noname пишет:
Я не лодырь, я просто умаиваюсь быстро, мне нельзя много работать, а лучше вообще не работать, что я и делаю. Я инвалид. Меня жалеть надо.
Я тебе не мама, что-бы тебя жалеть. На фитнес сил хватает?
noname пишет:
Я не лодырь, я просто умаиваюсь быстро, мне нельзя много работать, а лучше вообще не работать, что я и делаю. Я инвалид. Меня жалеть надо.
Еле-еле. Умаиваюсь я.Nuklon пишет:На фитнес сил хватает?
noname пишет:
Еле-еле. Умаиваюсь я.
Я маленько.Nuklon пишет:И водку жрать, тоже смотрю здоровья хватает.
noname пишет:
Я маленько.
Я отсылаю Вас к теме " История от древней Руси до России"Мафусал пишет:
Елена, я тоже умею плескать эмоциями. Назовите мои конкретные исторические ошибки.
Елена-христианка пишет:
Я отсылаю Вас к теме " История от древней Руси до России"
Видите, Елена, как удачно моё сравнение истории Руси с историей Израиля. И там, и там патриархи оставляют 12 сыновей, от которых происходит 12 колен, каждое из которых призвано выполнить свою историческую миссию.О князе Владимире Красном Солнышке все знают- он крестил Русь. Это самая важная историческая веха его жизни.
После смерти у него осталось 12 сыновей, которых он поставил на 12 городов ( если надо, то всех перечислю). Но тут важно другое, что эти города (княжества) составляли Русское государство, в котором правили родные (!) братья, хотя и с междоусобицами, раздробленностью и проч.
Один из них- Ярослав Мудрый. Он правил сначала в Ростове, потом в Новгороде и наконец, взошел на старший княжеский престол в Киеве. Он так же много сделал для создания великой и могучей Руси. Его дела славились по всем странам Европы, а заведенные порядки служили многим примером. Он стремился объединить все княжества в единое государство, чтобы не было распрей между собой у братьев. Но, к сожалению, история показала, как долог этот путь.
Во что превратится история Израиля, если её рассматривать исключительно через смешение крови с другими родами и возникновение новых семитских народов?
И я говорю, Елена, что вы всё сводите к вопросам крови. А быть русским - это больше чем кровь.Елена-христианка пишет:
Не поняла... А при чем тут смешение крови? Разве мы об этом говорим? Наоборот, я говорю о том, что Русские, как нация, существуют. А Русские- это потомки тех славянских РОДСТВЕННЫХ племен, которые и создали эту РУСЬ.
По-моему, Вы, Мафусал, воспринимаете все по принципу:"смотришь в книгу - видишь фигу"
Русский это состояние души и культуры,кровь тут мало важна а часто и не играет ролиЕлена-христианка пишет:
Не поняла... А при чем тут смешение крови? Разве мы об этом говорим? Наоборот, я говорю о том, что Русские, как нация, существуют. А Русские- это потомки тех славянских РОДСТВЕННЫХ племен, которые и создали эту РУСЬ.
По-моему, Вы, Мафусал, воспринимаете все по принципу:"смотришь в книгу - видишь фигу"
Мафусал пишет:
И я говорю, Елена, что вы всё сводите к вопросам крови. А быть русским - это больше чем кровь.
Русский это состояние души и культуры,кровь тут мало важна а часто и не играет роли
Клиника. Пошел я одседова.
Миша, ты кровь в покое оставь. Остальное прилагается. Кто спорит?Мафусал пишет:
И я говорю, Елена, что вы всё сводите к вопросам крови. А быть русским - это больше чем кровь.
Корнями дорожить нужно. Но если не заметить, что у древа уже нет кроны с листьями и плодами, то корни - бессмыслица.Елена-христианка пишет:
Позиция человека, не имеющего корней и не дорожащая ими. А проще говоря, как уже правильно говорилось- русофобская.
Верно, Росомаха! Можно сказать ещё более ёмко: это дух.Росомаха пишет:
Русский это состояние души и культуры,кровь тут мало важна а часто и не играет роли
Росомаха пишет:
Да вы, братцы, русофобы по полной оба оказались... Говорите, в крови человека нет духа. Особливо русского.Мафусал пишет:Верно, Росомаха! Можно сказать ещё более ёмко: это дух.
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
В крови душа. Кровь - это носитель информации о душе. Отношение крови и русского духа, такое же как отношение бумаги с романом, скажем, Толстого "Война и мир".Нюся пишет:
Да вы, братцы, русофобы по полной оба оказались... Говорите, в крови человека нет духа. Особливо русского.
Мафусал пишет:
В крови душа. Кровь - это носитель информации о душе.
Добавь только: " Это ЛИЧНОЕ МОё, Масуфала, МНЕНИЕ!".Мафусал пишет:
В крови душа. Кровь - это носитель информации о душе. Отношение крови и русского духа, такое же как отношение бумаги с романом, скажем, Толстого "Война и мир".
Валера...ты же большой человек. Речь же идёт не о крови, как веществе материальном только.Валерий (Миклош) пишет:
А что происходит, когда мы сдаем донорскую кровь? Или нам вливают донорскую кровь?
Нюся пишет:
Мне перелили кровь пьяницы в большом количестве. ...
))) Откуда ты об этом знаешь?Нюся пишет:
Мне перелили кровь пьяницы в большом количестве. ...
мафусал пишет:Корнями дорожить нужно. Но если не заметить, что у древа уже нет кроны с листьями и плодами, то корни - бессмыслица.
То же самое, когда с жёсткого диска компьютера устраняются программы испорченные вирусом и восполняются здоровыми программами с другого компьютера.Валерий (Миклош) пишет:
А что происходит, когда мы сдаем донорскую кровь? Или нам вливают донорскую кровь?
Нюся, я позволяю вам лично каждый мой пост сопровождать этим дополнением.Нюся пишет:
Добавь только: " Это ЛИЧНОЕ МОё, Масуфала, МНЕНИЕ!".
Все народы разные. Есть нация, к примеру, англосаксов. Так вот, это тоже не только кровь. Это и своя идея. Современная американская нация - это в большей степени идея, чем кровь. Была попытка создать советскую нацию. Она почти удалась, но не прижилась. Умерла. Была попытка создать новую мультикультурную нацию Евросоюза. Она и вовсе не удалась.Елена-христианка пишет:
Это Вы о чем\о ком? О русском народе?
Вы, Мафусал, все пытаетесь размыть понятие русскости до аморфного состояния, тем самым фактически отказываете целому народу иметь национальную самоидентификацию. Эта позиция гнилая, либерально -русофобская.
Получается так, у евреев есть национальность, у татар- есть, у греков- есть, у англичан-есть , у проч.- есть...вот только русские- это не национальность, а сплошное духовное состояние с русским языком во главе...мда...