Смерть - это простое разложение элементов, из которых слагается каждое живое существо. Но если для самих элементов нет ничего страшного в их постоянном переходе друг в друга, то где основания боятся кому-либо их общего изменения и разложения? Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
Инезилья
Yui Yosioko
Иван Н.
Участников: 7
Смерть
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
- Сообщение 1
Смерть
Yui Yosioko- Новичок
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 2
Re: Смерть
Иван Н. пишет:Смерть - это простое разложение элементов, из которых слагается каждое живое существо. Но если для самих элементов нет ничего страшного в их постоянном переходе друг в друга, то где основания боятся кому-либо их общего изменения и разложения? Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным.
Тело разлагается несколько по духовной причине.
Вначале не было тления не в человеке не в природе, потому природа здесь не при чём.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 3
А почему трупы животных разлагаются точно так же?
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 4
Инезилья пишет:А почему трупы животных разлагаются точно так же?
Тление и томление Духа - это язва всего мира. Разлагается абсолютно всё, даже всякая зелень, вода. А в настоящее время разлагаться и атмосфера земли.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 5
С чего вы это взяли? Наоборот, редко кто из наших предков в каменном веке доживал до 30-40 лет.Yui Yosioko пишет:
Тело разлагается несколько по духовной причине.
Вначале не было тления не в человеке не в природе, потому природа здесь не при чём.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 6
Ну и? Чтобы освободиться духу, нужно избавиться от тела? Попахивает гностицизмом, где материя рассматривается как греховное и злое начало, враждебное Богу и подлежащее преодолению. Странные мысли для молодой и красивой девушки.Yui Yosioko пишет:
Тление и томление Духа - это язва всего мира. Разлагается абсолютно всё, даже всякая зелень, вода. А в настоящее время разлагаться и атмосфера земли.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 7
Иван Н. пишет:С чего вы это взяли? Наоборот, редко кто из наших предков в каменном веке доживал до 30-40 лет.
Согласно Библии первые люди жили 900, а то и более лет по причине замедления старения. Далее, чем больше язва греха, тем меньше и меньше. В конце концов Бог сказал, что да будут максимум лет жизни людям 120 лет, о чём свидетельством являются некоторые Святые и просто хорошие люди, доживающие до 120, ибо на то по милости своей сподобил их Господь.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 8
Иван Н. пишет:Ну и? Чтобы освободиться духу, нужно избавиться от тела? Попахивает гностицизмом, где материя рассматривается как греховное и злое начало, враждебное Богу и подлежащее преодолению. Странные мысли для молодой и красивой девушки.
Поправочка... Учение Христово, доказанное существованием мощей Святых, чьи тела и одеяния не переживают тления. Где-то есть мощи одного Святого, давным давно почившего, в чьём теле до сих пор бьётся сердце. К тому же пред мощами Святых происходят множество исцелений, что свидетельствует о их ходатайстве о нас грешных к Богу и после смерти...
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 9
Вы что, это воспринимаете всерьез? Знаете мне вас жалко. Действительно жалко.Yui Yosioko пишет:
Согласно Библии первые люди жили 900, а то и более лет по причине замедления старения. Далее, чем больше язва греха, тем меньше и меньше. В конце концов Бог сказал, что да будут максимум лет жизни людям 120 лет, о чём свидетельством являются некоторые Святые и просто хорошие люди, доживающие до 120, ибо на то по милости своей сподобил их Господь.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 10
Ну и где эти исцеления? Часто у вас больные от "божьих средств" исцелялись? Один обман.Yui Yosioko пишет:
Поправочка... Учение Христово, доказанное существованием мощей Святых, чьи тела и одеяния не переживают тления. Где-то есть мощи одного Святого, давным давно почившего, в чьём теле до сих пор бьётся сердце. К тому же пред мощами Святых происходят множество исцелений, что свидетельствует о их ходатайстве о нас грешных к Богу и после смерти...
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 11
Прежде чем голословно заявлять об обмане советую почитать ПисаниеИван Н. пишет: Ну и где эти исцеления? Часто у вас больные от "божьих средств" исцелялись? Один обман.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 12
Оно разве что-то доказывает?miha61 пишет:Прежде чем голословно заявлять об обмане советую почитать Писание
miha61- Модератор
- Сообщение 13
Скорее рассказывает и многому учитИван Н. пишет:Оно разве что-то доказывает?
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 14
Сказки тоже чему-то учат. Но вопрос в этом. Вы писали:miha61 пишет:Скорее рассказывает и многому учит
Стало быть там есть доказательства? Чего? Как в книге, написанной 2000 лет назад могут быть запротоколированы свидетельства современных якобы исцелений у мощей святых?Прежде чем голословно заявлять об обмане советую почитать Писание
miha61- Модератор
- Сообщение 15
Конечно есть.Иван Н. пишет:
Стало быть там есть доказательства? Чего? Как в книге, написанной 2000 лет назад могут быть запротоколированы свидетельства современных якобы исцелений у мощей святых?
Они так же записаны, как и наше с Вами общение сегодня или вы думаете, что кто-то, прочитав это через тысячу лет, тоже подумает, что это не правда и всего этого не было?
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 16
Если бы все эти исцеления, воскрешения мертвых, описанные в Евангелиях были правдой, то эти чудеса наблюдались бы и поныне. Но поскольку ничего такого не происходит, то нет никаких оснований верить и в библейские чудеса.
miha61- Модератор
- Сообщение 17
Благодарю, я услышал Ваше мнение и Вас понял.Иван Н. пишет:Если бы все эти исцеления, воскрешения мертвых, описанные в Евангелиях были правдой, то эти чудеса наблюдались бы и поныне. Но поскольку ничего такого не происходит, то нет никаких оснований верить и в библейские чудеса.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 18
В наше время тоже совершаются чудесные исцеления, например, я был чудесно исцелен.Иван Н. пишет:Если бы все эти исцеления, воскрешения мертвых, описанные в Евангелиях были правдой, то эти чудеса наблюдались бы и поныне. Но поскольку ничего такого не происходит, то нет никаких оснований верить и в библейские чудеса.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
- Сообщение 19
расскажи, если не секретnoname пишет:
В наше время тоже совершаются чудесные исцеления, например, я был чудесно исцелен.
- Сообщение 20
Мой первый мистический опыт случился когда я заболел в 2006 году. Болело все тело от головы до ног, я не мог спать, меня обследовали 2 раза врачи, но не помогли мне, даже диагноз не могли поставить. Я от отчаяния хотел вскрыть вены, потому что несколько дней подряд я испытывал сильную боль во всем теле, а от отсутствия сна у меня начинались глюки. Но вдруг у меня откуда-то появилась мысль попросить помощи от Бога, в Которого я тогда не верил, хотя и был крещен в детстве. Я обратился к Богу через интернет, так как дело было ночью и мне больше неоткуда было взять информацию о том как это делается. Я покаялся перед Господом в грехах и попросил помочь мне, молился я перед иконой Божьей Матери "Избавительница". И Бог мне помог! Я ощутил любовь, направленную ко мне и слова успокоения. Мне удалось заснуть, хотя и не сразу, а на утро я проснулся уже совершенно здоровым. Так я обрел веру и спасся от гибели.Tanita пишет:расскажи, если не секрет
Tanita- Бакалавр форума
- Сообщение 21
Слава, Богу!!! Слава, Богу, за все, что с нами случается!!!noname пишет:
Мой первый мистический опыт случился когда я заболел в 2006 году. Болело все тело от головы до ног, я не мог спать, меня обследовали 2 раза врачи, но не помогли мне, даже диагноз не могли поставить. Я от отчаяния хотел вскрыть вены, потому что несколько дней подряд я испытывал сильную боль во всем теле, а от отсутствия сна у меня начинались глюки. Но вдруг у меня откуда-то появилась мысль попросить помощи от Бога, в Которого я тогда не верил, хотя и был крещен в детстве. Я обратился к Богу через интернет, так как дело было ночью и мне больше неоткуда было взять информацию о том как это делается. Я покаялся перед Господом в грехах и попросил помочь мне, молился я перед иконой Божьей Матери "Избавительница". И Бог мне помог! Я ощутил любовь, направленную ко мне и слова успокоения. Мне удалось заснуть, хотя и не сразу, а на утро я проснулся уже совершенно здоровым. Так я обрел веру и спасся от гибели.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 22
Не надо меня жалеть. Да не постыжусь веры своей.Иван Н. пишет:Вы что, это воспринимаете всерьез? Знаете мне вас жалко. Действительно жалко.
А вы аргументируйте свою жалость ко мне. Если она состоит в том, что вы считаете Библию обманом, то докажите. А мы как веруем, так и исповедуем, нам не надо доказательств. Мы верим Богу Духом, которого у вас нет. Зачем говорите неправду о том, чего не вкусили. Впрочем то не дано вам пока свыше.
- Сообщение 23
Спасибо Вам, а то местные фарисеи и книжники считают, что это меня бесы вылечили.Tanita пишет:Слава, Богу!!! Слава, Богу, за все, что с нами случается!!!
Tanita- Бакалавр форума
- Сообщение 24
[quote="Иван Н."]
38. Господи всемилостивый, не оставь мир без Твоей милости. Святитель Николай Сербский. МОЛИТВЫ НА ОЗЕРЕ III.
Через вещи являешь Ты чудеса, когда люди теряют дар чудотворения.
Воду и огонь берешь в слуги Себе, когда люди отрекаются от служения.
Дереву и металлу передаешь силу Свою, которая, людьми презренная, к Тебе возвратилась.
Через землю и траву подаешь Ты избранным Своим милость, когда люди становятся нечистыми, чтобы служить проводниками милости Твоей.
Через бумагу и ткань исходит сила Твоя, когда телесность человеческая берет верх над духом.
Мощи святых славят имя и присутствие Твое, когда язык человеческий замирает в неверии.
Когда генералы забывают побеждать, Ты делаешь победителями рядовых.
Наполнил Ты огнем вещи бессловесные, чтобы светили они, когда тьма покрывает очи звезд.
Когда уходит солнце, папоротник и боярышник отдают свой свет.
Когда слепые становятся вождями слепых, Ты уступаешь водительство коням и собакам.
Когда больные выдают себя за врачей, ты делаешь врачами прах и кости мертвые.
Когда исчезает образ Твой из душ человеческих, Ты даешь силу образу Своему на досках деревянных.
Смеются те, кто возрыдает и восплачет горько, и говорят: как могут вещи мертвые творить чудеса, если мы не можем?
Разве не оживают вещи, когда Ты оживишь их? И не умирают ли люди, когда Ты оставляешь их, Господи?
Знают Ангелы - не знают люди, что все силы - от Тебя и в Тебе и что являешь Ты их через чистые каналы. Если камень чист, а человек нечист? Не явит ли себя сила Божия через камень скорее, чем через человека?
Смехом радости только праведник смеется. Смех грешника - ехидство.
Смеется грешник над мощами святыми и сам изводится от ехидства своего. О, если бы знал он, что мертвые мощи святых таят в себе больше жизни, чем плоть и кровь его!
Воистину, удаляет ехидство от Господа всемилостивого, так же как удаляет оно от девства, богоподобия и святости.
Смотри, Бог-Слово всегда готов творить людям добро через людей. Но когда люди осквернены, бессловесны и несвяты, тогда Господь спешит им на помощь через предметы.
Господи всемилостивый и многотерпеливый, да не оставишь мир без проводников силы и милости Твоей.
38. Господи всемилостивый, не оставь мир без Твоей милости. Святитель Николай Сербский. МОЛИТВЫ НА ОЗЕРЕ III.
Через вещи являешь Ты чудеса, когда люди теряют дар чудотворения.
Воду и огонь берешь в слуги Себе, когда люди отрекаются от служения.
Дереву и металлу передаешь силу Свою, которая, людьми презренная, к Тебе возвратилась.
Через землю и траву подаешь Ты избранным Своим милость, когда люди становятся нечистыми, чтобы служить проводниками милости Твоей.
Через бумагу и ткань исходит сила Твоя, когда телесность человеческая берет верх над духом.
Мощи святых славят имя и присутствие Твое, когда язык человеческий замирает в неверии.
Когда генералы забывают побеждать, Ты делаешь победителями рядовых.
Наполнил Ты огнем вещи бессловесные, чтобы светили они, когда тьма покрывает очи звезд.
Когда уходит солнце, папоротник и боярышник отдают свой свет.
Когда слепые становятся вождями слепых, Ты уступаешь водительство коням и собакам.
Когда больные выдают себя за врачей, ты делаешь врачами прах и кости мертвые.
Когда исчезает образ Твой из душ человеческих, Ты даешь силу образу Своему на досках деревянных.
Смеются те, кто возрыдает и восплачет горько, и говорят: как могут вещи мертвые творить чудеса, если мы не можем?
Разве не оживают вещи, когда Ты оживишь их? И не умирают ли люди, когда Ты оставляешь их, Господи?
Знают Ангелы - не знают люди, что все силы - от Тебя и в Тебе и что являешь Ты их через чистые каналы. Если камень чист, а человек нечист? Не явит ли себя сила Божия через камень скорее, чем через человека?
Смехом радости только праведник смеется. Смех грешника - ехидство.
Смеется грешник над мощами святыми и сам изводится от ехидства своего. О, если бы знал он, что мертвые мощи святых таят в себе больше жизни, чем плоть и кровь его!
Воистину, удаляет ехидство от Господа всемилостивого, так же как удаляет оно от девства, богоподобия и святости.
Смотри, Бог-Слово всегда готов творить людям добро через людей. Но когда люди осквернены, бессловесны и несвяты, тогда Господь спешит им на помощь через предметы.
Господи всемилостивый и многотерпеливый, да не оставишь мир без проводников силы и милости Твоей.
?????- Гость
- Сообщение 25
Если бы ты исцелился, то не сидел бы на инвалидности и на шее у мамы с папой.noname пишет:
Спасибо Вам, а то местные фарисеи и книжники считают, что это меня бесы вылечили.
Ты же сам через пост заявляешь, что ты больной и инвалид.
У нас все ходы записаны! (с)
елена недбай- Пользователь
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 26
А как Ваня жалко вас! По вере вашей дастся вамИван Н. пишет: Вы что, это воспринимаете всерьез? Знаете мне вас жалко. Действительно жалко.