(Послание к Римлянам 5:12)
Это о том, что смерть наступила для людей. А что с животными? Была смерть в мире до падения Адама или нет? Где что написано?
Смерти до падения Адама не было.Валерий (Миклош) пишет:А что с животными? Была смерть в мире до падения Адама или нет? Где что написано?
Нюся, Вам не надоедает глупости писать?Нюся пишет:Когда смерть вошла в мир - Началось Безсмертие.
noname пишет:
Смерти до падения Адама не было.
Не понимаешь - помолчи. Чего пристал в святой вечер?noname пишет:
Нюся, Вам не надоедает глупости писать?
Сергей_Михайлов пишет:http://www.verapravoslavnaya.ru/?Smertmz-alfavit#2
Не помню об этом.Валерий (Миклош) пишет:кто в Предании написал об отсутствии смерти СРЕДИ ЖИВОТНОГО МИРА до падении Адама?
В данном контексте Писания, прежде всего речь идет о смерти духовной . В раю, природа души человека состояла в отсутствии познания греха. После грехопадения эта природа умерла. Вместо нее родилась другая, это природа человека , которая в состоянии произвести собственный грех.Валерий (Миклош) пишет:12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
Это о том, что смерть наступила для людей. А что с животными? Была смерть в мире до падения Адама или нет? Где что написано?
Сергей_Михайлов пишет:
Не помню об этом.
Если понимать буквально слова Святого Писания: «Бог смерти не сотворил» (Прем.1, 13)
То этой цитаты ВПОЛНЕ УЖЕ достаточно для веры в то что смерти не было нигде в мире.
Валера . Это не ты ли написал книжку:Справочник атеиста?Валерий (Миклош) пишет:
Не совсем каноническая книга. Но, может, в учебниках типа "закона божьего" где-нибудь сказано?
Мои знания, Валерий, для вас бессмыслица. Ведь обоснования смерти лежат за её чертой - в так называемом загробном мире. А вы в него не верите. Отрицается напрочь. Какой же смысл говорить?Валерий (Миклош) пишет:
Это я и сам находил. Но вопрос - кто в Предании написал об отсутствии смерти СРЕДИ ЖИВОТНОГО МИРА до падении Адама?
Мафусал, где ваши знания? Жду
Я вас предупредил, Миклош, что мои знания для вас бессмысленны.Валерий (Миклош) пишет:Я просил вполне конкретные сведения, а не пустой словесный поток ни о чем.
Миф о смертных и бессмертных - богах, полубогах и простых человеках - не возник на пустом месте. Ибо на пустом месте не может возникнуть ничего. Смерть - это то, что отличает Человека от Ангела. Смерть - это мера достигнутой полноты совершенства. Смерть всегда переходит силой воскресения в новое рождение. Человек, непрестанно умирая и рождаясь, изменяется, восходя от совершенства к совершенству.Сергей_Михайлов пишет:
Не помню об этом.
Если понимать буквально слова Святого Писания: «Бог смерти не сотворил» (Прем.1, 13)
То этой цитаты ВПОЛНЕ УЖЕ достаточно для веры в то что смерти не было нигде в мире.
Мафусал пишет:Ибо на пустом месте не может возникнуть ничего.
Мафусал пишет:
Я вас предупредил, Миклош, что мои знания для вас бессмысленны.
Друзья, прошу быть доброжелательными к друг -другуВалерий (Миклош) пишет:
то есть вам все равно. где флудить? А мне нет. Мне нужна была информация. Не имеете, не засоряйте тему
У Бога, да и вообще в истории нет слова "бы", но есть лишь то - что есть.Nuklon пишет:
Сейчас на земле 7 миллиардов... интересно сколько бы было, если бы ещё и не умирали и где бы все это умещалось....
Сергей_Михайлов пишет:
У Бога, да и вообще в истории нет слова "бы", но есть лишь то - что есть.
К чему рассуждать о несуществующем?
В этом нет никакого практического смысла.
.
Надеюсь, я разумно ответил на Ваш детский вопрос.
Оно было учтено, а не заложено.Nuklon пишет:грехопадение было заложено изначально в план мироздания, тогда причем здесь человек и главное а в чем он тогда виноват? Абсурд.
Сергей_Михайлов пишет:
Знание Богом будущего - не лишает никакого человека - свободы его личного выбора.
У каждого человека есть выбор - это его совесть.Nuklon пишет:известно из учения церкви, никакой личной заслуги в приходе к Богу нет, Бог сам призывает. Ну а во-вторых, Вы могли бы родится в Саудовской Аравии или Иране... думаю не стоит говорить каков бы был Ваш личный выбор.
Сергей_Михайлов пишет:
Странно, но как мне кажется.... атеист Нуклон, не более ли меня озабочен поисками Бога, через библейское понимание веры?
Истинно так.Nuklon пишет:Бог сам призывает.
Зачем же тогда Вы, уважаемый, позиционируете на форуме себя как исповедующего атеистическую религию?Nuklon пишет:Я не утверждаю, что Бога нет.
Сергей_Михайлов пишет:
Зачем же тогда Вы, уважаемый, позиционируете на форуме себя как исповедующего атеистическую религию?
Это же получается откровенная деза...
.
Вам более подошло бы вероисповедание "не определился"