Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Андрей Кир
zint
Молчун
Михаил_
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
Премьер-министр
LIA
Артемолег
Монтгомери
olga los
Мафусал
Нюся
Admin
Владимир Алексеев
Елена-христианка
Петра
Sevlagor
Незнакомка
Nuklon
Участников: 24

Тем временем в России и мире - 2

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 18 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Нюся 15.02.15 14:51

olga los пишет:

Да, осторожничаем. Не до нее Smile
    Мои всем поздравления!

Баба муку сеялА,
    Богородицу пелА,
    Богородицу пелА,
    На жару блины пекла,
    Мужа милого ждала!
    Эх, Масленица!

Ребятишек полон дом,
    И достаток в доме том,
    И хозяйка не жаднА :
    Каждому по три блина
    Да по кружке молока!
    Ах, Масленица!

Солнце в небе голубом,
    Да по десять за столом!
    Радость русской старины -
    Те семейные блины
    И румяны и белы!
    Моя Масленица!

Уйдёт Маслена за мост,
    На мост вступит Строгий Пост.
    А в дому том, глянь, опять
    Всё любовь да благодать
    Неизменной ширины,
    Хоть и постные блины!

Бывай, Масленица!
    Пасхе - Радоваться!Smile

Последний раз редактировалось: Нюся (15.02.15 15:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 18 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  olga los 15.02.15 15:42

Laughing
    Все равно, кто смотрит "Воскресный вечер" с В.Соловьевым, - сегодня он будет в 17.15 и в 22.00 мск по России1.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 15.02.15 19:09

http://nabat.in.ua/novosti/v-administracii-poroshenko-nazvali-pytina-silnym-peregovorshikom/
    В АДМИНИСТРАЦИИ ПОРОШЕНКО НАЗВАЛИ ПУТИНА «СИЛЬНЫМ ПЕРЕГОВОРЩИКОМ»
    14 Февраль 2015

Замглавы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что президент России отстаивал каждое слово в новом протоколе договоренностей.
    После подписания новых минских договоренностей замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый назвал президента России очень сильным переговорщиком. Об этом сообщает украинский портал Politnavigator.
    — Владимир Путин шел по каждому слову в этих документах. За каждое слово он боролся, отстаивал. Как бы мы к нему ни относились, он очень сильный переговорщик. Очень, — заявил Валерий Чалый.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 16.02.15 17:16

Олег Царев

25 мин.

РАСКИНУЛИСЬ СЕТИ ШИРОКО

Ляшко, Олег Валерьевич обладает всеми качествами идеального профессионального политика. Для меня политика никогда не была профессией, скорее хобби, поэтому я могу говорить на эту тему отстраненно.
    Спойлер:
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 16.02.15 17:48

Мнение
    Ирина Алкснис

Честно говоря, мне кажется, что разгадку минской встречи (а вернее, факта, что в ней приняли участие Меркель и Олланд) надо искать в событиях годичной давности.

Спойлер:
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 16.02.15 18:58

olga los пишет:Мнение
    Ирина Алкснис

Кремлю за несколько месяцев удалось стабилизировать республики. То есть вместо бандитской территории, погруженной в кровавую междоусобицу, дестабилизирующую сопредельную российскую территорию, возникли протогосударственные образования - небеспроблемные, но с явно позитивной динамикой госстроительства.
    Да, Россия извлекла из чеченского урока весь необходимый опыт.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 16.02.15 19:27

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ!
    один в один... какой я редкий был дурак...

Анатолий Вассерман: Какой я редкий был дурак
    Спойлер:
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.02.15 20:51

Затем труды Виктора Николаевича Земскова покончили с легендой о десятках миллионов репрессированных, а после публикаций группы Григория Федотовича Кривошеева стало неприлично говорить о заваливании немцев советскими трупами.

Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин" http://publ.lib.ru/…/JUKOV_Yuriy_Nikolae…/_Jukov_Yu.N..html…
    Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/ , мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова http://publ.lib.ru/…/PRUDNIKOVA_Elena…/_Prudnikova_E.A..html
    сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть

Вот спасибо, Оля! Надо бы почитать на досуге, пригодится. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 18 1965122993
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 16.02.15 22:21

Через 10 минут
    16 февраля, пн 22:30
    "Украина. Ошибка президента"
    http://www.tvc.ru/tvp
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.15 8:29

olga los пишет:Анатолий Вассерман: Какой я редкий был дурак

Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям.
    По-моему сегодня мы все уже должны понять, как легко стать дураком с помощью фальсификаторов истории. Но ещё мы как никогда теперь знаем, что нет никакой такой точной науки, которая бы позволила полностью исключить фальсификацию истории. История всегда будет оставаться творимым в общественном сознании живым и изменяющимся мифом. Поэтому прежде всего важно то, какой мы сами хотим видеть свою историю. Любить её и гордиться или презирать? А во-вторых, любовь и гордость должны основываться на честности, а не на лжи. Поэтому всегда нужно уметь признавать и ошибки в своей истории, но не забывать подвиги и достижения.

Главное всегда помнить заповедь: чти отца и мать. Именно почитание предков обеспечивает долговечность народа на земле. Только почитать нужно не за подлости, а за добро.
    Молчун
    Молчун
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-01
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Молчун 17.02.15 9:13

olga los пишет:ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ!
    один в один... какой я редкий был дурак...

Анатолий Вассерман: Какой я редкий был дурак
    Спойлер:

Ссылки в статье не открываются!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.02.15 11:50

Молчун пишет:

Ссылки в статье не открываются!
    У меня тоже, но по названиям автора можно найти.
    Я нашла читать он-лайн:
    http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/
    http://royallib.com/read/gukov_yuriy/inoy_stalin_politicheskie_reformi_v_sssr_v_1933_1937_gg.html#0
    http://detectivebooks.ru/author/17920686/
    Премьер-министр
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-11
    Вероисповедание : .

Сообщение  Премьер-министр 17.02.15 12:14

Кто-то уже в Вассермане нашел итоговую точку для своего мнения? Он об этом говорит последние пять лет и очень напоминает собой особу особо приближенную к телу. А почему Вассерман? Он же "плавает" от берегу к берегу, как "цветок" в проруби. В качестве кого вы его держите?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 17.02.15 13:19

Премьер-министр пишет:Кто-то уже в Вассермане нашел итоговую точку для своего мнения? Он об это говорит последние пять лет и очень напоминает собой особу особо приближенную к телу. А почему Вассерман? Он же "плавает" от берегу к берегу, как "цветок" в проруби. В качестве кого вы его держите?

Ну а почему вообще существуют авторитеты, причем у разных групп населения разные? Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.02.15 13:22

Премьер-министр пишет:Кто-то уже в Вассермане нашел итоговую точку для своего мнения? Он об это говорит последние пять лет и очень напоминает собой особу особо приближенную к телу. А почему Вассерман? Он же "плавает" от берегу к берегу, как "цветок" в проруби. В качестве кого вы его держите?
    Что так напрягло? Laughing  Я не Вассермана собираюсь почитать, а тех авторов, о которых он сказал.
    Чтобы знать правду, надо знать факты, при чем из различных источников. У либералов с фактами туговато. посмотрим, как у данных авторов. Но пока нет времени, если честно.
    Премьер-министр
    Гость

Сообщение  Премьер-министр 17.02.15 13:22

Nuklon пишет:

Ну а почему вообще существуют авторитеты, причем у разных групп населения разные? Laughing
    Как говаривал В.В. Маяковский "Умных товарищей выбирать надо". Ну а если Вассерман сам о себе говорит, как о "дураке", то для чего "умному" человеку такой авторитет?
    Премьер-министр
    Гость

Сообщение  Премьер-министр 17.02.15 13:25

Елена-христианка пишет:
    Что так напрягло? Laughing  Я не Вассермана собираюсь почитать, а тех авторов, о которых он сказал.
    Чтобы знать правду, надо знать факты, при чем из различных источников. У либералов с фактами туговато. посмотрим, как у данных авторов. Но пока нет времени, если честно.
    Занимайтесь своими делами, нам не скучно. Вы, кстати, нашли артефакт Шахматова, который так коварно подменил жид Луначарский?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.02.15 13:31

Премьер-министр пишет:
    Как говаривал В.В. Маяковский "Умных товарищей выбирать надо". Ну а если Вассерман сам о себе говорит, как о "дураке", то для чего "умному" человеку такой авторитет?

Я не знаю насколько прав Маяковский, потому считаю что надо жить своим умом. А что касается авторитетов, ну так их выбирают по своему вкусу... По мне так он обычный шоумен, хорошо умеющий держать нос по ветру, ну а других сейчас и не держат Laughing Хотя конечно атеист Вассерман как авторитет для православных звучит весело Laughing
    Премьер-министр
    Гость

Сообщение  Премьер-министр 17.02.15 13:36

Nuklon пишет:

Я не знаю насколько прав Маяковский, потому считаю что надо жить своим умом. А что касается авторитетов, ну так их выбирают по своему вкусу... По мне так он обычный шоумен, хорошо умеющий держать нос по ветру, ну а других сейчас и не держат Laughing Хотя конечно атеист Вассерман как авторитет для православных звучит весело Laughing
    Как и СССР считать за Россию, а Сталина за всероссийского самодержца.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.02.15 13:40

Премьер-министр пишет:
    Как и СССР считать за Россию, а Сталина за всероссийского самодержца.

Ну а что считать за Россию? Москву с областью? Ну а Сталин, с оговорками конечно, но таковым и был. Таковы наши реалии... Вертикаль власти однако. Laughing
    Премьер-министр
    Гость

Сообщение  Премьер-министр 17.02.15 13:57

Nuklon пишет:

Ну а что считать за Россию?
    То, чему это название соответствует. Сталинское государство называлось иначе. Другим был и политический строй, в отличии от России начала века. Практически никакой наследственности не проявляется. И уж никакой связи со Святой Русью.
    Nuklon пишет:
    Москву с областью? Ну а Сталин, с оговорками конечно, но таковым и был. Таковы наши реалии... Вертикаль власти однако. Laughing
    Сталин - диктатор, и не нужно ничего выдумывать. Вертикаль. Демократический централизм. Власть узурпировала одна политическая партия - КПСС. На основании нарушений статей сталинской конституции, в 1992 году конституционный суд РФ вынес обвинительное заключение о преступлениях партии и ее руководителей в период с 1922 по 1953гг. Сталинский внук дошел в своих аппеляциях до Страсбургского суда. Месяц назад ему отказали в удовлетворении жалобы. Что там собой представляет Вассерман и другие защитники Сталина? Ну пусть пыжатся.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.02.15 14:13

Премьер-министр пишет:И уж никакой связи со Святой Русью.

Святая Русь, это простите понятие эфемерное, связи вообще не с чем не имеющие..
    Премьер-министр пишет:
    Сталин - диктатор, и не нужно ничего выдумывать. Вертикаль. Демократический централизм. Власть узурпировала одна политическая партия - КПСС.

Да диктатор, но это как бы Вам сказать, вполне традиционно для нашей страны. Или когда-то или сейчас по другому?
    Премьер-министр
    Гость

Сообщение  Премьер-министр 17.02.15 14:19

Nuklon пишет:

Да диктатор, но это как бы Вам сказать, вполне традиционно для нашей страны.
    Для этносов, ( не для страны, почувствуйте разницу) проживающих на территориях, где на протяжении веков господствовала тирания.
    Nuklon пишет:
    Или когда-то или сейчас по другому?
    Конечно по другому. За такие разговоры, которые мы с Вами позволяем вести, нас с Вами бы расстреляли и в царской России, и в СССР.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.02.15 14:29

Премьер-министр пишет:
    Конечно по другому. За такие разговоры, которые мы с Вами позволяем вести, нас с Вами бы расстреляли и в царской России, и в СССР.

Тут видите ли в чем дело, от наших "кухонных" разговоров, не тепло не холодно, так электроны в проводах сотрясаем, пар выпускаем. Потому и дела до нас нет. Если бы действительно от наших разговоров что-то могло изменится... мы бы уже были в другом месте. И перестаньте нести эту пургу про "расстреляли и в царской России, и в СССР", было примерно тоже самое, конечно за исключением особых случаев как военное положение или установление новой власти. Ну это естественно.
    Премьер-министр
    Гость

Сообщение  Премьер-министр 17.02.15 15:19

Nuklon пишет: И перестаньте нести эту пургу про "расстреляли и в царской России, и в СССР", было примерно тоже самое, конечно за исключением особых случаев как военное положение или установление новой власти. Ну это естественно.
    Да ладно).В 19 веке студентов за чтение запрещенной литературы приговаривали к расстрелу ( Достоевский это подтвердит своими нетленными мемуарами), а в советское время было опасно рассказать политический анекдот в кругу друзей.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.15 15:43

Nuklon пишет:
    Да диктатор, но это как бы Вам сказать, вполне традиционно для нашей страны. Или когда-то или сейчас по другому?
    Диктатор - это тот, кто диктует свою волю. Но в 1917 народ сам поддержал идею так называемой диктатуры пролетариата, которую сформулировал Ленин. Сталин стал лишь реализатором этой идеи. Вождём народного движения. Поскольку народ верил в достижение цели, именуемой светлым будущим коммунизма, и был полон энтузиазма, то и Сталин пользовался авторитетом. Он не был никаким диктатором. Тем более тираном. Он был нормальным вождём тех, кто его хотел видеть своим вождём. А таких было подавляющее большинство. Для меньшинства - да, он был тираном.

А вот идея диктатуры пролетариата, которая предполагала борьбу классов и первенство именно класса рабочих, своё дело сделала. И под шумок этой идеи вся дикость и невежество, жесткость и садизм, накопленные в народце самых разных национальностей, нашли возможность для разгула. Не Сталин бесчинствовал в застенках НКВД и в ГУЛАГе, а именно сам народец. Но отвечать за эти бесчинства - Сталину. Назвался груздем, полезай...

В США и в Европе демократия распространяется только на уровень житейского комфорта. Всё, что выше этого для народа - табу. У нас в России наоборот, сфера комфорта коррумпирована донельзя. Зато люди свободно могут принимать участие во внешней и внутренней политике. И тут уж, как говорится, каждому своё.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.02.15 15:50

Премьер-министр пишет:
    Да ладно).В 19 веке студентов за чтение запрещенной литературы приговаривали к расстрелу ( Достоевский это подтвердит своими нетленными мемуарами), а в советское время было опасно рассказать политический анекдот в кругу друзей.

Достоевский входил в революционный кружок, я не думаю, что конечной целью этого кружка было всего лишь чтение запрещенной литературы. Что касается СССР, анекдоты травили везде и повсеместно, в том числе политические, сам рассказывал, это было не опаснее чем "распивать в общественных местах". Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.02.15 15:51

Мафусал пишет:
    Диктатор - это тот, кто диктует свою волю.  

А самодержец чью волю диктовал?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.02.15 15:57

Nuklon пишет:

А самодержец чью волю диктовал?
    Он не диктовал, а исполнял - Божью.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.02.15 15:58

Мафусал пишет:
    Он не диктовал, а исполнял - Божью.

Ну-ну. Laughing

Текущее время 23.11.24 6:47