О наукообразности, скорее. Это спекуляции, так говорить. Хотя по самому большому счёту...можно сказать, что они то правы. В целом.Sevlagor пишет:
Но мне кажется, что этот пример проясняет о чем идет речь, когда мы говорим о научности креационизма. Мы говорим не о желтой прессе и не о доказательствах Бога.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Admin
Горюшкин
Валерий (Миклош)
Премьер-министр
Червь Сомнения
Незнакомка
Sevlagor
Гровен
Елена-христианка
Молчун
noname
Нюся
Nuklon
Участников: 17
Карикатуры на Дарвина
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 661
Re: Карикатуры на Дарвина
VasyaBit- Пользователь
Дата регистрации : 2014-01-28
Вероисповедание : нет
- Сообщение 662
А какое отношение креационизм имеет к этой статье? Никакого. Креационисты лишь пытаются использовать ее в своих целях. Но это говорит о том что креационизм ведет паразитический образ жизни. Он не ведет собственных исследований, он лишь ждет появления материала который они могли бы использовать в своих целях, причем часто не брезгуют перевирать тот материал на который ссылаются. Креационистов волнует лишь одно, польстить своим убеждениям, поэтому они регулярно пытаются сослаться на некую единичную статью, которая по мнению креационистов, просто обязано опровергнуть все другие статьи не льстящие убеждениям креационистов. Хотя если одна статья может опровергнуть все другие, то что мешает другой статье опровергнуть эту? Но креационисты об этом не задумываются, у них свое мерило истинности, если статья льстит их убеждениям, значит это правильная статья.Sevlagor пишет:
Но мне кажется, что этот пример проясняет о чем идет речь, когда мы говорим о научности креационизма. Мы говорим не о желтой прессе и не о доказательствах Бога.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 663
Меняем креационистов на эволюционистов и получаем то что есть на сегодняшний день. А в целом люди-то разные. И с одной и с другой стороны. И подходы зеркальные. Эволюционализм имеет столько же прав на существование как и креоционизм. И то и другое мировоззренческое вИдение. Под которое зачастую подгоняются факты.VasyaBit пишет:
А какое отношение креационизм имеет к этой статье? Никакого. Креационисты лишь пытаются использовать ее в своих целях. Но это говорит о том что креационизм ведет паразитический образ жизни. Он не ведет собственных исследований, он лишь ждет появления материала который они могли бы использовать в своих целях, причем часто не брезгуют перевирать тот материал на который ссылаются. Креационистов волнует лишь одно, польстить своим убеждениям, поэтому они регулярно пытаются сослаться на некую единичную статью, которая по мнению креационистов, просто обязано опровергнуть все другие статьи не льстящие убеждениям креационистов. Хотя если одна статья может опровергнуть все другие, то что мешает другой статье опровергнуть эту? Но креационисты об этом не задумываются, у них свое мерило истинности, если статья льстит их убеждениям, значит это правильная статья.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 664
Sevlagor пишет:Эволюционализм имеет столько же прав на существование как и креоционизм.
Конечно, как химия с алхимией Алхимию же никто не запрещает. Правда алхимики хоть чего-то делают, смешивают-наблюдают... А креационисты не хрена не делают, только статейки пописывают.
Последний раз редактировалось: Nuklon (04.03.15 21:31), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 665
Алхимия это не мировоззрение.Nuklon пишет:
Конечно, как химия с алхимией Алхимию же никто не запрещает.
Nuklon- Гость
- Сообщение 666
Sevlagor пишет:
Алхимия это не мировоззрение.
ТЭ тоже не мировоззрение, как бы тебе не хотелось в это верить. Это всего лишь теория, на сегодняшний день что называется рабочая, других пока нет.
- Сообщение 667
Но она, видишь ли не подтверждается фактами. Только гипотезами. А вот у ID-теории хоть один факт, но есть.Nuklon пишет:
ТЭ тоже не мировоззрение, как бы тебе не хотелось в это верить. Это всего лишь теория, на сегодняшний день что называется рабочая, других пока нет.
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 668
И как же эволюционисты пытаются использовать эту статью? Это только креационисты пытаются опровергнуть эволюцию, сославшись на эту статью, вот только против эволюции это статья ничего не утверждает. Тут речь о происхождении жизни, а это уже за рамками теории эволюции. Теория эволюции описывает лишь эволюцию жизни, но откуда это жизнь появилась это другой вопрос.Sevlagor пишет:
Меняем креационистов на эволюционистов и получаем то что есть на сегодняшний день. А в целом люди-то разные. И с одной и с другой стороны. И подходы зеркальные.
Креационизм не имеет тех же прав что и эволюционизм, хотя бы потому что креационизм ненаучен. Однако он пытается всевозможными уловками выдать себя за науку, а это уже ложь. А разве ложь должна иметь те же права что и правда?Sevlagor пишет:
Эволюционализм имеет столько же прав на существование как и креоционизм. И то и другое мировоззренческое вИдение. Под которое зачастую подгоняются факты.
Nuklon- Гость
- Сообщение 669
Sevlagor пишет:
Но она, видишь ли не подтверждается фактами. Только гипотезами. А вот у ID-теории хоть один факт, но есть.
Тебе по моему уже этих фактов привели... Насчет ID-теории тоже, хотя как я понял это в общем-то и не теория, а один из взглядов. Но как все-же видишь, ТЭ к мировоззрению не имеет отношения, тот же Кир прекрасное тому подтверждение.
- Сообщение 670
Эволюционализм точно так же не научен. Это мировоззренчиская позиция призванная отвергнуть сотворение мира по Книге Бытия и пытающаяся использовать все, что угодно для этой цели. В этом и заключается ее научность. А да еще если все время повторять одно и тоже глядишь и сам в это поверишь. В любой передаче между делом проскакивает, в результате эволюции.. Это зомбирование. Где доказательства, кроме как только измышления.VasyaBit пишет:
Креационизм не имеет тех же прав что и эволюционизм, хотя бы потому что креационизм ненаучен.
Эволюционная теория выдает себя за науку. Вы скажите мне почему Т.Э. научна?VasyaBit пишет:
Однако он пытается всевозможными уловками выдать себя за науку, а это уже ложь. А разве ложь должна иметь те же права что и правда?
- Сообщение 671
Вот что здесь применимо к Т.Э.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 672
Не надо уподобятся конспирологам и придумывать всевозможные теории заговора. Рекомендую статью для размышления на эту тему: "Конспирологи никакие не скептики":"Очевидно, что слабость к конспирологии не проявление неспособности к объективной оценке имеющейся информации. Это что-то вроде психоза. Приверженцы теории заговора не доверяют властям и СМИ. Они по косточкам разбирают официальные версии, но некритически подходят к альтернативным объяснениям...."Sevlagor пишет:
Эволюционализм точно так же не научен. Это мировоззренчиская позиция призванная отвергнуть сотворение мира по Книге Бытия и пытающаяся использовать все, что угодно для этой цели. В этом и заключается ее научность. А да еще если все время повторять одно и тоже глядишь и сам в это поверишь. В любой передаче между делом проскакивает, в результате эволюции.. Это зомбирование. Где доказательства, кроме как только измышления.
А с каких это пор биология перестала быть наукой?Sevlagor пишет:
Эволюционная теория выдает себя за науку. Вы скажите мне почему Т.Э. научна?
- Сообщение 673
Каким образом биология связана с Т.Э. Разве биологи наблюдают эволюцию? Изучают превращение рыбок в птичек? Они занимаются биологией, а не эволюцией.VasyaBit пишет:
А с каких это пор биология перестала быть наукой?
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 674
Эволюцио́нная биоло́гия — раздел биологии, изучающий происхождение видов от общих предков, наследственность и изменчивость их признаков, размножение и разнообразие форм в ходе эволюционного развития. Развитие отдельных видов обычно рассматривается в контексте глобальных преобразований флор и фаун, как компонентов биосферы.Sevlagor пишет:
Каким образом биология связана с Т.Э. Разве биологи наблюдают эволюцию? Изучают превращение рыбок в птичек? Они занимаются биологией, а не эволюцией.
Nuklon- Гость
- Сообщение 675
Sevlagor пишет:
Каким образом биология связана с Т.Э. Разве биологи наблюдают эволюцию? Изучают превращение рыбок в птичек? Они занимаются биологией, а не эволюцией.
Вообще-то современная биология напрямую связана с Т.Э. насколько мне известно. На ней и базируется.
Да и поинтересуйся "наблюдаемой эволюцией" Очень интересно.
- Сообщение 676
Ну так осталось только показать общих предков и происхождение от них видов. А это чисто гипотетические фантазии.VasyaBit пишет:
Эволюцио́нная биоло́гия — раздел биологии, изучающий происхождение видов от общих предков, наследственность и изменчивость их признаков, размножение и разнообразие форм в ходе эволюционного развития. Развитие отдельных видов обычно рассматривается в контексте глобальных преобразований флор и фаун, как компонентов биосферы.
- Сообщение 677
Не поверишь, но уже давно интересуюсь. А ты подумал меня сейчас откровение посетило?Nuklon пишет:
Вообще-то современная биология напрямую связана с Т.Э. насколько мне известно. На ней и базируется.
Да и поинтересуйся "наблюдаемой эволюцией" Очень интересно.
Nuklon- Гость
- Сообщение 678
Sevlagor пишет:
Не поверишь, но уже давно интересуюсь. А ты подумал меня сейчас откровение посетило?
Ну если интересуешься, то странно что у тебя возникают вопросы относительно Т.Э. Кстати о птичках. Набери "Общие предки человека и человекообразных обезьян", там много всего найдешь... если конечно хочешь получить ответ, про предка. Меня не проси, копипастить лень, занят я, примусы починяю
- Сообщение 679
В связи с тем, что интересуюсь у меня как раз вопросов к т.э. больше нет. Если я захочу посмотреть фентази то мне не обязательно гуглить про предков человека.Nuklon пишет:
Ну если интересуешься, то странно что у тебя возникают вопросы относительно Т.Э. Кстати о птичках. Набери "Общие предки человека и человекообразных обезьян", там много всего найдешь... если конечно хочешь получить ответ, про предка. Меня не проси, копипастить лень, занят я, примусы починяю
Nuklon- Гость
- Сообщение 680
Sevlagor пишет:
В связи с тем, что интересуюсь у меня как раз вопросов к т.э. больше нет. Если я захочу посмотреть фентази то мне не обязательно гуглить про предков человека.
Понятно, ты значит другую фантастику предпочитаешь. Главное смотри, с минералами не начни разговаривать, как некоторые...
- Сообщение 681
По секрету. Когда ты разговариваешь с минералами это ничего. Плохо если они тебе отвечают.Nuklon пишет:
Понятно, ты значит другую фантастику предпочитаешь. Главное смотри, с минералами не начни разговаривать, как некоторые...
VasyaBit- Пользователь
- Сообщение 682
Сходите в палеонтологический музей. Или вы не хотите напрямую обращаться к фактам доказывающих эволюцию, т.к в этом случае их уже будет сложно их проигнорировать. Видимо таким подходом и объясняется то, что многие креационисты знакомы с эволюцией, только через своих гуру-посредников.Sevlagor пишет:
Ну так осталось только показать общих предков и происхождение от них видов. А это чисто гипотетические фантазии.
- Сообщение 683
Неприменно воспользуюсь вашим советом, на досуге. Впрочем, почему бы мне не почитать какой-нибудь учебник по эволюции с картинками?VasyaBit пишет:
Сходите в палеонтологический музей. Или вы не хотите напрямую обращаться к фактам доказывающих эволюцию, т.к в этом случае их уже будет сложно их проигнорировать. Видимо таким подходом и объясняется то, что многие креационисты знакомы с эволюцией, только через своих гуру-посредников.
Последний раз редактировалось: Sevlagor (04.03.15 22:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 684
Sevlagor пишет:
По секрету. Когда ты разговариваешь с минералами это ничего. Плохо если они тебе отвечают.
Да это я в курсе Но просто здесь хватает таких, кому они отвечают Потому я тебе так, по дружески, на всякий случай. Просто давно заметил, ещё будучи православным, что православная среда просто кишит сумасшедшими и просто не очень людьми, что еще более всего удивляло, так это то, что эти не умные часто представляют церковь в СМИ. Так что извини, но я к вам предвзят Не все же такие честные парни как Нонейм.
- Сообщение 685
Ну, а я придерживаюсь противоположной точки зрения.Nuklon пишет:
Просто давно заметил, ещё будучи православным, что православная среда просто кишит сумасшедшими и просто не очень людьми, что еще более всего удивляло, так это то, что эти не умные часто представляют церковь в СМИ.
- Сообщение 686
Если вам известно какое-либо убедительное доказательство эволюции буду ему рад. Передам на экспертизу.
Последний раз редактировалось: Sevlagor (05.03.15 3:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 687
Sevlagor пишет:
Ну, а я придерживаюсь противоположной точки зрения.
Да? Ну насколько я знаю, даже так называемые православные психологи говорят, что в процентном отношении количество психически больных в приходах выше, чем в обществе в целом. В чем я например чуть ли не каждый день убеждаюсь...
- Сообщение 688
Я не знаком с этой статистикой.Nuklon пишет:
Да? Ну насколько я знаю, даже так называемые православные психологи говорят, что в процентном отношении количество психически больных в приходах выше, чем в обществе в целом. В чем я например чуть ли не каждый день убеждаюсь...
Nuklon- Гость
- Сообщение 689
Sevlagor пишет:
Я не знаком с этой статистикой.
... (По словам председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга и руководителя душепопечительского центра при обществе православных врачей, о. Сергия Филимонова, доля психически больных на православных приходах составляет от 10 до 50%)... http://www.pravoslavie.ru/jurnal/51229.htm
- Сообщение 690
Так Церковь это больница. Если выбрать тоже количество случайных прохожих и обследовать..Nuklon пишет:
... (По словам председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга и руководителя душепопечительского центра при обществе православных врачей, о. Сергия Филимонова, доля психически больных на православных приходах составляет от 10 до 50%)... http://www.pravoslavie.ru/jurnal/51229.htm