Сергей_Михайлов пишет:
Без призыва от Бога никто не станет и не подумает даже о том как ему искать общения с Богом.
А как же свобода выбора?
Сергей_Михайлов пишет:
Без призыва от Бога никто не станет и не подумает даже о том как ему искать общения с Богом.
noname пишет:Атеистическая вера существует. Атеисты слепо верят в науку, в то, что "всё само образовалось", в теорию эволюции, в большой взрыв (который сам по себе случился у них), в небытие после смерти. Но главное - атеисты верят, что Бога нет.
Интересно, а есть такие примеры, когда Бог призывал? Как это выглядит в жизни?Сергей_Михайлов пишет:
Истинно так.
Без призыва от Бога никто не станет и не подумает даже о том как ему искать общения с Богом. Но вот как ИМЕННО человек ответит на призыв Бога, да и ответил ли вообще (делами разумеется, а не пустыми словами и ложными обещаниями) это выбирает уже сам человек.
Поверхностное неглубокое мышление, это так сейчас модно.Nuklon пишет:
Ни какой "атеистической веры", не существует. А дезы никакой нет, по отношению к аврамическим религиям я атеист, прочие веры я не знаю....
miha61 пишет:
Интересно, а есть такие примеры, когда Бог призывал? Как это выглядит в жизни?
Сергей_Михайлов пишет:
Атеизм это вера и она зиждется на пустом и бездоказательном догмате.... что Бога (якобы) нет.
Я уже ответил на этот вопрос.Nuklon пишет:
А как же свобода выбора?
Сергей_Михайлов пишет:
Свобода выбора - зависит от того как мы отвечаем на призывы Бога.
noname пишет:Меня Бог призвал через болезнь, я заболел, врачи не смогли помочь, я помолился и Бог меня исцелил чудесным образом.
Для Вас Нуклон, догмат о бытии Бога пуст и бездоказателен.Nuklon пишет:религия держится на пустом и бездоказательном догмате.... что Бог есть. Вы же не сможете доказать бытие Бога.
Сергей_Михайлов пишет:
Я ТВЕРДО знаю что Бог есть. А твердые знания, - не нуждаются в доказательствах.
Вина в том что многие люди совершенно сознательно глухи и совершенно сознательно слепы. Им нужен не неудобный Иисус, ограничивающий людей во многом, а нечто более легкое для души, нечто более прохладненькое, нечто, ни к чему не обязывающее...Nuklon пишет:
А если призыва нет, тогда в чем наша вина?
Сергей_Михайлов пишет:
Вина в том что многие люди совершенно сознательно глухи и совершенно сознательно слепы. Им нужен не неудобный Иисус, ограничивающий людей во многом, а нечто более легкое для души, нечто более прохладненькое, нечто, ни к чему не обязывающее...
Имейте.Nuklon пишет:
Так я могу сказать тоже самое. Что имею твердые знания, и что они не нуждаются в доказательствах. Разве не логично?
Сергей_Михайлов пишет:
Я знаю что Бог есть, знаю это из личного опыта.
Да пусть накладывают, мне-то что до этого?Nuklon пишет:люди накладывают на себя очень много разных ограничений и вполне сознательно, при этом совершенно не веря в Бога.
Сергей_Михайлов пишет:
Да пусть накладывают, мне-то что до этого?
Человек отказавшийся от своего личного опыта не может развиваться.Nuklon пишет:
Личный опыт, в таком вопросе ничего не значит, иначе Вам придется признать как доказательство личный опыт людей, которые нашли Бога в исламе, иудаизме, зороастризме....... И по мимо этого, признать за истину личный опыт "контактеров" общавшихся с гуманоидами прилетевшими из созвездия Альфа-Центавра, у вас же нет доказательств, что в этом созвездии нет обитаемых планет.
Нуклон, у Вас разум с логикой не дружит вообще никак?Nuklon пишет:тезис, что люди не желают видеть Бога, потому что не хотят накладывать на себя каких-то обязательств, придется признать несостоятельным.
Сергей_Михайлов пишет:...я же, предпочитаю смеяться над верой во все иные религии - кроме правильно понятого православия[/color].
Сергей_Михайлов пишет:
Нуклон, у Вас разум с логикой не дружит вообще никак?
Или дружит только избирательно?
И где это я оспаривал это право?Nuklon пишет:
Тогда не оспаривайте права других смеяться над вашей верой.
Сергей_Михайлов пишет:
.
В чем-то Вы действительно правы, но ведь и я прав в чем-то.
Неужели это так трудно понять.
Сергей_Михайлов пишет:
И где это я оспаривал это право?
Цитату в тему плиз...
Надо обосновывать недостаток моей логики фактами, а не переходить на логику детскую мол: "сам дурак".Nuklon пишет:
На мой взгляд, это у Вас какие-то проблемы с логикой.
Сергей_Михайлов пишет:Есть и другие причины слепоты людей.
Образование, социальная среда, нежелание искать Бога - вообще всего общества в целом.Nuklon пишет:
Давайте разберемся с причинами. Какие ещё? Нельзя же так вот просто обвинить миллиарды людей в слепоте. Нужно представить хоть какое-то обоснование.
Вы имеет ввиду, где всем умещаться? В тесноте, как говориться, да не в обиде. Только ныне больше стоит проблема слабой демографии и вымирания, нежели перенаселения планеты. В природе нет никаких абортов, и нет никаких проблем. Всё регулируется. Если человечество будет жить по Закону Божьему, проблем с территориями у него не будет. Потому что мироздание неисчерпаемо. Но именно дикий страх, бесовской ужас, рождённый помрачённым сознанием после грехопадения, заставляет людей жаться в кучу, при этом безжалостно уничтожая друг друга в жажде отвоевать себе место под солнцем.Nuklon пишет:Интересно, на мой детский вопрос кто нибудь ответит?
Всё не на пустом месте. Карта звёздного неба всегда отражала происходящее на земле. Но вопрос в правильном и бескорыстном прочтении этой карты. Знаки-приметы тоже известны издавна. Проблема в том, что утрата истинного знания привела к возникновению извращённых суеверий. Суеверия - это извращённая вера. Но без веры истинной, которая есть изначально, нечего и извращать. Поэтому суеверия всегда паразитируют на вере истинной. Шарлатанство паразитирует на истинном знании.Мафусал, а как нам быть например с астрологией, хиромантией.... С черными кошками