Зачем от детей что-то скрывать? Пусть знают и о сотворении всего живого Богом и о теории натурализма. Думать нужно приучать, а не в клетку запихивать.пинна пишет:Лучше свозите их по святым местам,монастырям.
Детей надо приучать и развивать к прекрасному,а не пугать страшилками про диких обезьян в результате физ.труда превращающихся в людей.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+37
miha61
olga los
Незнакомка
Монтгомери
Росомаха
Андрей Кир
Михаил_
Стахий
Валерий (Миклош)
Димас
Zar
MgLa2014
Елена-христианка
Мафусал
Альбина
Стриж
Смердяков
Сан-Саныч
Артемолег
automne
Aleksandr ark
Просто прохожий
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Алина
Перестукин
Veronika
Ingwar
Admin
Holder
дядя Коля
Дим21
Девана
Ищущий
пинна
noname
Участников: 41
Беседка
automne- Гость
Дата регистрации : 2014-01-31
Вероисповедание : .
- Сообщение 301
Re: Беседка
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 302
Ни один православный родитель не поведёт своего ребёнка в музей Дарвина.Потому что-А ЗАЧЕМ?automne пишет:
Зачем от детей что-то скрывать? Пусть знают и о сотворении всего живого Богом и о теории натурализма. Думать нужно приучать, а не в клетку запихивать.
И причём тут "клетка"?
Вот вырастут,тогда и по плодам узнаем-куда их потянет,на дискотеку или в храм.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 303
automne пишет:
Зачем от детей что-то скрывать? Пусть знают и о сотворении всего живого Богом и о теории натурализма. Думать нужно приучать, а не в клетку запихивать.
"Ничего хорошего в этой химии, биологии нет, всё давно написано в Библии,
к чему штаны в школе просиживать?"
После этих слов одного из преподавателей воскресной школы, мы больше
своего старшего туда не пускаем.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 304
Угу.Только не пожалейте потом.Сергей мск пишет:
Хотя не думаю,что именно таким текстом сказали в воскресной школе.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 305
пинна пишет:
Угу.Только не пожалейте потом.
Хотя не думаю,что именно таким текстом сказали в воскресной школе.
Именно так и сказали. Дитё повторило, правда с вопросительным взглядом.
После таких "откровений", ему ничего не останется, как ворон на Селигере
из рогатки стрелять. Очень жаль, что Закон Божий, православие из веры
предков, превращается в составную часть развитОго путинизма.
automne- Гость
Дата регистрации : 2014-01-31
Вероисповедание : .
- Сообщение 306
Печально, так не должно быть. Я с грустью вспоминаю свое безбожное детство. Даже Храмов в той местности, где жила, не было. Столько времени упущено, столько ошибок понаделано. Бррр... подумать страшно.Сергей мск пишет:
Сергей, а Ваши детки с удовольствием посещали воскресную школу?
- Сообщение 307
automne пишет:
Печально, так не должно быть. Я с грустью вспоминаю свое безбожное детство. Даже Храмов в той местности, где жила, не было. Столько времени упущено, столько ошибок понаделано. Бррр... подумать страшно.
Сергей, а Ваши детки с удовольствием посещали воскресную школу?
Никакого принуждения с нашей стороны не было, ходил только старший года полтора.
Оба посещают службы, причащаются, спокойны мы в этом отношении, но упор, особенно
старшему, решили сделать на светском развитии. К чему интерес лежит ещё неясно. В
школе твёрдый хорошист, у учительницы в категории лидеров числится.
По привычке после Литургии идёт пообщаться с дружками, там кружки работают, школа
звонарей, интересно ему.
Ну а я сам стал регулярно в Храм ходить лет с девяти, мой брат младший воцерковлён с
раннего детства был (с бабушкой жил долго). Но мне никто тем не менее не запрещал
будучи маленькому ещё перед сном перекреститься.
Немалую роль в этом сыграл мой интерес к району старого Замоскворечья, я всегда знал
его историю, все Храмы, в честь кого какой освящён был, когда построен, происхожде-
ние названий улиц, слобод и многое другое.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 308
automne пишет:Думать нужно приучать, а не в клетку запихивать.
Что бы приучать думать, надо самому уметь думать, а это не у всех получается, многие не думают, а симулируют мыслительную деятельность, повторяя чужие слова, мысли. Таких людей очень хорошо видно в интернете, ни б, ни м, ни кукареку, зато горы копипаста. Что они могут предложить своим детям, кроме как залезть в их собственную клетку и огрызаться оттуда на весь мир, потому что он так разнообразен и не похож на их серый мирок. Ведь все непонятное, у думающих людей вызывает желание понять, изучить, а у ограниченных лишь чувство агрессии.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 309
Вся эта дикость, которую я здесь наблюдаю..
Нуждается в просвещении.
Нуждается в просвещении.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 310
Парадокс.Все неверующие обвиняют верующих в агрессии.Так что ожидать от людей мира сего?Если самого Спасителя в чём только не обвиняли,и в конце концов распяли!Саму Истину,самого Бога!Nuklon пишет:
Что бы приучать думать, надо самому уметь думать, а это не у всех получается, многие не думают, а симулируют мыслительную деятельность, повторяя чужие слова, мысли. Таких людей очень хорошо видно в интернете, ни б, ни м, ни кукареку, зато горы копипаста. Что они могут предложить своим детям, кроме как залезть в их собственную клетку и огрызаться оттуда на весь мир, потому что он так разнообразен и не похож на их серый мирок. Ведь все непонятное, у думающих людей вызывает желание понять, изучить, а у ограниченных лишь чувство агрессии.
"Яд аспида на устах их...".
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 311
а где это наш ЕВГЕНИЙ СУМСКОЙ
НА МАЙДАНЕ ЧИ ШО
НА МАЙДАНЕ ЧИ ШО
Nuklon- Гость
- Сообщение 312
пинна пишет:
Парадокс.Все неверующие обвиняют верующих в агрессии.Так что ожидать от людей мира сего?Если самого Спасителя в чём только не обвиняли,и в конце концов распяли!Саму Истину,самого Бога!
"Яд аспида на устах их...".
Радость моя , ты читать умеешь? Так вот перечитай ещё раз, где это я верующих назвал агрессивными? Или ты считаешь, раз ограниченный то значит верующий , ты ошибаешься Солнце моё
Nuklon- Гость
- Сообщение 313
Sevlagor пишет:Вся эта дикость, которую я здесь наблюдаю..
Нуждается в просвещении.
Вам нужно подыскать, для своих великих просветительских трудов, более высокую трибуну. Просветитель вы наш
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 314
У нас в "Пятерочках" такие сердечки (200 гр в двух исполнения: с маком и с сахарной пудрой) продают по 26 рублей. Раньше можно было купить и за 20-ку, но сейчас они подорожали.Перестукин пишет:
О сердечки советский вариант. У вас такие ещё до сих пор пекут? Помню такие у нас в школе в столовке продавались.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 315
Беседка
Я питаюсь по-пролетарски. Никаких изысков.Nuklon пишет:Admin пишет:
Я питаюсь 4 раза вдень.
Нет слушай, смени подпись, совесть по имей
Однажды я подсчитал, что мой дневной рацион можно приобрести где-то на 100 рублей.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 316
Не я такие вещи сам пеку.Admin пишет:
У нас в "Пятерочках" такие сердечки (200 гр в двух исполнения: с маком и с сахарной пудрой) продают по 26 рублей. Раньше можно было купить и за 20-ку, но сейчас они подорожали.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 317
Вкусно получается?Перестукин пишет:Не я такие вещи сам пеку.Admin пишет:
У нас в "Пятерочках" такие сердечки (200 гр в двух исполнения: с маком и с сахарной пудрой) продают по 26 рублей. Раньше можно было купить и за 20-ку, но сейчас они подорожали.
Кстати, если положить булку на 20 секунд в микроволновку, то она будет похожа на домашнюю выпечку, только что вынутую из духовки.
- Сообщение 318
Я пеку очень вкусно.Admin пишет:
Вкусно получается?
Я знаю.Admin пишет:Кстати, если положить булку на 20 секунд в микроволновку, то она будет похожа на домашнюю выпечку, только что вынутую из духовки.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 319
У нас микроволновка появилась сравнительно недавно, года 4 назад. Я сразу открыл этот способ "овкуснения" выпечки.Перестукин пишет:Я пеку очень вкусно.Admin пишет:
Вкусно получается?Я знаю.Admin пишет:Кстати, если положить булку на 20 секунд в микроволновку, то она будет похожа на домашнюю выпечку, только что вынутую из духовки.
- Сообщение 320
Чтобы её не овкуснять нужно печь самому. Своё печёное лучше и эклолгичнее без консервантов. И хранится порядочно долго, даже в холодильнике.Admin пишет:
У нас микроволновка появилась сравнительно недавно, года 4 назад. Я сразу открыл этот способ "овкуснения" выпечки.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 321
Чудовищно. Переезжайте к нам в Нижний, у нас учат Закону Божьему, пению, музыке, мальчикам преподают борьбу и рукопашный бой, девочкам - рукоделие. Успеваемость в обычной школе только повышается.Сергей мск пишет:
Именно так и сказали. Дитё повторило, правда с вопросительным взглядом.
После таких "откровений", ему ничего не останется, как ворон на Селигере
из рогатки стрелять. Очень жаль, что Закон Божий, православие из веры
предков, превращается в составную часть развитОго путинизма.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 322
Ну и зря. СВЧ должно использоваться в крайних случаях и только для разогрева готовых блюд.Admin пишет:
У нас микроволновка появилась сравнительно недавно, года 4 назад. Я сразу открыл этот способ "овкуснения" выпечки.
Использовать это "чудо-юдо техники" чрезвычайно опасно для здоровья .
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 323
Елена-христианка пишет:
Ну и зря. СВЧ должно использоваться в крайних случаях и только для разогрева готовых блюд.
Использовать это "чудо-юдо техники" чрезвычайно опасно для здоровья .
Совершено верно Елена!
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи. Источник: http://mixednews.ru/archives/16490 Версия для печати Яндекс.Директ
Nuklon- Гость
- Сообщение 324
Сан-Саныч пишет:
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.
Чухня. http://rychkoff.livejournal.com/171446.html
- Сообщение 325
Nuklon пишет:
Чухня.
Частное мнение отдельно взятого индивидуума.
Nuklon- Гость
- Сообщение 326
Сан-Саныч пишет:
Частное мнение отдельно взятого индивидуума.
Читайте, я дал ссылку, там в том числе есть откуда вы взяли эту страшилку, если на то пошло, то домашний wi-fi роутер излучает куда больше, правда в 20 см от прибора излучение уже не представляет никакой угрозы для здоровья, а вообще жить вредно, все умирают
- Сообщение 327
Nuklon пишет:
Читайте, я дал ссылку, там в том числе есть откуда вы взяли эту страшилку, если на то пошло, то домашний wi-fi роутер излучает куда больше, правда в 20 см от прибора излучение уже не представляет никакой угрозы для здоровья, а вообще жить вредно, все умирают
Ответил я вам на слово "Чухня". У нас ЖЖ .соm. заблокирован, так что не смогу прочесть вашу ссылку.
- Сообщение 328
Спасибо за приглашение, но мы как-тот решили отделить мёд от пчёл.Дим21 пишет:
Чудовищно. Переезжайте к нам в Нижний, у нас учат Закону Божьему, пению, музыке, мальчикам преподают борьбу и рукопашный бой, девочкам - рукоделие. Успеваемость в обычной школе только повышается.
Закон Божий и..., это одно, физподготовка , борьба и успеваемость,
это другое.
А как научить детей Родину любить, сами определим, тем более, что
Семейный Кодекс признаёт приоритет родительского воспитания и
внутрисемейных ценностей перед разного рода "духовными скрепами".
З.Ы.У нас в Москве, в частности в Перовском районе очень хорошо
помнят бурную деятельность по коммунистическому воспитанию моло-
дёжи в период деятельности первого заместителя секретаря по идеоло-
гии райкома В.П. Шанцева, нынешнего Нижегородского губернатора,
одного из ярких поборников православных ценностей.
Последний раз редактировалось: Сергей мск (24.02.14 20:23), всего редактировалось 2 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 329
Я тоже не люблю микроволновку,пользуюсь мини-печью "delta"(настольная духовка)и очень довольна.Не знаю насколько вредно(кстати,тоже об этом слышала) или не вредно пользоваться микроволновкой,но мне неприятно эту пищу будет есть,потому в свое время отказалась.Последняя микроволновка у меня была "Русский повар",очень удобно,не спорю,заложил,что надо,поставил на время и "гуляй,вася",-но всё же в конце концов отказалась от такого "быстрого обслуживания".Nuklon пишет:
Чухня. http://rychkoff.livejournal.com/171446.html
Nuklon- Гость
- Сообщение 330
Сан-Саныч пишет:
Ответил я вам на слово "Чухня". У нас ЖЖ .соm. заблокирован, так что не смогу прочесть вашу ссылку.
Микроволноки выпускались в СССР с конца 70-х, стоили около 350 руб, делали небольшими тиражами, несколько тысяч штук в год, никаких исследований относительно их вредности не проводилось, а те что проводились, подтвердили их безопасность. Никакого запрета на них, не было. Вот примерный список того, что выпускалось
Электроника СП-01
Электроника СП-10
Электроника СП-18
Электроника СП-23
Электроника СП-23 ЗиЛ (выпускалась на заводе ЗиЛ)
Электроника СП-25
Электроника СП-27
Днепрянка-1
Днепрянка-2
Мрия
Мрия-МВ
Темп
Плутон
Волжанка
Радо-Гурман
Электроника СП-25
Фея