Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+37
miha61
olga los
Незнакомка
Монтгомери
Росомаха
Андрей Кир
Михаил_
Стахий
Валерий (Миклош)
Димас
Zar
MgLa2014
Елена-христианка
Мафусал
Альбина
Стриж
Смердяков
Сан-Саныч
Артемолег
automne
Aleksandr ark
Просто прохожий
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Алина
Перестукин
Veronika
Ingwar
Admin
Holder
дядя Коля
Дим21
Девана
Ищущий
пинна
noname
Участников: 41

Беседка

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Беседка - Страница 29 Empty Re: Беседка

Сообщение  noname 29.01.15 20:43

Когда я встретился с Богом, я уже имел веру, но после этого моя вера укрепилась настолько, что мне кажется, правильно говорить: "я знаю", а не "я верю". В других религиях тоже переживаются подобные состояния, они называются "просветление", "сатори" и так далее. Так что нам не нужно этого стесняться и замалчивать. Никакой тайны тут нет. Я, во всяком случае, подписку о неразглашении не давал. Это православная мистика. У многих людей есть подобный опыт, только многие держат язык за зубами. А я не такой, мне хочется кричать об этом. Только мне никто не поверит, даже вы многие не верите и всё извращаете. Ну и пусть. А ведь стяжание Духа - это и есть главное делание христианина. И это не я сказал, а преподобный Серафим Саровский. Я думаю, именно этим и занимаются в монастырях - стяжают Дух, богообщение, чтобы всегда быть в таком состоянии, которое испытал тогда я. Это высший кайф, ничего другого человеку не нужно.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 29.01.15 20:46

Я думаю, именно этим и занимаются в монастырях - стяжают Дух, богообщение

мда... так почему ты не в монастыре? Wink
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 20:48

Nuklon пишет:да и Бог являлся лишь единицам..., а тут прям целый цветник, я даже теряюсь куда вас отправить Laughing
    Бог являлся и является многим и многим людям. Об этом можно прочесть в книгах. Это норма христианской жизни. Первые христиане - апостолы - вообще Бога постоянно непосредственно видели: Он жил вместе с ними.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 20:50

Nuklon пишет:

Ну это я не знаю кого вы там святыми считаете, я о которых и которых читал... не заметил что-бы они были постоянно счастливы, да и Бог являлся лишь единицам..., а тут прям целый цветник, я даже теряюсь куда вас отправить Laughing
    А я считаю, что святые постоянно счастливы, переубедите меня.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 20:50

Елена-христианка пишет:мда... так почему ты не в монастыре? Wink
    Кто возьмёт инвалида-шизофреника? Я же на таблетках, мне постоянно нужно в ПНД отметиться и за таблетками. Да и не хочу я в монастырь. Мне и так неплохо.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 20:51

Sevlagor пишет:А я считаю, что святые постоянно счастливы, переубедите меня.
    Правильно.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 21:03

noname пишет:
    Кто возьмёт инвалида-шизофреника? Я же на таблетках, мне постоянно нужно в ПНД отметиться и за таблетками. Да и не хочу я в монастырь. Мне и так неплохо.
    Короче, Нонейм, найди себе женщину инвалида-шизофреника и отмиссионерь ее, во!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.01.15 21:05

Sevlagor пишет:Короче, Нонейм, найди себе женщину инвалида-шизофреника и отмиссионерь ее, во!
    Где?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 29.01.15 21:06

Елена-христианка пишет:
    Возможно, что не принимаю ( а ни не понимаю). О таких вещах не кричат на форумах, согласись. Поэтому я верю в Бога, но не верю в такие личные знакомства с Богом. Поэтому согласна с тобой, пора закончить об этом говорить на форуме. Беседка - Страница 29 1965122993
    Я,Лена,не кричу.Я это держала в тайне с 1983 года.Но когда стала читать святых,то увидела,что они это не скрывают,а даже рассказывают другим о своём общении и не видят в этом ни гордости ни тщеславия.А то,что ты называешь-это ложная скромность.Естественно,я не собираюсь выкладывать на форуме,что мне известно о неких тайнах,это касается лично меня,а никаких глобальных ситуаций в мире.Я крайне сожалею,что эту тему ВООБЩЕ затронула.
    На этом прощаюсь со всеми вами.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 21:09

noname пишет:
    Где?
    Ну, это теоретический вопрос. Главное желание, и вера. Я откуда знаю где. Я и о себе не знаю где найти. Главное, Бог сам людей сводит.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 21:10

пинна пишет:
    Я,Лена,не кричу.Я это держала в тайне с 1983 года.Но когда стала читать святых,то увидела,что они это не скрывают,а даже рассказывают другим о своём общении и не видят в этом ни гордости ни тщеславия.А то,что ты называешь-это ложная скромность.Естественно,я не собираюсь выкладывать на форуме,что мне известно о неких тайнах,это касается лично меня,а никаких глобальных ситуаций в мире.Я крайне сожалею,что эту тему ВООБЩЕ затронула.
    На этом прощаюсь со всеми вами.
    Эй, Пинна погоди, не прощайся. Ведь я буду скучать, разве это хорошо?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 29.01.15 21:25

Sevlagor пишет:
    А я считаю, что святые постоянно счастливы, переубедите меня.

Зачем?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 29.01.15 21:34

Nuklon пишет:

Зачем?
    Два здоровенных дядьки, вы до ужаса не серьёзны!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.01.15 21:51

Инна, разве эти тайны спасают того, кому скажут о "тайном" ли видении, образе, явившемся кому-либо или состоянии духа на время некое? Я верю, что тебе мог явиться святой НИКОЛАЙ и в особую минуту укрепить тебя( или меня). К примеру. Ну, и что? Это явление дано на всю жизнь поддерживающим фактором, что мы не оставлены Богом.
    А дальше? Живи дальше и не обременяй людей своими свидетельствами( не о тебе конкретно говорю), смотри на свои грехи дальше и не суди других по мере возможных своих сил...
    А то тут развели все кому не лень явления "присутствия". А смысл? Святые всё с умом и пользою творили. Да и без "перегибов"Smile
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 22:03

Нюся пишет:Инна, разве эти тайны спасают того, кому скажут о "тайном" ли видении, образе, явившемся кому-либо или состоянии духа на время некое? Я верю, что тебе мог явиться святой НИКОЛАЙ и в особую минуту укрепить тебя( или меня). К примеру. Ну, и что? Это явление дано на всю жизнь поддерживающим фактором, что мы не оставлены Богом.
    А дальше? Живи  дальше и не обременяй людей своими свидетельствами( не о тебе конкретно говорю), смотри на свои грехи дальше и не суди других по мере возможных своих сил...
    А то тут развели все кому не лень явления "присутствия". А смысл? Святые всё с умом и пользою творили. Да и без "перегибов"Smile
    Но, может свидетельство спасает, тому кому являются. Что за советы. Привести места из Писания где говорится о постыдившихся? Что вам мешает свидетельствовать о явлении Духа в вашу жизнь? Боязнь или не было его?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.01.15 22:09

Кстати, вот место из сегодняшнего круга церковного чтения. Без светоявления и благоухания. Всё довольно прозаично. Но необходимо для спасения души и доброго ответа на Страшном Судилище Господнем:
    1-е собор. Посл. АПп. Петра, гл.4

1Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

3Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

5Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

6Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

7Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

8Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

9Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.

10Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 22:10

Nuklon пишет:

Зачем?
    Как это зачем?
    Я понимаю, что вам наплевать на то, что я гроблю свою жизнь в расчете на будущие неисчислимые блага, которыми задурили мне голову попы, ради своей выгоды, но ради своего реномэ, т.с. подтвердите квалификацию или вы просто пустобрех, только без обид? Это не грубость, а полемика.

Последний раз редактировалось: Sevlagor (29.01.15 22:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 22:15

Ответить не судьба? И то и другое совмещаются и не противоречат друг другу. А вы хотите что-то отвергнуть. Это не судьба, разве всяких сектантов? Святые все без перегибов творили, да только перегибы там находили все кому не лень из сектантов.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 29.01.15 22:31

Панорамы пещер ‪#‎Святогорск‬`ого монастыря.
    http://donbass360.com/svyatogorsk/lavra-peshery.html
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 29.01.15 22:35

Sevlagor пишет:
    Как это зачем?
    Я понимаю, что вам наплевать на то, что я гроблю свою жизнь в расчете на будущие неисчислимые блага, которыми задурили мне голову попы, ради своей выгоды, но ради своего реномэ, т.с. подтвердите квалификацию или вы просто пустобрех, только без обид? Это не грубость, а полемика.

Почитай жития. Laughing
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 29.01.15 22:50

Nuklon пишет:

Почитай жития. Laughing
    Обязательно почитаю. Я и так их читал, отрывочно, надо признать, и мне тоже кажется, что они не реальны. Но я еще не исследовал это и не могу говорить серьезно, а вот ты ни на один мой вопрос так и не ответил.
    Прихожу к выводу, что пустобрех ты Виктор Викторович. Только не обижайся. Я за тебя всегда помолюсь и рюмочку опрокину.
    Алина
    Алина
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-06
    Вероисповедание : христианcтво православное

Сообщение  Алина 30.01.15 0:19

noname пишет:А ведь стяжание Духа - это и есть главное делание христианина. И это не я сказал, а преподобный Серафим Саровский. Я думаю, именно этим и занимаются в монастырях - стяжают Дух, богообщение, чтобы всегда быть в таком состоянии, которое испытал тогда я. Это высший кайф, ничего другого человеку не нужно.
    Я поняла слова преп. Серафима, как совет всем христианам стяжать не Духа Святого, что, как правило, только монахам под силу, как желающим совершенства и достижения обожения, а духа мирна, это ведь большая разница.
    Дух мирен, это мир и покой в душе, или бесстрастие, только понимаемое не как пофигизм к окружающему внешнему миру, а как укрощение своих страстей, властью над ними, например, для начала, навык не выплеснуть их наружу (раздражение например) и загасить жжение в сердце, но особенно ценно умение вовремя подавить их в себе при самом начальном возникновении, уловить этот миг начала и не впустить в себя, то есть сохранить свой дух мирным, тихим, не взволнованным. Подавить зло в зародыше, а не преумножить, тем более выплеснув наружу на кого-нибудь.
    Этого, говорят, реально достичь исключительно по собственному большому желанию, при помощи Таинств Церкви и многолетних ежедневных тренировок. Я лично еще не начинала, имею пока только произволение.
    А желания ловить высший кайф - этого я что-то в опыте православных Св. Отцов не встречала. По - моему это надо к Терезе Авильской, Екатерине Сиенской и иже с ними.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 30.01.15 7:40

Елена-христианка пишет:

Ну так это ж другое дело. Беседка - Страница 29 413941Следует вещи называть своими именами- ощущение присутствия при молитве или помощь Божья - это совсем не беседа тет-а тет.
    Совершенно верно, встреча с Богом - это не обязательно лицом к лицу. Это может быть прикосновение, ощутимое в сердце. Это может быть беззвучный голос, звучащий твоими собственными мыслями. Это могут быть знаки во внешнем мире, в которых просматривается явное послание. Это может быть ощущение ясно действующей в тебе силы благодати. Это могут быть образы истины, открывающиеся в созерцании. Может быть сон или видение.

Хорошо описано в Ветхом Завете, как Бог открылся Моисею в тихом веянии ветра. В тоже время там сказано устами Господа: Я говорил с Моисеем лицом к лицу. Но лицо - это ведь только образ. Значит Бог предстал пред лицом Моисея в каком-то образе.

Но как бы человек не встречался с Богом, главное в этом ясная и осмысленная уверенность, что это именно Бог говорит с ним. Мы видим не просто Бога. Бога не видел никто никогда. А мы видим Бога в чём-то или в ком-то. Лучше всего это описано в притче о явлении Аврааму Пресвятой Троицы. Авраам видел перед собой и обычных трёх мужей, которых он накормил. И трёх Ангелов, которые сопровождали трёх мужей и действовали через них. А в мужах и в Ангелах видел действие Самого Бога. Обращаясь к мужам, Авраам обращался к Ангелам, а обращаясь к Ангелам, обращался к Богу.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 30.01.15 7:46

Бог явился Аврааму и сказал: «Выйди из земли твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя и возвеличу имя твое. И благословятся в тебе все племена земные«
    Господь снова явился Аврааму и сказал: «Всю землю, которую ты видишь, Я дам тебе и твоему потомству»
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.01.15 7:47

Алина пишет:
    Я поняла слова преп. Серафима, как совет всем христианам стяжать не Духа Святого, что, как правило, только монахам под силу, как желающим совершенства и достижения обожения, а духа мирна, это ведь большая разница.
    Поскольку дух мирен даруется человеку через Духа Святого, то можно сказать и так, и так. Так же как мы, к примеру говорим: пойду к врачу, или: пойду в больницу - и это одно и то же. Или говорим: таблетки от головной боли, или по-простому: от головы. Или говорим: у меня нет денег, жить не на что, или: у меня нет работы. Или говорим Казанская икона Божьей Матери, или икона Казанской Божьей Матери.

Уж таков наш расплывчатый язык. Что конечно не правильно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.01.15 7:48

Sevlagor пишет:Бог явился Аврааму и сказал: «Выйди из земли твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя и возвеличу имя твое. И благословятся в тебе все племена земные«
    Господь снова явился Аврааму и сказал: «Всю землю, которую ты видишь, Я дам тебе и твоему потомству»
    Было и такое.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 30.01.15 7:56

Мафусал пишет:
    Было и такое.
    Не просто было, а все Писание говорит о тысячах таких явлений и свидетельств, что принуждает меня противостоять точке зрения о каком-то умолчании. Для чего же умалчивать?
    "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей ..."
    Я вот не хочу, что бы меня Господь постыдился и свидетельствую о необычном явлении Господа или может быть ангела, в моей жизни и странно слышать окрики: молчи, не говори. А почему?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 30.01.15 8:28

Sevlagor пишет:
    "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей ..."
    Я вот не хочу, что бы меня Господь постыдился и свидетельствую о необычном явлении Господа или может быть ангела, в моей жизни и странно слышать окрики: молчи, не говори. А почему?
    Потому что нужно иметь большой опыт, чтобы говоря об этом не похулить Дух Святой и не извратить истину. Поэтому иногда лучше и умолчать.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 30.01.15 8:37

Алина пишет:
    Совершенно верно, ведь духа мирна, в отличие от Духа Святого как ипостаси не существует, так что вы не верно поняли. Именно стяжание Духа Святого и советует преп. Серафим. Называя Его еще и духом мирным.
    Алина пишет:
    Дух мирен, это мир и покой в душе, или бесстрастие, только понимаемое не как пофигизм к окружающему внешнему миру, а как укрощение своих страстей, властью над ними, например, для начала, навык не выплеснуть их наружу (раздражение например) и загасить жжение в сердце, но особенно ценно умение вовремя подавить их в себе при самом начальном возникновении, уловить этот миг начала и не впустить в себя, то есть сохранить свой дух мирным, тихим, не взволнованным. Подавить зло в зародыше, а не преумножить, тем более выплеснув наружу на кого-нибудь.
    Этого, говорят, реально достичь исключительно по собственному большому желанию, при помощи Таинств Церкви и многолетних ежедневных тренировок. Я лично еще не начинала, имею пока только произволение.
    А желания ловить высший кайф - этого я что-то в опыте православных Св. Отцов не встречала. По - моему это надо к Терезе Авильской, Екатерине Сиенской и иже с ними.
    Это потому, что мы не св. Отцы и пользуемся своими словами. В принципе, конечно, правильно говорить возвышено, но Нонейм наслушался отца Кураева, а он достаточно вольно позволяет себе разговаривать на эти темы, как он говорит в миссионерских целях. Перенимая языковые обороты, сленг и говоря на языке наркоманов ит.д.

Последний раз редактировалось: Sevlagor (30.01.15 9:40), всего редактировалось 3 раз(а)
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 30.01.15 8:45

Мафусал пишет:
    Потому что нужно иметь большой опыт, чтобы говоря об этом не похулить Дух Святой и не извратить истину. Поэтому иногда лучше и умолчать.
    Что бы не было хулы, нужно быть осторожным, да.
    Но умалчивать или говорить я не знаю такого правила, но что за советы здесь даются? Вот Елена не верит в то, что Господь кому-то являлся, но может и не Сам Господь, может ангел, а может и бес, но если человек говорит, что встретился с необычным явлением, зачем ему рот затыкать, как Нюся советует:и не обременяй людей своими свидетельствами.
    Чудеса и пророчества даны для свидетельства и укрепления веры.

Текущее время 23.11.24 8:39