исцелил, так получается.
Nuklon- Гость
- Сообщение 72
Мафусал пишет:
Нуклон, Господь показывает нам, что рождение детей - это не механика. Иоанн Грозный, Пётр Великий, Екатерина Великая и многие другие имели проблемы с наследниками.
Мафусал, в том то и дело, что механика. Надо просто знать законы этой механики, искусственное оплодотворение ярчайшее тому подтверждение. Ну а если допустить мысль, что Бог позволил бы размножаться людям только до определенного количества... Как это делает аквариумист, то вам как минимум придется пересмотреть всю вашу концепцию
Мафусал пишет:
Что касается карты неба и прочих символических образов, то конечно же, Нуклон, на пальцах я вам этого не объясню. Но ведь вам не удивительно, что абстрактные законы алгебры и геометрии отражаются в жизни человека? Так и со звёздами.
Ну тогда давайте про "пальцы" Как насчет хиромантии, кофейной гущи, куриного помета...
Nuklon- Гость
- Сообщение 73
Мафусал пишет:
Все физические болезни имеют в основном одну цель: оторвать человека от отождествления своего "Я" и своей личности от физического тела...
Скорее наоборот, всего лишь малюсенький вирус гриппа... и вас уже ничего так не заботит, как ваше физическое тело.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 74
Лично для Нуклона и его детей...На память. К размышлению о смерти, жизни и долге....
Nuklon- Гость
- Сообщение 75
Нюся пишет:Лично для Нуклона и его детей...На память. К размышлению о смерти, жизни и долге....
Не люблю такой банальной дворовой халтуры, а-ля патриотизм. Вот пусть учатся как надо.
Nuklon- Гость
- Сообщение 76
Или вот так...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 77
Nuklon пишет:Или вот так...
Да ты, точно безродный, Нуклон:
Ни флага, ни Родины, ни чести! Пропащий...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 78
Механика - это внешнее. Почему же эта механика у многих не работает? Почему мужчины оказываются пустоцветами, а женщины бесплодными? Почему в природе вдруг исчезают те или иные виды флоры и фауны? Потому что сказано: и дал Господь земле силу производить всякое растение и душу живую... СИЛУ. Вот эта-то сила и не механика. Отберёт Господь силу, она иссякнет, и никто её ничем не заменит. Тогда только и останется клонировать.Nuklon пишет:
Мафусал, в том то и дело, что механика. Надо просто знать законы этой механики, искусственное оплодотворение ярчайшее тому подтверждение. Ну а если допустить мысль, что Бог позволил бы размножаться людям только до определенного количества... Как это делает аквариумист, то вам как минимум придется пересмотреть всю вашу концепцию
Я уже писал об этом. Человек не видит будущего, не видит своей души, не знает ни себя, ни другого, не понимает законов бытия. Поэтому часто у него возникает потребность узнать волю свыше, узнать судьбу. Ибо не понимает, когда оказывается на перекрёстке, куда идти. Ему нужен посредник между ним и Богом. Этим посредником всегда во все времена был оракул.Ну тогда давайте про "пальцы" Как насчет хиромантии, кофейной гущи, куриного помета...
Оракулом может быть что угодно - шаман, обряд, молитва, звёзды, цыганка с кофейной гущей, монетка, книга... Главное, беспрекословная вера, что оракул явит волю свыше, и готовность эту волю исполнить. Однако человек слаб и от всего впадает в зависимость. От всего - от еды, алкоголя, денег, ТВ, интернета, азартных игр, секса, курева, привычек, режима.... от гадания. Прибегнуть к оракулу в трудную минуту - это естественная потребность. Это нормально. Привычка и зависимость от гадания - это уже болезнь.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 79
Да, но не заботит и вся внешняя жизнь, которая ещё вчера казалась столь важной. А в тяжёлом приступе, когда человек сознаёт, что может вот-вот умереть, он и понимает шаткость своего физического тела и всего физического мира. И тогда задаётся вопросом: если каждый в любой момент жизни может вдруг умереть (человек не просто смертен, но он внезапно смертен - Воланд), то в чём же реальный смысл жизни? Успеть как можно больше сделать и всего попробовать пока не умрёшь?Nuklon пишет:
Скорее наоборот, всего лишь малюсенький вирус гриппа... и вас уже ничего так не заботит, как ваше физическое тело.
Мудрость говорит: когда поймёшь, ради чего тебе есть умирать, тогда начнёшь жить.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 80
Мафусал пишет:
Почему мужчины оказываются пустоцветами, а женщины бесплодными? Почему в природе вдруг исчезают те или иные виды флоры и фауны? Потому что сказано: и дал Господь земле силу производить всякое растение и душу живую... СИЛУ. Вот эта-то сила и не механика. Отберёт Господь силу, она иссякнет, и никто её ничем не заменит. Тогда только и останется клонировать.
Можно обратиться к врачам. Могут вылечить. А вот если идти в церковь бить поклоны, то точно останется только клонировать
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 81
Врачи много обещают, да мало делают. Даже бессмертие в начале 20-го века наука уже твёрдо гарантировала. Ибо возгордилась. И где оно - бессмертие? Я сам хроник с детства. И болячки-то не ахти какие - дыхательные пути. Так, мелочи жизни. Медицина меня всю жизнь лечила, а я как был хроником так и остался.Валерий (Миклош) пишет:
Можно обратиться к врачам. Могут вылечить. А вот если идти в церковь бить поклоны, то точно останется только клонировать
Но благодаря этому понял: жизнь физического тела - это одно, а я - другое. Можно иметь относительно идеальное физическое здоровье, и быть пустым человеком по жизни - пустоцветом. Можно быть физическим калекой, и иметь полноту жизненной энергии, которая будет пробиваться, как трава сквозь асфальт, через внешнюю ущербность. Параолимпийцы - тому яркое свидетельство.
Как совершенный автомобиль без водителя мёртв, так и внешне совершенный мир без жизненной энергии мёртв. Граф Толстой в своё время искал секрет жизненной силы в простом народе. Ибо имея всю полноту материального достатка, не хотел жить и хотел покончить с собой. И при этом видел, как простой народ, живя в крайнем стеснении, был полон жизненной силы.
Церковь-то как раз, в отличие от медицины, и открывает источник реальной жизненной силы.
андрей нев- Новичок
Дата регистрации : 2015-08-18
- Сообщение 82
[quote="Мафусал"]Так в чем сила то, Михаил ?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 83
Как бы это впитать...: "Станем трепетать не перед смертью, а перед грехом; не смерть родила грех, но грех произвёл смерть, смерть же стала исцелением греха."
/свт. Иоанн Златоуст
/свт. Иоанн Златоуст