Нюся пишет:
ВиктОр! У тебя нет Симфонии в душе...
У меня просто нет фантазий Нюся. Перерос понимаешь ли.
Нюся пишет:
ВиктОр! У тебя нет Симфонии в душе...
Да, это схема идеального устройства. Она передаётся от одного народа к другому. Но не все её принимают. Вы же знаете, со времён Каина и Авеля в человечестве противостояние. Вот смотрите, об Авеле сказано: он был пастырем овец. А о потомках Каина: среди них были живущие в шатрах со стадами. Чувствуете разницу? Человек как пастырь овец. И человек как живущий со стадами.Нюся пишет:Прекрасно, Мишутка! Но ведь и КАЖДЫЙ народ на земле должен быть устрояем по этой схеме. Ибо все люди, все человеки, и ВСЕХ Бог любит, каждого по его существованию. Я слыхала, что АМЕРИКА ...может стать ещё высоко нравственной и христианско-православной страной, народом! Во буде нам ...невесело! Или пусть будет?
Ничего не противоречит, Нуклон. До СССР после Византии не было кроме Российской империи страны, где хоть пусть и в искажённом виде, но была сохранена библейская матрица избранного народа. В Ветхом Завете она чётко обозначена и расписана до мелочей. Есть народ. Народ - это уже несколько искажённое слово, перевод на современный светский язык. А изначально оно звучало как язык. Язык - это система восприятия мира, духовный код. Но пусть будет народ. Так нам привычней.Nuklon пишет:
Во-первых Мафусал не надо с видом старшего "товарища", мне указывать в каком там направлении я мыслю.... Во-вторых, вы сами себе противоречите. Вот то что я взял в качестве ответа, и с чем я в общем-то согласен, полностью противоречит вашей идеи об православной монархии, где подчеркнутое мною слово, можно заменить словом раб, холоп... И не надо мне про феномен..., никакого феномена в РИ с её "симфонией властей" не было и быть не могло. Это все современная романтизация и идеализация, не более.
Мафусал пишет:
Ничего не противоречит, Нуклон. До СССР после Византии не было кроме Российской империи страны, где хоть пусть и в искажённом виде...
Если почитать "Окаянные дни" Бунина, то там нарисована ещё более жуткая и беспросветная картина. Однако, как известно, за время советских гонений Русская Православная Церковь дала миру святых больше, чем за весь предыдущий период своей истории.olga los пишет:ТЕСТ НА АНТИХРИСТА
Поэтому надо набраться мужества и понимать, что Украина реально попала в челюсти дьявола, в реальные челюсти реального дьявола. В настоящую мясорубку. И она будет выходить фаршем из этой мясорубки, из которого сатана будет котлеты жарить…
Нуклон, если конечно искусственно устранить из сознания религиозный фактор, то можно насчитать и больше типов разных государств. Вы привели два типа: где государство с относительной полнотой управляется по конституции, и где правит единичная личность со своей идеологией. Но даже на той же Украине сейчас правят две личности, а ими управляют из Вашингтона. Есть государства, где правят генералы. Есть, где криминальные авторитеты. Есть где религиозные фанатики. Где несколько олигархических семей. Да много разных форм.Nuklon пишет:
Давайте без матриц и богоизбранного народа, это уже область мифологии и ваших измышлений-фантазий. На сегодняшний день существует два вида государств, это европейского типа, которые хоть и нельзя назвать демократическими и свободными, но все же они гарантируют некоторую политическую и экономическую свободу, обеспечивая тем самым возможность экономического развития и благополучия... конечно со своими нюансами. И есть государства азиатского типа, с царьком-диктатором во главе и его окружением, которым собственно всё и принадлежит, и любая конкуренция жестко подавляется. Где на первом месте идеология, а здравый смысл ... часто его совсем нет. Все остальное, на сегодняшний день, это утопия и фантазии...
Мафусал пишет:Вы, я так понял, сытость и комфорт.
Комфорт и НТП заботятся только о земном, материальном. И это потребление вошло в культ в западных странах. Русь Святая не такая. На Руси всегда духовное преобладало над материальным. Это потому что мы Третий Рим. Мы не свиньи, а люди, нам комфортом голову не заморочишь! Мы за духовность!Nuklon пишет: Ну а если вашей "духовной" жизни мешает комфорт или НТП, то дело не в них, а в вас.
noname пишет:И это потребление вошло в культ в западных странах...
Достаточно новости посмотреть, как люди давятся за новыми айфонами и на распродажах. Позор! Люди культа потребления утрачивают человеческий облик! Позор!Nuklon пишет:А ты там был?
noname пишет: Мы за духовность!
noname пишет:
Достаточно новости посмотреть, как люди давятся за новыми айфонами и на распродажах. Позор! Люди культа потребления утрачивают человеческий облик! Позор!
Я - это частный случай, вы с меня пример не берите, я инвалид. На всю голову инвалид, я больной очень.Nuklon пишет:Особенно ты Поесть, попить, подрачить, послушать Буланову, между дел почитать Кураева...
Еще могу добавить фото из конца 80-х, начала 90-х,
Елена-христианка пишет:
Когда я смотрю новости с бешеной толпой , врывающейся в магазин какого-нибудь Нью Йорка, то на память приходит мультик Маугли с бандерлогами...
Это адепты импортных ценностей..Nuklon пишет:
А толпа в "Эльдорадо", или "М Видио", нечего не напоминает? Или штурм автобуса на конечной остановке? Люди они везде одинаковы.
Sevlagor пишет:
Это адепты импортных ценностей..
Нет, люди на Руси более духовные, чем в западных странах. Русские - народ-Богоносец! Мы избранный народ!Nuklon пишет: Люди они везде одинаковы.
noname пишет:
Нет, люди на Руси более духовные, чем в западных странах. Русские - народ-Богоносец! Мы избранный народ!
Ещё сходил. С фисташками я его пью.Nuklon пишет:Пиво допил?
Толпу на улице ты показал. А вот, чтоб врывались и сметали все с прилавков- нет! Наоборот, как в музее- чинно ходят между витринами.Nuklon пишет:
А толпа в "Эльдорадо", или "М Видио", нечего не напоминает? Или штурм автобуса на конечной остановке? Люди они везде одинаковы.
Количеством будут отличаться. Статистически.Nuklon пишет:
Дело не в импортных ценностях, а в людях вообще..., если в Москве устроить распродажу айфонов с такой же скидкой как в США, толпа и её поведение ничем отличаться не будет.
noname пишет:
Ещё сходил. С фисташками я его пью.
Это нормально, когда выпившего русского тянет на духовность..Nuklon пишет:
То-то смотрю, на духовность потянуло...
Sevlagor пишет:
Количеством будут отличаться. Статистически.
Это результат импорта западных ценностей.Nuklon пишет:
Сомневаюсь. Мне достаточно посмотреть как на конечной у метро толпа штурмом берет автобус, не глядя даже на стариков и женщин с детьми, хотя следующий автобус будет через три минуты... Бандерлоги и свиньи
Sevlagor,респект!Sevlagor пишет:
Это нормально, когда выпившего русского тянет на духовность..
Sevlagor пишет:
Это результат импорта западных ценностей.
Чем-же было хуже, Nuklon? Место уступали и за детей и женщин всегда заступались. Хоть и боролись с религией, но что-то было.Nuklon пишет:
В СССР, практически не было импорта западных ценностей Было ещё хуже