Да, Нюся, как-то так...Нюся пишет:
В тайной, тАянной пещере
Жрец идОльский ниц валился
Перед тем в КОГО он верил:
Святой Троице молился,
Сам ещё того не зная,
Должно как. Но из пещеры
Выходил, и воля злая
Вновь лишала его веры...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+37
miha61
olga los
Незнакомка
Монтгомери
Росомаха
Андрей Кир
Михаил_
Стахий
Валерий (Миклош)
Димас
Zar
MgLa2014
Елена-христианка
Мафусал
Альбина
Стриж
Смердяков
Сан-Саныч
Артемолег
automne
Aleksandr ark
Просто прохожий
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Алина
Перестукин
Veronika
Ingwar
Admin
Holder
дядя Коля
Дим21
Девана
Ищущий
пинна
noname
Участников: 41
Беседка
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 781
Re: Беседка
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 782
Здравствуйте, тезка! Спасибо за похвалу, улыбнуло)Петра пишет:
Здравствуйте, дорогая Алиночка! Очень рада слышать ваш спокойный и доброжелательный голос, грамотную речь, без обиняков раскладывающую при этом всё на свои места... как библиотекарь. ))
- Сообщение 783
Я знаю Вашу историю, даже размышляю о ней иногда, про 10 лет вашего хождения в церковь, за которые Вы так и не вошли в Церковь.Nuklon пишет:
А я представляете был верующим, и мне знакома ваша точка зрения, так вот с неё, то что говорит Михаил, называется ересь.
У меня знакомая есть, пожилая уже, с детства верующая «в» Бога и посещающая храм, так, для нее до сих пор главное и важнейшее в православии – встать под куполом, т.к. благодать тут сильнее, или в какой-то день успеть объехать 7 церквей и во всех заказать сорокоуст, ну и тд и тп. Но она верна Богу на этой своей духовной ступеньке, и проходит через скорби (столько разного не приведи Господи кому пережить) без претензий и отвержения Бога.
Так она и живет (как мне кажется) только на внешней видимой материальной поверхности без углубления в суть вещей на духовном уровне, видимо, как и у Вас было (ну может быть без суеверий)), похоже исключительно обрядово, иначе как объяснить, что за 10! лет Вы ни разу не встретились с Богом и не уверовали Ему лично и опытно, а не только доверяясь традиции страны рождения.
Ничего крамольного в постах М. лично я не заметила, просто человек своими словами, слегка приоткрывает нам то, что вообще очень сложно описать, делится своим пониманием того, что опробывал на себе и личными выводами из своего опыта духовной жизни. Я даже думаю, что с точки зрения моей знакомой, возможно, его слова тоже были бы восприняты, как ересь, раз он витает где-то глубоко внутри себя и не проповедует простое и понятное, видимое любому глазу стояние под куполом для уловления лишней порции "благодати".
Вы – воинствующий атеист, это очень хорошо, потому что горяч или холоден по откровению Божьему намного лучше, чем просто тупо тёпел и равнодушен.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 784
Алина пишет:...иначе как объяснить, что за 10! лет Вы ни разу не встретились с Богом и не уверовали Ему лично и опытно...
Я не внушаем, на меня даже наркотики практически не действуют. А все эти предположения..., типа там обрядовер и пр. это Вы можете для собственного успокоения...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 785
Я лично разговаривал с Богом в 2008 году, у меня есть религиозный опыт.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 786
А Апостол говорит, что любовь вечна, навсегда и никогда не перестает.noname пишет:
Мою первую любовь - Мадонну - я разлюбил и полюбил Танюшу. Так бывает.
- Сообщение 787
Nuklon пишет:
Я не внушаем, на меня даже наркотики практически не действуют. А все эти предположения..., типа там обрядовер и пр. это Вы можете для собственного успокоения...
Хорошо)
Я это про нашу с вами невнушаемость и не попадание на крючок стадного чувства и про Ваше пожелание мне душевного мира и покоя.
- Сообщение 788
Это любовь к Богу такая. А женщину можно разлюбить. Но Мадонна продолжает мне нравится, можно сказать, "мы с ней расстались друзьями." Но люблю я Буланову Танюшу - с 1996 года. А Мадонну я любил приблизительно с 1993 по 1996 год. Моя первая любовь.Sevlagor пишет:А Апостол говорит, что любовь вечна, навсегда и никогда не перестает.
- Сообщение 789
Не, любовь она всегда одинаковая и к Богу и к женщине, просто разные степени и к любви бес примешивает страсть, и иногда нет никакой любви, кроме одной только страсти.noname пишет:
Это любовь к Богу такая. А женщину можно разлюбить. Но Мадонна продолжает мне нравится, можно сказать, "мы с ней расстались друзьями." Но люблю я Буланову Танюшу - с 1996 года. А Мадонну я любил приблизительно с 1993 по 1996 год. Моя первая любовь.
- Сообщение 790
Севлагор, Вы однолюб? У Вас была и есть только одна любовь (к женщине)?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 791
Вы очень хороший диагност, Алина!Алина пишет:
Ничего крамольного в постах М. лично я не заметила, просто человек своими словами, слегка приоткрывает нам то, что вообще очень сложно описать, делится своим пониманием того, что опробывал на себе и личными выводами из своего опыта духовной жизни. Я даже думаю, что с точки зрения моей знакомой, возможно, его слова тоже были бы восприняты, как ересь, раз он витает где-то глубоко внутри себя и не проповедует простое и понятное, видимое любому глазу стояние под куполом для уловления лишней порции "благодати".
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 792
Завтра, Нонейм, вам предстоит встреча со славой. Готовы к премьере?noname пишет:Я лично разговаривал с Богом в 2008 году, у меня есть религиозный опыт.
- Сообщение 793
А чего мне готовиться, меня же там не будет. Там будет мой двоюродный брат с женой и посетители моего блога. Обещали рассказать всё и попробовать заснять. Вот я и дожил: обо мне спектакли ставят при жизни.Мафусал пишет:Завтра, Нонейм, вам предстоит встреча со славой. Готовы к премьере?
- Сообщение 794
Ты не правильно формулируешь вопрос. Однолюб это тот кто любит одну женщину на протяжении всей жизни. Я любил нескольких женщин, но если можно так сказать то я, да, однолюб. Женщины были разные, так получилось не по моей воле и я был не верующим, а любовь это состояние души. И хоть женщины были разные, любовь-то одна. Как одна радость, одна обида, один гнев, просто к разному.noname пишет:Севлагор, Вы однолюб? У Вас была и есть только одна любовь (к женщине)?
- Сообщение 795
Не согласен. К разным женщинам разная любовь. Мадонну я любил не так как Буланову. Даже не знаю, где я любил сильнее. Всё-таки первая любовь сильная.Sevlagor пишет:Ты не правильно формулируешь вопрос. Однолюб это тот кто любит одну женщину на протяжении всей жизни. Я любил нескольких женщин, но если можно так сказать то я, да, однолюб. Женщины были разные, так получилось не по моей воле и я был не верующим, а любовь это состояние души. И хоть женщины были разные, любовь-то одна. Как одна радость, одна обида, один гнев, просто к разному.
Nuklon- Гость
- Сообщение 796
Sevlagor пишет:Однолюб это тот кто любит одну женщину на протяжении всей жизни.
Извини что влезаю Однолюб это тот, кто просто не встретил другую женщину
- Сообщение 797
Это так. В каком-то смысле. Это очень необычное переживание и переживается оно действительно как мощнейшее, но после всяких потрясений, уверен, что найдя такую женщину, которая тебе подойдет и будет твоей единомышленницой и другом тогда и эта, так сказать, не первая любовь станет еще более сильной. Я так думаю.noname пишет:
Не согласен. К разным женщинам разная любовь. Мадонну я любил не так как Буланову. Даже не знаю, где я любил сильнее. Всё-таки первая любовь сильная.
- Сообщение 798
Ну нафига тебе другая женщина тебя, что первая не устраивает? Коллекционер?Nuklon пишет:
Извини что влезаю Однолюб это тот, кто просто не встретил другую женщину
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 799
Как говорится, он уснул, а наутро проснулся знаменитым!noname пишет:
А чего мне готовиться, меня же там не будет. Там будет мой двоюродный брат с женой и посетители моего блога. Обещали рассказать всё и попробовать заснять. Вот я и дожил: обо мне спектакли ставят при жизни.
Nuklon- Гость
- Сообщение 800
Sevlagor пишет:
Ну нафига тебе другая женщина тебя, что первая не устраивает? Коллекционер?
Я не к этому Я к тому, что если допустим ты любил трех женщин (или мужчин ), то что, ты первую любил как-то по другому чем первую?
- Сообщение 801
Отличие, следующее:Nuklon пишет:
Я не к этому Я к тому, что если допустим ты любил трех женщин (или мужчин ), то что, ты первую любил как-то по другому чем первую?
Это какое-то идолопоклонство, возникающее от невежества в таком деле.
Nuklon- Гость
- Сообщение 802
Sevlagor пишет:
Отличие, следующее:
Это какое-то идолопоклонство, возникающее от невежества в таком деле.
Да никакого отличия, последняя тебе всегда будет казаться самой-самой, а первая самой романтической, в независимости от количества. Ну это конечно если любовь А не спорт
- Сообщение 803
Мне кажется, что я тоже самое говорю. Первая самая потрясающая и без критического анализа, а последняя самая верная, правильная и сильная.Nuklon пишет:
Да никакого отличия, последняя тебе всегда будет казаться самой-самой, а первая самой романтической, в независимости от количества. Ну это конечно если любовь А не спорт
- Сообщение 804
Согласен, коллеги.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 805
С чем согласен?Хорошо,когда много или когда одна-единственная?noname пишет:Согласен, коллеги.
- Сообщение 806
У меня Танюша - единственная любовь, но свою первую любовь - Мадонну - я тоже помню.пинна пишет:С чем согласен?Хорошо,когда много или когда одна-единственная?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 807
Алина,ничего удивительного.Такое сплошь и рядом,-имею в виду хождение в храм годами,но не встретив там Бога.Формализм.Непробиваемая твердокаменность сердца.Господь о таких и говорил:". и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,Алина пишет:
Я знаю Вашу историю, даже размышляю о ней иногда, про 10 лет вашего хождения в церковь, за которые Вы так и не вошли в Церковь.
У меня знакомая есть, пожилая уже, с детства верующая «в» Бога и посещающая храм, так, для нее до сих пор главное и важнейшее в православии – встать под куполом, т.к. благодать тут сильнее, или в какой-то день успеть объехать 7 церквей и во всех заказать сорокоуст, ну и тд и тп. Но она верна Богу на этой своей духовной ступеньке, и проходит через скорби (столько разного не приведи Господи кому пережить) без претензий и отвержения Бога.
Так она и живет (как мне кажется) только на внешней видимой материальной поверхности без углубления в суть вещей на духовном уровне, видимо, как и у Вас было (ну может быть без суеверий)), похоже исключительно обрядово, иначе как объяснить, что за 10! лет Вы ни разу не встретились с Богом и не уверовали Ему лично и опытно, а не только доверяясь традиции страны рождения.
Вы – воинствующий атеист, это очень хорошо, потому что горяч или холоден по откровению Божьему намного лучше, чем просто тупо тёпел и равнодушен.
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
(Св. Евангелие от Матфея 13:14,15)
И заканчивается эта глава такой фразой:" И не совершил там многих чудес по неверию их."
(Св. Евангелие от Матфея 13:58)-вот и весь "секрет"!
- Сообщение 808
Да, есть очень хорошая книга мученика Новоселова "Забытый путь опытного богопознания" - такая проблема хождения в храм и отсутствие при этом религиозного опыта была всегда и она всегда носила массовый характер.
- Сообщение 809
Мне кажется, что с Танюшей у тебя не сложится.. Может поищешь подходящую тебе женщину?noname пишет:
У меня Танюша - единственная любовь, но свою первую любовь - Мадонну - я тоже помню.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 810
noname пишет:
У меня Танюша - единственная любовь, но свою первую любовь - Мадонну - я тоже помню.
Вот уж не думала,что такую богохульницу может любить наш Нонейм,рьяно отстаивающий чистоту Православия и ругающий и даже обзывающий нехорошими словами разношерстных еретиков и воюющий с атеистами!!!Не ожидала!