Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+37
miha61
olga los
Незнакомка
Монтгомери
Росомаха
Андрей Кир
Михаил_
Стахий
Валерий (Миклош)
Димас
Zar
MgLa2014
Елена-христианка
Мафусал
Альбина
Стриж
Смердяков
Сан-Саныч
Артемолег
automne
Aleksandr ark
Просто прохожий
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Алина
Перестукин
Veronika
Ingwar
Admin
Holder
дядя Коля
Дим21
Девана
Ищущий
пинна
noname
Участников: 41

Беседка

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Беседка - Страница 28 Empty Re: Беседка

Сообщение  noname 29.01.15 19:56

Sevlagor пишет:Мне кажется, что с Танюшей у тебя не сложится.. Может поищешь подходящую тебе женщину?
    Меня никто не хочет из женщин, потому что я инвалид-шизофреник, не работающий. Я нафиг никому не нужен.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 29.01.15 19:56

пинна пишет:
    С чем согласен?Хорошо,когда много или когда одна-единственная? Laughing

Хорошо, когда есть из чего выбрать Laughing Все познается в сравнении Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 19:57

как объяснить, что за 10! лет Вы ни разу не встретились с Богом и не уверовали Ему лично и опытно

Извините, Алина, но когда я слышу подобные высказывания о личных встречах с Богом, то мне становится страшно за психическое здоровье подобных христиан.
    Насколько знаю, личные встречи- это исключительные редкие примеры, достойные , в основном, высокодуховных людей. Можно сказать- среди святых. У остальных считаю- либо разыгравшееся воображение, либо психическое заболевание.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 19:58

пинна пишет:Вот уж не думала,что такую богохульницу может любить наш Нонейм,рьяно отстаивающий чистоту Православия и ругающий и даже обзывающий нехорошими словами разношерстных еретиков и воюющий с атеистами!!!Не ожидала! Беседка - Страница 28 363957483
    Когда я любил Мадонну, я был неверующим, а Мадонна ещё не была богохульницей. Теперь я люблю не Мадонну, а Буланову. Но Мадонну я помню как свою первую любовь. И не такая уж она и богохульница.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 19:58

noname пишет:
    Меня никто не хочет из женщин, потому что я инвалид-шизофреник, не работающий. Я нафиг никому не нужен.
    Это полная хрень. Есть к примеру, женщины инвалиды-шизофреники. На вашу пенсию вполне можно отлично строить любовь.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 20:02

Елена-христианка пишет:
    Извините, Алина, но когда я слышу подобные высказывания о личных встречах с Богом, то мне становится страшно за психическое здоровье подобных христиан.
    Насколько знаю, личные встречи- это исключительные редкие примеры, достойные , в основном, высокодуховных людей. Можно сказать- среди святых. У остальных считаю- либо разыгравшееся воображение, либо психическое заболевание.
    Ошибаетесь, личная Встреча с Богом - должна стать нормой для каждого христианина. Это основание Веры. Почитайте книгу мученика Новоселова "Забытый путь опытного богопознания" - http://www.pravmir.ru/zabytyj-put-opytnogo-bogopoznaniya/
    Без религиозного опыта вера вырождается - вот как у Нуклона, который 10 лет был прихожанином храма, а Бога не встретил. Повторяю: личная Встреча с Богом - это норма! А вот если этого не произошло - стоит задуматься о своём духовном здоровьи.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 29.01.15 20:05

Nuklon пишет:

Хорошо, когда есть из чего выбрать Laughing Все познается в сравнении Laughing
    Возможно,ты не встретил "свою" женщину(только жене не говори!). Wink А если без шуток,свою жизнь надо вверять в Промысл Божий,т.е. не на свои силы и разум надеяться,а только на Бога.Как только это человек сделает,вот буквально,скажет:"Господи в руки Твои предаю всю свою жизнь без остатка"-жизнь СРАЗУ изменится,да такой прекрасной станет,а главное-смысл появится!Попробуй.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 20:07

А может, мне реальная женщина и не нужна, раз её нет? Как думаете? Я люблю Буланову, может, этого достаточно?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.15 20:10

пинна пишет:
    Возможно,ты не встретил "свою" женщину(только жене не говори!). Wink А если без шуток,свою жизнь надо вверять в Промысл Божий,т.е. не на свои силы и разум надеяться,а только на Бога.Как только это человек сделает,вот буквально,скажет:"Господи в руки Твои предаю всю свою жизнь без остатка"-жизнь СРАЗУ изменится,да такой прекрасной станет,а главное-смысл появится!Попробуй.

Какая же ты смешная, радость моя. За 25 лет у меня было столько возможностей сравнить Laughing И я их никогда не упускал. Laughing Да и смысла у меня, хоть отбавляй Laughing
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.01.15 20:11

Елена-христианка пишет:

Лена,ты ошибаешься.Вспомни,хотя бы апостола Павла(Савла).Я не знаю,говорила ли я тебе,но ко мне Бог обращался и разговаривал со мной,но я очень сильно испугалась и даже не помню толком,что Он мне говорил,но лишь помню одно слово "покайся".То,что это был Бог-абсолютно точно,это твёрдая уверенность,никакого сомнения.Люди,которым открывался Бог,это точно знают.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 20:13

пинна пишет:Я не знаю,говорила ли я тебе,но ко мне Бог обращался и разговаривал со мной,но я очень сильно испугалась и даже не помню толком,что Он мне говорил,но лишь помню одно слово "покайся".То,что это был Бог-абсолютно точно,это твёрдая уверенность,никакого сомнения.Люди,которым открывался Бог,это точно знают.
    Да, я тоже точно знаю, что со мной Бог говорил. Только мы долго беседовали.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 20:15

noname пишет:
    Ошибаетесь, личная Встреча с Богом - должна стать нормой для каждого христианина. Это основание Веры.
    Да? И много ты знаешь подобных встреч из Предания?
    В основном, апостолы и святые...а ты- кто?
    А!!! еще экзальтированные товарищи из католиков. Но они к святым не относятся, скорей, к типу самовлюбленных еретиков. Idea
    А основание Веры- это вера в невидимое, но воспринимаемое на веру. Потому и поем: ВЕРУЮ!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.15 20:16

Не ребята, вы уж поскромнее... а то я возгоржусь своим членством на форуме, где сплошные Боговидцы. Laughing Прям цветник какой-то. Laughing
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.01.15 20:18

Nuklon пишет:

Какая же ты смешная, радость моя. За 25 лет у меня было столько возможностей сравнить Laughing И я их никогда не упускал. Laughing  Да и смысла у меня, хоть отбавляй Laughing
    Вить,ну то что ты бабник и хвастун,-это я знаю.Да разве в этом счастье?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 20:19

пинна пишет:
    Лена,ты ошибаешься.Вспомни,хотя бы апостола Павла(Савла).Я не знаю,говорила ли я тебе,но ко мне Бог обращался и разговаривал со мной,но я очень сильно испугалась и даже не помню толком,что Он мне говорил,но лишь помню одно слово "покайся".То,что это был Бог-абсолютно точно,это твёрдая уверенность,никакого сомнения.Люди,которым открывался Бог,это точно знают.
    Инна, я слышала твой рассказ, боюсь, что это не Бог с тобой говорил, а бес. Они любят прикидываться под Господа или Святых.
    Что касается ап. Павла, то я уже выделила апостолов и святых. Хотя ап. Павел и не имел личной встречи с Богом, а лишь слышал Его. Это большая разница.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 20:22

noname пишет:
    Когда ко мне во сне пришел св. Николай Чудотворец и стал наставлять, то я на исповеди об этом рассказала духовнику. Мне был ответ такой же, какой я уже дала Инне о бесах.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.15 20:22

пинна пишет:
    Вить,ну то что ты бабник и хвастун,-это я знаю.Да разве в этом счастье?

Счастье штука относительная, для голодного кусок хлеба с солью, уже счастье. Laughing
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Сообщение  Алина 29.01.15 20:23

Елена-христианка пишет:

Личный опыт - это не только нетварный свет внутри, видЕния и голоса, что и по-моему тоже бывает только у аскетов, жизнь положивших для встречи с Господом, или людей в прелести.
    Для многих - это ощущения, если можно их так назвать, и очень недвусмысленные, явного присутствия Бога в своей жизни. Тогда вера становится действительно "уверенностью в невидимом", или как там точно апостол дал определение веры.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.01.15 20:24

noname пишет:
    А вот это сомнительно.
    Когда со мной заговорил Бог среди бела дня на меня напал такой ужас,который я больше никогда в жизни не испытывала,наверно,его называют "священный ужас",я даже пыталась бежать,я бежала по улице,мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО,до сих пор помню своё состояние.А голос Бога-это словно попадаешь в эфир и там Его слышишь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.01.15 20:28

Елена-христианка пишет:
    Инна, я слышала твой рассказ, боюсь, что это не Бог с тобой говорил, а бес. Они любят прикидываться под Господа или Святых.
    Что касается ап. Павла, то я уже выделила апостолов и святых. Хотя ап. Павел и не имел личной встречи с Богом, а лишь слышал Его. Это большая разница.
    Лена,у меня был опыт беседы с бесами целую неделю.Мой духовник в курсе.
    Извини,но мне дано так.Другим-как-то иначе.Закончим на этом.Мне есть,что рассказать о том мире,но я предпочитаю это обсуждать со своим духовником.Лена,постарайся никогда не объяснять тех вещей,которые ты просто не понимаешь.Не сочти за грубость.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 29.01.15 20:31

Nuklon пишет:

Счастье штука относительная, для голодного кусок хлеба с солью, уже счастье. Laughing
    Всё это у тебя,Нуклон,уклон на материальную базу.Ну не может быть счастлив человек без Бога.Ну не верю!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 20:33

Елена-христианка пишет:
    Да? И много ты знаешь подобных встреч из Предания?
    В основном, апостолы и святые...а ты- кто?
    А!!! еще экзальтированные товарищи из католиков. Но они к святым не относятся, скорей, к типу самовлюбленных еретиков. Idea
    А основание Веры- это вера в невидимое, но воспринимаемое на веру. Потому и поем: ВЕРУЮ!
    По-моему, всё Предание, не говоря уже о Писании, пронизано непосредственным общением людей с Богом. Мне кажется, Вы слишком боитесь Встречи с Богом, поэтому у Вас её и не было. Но у Вас, несомненно, религиозный опыт присутствует в каких-то других формах. Со мной Бог заговорил не сразу, сначала я начал видеть духовным зрением вспышки Света, потом произошла последняя вспышка и Свет не ушёл, а остался и Бог заговорил со мной. Он показывал мне образы различные, давал личное Откровение, потом мы беседовали - внутренне, в сердце. Встреча происходила не в голове, а в сердце. И я испытывал внеземное блаженство, радость и удивление. Ни капли страха. Потом стали происходить удивительные вещи: я стал видеть суть вещей: видел, как людей мучают страсти, видел как люди спорят и каждый старается выгородить себя, а надо наоборот - себя осуждать. Много чудного я видел. И ад мне Бог показывал, но не угрожал. Мне показалось, что Бог меня уважает.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.15 20:33

пинна пишет:
    Всё это у тебя,Нуклон,уклон на материальную базу.Ну не может быть счастлив человек без Бога.Ну не верю!

Человек вообще не может быть все время счастлив, если все время, то это надо доктору показаться. Laughing
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 20:35

пинна пишет:
    Извини,но мне дано так.Другим-как-то иначе.Закончим на этом.Мне есть,что рассказать о том мире,но я предпочитаю это обсуждать со своим духовником.Лена,постарайся никогда не объяснять тех вещей,которые ты просто не понимаешь.Не сочти за грубость.
    Меня Бог обратил от атеизма таким видением ну и что бы я не счел это галлюцинацией еще и материальными чудесами.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 20:36

пинна пишет:
    Возможно, что не принимаю ( а ни не понимаю). О таких вещах не кричат на форумах, согласись. Поэтому я верю в Бога, но не верю в такие личные знакомства с Богом. Поэтому согласна с тобой, пора закончить об этом говорить на форуме. Беседка - Страница 28 1965122993
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 20:37

Nuklon пишет:

Человек вообще не может быть все время счастлив, если все время, то это надо доктору показаться. Laughing
    Это чтоже святым надо к доктору? А если наоборот, несчастным, злым ублюдкам не надо к доктору?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 20:40

Елена-христианка пишет:
    Возможно, что не принимаю ( а ни не понимаю). О таких вещах не кричат на форумах, согласись. Поэтому я верю в Бога, но не верю в такие личные знакомства с Богом. Поэтому согласна с тобой, пора закончить об этом говорить на форуме. Беседка - Страница 28 1965122993
    Почему это не кричат? Вот, Елена, задумайтесь. Жил человек атеист не веря не в Бога ни в дьявола и вдруг откуда ни возьмись сошло такое понимание, разве он не захочет всем сказать, поделиться, что бы уверовали его друзья?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 20:41

Для многих - это ощущения, если можно их так назвать, и очень недвусмысленные, явного присутствия Бога в своей жизни.

Ну так это ж другое дело. Беседка - Страница 28 413941Следует вещи называть своими именами- ощущение присутствия при молитве или помощь Божья - это совсем не беседа тет-а тет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 29.01.15 20:41

Sevlagor пишет:
    Это чтоже святым надо к доктору? А если наоборот, несчастным, злым ублюдкам не надо к доктору?

Ну это я не знаю кого вы там святыми считаете, я о которых и которых читал... не заметил что-бы они были постоянно счастливы, да и Бог являлся лишь единицам..., а тут прям целый цветник, я даже теряюсь куда вас отправить Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 20:42

Sevlagor пишет:
    Почему это не кричат? Вот, Елена, задумайтесь. Жил человек атеист не веря не в Бога ни в дьявола и вдруг откуда ни возьмись сошло такое понимание, разве он не захочет всем сказать, поделиться, что бы уверовали его друзья?
    см п.358.

Текущее время 26.11.24 19:55