"Кишечная палочка искренне не понимает, почему медведь дерётся с напавшими волками. С точки зрения кишечной палочки, медведь должен позволить себя съесть, тогда кишечные палочки смогут поселиться в желудках целой стаи волков. Стратегия выживания медведя и кишечной палочки - разная." (с) Ura spb
МИД РФ не получил от Порошенко копий документов "российских военнослужащих". Киев не успел сделать "фотожабу"?
Сегодня, 12:27
Распечатать
Представители министерства иностранных дел России в связи с демонстрацией в Мюнхене Петром Порошенко документов, принадлежащих якобы российским кадровым военнослужащим, погибшим или оказавшимся в плену на Украине, попросили украинскую сторону предоставить копии этих документов. Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости сообщил директор 2-го департамента СНГ главного внешнеполитического ведомства страны Виктор Сорокин.
По словам Виктора Сорокина, Киев так и не смог предоставить МИД России копий этих документов. Представитель МИД РФ:
Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов.
Киев не предоставил копий по той причине, что документы, которые в своих руках держал в Мюнхене Порошенко, не принадлежат кадровым российским военнослужащим. Чтобы представить «липу» вместо реальных копий, Киев тянет время и, должно быть, подключает мастеров «фотожабы»…
Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото. Почему Кремль ответит на это предложение отказом? На это есть несколько причин.
1. Для начала, Россия не продаёт своих союзников. Наша цивилизация построена на иных принципах. Запад строит свой мир чистогана на принципе пирамиды, в которой сильный грабит слабого, но даёт тому возможность грабить ещё более слабых. Так сами Штаты ограбили и продолжают грабить Германию — например, забрав у неё золото. Германия грабит Грецию, Польшу и ещё ряд других слабых стран Евросоюза. Польша в меру своих возможностей грабит Украину. Но при этом и внутри самой Украины есть удачно встроившиеся в Западный мир олигархи, которые тоже находят кого пограбить. Получается эдакая либеральная пищевая цепочка.
Русская цивилизация построена на иных принципах. Мы нацелены не грабить народы, раздавая им заражённые оспой одеяла и кредиты от МВФ, а сотрудничать с ними или включать их в наш русский мир. Помните старую шутку? «Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города».
Так вот, это не шутка. Это цивилизационная стратегия таких стран как Россия и Китай. Благодаря которым, собственно, наши страны и достигли своих огромных размеров. На первый взгляд, стратегия глупая. Куда как выгоднее сначала ограбить какую-нибудь несчастную африканскую страну, выкачать из неё нефти на миллиарды долларов, а потом заслать от щедрот немного просроченных продуктов в виде гуманитарной помощи. Однако построенный на грабеже порядок не бывает прочным. Именно поэтому со времён Рима Западу так и не удалось создать ничего достаточно прочного — только рыхлые империи с чудовищными перекосами внутри, которые при первых серьёзных проблемах с треском распадались на составные части. Посмотрите, как встречают русских в Сирии:
И что же, нам предлагают продать этих людей за доллары? Нет, спасибо, такого рода торговля не в наших правилах. 2. Что было бы, если в России к власти пришли ставленники Запада, которые продали бы Сирию? Репутация Москвы как надёжного союзника была бы потеряна. После этого немедленно от нас отвернулись бы Китай, Белоруссия, Казахстан, Индия, Бразилия и прочие наши друзья, с которыми мы сейчас выступаем единым фронтом против западной агрессии. Судьба наивных лидеров, которые пытались переиграть Запад в его игру, вполне показательна. Где сейчас Хуссейн, Каддафи и Янукович? Вопрос риторический. Как справедливо замечают либералы, экономика России более чем в 10 раз меньше суммарной экономики США и ЕС. России будет крайне тяжело в одиночку противостоять Западу — даже с учётом того, что Запад сейчас серьёзно ослаб и его возможности ограничены. 3. С геополитической точки зрения Сирия нужна нам, чтобы блокировать прокладку газопроводов из Саудовской Аравии и Катара в Евросоюз. По этим же причинам Сирия нужна и саудитам. В настоящий момент Россия контролирует критичную долю поставок газа в Евросоюз. Выпускать из рук этот важнейший вентиль нельзя ни в коем случае. 4. Наконец, мы знаем, что цены на нефть вырастут независимо от желания или нежелания Саудовской Аравии сокращать добычу. Если цены на нефть будут низкими достаточно долго, находящаяся при смерти сланцевая индустрия США умрёт. После этого возникший дефицит нефти подбросит цены вверх — и никто не удивится, если цены не остановятся на отметке в 100 долларов за баррель, а пробьют уровни в 150-200 долларов. Вполне очевидно, что хорошо понимают это и сами саудиты. Я не удивлюсь, если они ставят России заведомо невыполнимые условия только для того, чтобы иметь возможность оправдываться перед Вашингтоном. Дескать, уважаемый дядюшка Сэм, мы понимаем, что ваши сланцы скоро передохнут от низких цен на нефть. Однако продержитесь ещё немного, мы активно давим на Россию, и она вот-вот пойдёт на наши условия…
Подведу итог
Впервые с момента распада СССР появилась реальная альтернатива Западу. Это БРИКС — организация, объединяющая несколько крупных государств и дружащая с большим количеством менее крупных. Запад сейчас откровенно проигрывает сравнение с нами: картинка сладкой западной жизни с «кружевными трусиками» и прочими благами цивилизации больше не работает — уж слишком незавидна участь тех, кто имел глупость купиться на эту картинку. В этой ситуации России следует продолжать свою спокойную и справедливую политику. Этого будет достаточно, чтобы на нашу сторону начали постепенно перебегать не только нейтральные страны, но некоторые заслуженные вассалы США. Автор: Олег Макаренко
Previous Entry Share Next Entry Роковое решение хунты yurasumyFebruary 8th, 9:32 Для любой власти принятие решения к подавлению это очень тяжелое решение. Можно во время войны давить, садить и убивать своих противников. Это называется сейчас борьба с пятой колонной. Если эта колонна неактивна или незначительна, то такая борьба может дать результат. Но если на протяжении длительного времени этой борьбы "пятая колонна" не разгромлена, а еще хуже - к ней начинают примыкать бывшие сторонники власти, то этот режим обречен.
И если власть в ответ на это начинает ужесточать терррор, то она этим самым лишь ускоряет свое и так уже предопределенное падение. Именно эту линию вчера перешла и хунта задержав промайдановского журналиста Руслана Коцабу за призыв байкотировать мобилизацию. Я более чем уверен, что хваленое братство украинских журна(шлюх)листов молча проглотит это (я представляю что бы началось, если бы такое сделал Янукович). Я не жду ничего героического от этого стада, обслуживающих фашистов, баранов.
Я повторюсь - ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ РЕЖИМУ. Вчера они перешли черту, после которой только террор против населени и взрыв недовольства. Как долго ждать этого взрыва зависит от жестокости властей. Чем больше террор тем дольше взрыв. Но и взрыв будет чем позже, тем сильнее.
Как показали вчеашние события режим террора против народа только начинается. Неужели придурок и убийца Геращенко до сих пор считает, что это русские агенты "мутят воду", а не народ пытается защитить себя от действий ублюдочного и человеконенавистнического олигархического режима?
"Завтра в Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Караул! Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ. Каждый, кто завтра придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен"
Не поможет гауляйтер Геращенко. Не поможет. УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ.
П.С. Когда власть начинает применять террор по отношению к народу, который раньше считала своим, это ее последнее решение как власти. После этого народ перестанет считать эту власть своей. Со всеми вытекающими для нее последствиями. http://yurasumy.livejournal.com/381530.html
yurasumyFebruary 8th, 12:10 Прошел практически год с момента переворота в Киеве. Тяжелый год. Наверное, самый тяжелый год в истории Украины.
Не буду в сотый раз описывать, почему и как Украина обязана была скатиться именно к этому варианту.
Спойлер:
Это было запрограммировано самой логикой событий. Нельзя стать богатой и процветающей страной без олигархов и коррупции, посадив на высшие должности этих самых олигархов и коррупционеров. Нельзя стать богатой страной, подписав колониальный договор, которым, по сути, является ассоциация с ЕС (те кто ее читал, а не те кто за нее скакал, меня поймут). Нельзя стать богатой страной, маниакально разрывая экономические связи со своим главным торговым партнером и не имея запасного варианта (как показали события прошлого года Европа не стала, да и не собиралась становиться такой заменой. Метрополии была нужна очередная колония, а не конкурент). Тем более не станешь богатой, упрямо пытаясь развязать против нее войну, а когда это не удалось, начав гражданскую войну на своей территории.
Все это можно было предсказать (и предсказывалось) уже давно. Весной - «они» не верили, летом - «им» было не до этого, осенью - «они» зализывали раны. Пришла зима и наступило прозрение и … страх. Страх того, что все это было сделано их руками. Они сами своими руками разрушили свою страну, ради которой, как им казалось, они все это делают.
Год прошел, а все идет не так. И до такой степени не так, что уже приходится сажать «своих», а в стране вводить режим террора против «своих». Все «друзья» кинули, а некоторые просили не беспокоить следующие ШЕСТЬ лет.
Главный друг между тем ищет «отмазку», как выйти из игры с наименьшими потерями. Уже полгода он не дает денег, резонно считая, что это бесполезно. Практически все они идут не в дело (на войну), а в карманы коррупционеров, которые по привычке, не имея от рождения никаких тормозов в этом вопросе, украли все ранее предоставленные средства и требуют еще.
Как тут не вспомнить представителей Майдана с которыми я диспутировал в начале лета, что именно так все и будет. Но они не хотели слушать и позже. Они твердили одно: «Сначала выиграем войну, а затем займемся своими тварями». Они (за них) все время думали, что надо сначала выиграть войну, которую выиграть нельзя в принципе. Сразу видно, что системным моделированием они никогда себя не утруждали и не понимают, что запрягать лошадь позади телеги это плохая идея, и ничем хорошим закончится не могла изначально. А тем более, если одновременно с этим еще и ставить неразрешимые задачи.
Ну да ладно это для них высокие материи. А как же с простыми вещами, которые им прописали на корочку мозга в уже далеком 2013 году? Я об «Идеалах Майдана». Кто их сейчас помнит? А если кто и помнит, то пусть скажет – хоть один из них реализован? Даже не так. К реализации хоть одного из них Украина за прошедший год приблизилась хоть на один шаг? Если да, то откройте мне глаза. Я их помню. Я за них стоял и боролся в 2004 году. Если кому есть, что сказать – ЖДУ.
ИТОГ. Предполагали ли год назад скачущие на майданах недалекие и обманутые люди, что ровно через год они будут брошены всеми «друзьями», а на руинах своей страны будут задаваться все теми же вечными вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?».
Не думаю. Хотя все это было предопределено еще год назад. Осталось только посмотреть на заключительный акт этой трагедии (а кому и пережить).
Боже спаси этих людей ибо многие из них не ведали что творили.
П.С. Время бить горшки скоро закончится (хотя не так скоро как хотелось бы многим и мне в том числе). Вскоре наступит время лепить их заново. Именно этим я считаю надо заниматься уже сегодня, чтобы следующие горшки получились нормальными, а не уродливыми (как разбитые).
Елена-христианка пишет:Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада.
[b]В этой ситуации России следует продолжать свою спокойную и справедливую политику. Этого будет достаточно, чтобы на нашу сторону начали постепенно перебегать не только нейтральные страны, но некоторые заслуженные вассалы США.
Очень здраво! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Даже Ленин, воодушевлённый идеей мирового революционного пожара на всей планете, сначала всё-таки разумно предлагал построение социализма в отдельно взятой стране. Дабы потом по примеру этой страны захотели перестроится и все прочие страны.
Ошибкой коммунистов и советской власти было желание силком как можно скорей в эту отдельно взятую страну нахапать как можно больше самых разных территорий. Понятно, когда втягивали Грузию, Армению или Казахстан. Это давно уже близкие нам страны. Но Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия... это уж слишком.
Ту же ошибку сделали Штаты, пытаясь силком затолкать в свою демократию весь мир. Теперь большая часть человечества Штаты ненавидит. России нужно сейчас извлечь уроки. Главный урок: нельзя входить с другими странами в такую тесную связь, которая делает страну столь зависимой от других государств, что разрыв связей, ведёт к тяжелейшим последствиям, как у нас теперь. Нужно соблюдать безопасное расстояние, дабы в случае разрыва последствия были не столь страшны.
Так и свобода отдельного человека зависит от правильно выбранного расстояния по отношению к другим, которое не лишает его личной независимости.
olga los пишет:Майдан год спустя. Прозрение? Нет - уже РЕКВИЕМ
Главный друг между тем ищет «отмазку», как выйти из игры с наименьшими потерями. Уже полгода он не дает денег, резонно считая, что это бесполезно. виноват?» и «Что делать?».
olga los пишет:ИР ПОЛИТФИЛОСОФИЯ МЕДИЦИНЫ блестяще замечено.
Святослав Пац
"Кишечная палочка искренне не понимает, почему медведь дерётся с напавшими волками. С точки зрения кишечной палочки, медведь должен позволить себя съесть, тогда кишечные палочки смогут поселиться в желудках целой стаи волков. Стратегия выживания медведя и кишечной палочки - разная." (с) Ura spb
Признаюсь честно: я лично не припомню ничего подобного тому, что случилось сегодня в Мюнхене. Во-первых, в словах Лаврова я уловил тон, который у него никогда раньше так явственно не проступал. Конечно, Лавров как всегда был спокоен, сосредоточен и вежлив. Но в этот раз я также почувствовал огромное чувство отвращения, испытываемое им по отношению к аудитории, перед которой он выступал, и к тому, что эти так называемые «лидеры» натворили за прошедшее десятилетие. Фактически, Лавров заявил им: «Путин уже все объяснял вам еще в 2007 году, но вы не услышали ни слова из того, что он говорил – и теперь вы действительно довольны результатом ?». А потом наступило время вопросов и ответов и все стало еще поганее.
Снова признаюсь, я не могу понять: все, что произошло сегодня, это такая подстава, направленная на то, чтобы вывести Лаврова из себя, или вся эта задававшая вопросы публика просто безнадежно тупа. Слушая их, я осознал, что являюсь свидетелем триумфа «интеллектуальной Кончиты Вурст»: вижу бесповоротно дегенерировавших и в то же время много мнящих о себе европейцев, у которых совершенно отсутствует чувство реальности, правды и даже элементарной порядочности. Исчезла даже видимость европейских манер, когда немецкий журналист засмеялся при упоминании Лавровым Устава ООН. В этот момент я одновременно восхищался самоконтролем Лаврова и благодарил Господа за то, что я не стал дипломатом, так как мне хотелось изо все силы треснуть по экрану компьютера, показывающему мне этих клоунов.
Если вы посмотрите на Георгиевскую ленточку на моем сайте, то увидите над ней такие слова: «Россия стоит за свободу». Сейчас я начинаю понимать, что это довольно поверхностная формулировка. Если вкопаться поглубже, то становится понятно, что Россия стоит за Правду – Правду и в виде логической категории, и в виде морального принципа. Западные «элиты» стоят за нечто противоположное, они являются воплощением Неправды как в логическом, так и в моральном смысле. И эта пропасть была четко высвечена в сегодняшнем противостоянии Лаврова с его «западными коллегами».
Непорядочность, интеллектуальная и моральная, возведена у этих «коллег» до онтологического уровня и стала фундаментом западной политической мысли и культуры. Их общества построены на этих непорядочности и обмане, доведенных до совершенства. Понятия «добра и зла» исчезли не только в моральном, но и в логическом смысле. Нечто глубоко аморальное и полностью абсурдное может теперь возводиться этими обществами на уровень аксиом и затем использоваться в качестве «меры всех вещей».
Снова и снова прихожу к выводу, что мы являемся свидетелями глубоко цивилизационного раскола между двумя цивилизациями, так резко отличающимися друг от друга, что их по отношении друг к другу можно считать инопланетянами. Лаврову было бы гораздо легче общаться с зелеными человечками из другой Галактики, чем с людьми, перед которыми он выступал в Мюнхене.
Сейчас я скажу то, за что на меня опять польются потоки ненависти в мой почтовый ящик и в раздел для комментариев:
--- То, что я вижу сегодня, очень похоже на противостояние фарисеев и Христа 2000-летней давности. Это противостояние можно также назвать борьбой «Кончиты Вурст против Святого Георгия», или борьбой «Хизб Шайтана против Хизб Аллаха». Это все метафоры одного порядка.
А так как на кону сейчас будущее всего международного порядка, можно сказать, что мы переживаем один из самых опасных и критических моментов истории человечества.
Не представляю себе, как этот конфликт можно разрешить с помощью переговоров.
В краткосрочном плане, на тактическом уровне, - конечно можно.
Но в фундаментальном плане это борьба на выживание для обеих сторон. Борьба, в которой выживет лишь один ее участник. Похоже, что мы оказались в такой точке исторического развития, исход борьбы в которой может определить будущее (или его отсутствие) всего человечества.
Вот к такому выводу я прихожу.
Теперь можете высмеивать меня и говорить, что я все преувеличиваю – но я вижу нынешнюю ситуацию именно в таком свете.
Примерно так я вчера это и увидел Ющук Евгений Леонидович
- А если Украина и дальше пойдет по пути Саакашвили - мы ее просто отпи*дим точно так же, как его. Заодно покажем этим утыркам, что такое реальная война Вооруженных сил России с папуасами. С тоннами горелого железа на месте их сраных бригад Нацгвардии, в котором даже мяса не останется.
- Прямо так и включать в речь, товарищ министр иностранных дел?
- Не, ну прямо так не надо. Надо то же самое, но вежливо. Пиши: "Киеву не стоит надеяться, что безоглядная поддержка, которую они получают со стороны, решит все проблемы. Мне кажется, что поддержка кружит голову некоторым, так же, как она в 2008-м году вскружила голову господину Саакашвили".
Признаюсь честно: я лично не припомню ничего подобного тому, что случилось сегодня в Мюнхене. Во-первых, в словах Лаврова я уловил тон, который у него никогда раньше так явственно не проступал. Конечно, Лавров как всегда был спокоен, сосредоточен и вежлив. Но в этот раз я также почувствовал огромное чувство отвращения, испытываемое им по отношению к аудитории, перед которой он выступал, и к тому, что эти так называемые «лидеры» натворили за прошедшее десятилетие.
Слушая их, я осознал, что являюсь свидетелем триумфа «интеллектуальной Кончиты Вурст»: вижу бесповоротно дегенерировавших и в то же время много мнящих о себе европейцев, у которых совершенно отсутствует чувство реальности, правды и даже элементарной порядочности. Исчезла даже видимость европейских манер, когда немецкий журналист засмеялся при упоминании Лавровым Устава ООН.
Непорядочность, интеллектуальная и моральная, возведена у этих «коллег» до онтологического уровня и стала фундаментом западной политической мысли и культуры. Их общества построены на этих непорядочности и обмане, доведенных до совершенства. Понятия «добра и зла» исчезли не только в моральном, но и в логическом смысле. Нечто глубоко аморальное и полностью абсурдное может теперь возводиться этими обществами на уровень аксиом и затем использоваться в качестве «меры всех вещей».
Балобан - The Saker
Что удивляться, нынешняя Европа - это преемница Западного Рима, который откололся от полноты христианства и пал в разврате. Европа просто в очередной раз наступает на те же грабли. И тянуть её за руку уже нет ни малейшего желания. Пришло время, отпустить её вслед её похотям. И да будет на всё воля Божья!
Но, ведь, тошно-то как ... ------------------------------------------------- В Европу приехал эксгибиционист из Киева Порошенко в очередной раз что-то показал Европе. На этот раз в Мюнхене
Каждый раз, когда Порошенко собирается куда-нибудь в «цивилизованные Европы», он захватывает с собой какие-нибудь вещдоки
Спойлер:
(вещественные доказательства), которые должны доказать участие российской армии в войне на Донбассе.
Вообще, Порошенко стал похож на эксгибициониста. Ему главное показать, дескать, видал, вот он какой! Сначала Петр Алексеевич показывал всем ручку, которой он подписывал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Зажмет где кого в коридоре и сразу в карман за ручкой – видал, какая?! Именно вот ей!
Говорят, это свойственно для людей с неразвитым мышлением, особенно абстрактным. По их мнению, демонстрация конкретного предмета должна придавать им убедительность, что бы они ни говорили. Или каким-то половым извращенцам.
И вот уже Петр Порошенко тащит в Давос кусок подорванного автобуса из-под Волновахи. Порошенко заклинает весь цивилизованный мир, что это сделали русские или хотя бы ополченцы. Вот, дескать, видите, какие пробоины. А тут ведь явно дырка от Калашникова! Видите, вот они какие!
Не обошлось без доставания из широких штанин и демонстрации у Пети и на нынешней конференции по безопасности в Мюнхене. На этот раз он показал потрясенному залу «неопровержимые доказательства» присутствия российский воинских частей на Донбассе. Они свелись к одному военному билету, трем паспортам Российской Федерации и еще двум российским аж загранпаспортам.
То ли у Пети помощники все настолько дебилы, что круглое перетаскивают, а квадратное перекатывают, то ли сам этот как бы президент аж целой страны деградировал настолько, то ли считает европейцев и прочих иностранцев совсем уж тупыми, наслушавшись Михаила Задорнова, но даже несколько простых мыслей, опровергающих его доказательства, он проигнорировал. Если они, конечно, приходили в его голову. Первое: военнослужащие российской армии, особенно срочной службы, не имеют загранпаспортов, если они не оформили их до призыва. Второе – паспорт не является документом, удостоверяющим личность военнослужащего: у офицера это удостоверение, у солдатского и сержантского состава – военный билет. Третье, военнослужащие не берут с собой на выполнение боевых заданий, особенно на территории иностранных государств, удостоверяющие их личности документы. И наконец – только последний идиот будет заезжать из России на Украину по загранпаспорту, ставить в него лишние штампы, когда проще это сделать по обычному внутрироссийскому паспорту.
Порошенко не мог этого не знать. Тем более, что его Кабинет министров только на этой неделе принял постановление, по которому с 1-го марта граждане РФ смогут въехать на Украину только по загранпаспорту. Значит, он считает умственно отсталыми и недалекими тех, к кому обращается за помощью?
Хочется посоветовать господину Порошенко. Когда в следующий раз поедете в Европу или в Америку, да хоть в Африку – отковыряйте из головы кусочек мозга. Просто, чтобы показать там, что он у вас есть. В доказательство.
Если, конечно, все не исчерпывается тем, что от демонстрации вы просто испытываете приятные чувства. КСТАТИ
Порошенко стал героем фотожаб
В Интернете довольно бурно отреагировали на «доказательства» украинского президента. Публикуем подборку сетевого творчества на тему выступления Петра Порошенко в Мюнхене. http://www.kp.ru/daily/26339.7/3221967/
Умилила речь батюшки. Если перевести на простой язык, он говорит примерно так: да чего из-за чепухи друг друга убивать? да собраться вместе, выпить мировую да и договориться обо всём ладком. Делов-то делов!
Хочется посоветовать господину Порошенко. Когда в следующий раз поедете в Европу или в Америку, да хоть в Африку – отковыряйте из головы кусочек мозга. Просто, чтобы показать там, что он у вас есть. В доказательство.
Да, неплохо бы.
У Порошенко остался последний шанс: поступить по примеру Ельцина. Увидеть, что он натворил, признать свою несостоятельность, публично покаяться перед народом, и отдать власть в руки крепкого лидера, который реально хочет процветания Украине, а не движим корыстью и личными амбициями.
Ельцин во-время это сделал и избежал проклятья на веки вечные. И Россию этим спас от полной погибели.
У Порошенко остался последний шанс: поступить по примеру Ельцина. Увидеть, что он натворил, признать свою несостоятельность, публично покаяться перед народом, и отдать власть в руки крепкого лидера, который реально хочет процветания Украине, а не движим корыстью и личными амбициями.
Ельцин во-время это сделал и избежал проклятья на веки вечные. И Россию этим спас от полной погибели.
Ну-с, Мишаня! Иди! И Мафусаил с торбою! Украина спасена!
Соединенные Штаты Америки под большой угрозой: крупнейший вулкан Йеллоустоун может проснуться со дня на день, считают ученые-вулканологи. Исполин, который пеплом способен накрыть радиус в 1 тыс. 600 км, в последнее время проявляет настораживающую активность. В прошлом году вулканологи зафиксировали около 60 подземных толчков. Это вызывает беспокойство у многих климатологов. По их данным, проснувшись, Йеллоустоун выбросит в воздух такой слой пепла, который охватит всю планету и резко изменит земной климат. Это, в свою очередь, приведет к гибели большей части населения и уничтожению сельхозкультур. Больше всего пострадает Америка. По словам американского вулканолога Хэнка Хесслера, извержение Йеллоустоуна неизбежно и может начаться в ближайшие две недели. Йеллоустоун просыпается каждые 30 тысяч лет, – подсчитали ученые. По их исследованиям, в последний раз он извергался около 60-ти тысяч лет назад, то есть он «спит» уже вдвое дольше, чем обычно. Мощь Йеллоустоуна сложно представить: два миллиона лет назад пепел этого вулкана накрыла четверть территории Северной Америки. Самое сильное извержение вулкана Йеллоустон произошло около двух миллионов лет назад: тогда пепел покрыл более четверти территории Северной Америки. Йеллоустон находится на территории трех американских штатов: Вайоминга, Монтаны и Айдахо.
Кипр предложит России разместить военную базу на его территории
Документ о военном сотрудничестве между Россией и Кипром планируется подписать 25 февраля в ходе рабочего визита президента страны Никоса Анастасиадиса в Москву. 8 февраля президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о готовности разместить на территории страны российские авиационные и военно-морские базы. - Есть старое (оборонное) соглашение, которое нужно обновить в том виде, в котором оно есть. В то же время будут предоставляться некоторые дополнительные площадки, как мы это делаем с другими государствами, например с Францией и Германией, - сказал он. Как сообщает РИА Новости, Москве предложат использовать авиабазу «Андреас Папандреу», которая совмещена с аэропортом города Пафом на юго-западе острова. - Кипр и Россия традиционно поддерживают хорошие отношения, и это не подвержено изменениям, - отметил президент Кипра.
Нарастает структурный кризис — в дипломатии, в экономике, в мироустройстве. Мир колбасит, и в чем-то это даже забавно смотрится.
Итог московских переговоров «на троих» одной строкой: «МЕРКЕЛЬ, ОЛЛАНД И ПУТИН ДОГОВОРИЛИСЬ СОЗВОНИТЬСЯ».
Это — всё. Договоренностей не достигнуто.
Перепуганная Меркель после этого заявила, что выступает за «большую Европу от Владивостока до Лиссабона», а пыжащийся в Елисейский дворец Саркози предложил ЕС «смириться с новым статусом Крыма» и попросил Украину забыть нелепые евромечтания.
=> http://ria.ru/world/20150207/1046473630.html
Олланд, перед поездкой пророчивший большую войну, напугал себя сам и умолк. Порошенко, икая, провозглашает принципиальное согласие на референдум по федерализации остатков Украины…
Последнее выступление товарища Лаврова (тот так отчитал Запад за всё хорошее, произошедшее с момента «мюнхенской речи» Путина в 2007, так ответил желающим «повторить опыт Саакашвили», что микрофон клал на стол в звенящей тишине), вкупе с заявлениями Путина об «иностранном легионе американцев на Донбассе», о том, что «мы ни с кем не собираемся воевать, но жить в полуоккупации не будем», окончательно обозначают внешнеполитический курс России.
=> youtu.be/WOXuZD3eo8s
Теперь мы не просто выступаем за многополярный мир. Мы всерьез его строим. И больше нам никто указывать, что и как делать, не будет.
Спойлер:
Трепитесь с украинскими эмиссарами в кулуарах своих лживых советов и ассамблей о чём хотите. О клочьях экономики и закоулочках суверенитета. Показывайте друг другу куски жести и паспорта русских военных, вообще-то как класс у военных в России отсутствующие. Пересмеивайтесь.
Мы не отступим. Начинается русский век, хотят этого в Европе или не хотят, понимают или не понимают.
✯☭ ✯
Спойлер:
В который раз убедимся: грандиозные процессы отражаются в малых душах причудливо искаженными.
Это решение, не сдаваться и выстоять до конца, с хорошими шансами — до победного, постепенно оформляется в элитах. Вероломство Запада и его нежелание «разувать глаза» отвратило даже тех, кто ему правда верил. Элиты погнали определяться настолько явно, что медийная их камарилья уже заметалась. Можно даже отследить круги по воде.
Это добрый знак, товарищи.
Смотрите, вот либеральный экономист Караганов записывается в ватники.
С чего бы начались такие движения? А это просто диспозиции прояснилась.
Спойлер:
Стало ясно, что противостояние с Западом будет настоящим. Это проговорено на самом высоком уровне. Дошло до причастных внутри и снаружи.
И те, кто «играясь в бирюльки» в последние годы, запятнал себя слишком — в ужасе валят к чертям. А кто не слишком запачкан, или сверх меры нагл — спешно перекрашивается в антизападники. Увидим ещё в ватнике и Чубайса…
Но есть и обратная волна. Живы и все ещё действуют в стране люди, долго (под 25 лет, четверть века!) обслуживавшие курс на «единство с Европой» в формате полного подчинения и подражания оной Европе.
✯☭ ✯
Малых сих многая тысячи. Кто помельче, кто покрупнее. Эти будут язвить до последнего.
Спойлер:
Скажем, вот показательная история (из утреннего аск.фм, где Плтрк, напомним, отвечает на вопросы о политике и вокруг неё => http://ask.fm/pltrk):
Г-н Алексей Чеснаков назвал научно-практическую конференцию с участием патриотических сил «группой политклоунов в Ливадии».
Сперва поясним, что за такой «политолог» Чеснаков про Ялту высказывается. Это очень опытный политолог. В «Единой России» до событий 2011 года лично отвечал за идеологию. Как мы помним, в итоге рейтинг ЕдРо грохнулся так, что зацепило даже «тефлонового» Путина, а всей стране едва не сорвало крышку. Гражданина Чеснакова потом попросили уйти отовсюду, где он был задействован, после чего он решил «сосредоточиться на науке» и завел (не очень популярный) фейсбук.
А на смену ему «наверх» пришли какие-то «пошляки», при которых и у Путина 86%, и патриотизм на взлете, и вообще не умеют совершенно работать.
Вот такие вводные для понимания мотивации. Идём дальше.
Спойлер:
Почему нужна и чем ценна проведённая «Новая Ялта» — первый заход будущих глобальных конференций и соглашений, — Плтрк уже пояснял. Актуальность самоочевидна. Ведь Лавров вчера в Мюнхене говорил ровно о том же самом, о чем «пошляки в Ливадийском дворце» — о вопросах справедливого мироустройства. И с ним соглашались в вопросе актуальности этой темы эксперты разных стран.
=> youtu.be/WOXuZD3eo8s
Так вот, у нас, в России, в 2015, такие разговоры о новом мироустройстве ведутся. Причём не только мировыми экспертами пророссийского круга или политическими функционерами, но и простыми патриотами нашего поколения (согласно твиттеру, пол-ленты «Plt-Ptrt» побывало в Крыму в эти дни; к разговору привлекли тех, кого точно можно считать «нашим поколением»). То есть идет рекрутинг экспертного сообщества на проект.
А на Западе сам вопрос «постамериканоцентричного» мироустройства только-только начинают робко поднимать передовые умы. Старики, все в сединах, и то задуматься еле додумались, когда Лавров сто раз наорал.
Так кто же, по факту, ведёт в счете? История мыслит веками. Управляет ею тот, кто мыслит вперёд на век. Кто будет вести в счёте в новом веке?
Вот зачем Ялта, и вот для чего Ялта: чтобы России вести в новом веке.
См. также, для чего «Антимайдан» и т.п. => http://ask.fm/pltrk/answer/125730752193
А для чего многочисленные деятели «прозападного» периода РФ ныне пытаются вывалять патриотов в грязи, принизить шаги государства им навстречу, силятся занизить масштаб и отклик?
Спойлер:
Объяснение тоже есть, и очень простое.
Им нет места в этом строю, вот и бесятся.
Люди, бывшие в 90е уже не детьми или подростками, но и еще не при силе и власти — самое задвинутое и затурканное из поколений. Их заставили волочь на себе 00е, и вываляли во всех грехах этого периода. «Курс под Европу» вбит в них до мозга кости. В Россию они не верят (имеют основание — при них в кабинетах, Россия много халтурила). Нового курса такие люди не примут, ибо тупо его не потянут.
Люди такие (кто покрупнее, кто помельче, их были десятки и стони тысяч, многие связаны с государством напрямую, иные — через «коммерческую прокладку», иные — дети чиновников и их коммерсов) как раз и делали Родину-Мать злою мачехой, а патриотизм — казенно-ляповым. Сплошные были «Абрамсы» у них на плакатах в честь 9 мая.
Теперь они будут какое-то время яриться и пениться от невостребованности, во всех грехах обвиняя «клоунов», забыв отодрать собственный поролоновый красный нос.
В мире, где Россия не подражает и имитирует, а вольно вершит историю сама, ценны и полезны люди истовые и убеждённые, профессиональные и самоотверженные. Циничные скептики вроде Чеснакова, множащие снобизм и говорящие богохульно, были в моде в эпоху «Хмурого утра с Гордоном». Но Гордон больше не ведет «Хмурое Утро» — он нынче ведёт патриотические ток-шоу…
И когда Путин начинает отвечать на вопросы «по поводу заговора рыночников и либералов»,
Спойлер:
даже если он «думает, что всё-таки заговора у нас нет», это не просто так проброс репликами в медийном пространстве.
Это как раз приглашение. Адресное. На выход. Многим.
Намёк на необходимость «отпрыгнуть подальше» всем тем, кто, может быть, думает, что вместо тягот и трудностей нового курса, — чрез тернии к звёздам, — неплохо было бы составить заговор для возврата на прежнюю траекторию.
Что ж. «Рейтинг Сталина» (важный показатель, демонстрирующий не столько отношение к Отцу народов, сколько готовность россиян к жесткому курсу и лишениям) выше 50%. Поддержка антизападного курса с установкой «любой ценой», согласно Леваде, 69%.
Елена-христианка пишет:Мощный вулкан уничтожит Америку через две недели
Не знаю, пробудится Йеллоустоун или нет, но мне примерно год назад приснился довольно яркий сон, в котором я сначала увидел вдалеке огромный вулкан, потом извержение и сразу через пару секунд огромную волну лавы, от которой я начал убегать и проснулся. Даже не передать словами, насколько явственным и ярким был этот сон, что не отличишь от реальности. Чуть позже настолько же явственным приснился потоп, когда вода поднялась до самого края крыши нашего пятиэтажного дома и мне, чтобы не утонуть, пришлось плыть до единственного в округе девятиэтажного дома (кроме него из под серой воды больше ничего не было видно. Как будто посреди океана находишься, а ведь недавно был город. Только представить себе это зрелище - ужас). "Может не случайно всё это снится" - говорю я с сомнением и страхом о том, что снам верить нельзя.
Владимир3b1 пишет: Не знаю, пробудится Йеллоустоун или нет, но мне примерно год назад приснился довольно яркий сон, в котором я сначала увидел вдалеке огромный вулкан, потом извержение и сразу через пару секунд огромную волну лавы, от которой я начал убегать и проснулся. Даже не передать словами, насколько явственным и ярким был этот сон, что не отличишь от реальности. Чуть позже настолько же явственным приснился потоп, когда вода поднялась до самого края крыши нашего пятиэтажного дома и мне, чтобы не утонуть, пришлось плыть до единственного в округе девятиэтажного дома (кроме него из под серой воды больше ничего не было видно. Как будто посреди океана находишься, а ведь недавно был город. Только представить себе это зрелище - ужас). "Может не случайно всё это снится" - говорю я с сомнением и страхом о том, что снам верить нельзя.
Поскольку плавать не умею отродясь (тону в любой воде, наследственное), мне с детства снится, что благополучно тону
08.02.2015 - 20:46 В Крыму арестован «майдановец», участвовавший в избиении бойцов «Беркута» | Русская весна
Спойлер:
Сегодня Киевский районный суд Симферополя вынес постановление об аресте сроком на два месяца «майдановца» Александра Костенко (1986 г.р.). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Крым.
Костенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).
По версии следствия, в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года подозреваемый причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут».
Пресс-служба Прокуратуры напоминает, что возбуждение уголовного дела по факту посягательства на жизнь бойцов крымского спецподразделения «Беркут» со стороны радикально настроенных активистов Майдана стало одним из первых решений прокурора республики Натальи Поклонской. В настоящее время потерпевшими признаны 49 бойцов «Беркута», которые пострадали в ходе уличных беспорядков. Ими получены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе в результате применения огнестрельного оружия, огнеопасных веществ. Один из бойцов в результате действий радикалов погиб.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у Натальи Поклонской.
2 мин. МОЛНИЯ! Сегодня передали (на словах - средствам связи не доверяют) просьбу об информационном содействии от украинского движения "ВТОРОЙ ФРОНТ", которое создано и начало действовать НЕ в Новороссии, а в центральных областях и, насколько я понял, даже в западных. Что ж, ждём новостей
Центробанки России и Турции готовятся перейти на расчеты в нацвалютах
Пока США и НАТО бряцают оружием в Восточной Европе, Центробанки РФ и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчеты в национальных валютах.
«Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы облегчить процесс перехода на расчеты в нацвалютах. Такой переход вполне возможен. Но это решение должны принять наши центробанки", - сообщил РИА Новости 8 февраля президент и исполнительный директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш.
DenizBank не испытывает никаких проблем в связи с тем, что практически полностью перешел под крыло российского Сбербанка, который в сентябре 2012 года приобрел 99,85% турецкого DenizBank у группы Dexia за 2,79 миллиарда евро. Дочерние структуры DenizBank в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре также принадлежат Сбербанку.
Готовящийся переход России и Турции в расчетах на национальные валюты – один из характерных эпизодов постепенного ухода из долларовой зоны. Недавно, как известно, Иран отказался от расчетов за нефть в долларах. Китай и Россия также в своих торговых операциях все больше ориентируется на рубль и юань. Так что печатный станок ФРС США в ближайшие годы будут запускать разве что для тиражирования своих зеленых и розовых бумажек для себя и своих вассалов. http://www.infotop.lv/article/ru/centrobanki-rossii-i-turcii-gotovjatsja-pereiti-na-rascheti-v-nacvaljutah
olga los пишет:Центробанки России и Турции готовятся перейти на расчеты в нацвалютах
Готовящийся переход России и Турции в расчетах на национальные валюты – один из характерных эпизодов постепенного ухода из долларовой зоны. Недавно, как известно, Иран отказался от расчетов за нефть в долларах. Китай и Россия также в своих торговых операциях все больше ориентируется на рубль и юань. Так что печатный станок ФРС США в ближайшие годы будут запускать разве что для тиражирования своих зеленых и розовых бумажек для себя и своих вассалов.
Только так и одерживаются реальные победы. А не мифическими боями в информационной войне. Информационная поддержка - это лишь необходимое сопровождение. Эскорт. А успех достигается только конкретными действиями. Бог даст, получится у нас с Турцией более успешный газовый брак нежели с Украиной. Ибо, как известно, хуже всего вести бизнес с родственниками и близкими друзьями.
Теперь мы не просто выступаем за многополярный мир. Мы всерьез его строим. И больше нам никто указывать, что и как делать, не будет.
Мы не отступим. Начинается русский век, хотят этого в Европе или не хотят, понимают или не понимают.
В который раз убедимся: грандиозные процессы отражаются в малых душах причудливо искаженными.
Что ж. «Рейтинг Сталина» (важный показатель, демонстрирующий не столько отношение к Отцу народов, сколько готовность россиян к жесткому курсу и лишениям) выше 50%. Поддержка антизападного курса с установкой «любой ценой», согласно Леваде, 69%. /
Да, взошла наша русская звезда на небе. Слово своё мы уже сказали. Осталось сделать дело.