Меня никто не хочет из женщин, потому что я инвалид-шизофреник, не работающий. Я нафиг никому не нужен.Sevlagor пишет:Мне кажется, что с Танюшей у тебя не сложится.. Может поищешь подходящую тебе женщину?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+37
miha61
olga los
Незнакомка
Монтгомери
Росомаха
Андрей Кир
Михаил_
Стахий
Валерий (Миклош)
Димас
Zar
MgLa2014
Елена-христианка
Мафусал
Альбина
Стриж
Смердяков
Сан-Саныч
Артемолег
automne
Aleksandr ark
Просто прохожий
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Алина
Перестукин
Veronika
Ingwar
Admin
Holder
дядя Коля
Дим21
Девана
Ищущий
пинна
noname
Участников: 41
Беседка
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 811
Re: Беседка
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 812
пинна пишет:
С чем согласен?Хорошо,когда много или когда одна-единственная?
Хорошо, когда есть из чего выбрать Все познается в сравнении
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 813
как объяснить, что за 10! лет Вы ни разу не встретились с Богом и не уверовали Ему лично и опытно
Извините, Алина, но когда я слышу подобные высказывания о личных встречах с Богом, то мне становится страшно за психическое здоровье подобных христиан.
Насколько знаю, личные встречи- это исключительные редкие примеры, достойные , в основном, высокодуховных людей. Можно сказать- среди святых. У остальных считаю- либо разыгравшееся воображение, либо психическое заболевание.
- Сообщение 814
Когда я любил Мадонну, я был неверующим, а Мадонна ещё не была богохульницей. Теперь я люблю не Мадонну, а Буланову. Но Мадонну я помню как свою первую любовь. И не такая уж она и богохульница.пинна пишет:Вот уж не думала,что такую богохульницу может любить наш Нонейм,рьяно отстаивающий чистоту Православия и ругающий и даже обзывающий нехорошими словами разношерстных еретиков и воюющий с атеистами!!!Не ожидала!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 815
Это полная хрень. Есть к примеру, женщины инвалиды-шизофреники. На вашу пенсию вполне можно отлично строить любовь.noname пишет:
Меня никто не хочет из женщин, потому что я инвалид-шизофреник, не работающий. Я нафиг никому не нужен.
- Сообщение 816
Ошибаетесь, личная Встреча с Богом - должна стать нормой для каждого христианина. Это основание Веры. Почитайте книгу мученика Новоселова "Забытый путь опытного богопознания" - http://www.pravmir.ru/zabytyj-put-opytnogo-bogopoznaniya/Елена-христианка пишет:
Извините, Алина, но когда я слышу подобные высказывания о личных встречах с Богом, то мне становится страшно за психическое здоровье подобных христиан.
Насколько знаю, личные встречи- это исключительные редкие примеры, достойные , в основном, высокодуховных людей. Можно сказать- среди святых. У остальных считаю- либо разыгравшееся воображение, либо психическое заболевание.
Без религиозного опыта вера вырождается - вот как у Нуклона, который 10 лет был прихожанином храма, а Бога не встретил. Повторяю: личная Встреча с Богом - это норма! А вот если этого не произошло - стоит задуматься о своём духовном здоровьи.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 817
Возможно,ты не встретил "свою" женщину(только жене не говори!). А если без шуток,свою жизнь надо вверять в Промысл Божий,т.е. не на свои силы и разум надеяться,а только на Бога.Как только это человек сделает,вот буквально,скажет:"Господи в руки Твои предаю всю свою жизнь без остатка"-жизнь СРАЗУ изменится,да такой прекрасной станет,а главное-смысл появится!Попробуй.Nuklon пишет:
Хорошо, когда есть из чего выбрать Все познается в сравнении
- Сообщение 818
А может, мне реальная женщина и не нужна, раз её нет? Как думаете? Я люблю Буланову, может, этого достаточно?
Nuklon- Гость
- Сообщение 819
пинна пишет:
Возможно,ты не встретил "свою" женщину(только жене не говори!). А если без шуток,свою жизнь надо вверять в Промысл Божий,т.е. не на свои силы и разум надеяться,а только на Бога.Как только это человек сделает,вот буквально,скажет:"Господи в руки Твои предаю всю свою жизнь без остатка"-жизнь СРАЗУ изменится,да такой прекрасной станет,а главное-смысл появится!Попробуй.
Какая же ты смешная, радость моя. За 25 лет у меня было столько возможностей сравнить И я их никогда не упускал. Да и смысла у меня, хоть отбавляй
пинна- Корифей форума
- Сообщение 820
Лена,ты ошибаешься.Вспомни,хотя бы апостола Павла(Савла).Я не знаю,говорила ли я тебе,но ко мне Бог обращался и разговаривал со мной,но я очень сильно испугалась и даже не помню толком,что Он мне говорил,но лишь помню одно слово "покайся".То,что это был Бог-абсолютно точно,это твёрдая уверенность,никакого сомнения.Люди,которым открывался Бог,это точно знают.Елена-христианка пишет:
- Сообщение 821
Да, я тоже точно знаю, что со мной Бог говорил. Только мы долго беседовали.пинна пишет:Я не знаю,говорила ли я тебе,но ко мне Бог обращался и разговаривал со мной,но я очень сильно испугалась и даже не помню толком,что Он мне говорил,но лишь помню одно слово "покайся".То,что это был Бог-абсолютно точно,это твёрдая уверенность,никакого сомнения.Люди,которым открывался Бог,это точно знают.
- Сообщение 822
Да? И много ты знаешь подобных встреч из Предания?noname пишет:
Ошибаетесь, личная Встреча с Богом - должна стать нормой для каждого христианина. Это основание Веры.
В основном, апостолы и святые...а ты- кто?
А!!! еще экзальтированные товарищи из католиков. Но они к святым не относятся, скорей, к типу самовлюбленных еретиков.
А основание Веры- это вера в невидимое, но воспринимаемое на веру. Потому и поем: ВЕРУЮ!
Nuklon- Гость
- Сообщение 823
Не ребята, вы уж поскромнее... а то я возгоржусь своим членством на форуме, где сплошные Боговидцы. Прям цветник какой-то.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 824
Вить,ну то что ты бабник и хвастун,-это я знаю.Да разве в этом счастье?Nuklon пишет:
Какая же ты смешная, радость моя. За 25 лет у меня было столько возможностей сравнить И я их никогда не упускал. Да и смысла у меня, хоть отбавляй
- Сообщение 825
Инна, я слышала твой рассказ, боюсь, что это не Бог с тобой говорил, а бес. Они любят прикидываться под Господа или Святых.пинна пишет:
Лена,ты ошибаешься.Вспомни,хотя бы апостола Павла(Савла).Я не знаю,говорила ли я тебе,но ко мне Бог обращался и разговаривал со мной,но я очень сильно испугалась и даже не помню толком,что Он мне говорил,но лишь помню одно слово "покайся".То,что это был Бог-абсолютно точно,это твёрдая уверенность,никакого сомнения.Люди,которым открывался Бог,это точно знают.
Что касается ап. Павла, то я уже выделила апостолов и святых. Хотя ап. Павел и не имел личной встречи с Богом, а лишь слышал Его. Это большая разница.
- Сообщение 826
Когда ко мне во сне пришел св. Николай Чудотворец и стал наставлять, то я на исповеди об этом рассказала духовнику. Мне был ответ такой же, какой я уже дала Инне о бесах.noname пишет:
Да, я тоже точно знаю, что со мной Бог говорил. Только мы долго беседовали.
Nuklon- Гость
- Сообщение 827
пинна пишет:
Вить,ну то что ты бабник и хвастун,-это я знаю.Да разве в этом счастье?
Счастье штука относительная, для голодного кусок хлеба с солью, уже счастье.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 828
Личный опыт - это не только нетварный свет внутри, видЕния и голоса, что и по-моему тоже бывает только у аскетов, жизнь положивших для встречи с Господом, или людей в прелести.Елена-христианка пишет:
Для многих - это ощущения, если можно их так назвать, и очень недвусмысленные, явного присутствия Бога в своей жизни. Тогда вера становится действительно "уверенностью в невидимом", или как там точно апостол дал определение веры.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 829
А вот это сомнительно.noname пишет:
Да, я тоже точно знаю, что со мной Бог говорил. Только мы долго беседовали.
Когда со мной заговорил Бог среди бела дня на меня напал такой ужас,который я больше никогда в жизни не испытывала,наверно,его называют "священный ужас",я даже пыталась бежать,я бежала по улице,мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО,до сих пор помню своё состояние.А голос Бога-это словно попадаешь в эфир и там Его слышишь.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 830
Лена,у меня был опыт беседы с бесами целую неделю.Мой духовник в курсе.Елена-христианка пишет:
Инна, я слышала твой рассказ, боюсь, что это не Бог с тобой говорил, а бес. Они любят прикидываться под Господа или Святых.
Что касается ап. Павла, то я уже выделила апостолов и святых. Хотя ап. Павел и не имел личной встречи с Богом, а лишь слышал Его. Это большая разница.
Извини,но мне дано так.Другим-как-то иначе.Закончим на этом.Мне есть,что рассказать о том мире,но я предпочитаю это обсуждать со своим духовником.Лена,постарайся никогда не объяснять тех вещей,которые ты просто не понимаешь.Не сочти за грубость.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 831
Всё это у тебя,Нуклон,уклон на материальную базу.Ну не может быть счастлив человек без Бога.Ну не верю!Nuklon пишет:
Счастье штука относительная, для голодного кусок хлеба с солью, уже счастье.
- Сообщение 832
По-моему, всё Предание, не говоря уже о Писании, пронизано непосредственным общением людей с Богом. Мне кажется, Вы слишком боитесь Встречи с Богом, поэтому у Вас её и не было. Но у Вас, несомненно, религиозный опыт присутствует в каких-то других формах. Со мной Бог заговорил не сразу, сначала я начал видеть духовным зрением вспышки Света, потом произошла последняя вспышка и Свет не ушёл, а остался и Бог заговорил со мной. Он показывал мне образы различные, давал личное Откровение, потом мы беседовали - внутренне, в сердце. Встреча происходила не в голове, а в сердце. И я испытывал внеземное блаженство, радость и удивление. Ни капли страха. Потом стали происходить удивительные вещи: я стал видеть суть вещей: видел, как людей мучают страсти, видел как люди спорят и каждый старается выгородить себя, а надо наоборот - себя осуждать. Много чудного я видел. И ад мне Бог показывал, но не угрожал. Мне показалось, что Бог меня уважает.Елена-христианка пишет:
Да? И много ты знаешь подобных встреч из Предания?
В основном, апостолы и святые...а ты- кто?
А!!! еще экзальтированные товарищи из католиков. Но они к святым не относятся, скорей, к типу самовлюбленных еретиков.
А основание Веры- это вера в невидимое, но воспринимаемое на веру. Потому и поем: ВЕРУЮ!
Nuklon- Гость
- Сообщение 833
пинна пишет:
Всё это у тебя,Нуклон,уклон на материальную базу.Ну не может быть счастлив человек без Бога.Ну не верю!
Человек вообще не может быть все время счастлив, если все время, то это надо доктору показаться.
- Сообщение 834
Меня Бог обратил от атеизма таким видением ну и что бы я не счел это галлюцинацией еще и материальными чудесами.пинна пишет:
Лена,у меня был опыт беседы с бесами целую неделю.Мой духовник в курсе.
Извини,но мне дано так.Другим-как-то иначе.Закончим на этом.Мне есть,что рассказать о том мире,но я предпочитаю это обсуждать со своим духовником.Лена,постарайся никогда не объяснять тех вещей,которые ты просто не понимаешь.Не сочти за грубость.
- Сообщение 835
Возможно, что не принимаю ( а ни не понимаю). О таких вещах не кричат на форумах, согласись. Поэтому я верю в Бога, но не верю в такие личные знакомства с Богом. Поэтому согласна с тобой, пора закончить об этом говорить на форуме.пинна пишет:
Лена,у меня был опыт беседы с бесами целую неделю.Мой духовник в курсе.
- Сообщение 836
Это чтоже святым надо к доктору? А если наоборот, несчастным, злым ублюдкам не надо к доктору?Nuklon пишет:
Человек вообще не может быть все время счастлив, если все время, то это надо доктору показаться.
- Сообщение 837
Почему это не кричат? Вот, Елена, задумайтесь. Жил человек атеист не веря не в Бога ни в дьявола и вдруг откуда ни возьмись сошло такое понимание, разве он не захочет всем сказать, поделиться, что бы уверовали его друзья?Елена-христианка пишет:
Возможно, что не принимаю ( а ни не понимаю). О таких вещах не кричат на форумах, согласись. Поэтому я верю в Бога, но не верю в такие личные знакомства с Богом. Поэтому согласна с тобой, пора закончить об этом говорить на форуме.
- Сообщение 838
Для многих - это ощущения, если можно их так назвать, и очень недвусмысленные, явного присутствия Бога в своей жизни.
Ну так это ж другое дело. Следует вещи называть своими именами- ощущение присутствия при молитве или помощь Божья - это совсем не беседа тет-а тет.
Nuklon- Гость
- Сообщение 839
Sevlagor пишет:
Это чтоже святым надо к доктору? А если наоборот, несчастным, злым ублюдкам не надо к доктору?
Ну это я не знаю кого вы там святыми считаете, я о которых и которых читал... не заметил что-бы они были постоянно счастливы, да и Бог являлся лишь единицам..., а тут прям целый цветник, я даже теряюсь куда вас отправить
- Сообщение 840
см п.358.Sevlagor пишет:
Почему это не кричат? Вот, Елена, задумайтесь. Жил человек атеист не веря не в Бога ни в дьявола и вдруг откуда ни возьмись сошло такое понимание, разве он не захочет всем сказать, поделиться, что бы уверовали его друзья?