Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
zint
LIA
Премьер-министр
Михаил_
Nuklon
+Антон+
olga los
Елена-христианка
Veronika
Монтгомери
Admin
Мафусал
Ingwar
Нюся
Перестукин
Петра
Александр А
Zar
MgLa2014
Андрей Кир
masigor2
noname
Участников: 26

Тем временем в России и мире - 2

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 32 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Мафусал 04.01.15 8:24

Admin пишет:

Мы, РУССКИЕ, спасли их, а они нам даже места в титрах не оставили.

Негодую.
    Но в этом, Админ, и состоит суть подражания Христу. Хотите быть православным, смиряйтесь с чёрной неблагодарностью. Более того, любите её. Ибо мы ищем славны небесной, а не земной. Ищем Божеского, а не человеческого.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 32 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Мафусал 04.01.15 8:41

Nuklon пишет:
    Просто надо или назад в СССР или к настоящему капитализму...
    Нуклон, Путин ясно для всех исключил оба эти пути для будущего России. Почему народ и уважает его. Или-или - это всегда путь тупиковый и кровавый. Человек мудрый всегда умеет сочетать разные способы организации в зависимости от обстоятельств. Как в машине есть газ и тормоз, которые по сути противоречат друг другу. Если жать только на газ или только на тормоз, никуда не уедешь. Нужно уметь гармонично сочетать одно с другим. Вот этому Путин и пытается учить нынешних чиновников.

Старики тоже привыкли: или-или. Или царь-батюшка хорош, а комуняки гады. Или коммунизм - это всё, а капитализм - это кровавая гидра. Не нужно малевать себе чертей. Нужно просто учиться строить своё собственное государство, не оглядываясь на вопли и искушения со стороны. Наше поколение уже не годится. А вот детишки подрастают.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 04.01.15 9:31

Разбивая мечты

На днях мне попался смешной текст двух сотрудников «Института евро интеграции» (хоть кто-то думает, что в такой конторе могут сидеть не шарлатаны?), где они рассказывают, что нужно для спасения Украины.

В десяти перечисленных ими пунктах спасения Украины в основном оказывается, что «Украине все должны». Должен ЕС, должно НАТО, должно «мировое сообщество». Должны простить долги, должны дать денег (ещё, и снова без надежды на возврат), должны дать вооружения для армии, должны построить заводы, должны искоренить коррупцию и так далее.

А что для этого должны сделать украинцы (как правительство, так и народ)?
    Спойлер:
    Александр Роджерс
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.01.15 10:15

olga los пишет:
    Украинцам нужно перестать верить в «Великую Европейскую Халяву», в «зарплаты в 5000 евро и не работать», в «европейские ценности» и прочие морковки, которыми доверчивых ослов вели на бойню последний год.

Весь вопрос в том, как реально это сделать? Человек очень трудно расстаётся с мечтой. Но отрезвение конечно настанет. Зима поможет в этом.

Выбор между разваливающимся Евросоюзом и Россией - это ведь очень сложный выбор между двумя формами цивилизаций. Цивилизаций несовместимых и всегда противостоящих друг другу. Как Рим Западный и Византия. Как католичество и православие. Но, чтобы сделать выбор, сначала нужно протрезветь. Украине сейчас действительно нужно увидеть, что от неё осталось после майдановского запоя, трезво оценить свои силы и начать наводить порядок в том доме, какой есть. А потом уж решать в какую сторону смотреть.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 04.01.15 10:43

Москва - Третий Рим, а Русь - наследница Византии! Русь будет великой супердержавой, а США ждёт крах! Моё мнение.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.01.15 11:28

noname пишет:Москва - Третий Рим, а Русь - наследница Византии! Русь будет великой супердержавой, а США ждёт крах! Моё мнение.
    Оно близко к истине, Нонейм. Только после того, как США потерпят крах, восстанет новый исполин, который ещё больше отравит жизнь человечества. И так вплоть до антихриста и конца времён.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.01.15 12:07

Мафусал пишет: И так вплоть до антихриста и конца времён.
    А через сколько лет будет антихрист и конец времён? Как думаете?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 04.01.15 12:17

Мафусал пишет:А вот детишки подрастают.

Вот здесь соглашусь. Может им удастся построить здесь нормальное европейское государство. А пока путь в никуда.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 04.01.15 12:20

Nuklon пишет:
    Мафусал пишет:А вот детишки подрастают.

Вот здесь соглашусь. Может им удастся построить здесь нормальное европейское государство. А пока путь в никуда.
    А что ты понимаешь под словом "европейское".

В Европе же много чего было. Под европейским можно понимать и государство всеобщей содомии с гей-парадами и засильем левых, а можно и государство с флагами, на которых изображены "хаккенкройцы" и тотальной победой сам знаешь кого.

Европа - она очень разная.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.01.15 12:23

Мафусал пишет:
    Оно близко к истине, Нонейм. Только после того, как США потерпят крах, восстанет новый исполин, который ещё больше отравит жизнь человечества. И так вплоть до антихриста и конца времён.
    А Русь святая - есть Третий Рим в Духе Святом! И дай-то Бог!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 12:26

Admin пишет:

В Европе же много чего было. Под европейским можно понимать и государство всеобщей содомии с гей-парадами и засильем левых, а можно и государство с флагами, на которых изображены "хаккенкройцы" и тотальной победой сам знаешь кого.

А я вот не пойму, а чего вы так извращенно-сексуально озабочены Laughing Вы чего-либо кроме гомосятины способны заметить Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 12:27

Нюся пишет:
    А Русь святая - есть Третий Рим в Духе Святом! И дай-то Бог!

Что значит Третий Рим?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.15 12:38

Nuklon пишет:

Что значит Третий Рим?

Духовно светел Первый Рим
    Христовым Светом просвещенный,
    Константинополь шёл за ним
    Волною новой освященный!
    Русь, окрестившись, расцвела
    Святыми, Знамя подняла!
    Будь Третий Рим благословенный!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 12:43

Нюся пишет:

Духовно светел Первый Рим
    Христовым Светом просвещенный,
    Константинополь шёл за ним
    Волною новой освященный!
    Русь, окрестившись, расцвела
    Святыми, Знамя подняла!
    Будь Третий Рим благословенный!

Да мне не надо стихов... Объясни, с какой стати Третий Рим? Чего Россия самая православная из православных? А другие ПЦ согласны с такой формулировкой? Или они недостаточно православны что-бы иметь своё мнение. Объясни и обоснуй Евангелием, мне этот ваш "третий".
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.01.15 13:09

Nuklon пишет:
    Admin пишет:

А я вот не пойму, а чего вы так извращенно-сексуально озабочены Laughing  Вы чего-либо кроме гомосятины способны заметить Laughing  
    Я констатирую одну из наиболее смердящих языв Европы.

А что ты понимаешь под словом "европейское"?

Вопрос в силе.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 04.01.15 13:15

Nuklon пишет:Да мне не надо стихов... Объясни, с какой стати Третий Рим? Чего Россия самая православная из православных? А другие ПЦ согласны с такой формулировкой? Или они недостаточно православны что-бы иметь своё мнение. Объясни и обоснуй Евангелием, мне этот ваш "третий".
    Вы это своё "обоснуй Евангелием" оставьте для протестантов с их культом Библии. Для православных главное - это Предание Святой Церкви. РПЦ - самая большая и многочисленная ПЦ из всех ПЦ. Это факт. Константинополь - второй Рим - пал. А Москва приняла у него эстафету, став Третьим Римом, а четвёртому не бывать, как учат святые отцы. РПЦ - наследница Византии! Мы Третий Рим! Слава России!
    Админ пишет:Я констатирую одну из наиболее смердящих языв Европы.
    Европа - это гейпарады, легализация эвтаназии и однополых браков, легализация наркотиков и педофилии, пропаганда сексуальных извращений, женское священство и епископство, секулярное общество, преследование христиан во имя толерастии и политкорректности.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 13:17

Admin пишет:

Вопрос  в силе.

Смердит там не больше чем у нас, поверь мне как жителю мегаполиса Laughing Европейское..., это когда не азиатское, с его божками-царьками и "великими" идеями. Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 13:25

noname пишет:Для православных главное - это Предание Святой Церкви.

Это точно Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.01.15 13:30

noname пишет:
    А через сколько лет будет антихрист и конец времён? Как думаете?
    Думаю, что по нашим меркам ещё очень не скоро. Но здесь есть одно но. Каждый христианин и вообще просто человек в своей земной жизни обязательно переживает в той или иной степени пришествие антихриста. Пришествие его предтечь. И большой разницы между тем, что мы переживает теперь, и что будут переживать в конце времён нет. Разница лишь в том, что там настанет реальный конец, а мы переживаем только его подобие. Его предчувствие.

Но, повторюсь, большой разницы нет. И об этом свидетельствует переживание людей конца света со времён апостолов.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 04.01.15 13:41

Nuklon пишет:
    Admin пишет:

Вопрос  в силе.

Смердит там не больше чем у нас, поверь мне как жителю мегаполиса Laughing  Европейское..., это когда не азиатское, с его божками-царьками и "великими" идеями.  Laughing
    А то, что запад бомбит неугодные страны во имя "великих идей демократии" -это ничего страшного?

Западу, выходит, можно увлекаться великими идеями? Laughing Laughing Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.15 13:52

Nuklon пишет:

Да мне не надо стихов... Объясни, с какой стати Третий Рим? Чего Россия самая православная из православных? А другие ПЦ согласны с такой формулировкой? Или они недостаточно православны что-бы иметь своё мнение. Объясни и обоснуй Евангелием, мне этот ваш "третий".
    Нет, милок. Не буду я тебя "просвещать"... Мне покой сегодня дороже. Стих для тебя длинен, а спор короток? Эх, Нуклон...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 14:06

Admin пишет:
    А то, что запад бомбит неугодные страны во имя "великих идей демократии" -это ничего страшного?

Западу, выходит, можно увлекаться великими идеями? Laughing Laughing Laughing

Под Западом я имею ввиду не конкретно ЕС или США и их политику. А культуру, кстати сказать, русская культура в высшем своем проявлении (Пушкин, Достоевский и т.д) европейская. А вот грязь, безалаберность, нежелание думать своей головой и ожидание барина который рассудит..., лень... это и есть проявление орды в нас. Победим орду в себе, тогда все будет нормально Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 14:09

Нюся пишет:
    Нет, милок. Не буду я тебя "просвещать"... Мне покой сегодня дороже. Стих для тебя длинен, а спор короток? Эх, Нуклон...

Просто обосновать не можешь...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.15 14:15

Nuklon пишет:

Просто обосновать не можешь...
    БЕз толку тебе, Виктор. Отдохнём. Повечерие идёт...Отдыхай, дорогой...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 14:16

Нюся пишет:
    БЕз толку тебе, Виктор. Отдохнём. Повечерие идёт...Отдыхай, дорогой...

Как хочешь Very Happy
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.01.15 15:11

Nuklon пишет:

Под Западом я имею ввиду не конкретно ЕС или США и их политику. А культуру, кстати сказать, русская культура в высшем своем проявлении (Пушкин, Достоевский и т.д) европейская. А вот грязь, безалаберность, нежелание думать своей головой и ожидание барина который рассудит..., лень... это и есть проявление орды в нас. Победим орду в себе, тогда все будет нормально Laughing
    Вы мыслите в верном направлении, Нуклон. Но беда в том, что русские люди ныне вообще забыли феномен русского народа, русской земли и России как таковой. Феномен, который и рождает загадку русской души. Его не трудно сформулировать, но трудно понять. Дело в том, что на Западе (и не только) Церковь (религия), государство и народ слиты в одно неразличимое целое. А в России Церковь, государство и народ - это три разных феномена. Они ни в коем случае не могут и не должны сливаться, а должны пребывать в гармонии и согласии - симфонии - друг с другом. Государство не должно гнать Церковь, а Церковь не должна претендовать на вмешательство в дела государства. Государство не должно эксплуатировать народ, а народ не должен бунтовать против власти и подрывать основы государства. Церковь не должна превращаться в диктатора для народа, а народ должен чтить уставы и каноны Церкви.

И если говорить просто об обычной жизни, то тот кто не понимает, что государство в России должно лишь обеспечивать сохранность границ, следить за соблюдением внутреннего закона и создавать условия для самого необходимого, а жизнь устраивать и развивать должны сами люди, тот никогда ничего не поймёт о России и будет либо страдать, либо жить вне закона. Русский человек - это тот, кто чувствует себя хозяином на русской земле, на своей земле, желая и умея на ней жить и работать.

Государство, повторюсь, нужно русскому человеку только для самого необходимого. А свою жизнь русский человек должен строить только сам и никто больше. Всякие попытки, по подобию Запада, превратить русскую землю в государственный аппарат, а русского человека в шестерёнку этого аппарата, приводят или к повальной коррупции или ко всеобщей разрухе. СССР - это как раз один из неудачных экспериментов по превращению русского человека в человека государственного. В результате чего он стал ленив и вороват. А чиновничество сплошь коррумпировано.

Пока русский человек не восстановит в себе способность самому жить на земле, любить её и самостоятельно строить свою жизнь как хозяин, а не как наёмник государства, требуя от власти лишь главного - внешней защиты и соблюдения внутреннего закона, он и сам жить не будет, и Россию не возродит.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.15 15:19

Прекрасно, Мишутка! Но ведь и КАЖДЫЙ народ на земле должен быть устрояем по этой схеме. Ибо все люди, все человеки, и ВСЕХ Бог любит, каждого по его существованию. Я слыхала, что АМЕРИКА ...может стать ещё высоко нравственной и христианско-православной страной, народом! Во буде нам ...невесело! Или пусть будет?Smile
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 04.01.15 15:26

ТЕСТ НА АНТИХРИСТА

Киев, начало весны, вечер, дует промозглый ветер. Мы, командированные в экспедицию на Украину Михаил Сизов и я, Игорь Иванов, идём в темноте от станции метро мимо студии Довженко через в парк Пушкина, не зная на что надеясь – ну разве что вдруг в храме Агапита Печерского какая-нибудь запоздалая встреча с прихожанами идёт, или, например, занятие воскресной школы… Но нет, тогда с отцом Андреем Ткачёвым нам встретиться не довелось. А так хотелось попросить у него, чтоб объяснил, что же творится в Матери городов русских, откуда эта агрессия, фашистские лозунги, страх…

Спойлер:
    http://rusvera.mrezha.ru/717/9.htm
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.01.15 15:36

Мафусал пишет:

Пока русский человек не восстановит в себе способность самому жить на земле, любить её и самостоятельно строить свою жизнь как хозяин, а не как наёмник государства, требуя от власти лишь главного - внешней защиты и соблюдения внутреннего закона, он и сам жить не будет, и Россию не возродит.

Во-первых Мафусал не надо с видом старшего "товарища", мне указывать в каком там направлении я мыслю.... Во-вторых, вы сами себе противоречите. Вот то что я взял в качестве ответа, и с чем я в общем-то согласен, полностью противоречит вашей идеи об православной монархии, где подчеркнутое мною слово, можно заменить словом раб, холоп... И не надо мне про феномен..., никакого феномена в РИ с её "симфонией властей" не было и быть не могло. Это все современная романтизация и идеализация, не более.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.01.15 15:50

Nuklon пишет:И не надо мне про феномен..., никакого феномена в РИ с её "симфонией властей" не было и быть не могло. Это все современная романтизация и идеализация, не более.
    ВиктОр! У тебя нет Симфонии в душе... Тем временем в России и мире - 2 - Страница 32 883734

Текущее время 25.11.24 15:46