Дело не в моей вере, дело в том, что Франция оказалась в жжж... и теперь не скоро отмоется. А деньги ей придется вернуть по-любому, даже, если мы и получим Мистрали, то останутся еще штрафы, которые уже капают.Мафусал пишет:
Вы ещё верите в объективность европейского суда, Елена? Малайзийский боинг ещё не показал вам цену этого суда?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+22
zint
LIA
Премьер-министр
Михаил_
Nuklon
+Антон+
olga los
Елена-христианка
Veronika
Монтгомери
Admin
Мафусал
Ingwar
Нюся
Перестукин
Петра
Александр А
Zar
MgLa2014
Андрей Кир
masigor2
noname
Участников: 26
Тем временем в России и мире - 2
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 61
Re: Тем временем в России и мире - 2
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
Ну не разу так ни разу. А скажите, Перестукин, если вы три раза заадёте человеку вопрос, а он ни разу на него не отвечает, как вы это оцениваете?Перестукин пишет:
Ни разу. Мало ли чего скажет православный.
У нас говорят: молчание - знак согласия. С вашего молчаливого согласия я для себя фиксирую, что для католиков Гитлер - истинный католик, а фашистская свастика - католический символ.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 63
А что ЕС во всех последних событиях не показал себя в жжж...? Пора, кажется, окончательно нам понять: бессмысленно воздействовать на Евросоюз институтами Евросоюза. Это абсурд.Елена-христианка пишет:
Дело не в моей вере, дело в том, что Франция оказалась в жжж... и теперь не скоро отмоется. А деньги ей придется вернуть по-любому, даже, если мы и получим Мистрали, то останутся еще штрафы, которые уже капают.
Потери есть потери. А на будущее нужно быть умней и не доверять своих денег абы кому.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 64
Никак.Мафусал пишет:
Ну не разу так ни разу. А скажите, Перестукин, если вы три раза заадёте человеку вопрос, а он ни разу на него не отвечает, как вы это оцениваете?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 65
Мафусал пишет:
Глумиться - по-славянски: размышлять. Поразмышлять - да, мой план.
Неправда ваша, дорогой Перестукин.Перестукин пишет:Дремучесть ваш план.
В Псалтири встречается, например в 17-й кафизме: «Раб же Твой глумляшеся во оправданиих Твоих». В современных изданиях старый текст выносится на поля, чтобы древнее выражение было понятно людям, так как сейчас мы придаем этому слову совершенно иной смысл. По-нашему, «глумиться» значит «издеваться», хотя, если вслушаться, то корень слова «глумляшеся» – «ум». «Глумляшеся» значит «размышляти буду», то есть размышлять, углубляться умом, иметь в уме, в рассуждении своем.
«Наибольшей причиной непонимания богослужения является рассеянность ума»
Хорошо воспитанный европеец, исповедующий Христа Господом и Спасителем к тому же, извинился бы за обзывательство ("дремучесть") в такой ситуации.
Тем более, что нам с детства известно: кто обзывается, тот так и называется.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 66
Удалено
*АЗ*
Иногда, вы православные меня просто удивляете своим безапостольством.
Для вас если китайцы, или арабы, или индусы, или какие ни будь негры из Конго были буддистами, мусульманами, индуистами и прочими язычниками, то пусть такими и остаются?
Мы, католики, так не считаем.
А Русь...
Русь родилась как католическая держава.
В 988 году Церковь Христова была Одна (Она и сейчас Одна) Вселенская (Католическая).
Различались только обряды, который Католическая Церковь ни у кого не отнимает. Если бы вы побывали на греко-католической службе, то вряд ли бы нашли разницу с той службой, на которую ходите (я имею ввиду византийскую).
Хотя... по одной из легенд Рюрик был крещён в 826 году по латинскому обряду, причём вместе со своими родителями, когда они ещё служили Карлу Великому и его сыну Людовику.
Опять же есть версия, что и княгиня Ольга тоже была крещена по латинском обряду задолго до её приезда в Византию. А её крещение в Константинополе было всего лишь уловкой, чтобы не жениться на своём якобы "крёстном".
Да и епископа, и священников она попросила прислать у германского императора Оттона I Великого. Он и прислал ей монаха Адальберта, архиепископа Магдебурга, поставленного в 961 году во "епископа русского".
Короче... Я могу вам привести множество различных исторических фактов о том, как рождалась Русь.
А вот Россия родилась только при Петре I. И сами знаете сколько в этой новой России было протестантизма, одинаково презираемого и католиками, и православными.
Нам надо дружить, а не спорить.
*АЗ*
Я вижу католическим весь МIРЪ!Мафусал пишет:
То есть, вы всё-таки видите Российскую империю католической? Но смотрите, Россия родилась как православная Русь. Развивалась как православная держава. Православие - основа России. И вдруг приходит католик и говорит: Россия должна быть католической. Это нормально? Нет. Это попытка присвоить то, что не вами создано и не вам принадлежит.
Для вас если китайцы, или арабы, или индусы, или какие ни будь негры из Конго были буддистами, мусульманами, индуистами и прочими язычниками, то пусть такими и остаются?
А Русь...
В 988 году Церковь Христова была Одна (Она и сейчас Одна) Вселенская (Католическая).
Различались только обряды, который Католическая Церковь ни у кого не отнимает. Если бы вы побывали на греко-католической службе, то вряд ли бы нашли разницу с той службой, на которую ходите (я имею ввиду византийскую).
Хотя... по одной из легенд Рюрик был крещён в 826 году по латинскому обряду, причём вместе со своими родителями, когда они ещё служили Карлу Великому и его сыну Людовику.
Опять же есть версия, что и княгиня Ольга тоже была крещена по латинском обряду задолго до её приезда в Византию. А её крещение в Константинополе было всего лишь уловкой, чтобы не жениться на своём якобы "крёстном".
Да и епископа, и священников она попросила прислать у германского императора Оттона I Великого. Он и прислал ей монаха Адальберта, архиепископа Магдебурга, поставленного в 961 году во "епископа русского".
Короче... Я могу вам привести множество различных исторических фактов о том, как рождалась Русь.
А вот Россия родилась только при Петре I. И сами знаете сколько в этой новой России было протестантизма, одинаково презираемого и католиками, и православными.
- Сообщение 67
Вот когда в школах начнётся изучение русского языка не по общепринятым учебникам, а по 17 акафизме, тогда и извинюсь.Петра пишет:
Неправда ваша, дорогой Перестукин.
В Псалтири встречается, например в 17-й кафизме: «Раб же Твой глумляшеся во оправданиих Твоих». В современных изданиях старый текст выносится на поля, чтобы древнее выражение было понятно людям, так как сейчас мы придаем этому слову совершенно иной смысл. По-нашему, «глумиться» значит «издеваться», хотя, если вслушаться, то корень слова «глумляшеся» – «ум». «Глумляшеся» значит «размышляти буду», то есть размышлять, углубляться умом, иметь в уме, в рассуждении своем.
«Наибольшей причиной непонимания богослужения является рассеянность ума»
Поучайте лучше ваших паучат...(с)Петра пишет:Хорошо воспитанный европеец, исповедующий Христа Господом и Спасителем к тому же, извинился бы за обзывательство ("дремучесть") в такой ситуации.
Тем более, что нам с детства известно: кто обзывается, тот так и называется.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 68
Вы сначала со своих глаз красную повязку снимите. Может быть и увидите, что на моих глазах никакой повязки нет.Мафусал пишет:
Надеюсь, Ингвар, Господь когда-нибудь снимет чёрную повязку с ваших глаз.
(P.S. Давайте без литературных оборотов. Я тоже так могу, но ведь не применяю. Говорите по делу.)
Почему же. Я им верю. И на Божьем Суде мне с ними спорить не о чем. Там вообще люди друг с другом не спорят.Мафусал пишет:
Когда я учился в школе, к нам каждый год по нескольку раз приходили ветераны Великой Отечественной и рассказывали о войне. Это сотни живых рассказов. Не пожелал бы я вам оказаться однажды на суде Божьем вместе с ними. Хотелось бы видеть, как вы им бы заявили, что ничего из пережитого ими не было.
А вот здесь на Земле я бы спросил какого-нибудь ветерана о том, сколько он немок изнасиловал в Германии?
И если бы он дал мне в морду - я бы сказал - это настоящий воин, ветеран.
А если бы он отвёл глаза - тогда он для меня никакой не ветеран, а падла. Сколько бы медалей у него не было.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 69
Хватит уже!Ingwar пишет:А убивать Гитлер никого не хотел.
Между "не хотел" и "сделал" есть разница.
[mod]Inwar,
персонально Вам - запрет на упоминание Гитлера, Муссолини, нацизма, фашизма, ВОВ, ветеранов и всего, что с этим связано.
[/mod]
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 70
А тем временем в России...
А тем временем на 1-м канале из новостей исчезли понятия ЛНР, ДНР и Новороссия. Теперь говоря о юго-востоке, говорят - Луганская область, Донецкая область, Украина.
А тем временем на 1-м канале из новостей исчезли понятия ЛНР, ДНР и Новороссия. Теперь говоря о юго-востоке, говорят - Луганская область, Донецкая область, Украина.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 71
Я понял. Нет проблем.Андрей Зар пишет:
Хватит уже!
Между "не хотел" и "сделал" есть разница.
[mod]Inwar,
персонально Вам - запрет на упоминание Гитлера, Муссолини, нацизма, фашизма, ВОВ, ветеранов и всего, что с этим связано.
[/mod]
Вот спросил бы меня хоть кто-нибудь о моих претензиях к Гитлеру и Муссолини. Я бы написал критику на них. Суровую.
Так ведь не спрашивают...
Ой... упомянул... Прошу пардону. Больше не буду.
Но если и другие не будут.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 72
На "Россия 1" говорят именно о Новороссии. И Юго-Востоке, если контекст - действия киевских властей. По крайней мере - вчера вечером в восьмичасовых новостях.Александр А пишет:А тем временем в России...
Общая направленность российского новостного фона - Новороссия должна получить автономию (степень автономии не уточняется), и в необходимости такой автономии виноваты киевские власти.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 73
Ingwar пишет:Я понял. Нет проблем.
Вот и ладушки.Ingwar пишет:Вот и на религиозном форуме было бы лучше вообще не касаться политики, а разбирать различные теологические аспекты, нюансы Учения Церкви, догматы, ереси и т.п.
http://www.predanieneo.com/t7527-topic#437800
Лучше не надо.Ingwar пишет:
Вот спросил бы меня хоть кто-нибудь о моих претензиях к Гитлеру и Муссолини. Я бы написал критику на них. Суровую.
Так ведь не спрашивают...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 74
Меркель выступила в бундестаге с резкой критикой России
Выступая в бундестаге, Меркель сказала, что аннексии Крыма Россией нет никаких оправданий или извинений. Вместе с тем она признала, что для урегулирования кризиса на Украине потребуется запастись терпением.
Меркель, ранее воспринимавшаяся как ведущий дипломатический посредник в отношениях России и Запада, в последнее время все чаще выступает с жесткой риторикой в адрес Москвы.
«Ничто не оправдывает прямое или косвенное участие России в боях в Донецке и Луганске, — сказала она депутатам бундестага. — Действия России ставят под вопрос мирный порядок в Европе и демонстрируют пренебрежение к международному праву». Слова германского канцлера депутаты встретили аплодисментами.
«Обстановка в Донецке и Луганске не имеет ничего общего с перемирием, и поэтому экономические санкции [против России] неизбежны», — предупредила Меркель.
Германский канцлер на протяжении последних месяцев энергично пыталась разрядить кризисную ситуацию в российско-украинских отношениях.
Москва категорически отрицает свое прямое либо косвенное участие в украинском кризисе и отвергает все сообщения о присутствии российских войск и военной техники на востоке Украины.
В глухой обороне
Как отмечают наблюдатели, переход Меркель к более жесткой риторике в адрес Москвы свидетельствует о том, что предыдущая тактика была признана бесплодной.
В канун саммита лидеров стран «Большой двадцатки» в середине ноября Меркель провела беседу с российским лидером Владимиром Путиным с глазу на глаз, без обычного для подобных встреч участия переводчиков и советников.
По словам Меркель, ее целью была попытка заставить российского лидера открыто заявить о целях, которые он преследует на Украине и в других странах бывшего советского блока, снова оказавшихся в последнее время в фокусе внимания Москвы.
Однако, как сообщили источники в германской делегации по окончании встречи, продолжавшейся почти четыре часа, разговор Путина и Меркель в Брисбене не привел ни к каким результатам.
«Он излучал полный холод, — описал агентству Рейтер итог беседы один из германских чиновников в окружении Меркель. — Путин замкнулся в глухой обороне и выбраться из этого состояния не может».
По словам немецких представителей, запас их идей по поводу того, как повлиять на российского лидера, к настоящему моменту полностью исчерпан. Каналы для коммуникации с Кремлем будут сохраняться открытыми, однако Берлин исходит из перспектив длительного противостояния с Москвой, сходного с тем, что было во времена холодной войны.
«Думаю, что нам следует готовиться к затяжному конфликту, в ходе которого Россия будет задействовать все средства, имеющиеся у нее в наличии, — сказал глава комитета по международным делам германского парламента Норберт Реттген. — Нам же остается, в общем, занимать выжидательную позицию. Все что мы можем сделать — это отслеживать ситуацию с насилием на востоке Украины и быть готовым реагировать на события».
Особую озабоченность в Берлине вызывают, как там считают, попытки Кремля расколоть входящие в Евросоюз страны по вопросу дальнейшей политики в отношении России. По мнению германских официальных лиц, сейчас Москва прилагает усилия к тому, чтобы убедить ряд европейских государств — в первую очередь Италию, Венгрию и Словакию — заблокировать введение дальнейших санкций против России.
По состоянию на нынешний момент Германия не планирует выступать с инициативой новых экономических санкций в адрес России. Однако это может измениться, говорят германские чиновники, в случае, если, например, поддерживаемые Россией сепаратисты попытаются пробить коридор к аннексированному Крыму, захватив стратегически важный город Мариуполь.
«Поскольку мы полностью исключили войну [как инструмент политики], некоторые могут подумать, что с нами можно делать все что угодно, — заявила Ангела Меркель ранее. — Мы не допустим этого».
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действия России в адрес Украины ставят под вопрос устоявшийся в Европе мирный порядок и попирают международное право.
Выступая в бундестаге, Меркель сказала, что аннексии Крыма Россией нет никаких оправданий или извинений. Вместе с тем она признала, что для урегулирования кризиса на Украине потребуется запастись терпением.
Меркель, ранее воспринимавшаяся как ведущий дипломатический посредник в отношениях России и Запада, в последнее время все чаще выступает с жесткой риторикой в адрес Москвы.
«Ничто не оправдывает прямое или косвенное участие России в боях в Донецке и Луганске, — сказала она депутатам бундестага. — Действия России ставят под вопрос мирный порядок в Европе и демонстрируют пренебрежение к международному праву». Слова германского канцлера депутаты встретили аплодисментами.
«Обстановка в Донецке и Луганске не имеет ничего общего с перемирием, и поэтому экономические санкции [против России] неизбежны», — предупредила Меркель.
Германский канцлер на протяжении последних месяцев энергично пыталась разрядить кризисную ситуацию в российско-украинских отношениях.
Москва категорически отрицает свое прямое либо косвенное участие в украинском кризисе и отвергает все сообщения о присутствии российских войск и военной техники на востоке Украины.
В глухой обороне
Как отмечают наблюдатели, переход Меркель к более жесткой риторике в адрес Москвы свидетельствует о том, что предыдущая тактика была признана бесплодной.
В канун саммита лидеров стран «Большой двадцатки» в середине ноября Меркель провела беседу с российским лидером Владимиром Путиным с глазу на глаз, без обычного для подобных встреч участия переводчиков и советников.
По словам Меркель, ее целью была попытка заставить российского лидера открыто заявить о целях, которые он преследует на Украине и в других странах бывшего советского блока, снова оказавшихся в последнее время в фокусе внимания Москвы.
Однако, как сообщили источники в германской делегации по окончании встречи, продолжавшейся почти четыре часа, разговор Путина и Меркель в Брисбене не привел ни к каким результатам.
«Он излучал полный холод, — описал агентству Рейтер итог беседы один из германских чиновников в окружении Меркель. — Путин замкнулся в глухой обороне и выбраться из этого состояния не может».
По словам немецких представителей, запас их идей по поводу того, как повлиять на российского лидера, к настоящему моменту полностью исчерпан. Каналы для коммуникации с Кремлем будут сохраняться открытыми, однако Берлин исходит из перспектив длительного противостояния с Москвой, сходного с тем, что было во времена холодной войны.
«Думаю, что нам следует готовиться к затяжному конфликту, в ходе которого Россия будет задействовать все средства, имеющиеся у нее в наличии, — сказал глава комитета по международным делам германского парламента Норберт Реттген. — Нам же остается, в общем, занимать выжидательную позицию. Все что мы можем сделать — это отслеживать ситуацию с насилием на востоке Украины и быть готовым реагировать на события».
Особую озабоченность в Берлине вызывают, как там считают, попытки Кремля расколоть входящие в Евросоюз страны по вопросу дальнейшей политики в отношении России. По мнению германских официальных лиц, сейчас Москва прилагает усилия к тому, чтобы убедить ряд европейских государств — в первую очередь Италию, Венгрию и Словакию — заблокировать введение дальнейших санкций против России.
По состоянию на нынешний момент Германия не планирует выступать с инициативой новых экономических санкций в адрес России. Однако это может измениться, говорят германские чиновники, в случае, если, например, поддерживаемые Россией сепаратисты попытаются пробить коридор к аннексированному Крыму, захватив стратегически важный город Мариуполь.
«Поскольку мы полностью исключили войну [как инструмент политики], некоторые могут подумать, что с нами можно делать все что угодно, — заявила Ангела Меркель ранее. — Мы не допустим этого».
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 75
Посмотрим в 21:00.Андрей Зар пишет:
На "Россия 1" говорят именно о Новороссии. И Юго-Востоке, если контекст - действия киевских властей. По крайней мере - вчера вечером в восьмичасовых новостях.
К сожалению. Вообще, если сравнивать, то российский новостной фон более пропагандистский, а украинский просто брэхливый. Это, так, моё, субъективное мнение...Андрей Зар пишет:
Общая направленность российского новостного фона - Новороссия должна получить автономию (степень автономии не уточняется), и в необходимости такой автономии виноваты киевские власти.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 76
Петра пишет:Тем более, что нам с детства известно: кто обзывается, тот так и называется.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 77
Ингвар, мы уже давно знакомы с практикой католического диалога. Католики на своих собраниях из века в век собираются и принимают свои постановления, пишут свои документы и ставят на них свои печати. Потом приходят с этим ворохом к нам (или к другим) и говорят: вот, у нас документы, что есть истина. Должно быть так, а не иначе. И по вашим документам и Русь католическая, и Александр Невский католические храмы на Руси возводил, и вообще православные давно согласны, что они католики.Ingwar пишет:Короче... Я могу вам привести множество различных исторических фактов о том, как рождалась Русь.
Но по нашим документам и на наших собраниях всё иначе. К Владимиру в 10 веке приходили представители и от католичества, и от православия, но выбрал он православие. Пусть термины тогда звучали иначе. Это не суть. Факт в том, что православная Русь уже тысячу лет противостоит нападкам католического Запада. А это стопроцентное свидетельство: мы - не католики.
Католичество - это самочинное обособление от Собора всех христианских церквей в свою собственную корпорацию. Как на корпорацию вы смотрите на Церковь и на весь мир. Но Церковь - это церкви Христовы, объединённые в Собор церквей, а мир - это народы, собранные в человечество. Призывать эти народы в Церковь - дело христианина. А порабощать их во имя Евангелия - это богохульство.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 78
А что ближе к истине?Александр А пишет:Вообще, если сравнивать, то российский новостной фон более пропагандистский, а украинский просто брэхливый.
- Сообщение 79
Вот ответ МИДа:Мафусал пишет:
А что ЕС во всех последних событиях не показал себя в жжж...? Пора, кажется, окончательно нам понять: бессмысленно воздействовать на Евросоюз институтами Евросоюза. Это абсурд.
Потери есть потери. А на будущее нужно быть умней и не доверять своих денег абы кому.
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Сергей Лавров не видит проблем для России в связи с очередной приостановкой поставок французских вертолетоносцев "Мистраль".
"Это проблема Франции, у нас проблем нет, мы защищены контрактом", - заявил Лавров.
Так он по просьбе журналистов прокомментировал решение президента Франции Франсуа Олланда, который вновь объявил о приостановке поставки в Россию "Мистралей".
Лавров продолжил: "Судебные процедуры, я думаю, не будут длительными, если вопрос не решится в соответствии с обязательствами, которые на себя французская сторона взяла".
Накануне стало известно, что Париж по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России из-за ситуации на Украине. По данным газеты Le Parisien, в случае окончательного отказа поставить два вертолетоносца "Мистраль" французской стороне предстоит заплатить Москве около 3 млрд евро.
http://www.interfax.ru/world/409512
- Сообщение 80
А Русь...
Русь родилась, как Православная Держава ( не путайте католичество с кафоличеством- разница исключительно вероисповедальная) . Католики нагло присвоили себе Вселенскость- Кафолизм. А прав таких не имеют. Потому Вселенская Церковь взяла себе наименование- Вселенская...
masigor2- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-08
- Сообщение 81
Ingwar пишет:
Я вижу католическим весь МIРЪ!
А Русь...
А скажите Ингвар, на кого опираются католики, кроме Папы и догматов. Есть какие-нибудь авторитеты не богословы, а молитвенники более менее современные?
У нас вот старцы есть- наиболее преуспевшие в духовной жизни люди.
А у Вас???
- Сообщение 82
Дедушка Ленин говорил, что права не дают, а права берут.Елена-христианка пишет: Католики нагло присвоили себе Вселенскость- Кафолизм. А прав таких не имеют.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 83
Через пару часов в эфире.
- Сообщение 84
В США достигнута важная веха в энергетике: цена солнечной и ветряной энергии сравнялась с ценой киловатта, произведенного традиционным способом — путем сжигания угля или газа.
Мечта экологов и кошмар для традиционных энергетических компаний начал сбываться в США. Эта страна стала первой, где цена производства энергии на основе возобновляемых источников энергии,
солнца и ветра, сравнялась со стоимостью энергии, производимой при сжигании угля и газа.
И это только начало. По данным New York Times, процесс удешевления солнечной и ветряной энергии начался пять лет назад и значительно ускорился в текущем году. Такие успехи в использовании «зеленой энергии» в США достигнуты благодаря щедрым субсидиям государства, которые, правда, в скором времени могут быть урезаны или отменены вовсе. Однако анализ показывает, что даже без поддержки государства альтернативные источники смогут соревноваться с традиционными.
Уже в этом году энергетики подписывали договоры об электроснабжении, в которых «солнечные» и «ветряные» киловатты были дешевле, чем «газовые». И чаще всего это происходит в районе Великих равнин и юго-запада США, где в достатке солнечных дней и ветра.
К примеру, минувшей осенью в Техасе компания Austin Energy подписала 20-летний контракт на поставку электричества с солнечной станции по цене ниже 5 центов за киловатт-час. В сентябре власти Оклахомы согласились на покупку энергии с новой ветряной «фермы», строительство которой планируется завершить в следующем году. По расчетам энергетиков, это позволит сэкономить потребителям $50 млн.
По оценкам консультационной компании Lazard, на сегодняшний день в США цена солнечной энергии опустилась до 5,6 цента за киловатт-час, ветряной — до 1,4 цента, в то время как электричество от сжигания природного газа поступает по цене 6,1 цента, а угля — 6,6 цента.
Без субсидий, посчитали аналитики, солнечные киловатты будут стоить 7,2 цента, ветряные — 3,7 цента. «Это замечательно, учитывая то, где мы были всего пять лет назад, — видеть, как снизилась стоимость этих технологий», — считает Джонатан Мир, управляющий директор Lazard, который следит за экономикой электроэнергетики с 2008 года. По его словам, в оценке стоимости того или иного вида энергетики надо учитывать скрытые затраты. К примеру, солнечные и ветряные станции дают ток с перерывами — когда дует ветер и светит солнце. Это требует возможности замещения поставок от традиционных поставщиков. В свою очередь тепловые станции имеют выбросы, растущие ограничения на них сулят издержки.
Эксперты уверены тем не менее, что низкая цена альтернативных источников не позволит в ближайшем будущем отказаться от сжигания углеводородов. «Вы не можете включить их по требованию. Возобновляемые источники имели две проблемы. Они были дорогими и не могли включаться по требованию. Теперь они не такие дорогие», — говорит Халил Шалаби, вице-президент энергетической компании Austin Energy.
В 2011 году в послании к конгрессу президент США Барак Обама поставил цель добиться повышения доли альтернативной энергетики до 80%. В США традиционным рекордсменом по производству солнечной энергии является Калифорния.
http://www.gazeta.ru/science/2014/11/25_a_6313893.shtml
Мечта экологов и кошмар для традиционных энергетических компаний начал сбываться в США. Эта страна стала первой, где цена производства энергии на основе возобновляемых источников энергии,
солнца и ветра, сравнялась со стоимостью энергии, производимой при сжигании угля и газа.
И это только начало. По данным New York Times, процесс удешевления солнечной и ветряной энергии начался пять лет назад и значительно ускорился в текущем году. Такие успехи в использовании «зеленой энергии» в США достигнуты благодаря щедрым субсидиям государства, которые, правда, в скором времени могут быть урезаны или отменены вовсе. Однако анализ показывает, что даже без поддержки государства альтернативные источники смогут соревноваться с традиционными.
Уже в этом году энергетики подписывали договоры об электроснабжении, в которых «солнечные» и «ветряные» киловатты были дешевле, чем «газовые». И чаще всего это происходит в районе Великих равнин и юго-запада США, где в достатке солнечных дней и ветра.
К примеру, минувшей осенью в Техасе компания Austin Energy подписала 20-летний контракт на поставку электричества с солнечной станции по цене ниже 5 центов за киловатт-час. В сентябре власти Оклахомы согласились на покупку энергии с новой ветряной «фермы», строительство которой планируется завершить в следующем году. По расчетам энергетиков, это позволит сэкономить потребителям $50 млн.
По оценкам консультационной компании Lazard, на сегодняшний день в США цена солнечной энергии опустилась до 5,6 цента за киловатт-час, ветряной — до 1,4 цента, в то время как электричество от сжигания природного газа поступает по цене 6,1 цента, а угля — 6,6 цента.
Без субсидий, посчитали аналитики, солнечные киловатты будут стоить 7,2 цента, ветряные — 3,7 цента. «Это замечательно, учитывая то, где мы были всего пять лет назад, — видеть, как снизилась стоимость этих технологий», — считает Джонатан Мир, управляющий директор Lazard, который следит за экономикой электроэнергетики с 2008 года. По его словам, в оценке стоимости того или иного вида энергетики надо учитывать скрытые затраты. К примеру, солнечные и ветряные станции дают ток с перерывами — когда дует ветер и светит солнце. Это требует возможности замещения поставок от традиционных поставщиков. В свою очередь тепловые станции имеют выбросы, растущие ограничения на них сулят издержки.
Эксперты уверены тем не менее, что низкая цена альтернативных источников не позволит в ближайшем будущем отказаться от сжигания углеводородов. «Вы не можете включить их по требованию. Возобновляемые источники имели две проблемы. Они были дорогими и не могли включаться по требованию. Теперь они не такие дорогие», — говорит Халил Шалаби, вице-президент энергетической компании Austin Energy.
В 2011 году в послании к конгрессу президент США Барак Обама поставил цель добиться повышения доли альтернативной энергетики до 80%. В США традиционным рекордсменом по производству солнечной энергии является Калифорния.
http://www.gazeta.ru/science/2014/11/25_a_6313893.shtml
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 85
Если ЕС выплатит РФ положенные миллиарды неустойки, будем считать, что шансы на порядочные отношения между нами ещё присутствуют. Да что-то сомнительно.Елена-христианка пишет:
Лавров продолжил: "Судебные процедуры, я думаю, не будут длительными, если вопрос не решится в соответствии с обязательствами, которые на себя французская сторона взяла".
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 86
Эту песню мы слышим уже лет десять. Однако как бомбили Штаты нефтяные государства, дабы застолбить их как сферы своего влияния, так и бомбят. И бомбят Игил, который стал левую нефть на рынок выбрасывать. И сшибают цены на нефть, дабы задавить конкурентов и продавать на рынок свою нефть.Перестукин пишет:В США достигнута важная веха в энергетике: цена солнечной и ветряной энергии сравнялась с ценой киловатта, произведенного традиционным способом — путем сжигания угля или газа.
Перестукин, вы правы: в нашем мире права не дают, а берут. И Запад за последнее время дал нам очень хорошие уроки, показав отличный мастер-класс, как брать и защищать свои права. Мы уже не Совок, Перестукин, за что вам большое дзинькую!
- Сообщение 87
США запретили поставлять в Россию приборы для научного спутника
США пытаются заблокировать реализацию масштабного международного проекта по созданию орбитальной обсерватории «Спектр-УФ». Как сообщил «Известиям» директор Института астрономии РАН Борис Шустов, Госдепартамент США запретил поставлять в Россию радиационно стойкие компоненты, используемые в приборах для регистрации излучения.
— У нас в стране мы не можем сами сделать высококачественные приемники излучения, в том числе в ультрафиолетовом диапазоне, — рассказывает Шустов. — Поэтому мы были вынуждены с разрешения Роскосмоса заключить контракт с британской фирмой E2V, осуществив предоплату. Однако в этом году США были введены дополнительные ограничения на поставку высокотехнологичной продукции в Россию, и это коснулось нашего контракта. Англичане делают приемник излучения сами, но электронную «обвязку» из радиационно стойких комплектующих создают с использованием американских деталей. Разрешения на экспорт этих деталей в Россию они получить не смогли.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579970#ixzz3KFimy5W8
США пытаются заблокировать реализацию масштабного международного проекта по созданию орбитальной обсерватории «Спектр-УФ». Как сообщил «Известиям» директор Института астрономии РАН Борис Шустов, Госдепартамент США запретил поставлять в Россию радиационно стойкие компоненты, используемые в приборах для регистрации излучения.
— У нас в стране мы не можем сами сделать высококачественные приемники излучения, в том числе в ультрафиолетовом диапазоне, — рассказывает Шустов. — Поэтому мы были вынуждены с разрешения Роскосмоса заключить контракт с британской фирмой E2V, осуществив предоплату. Однако в этом году США были введены дополнительные ограничения на поставку высокотехнологичной продукции в Россию, и это коснулось нашего контракта. Англичане делают приемник излучения сами, но электронную «обвязку» из радиационно стойких комплектующих создают с использованием американских деталей. Разрешения на экспорт этих деталей в Россию они получить не смогли.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579970#ixzz3KFimy5W8
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 88
Согласен с вами.Мафусал пишет:Эту песню мы слышим уже лет десять. Однако как бомбили Штаты нефтяные государства, дабы застолбить их как сферы своего влияния, так и бомбят. И бомбят Игил, который стал левую нефть на рынок выбрасывать. И сшибают цены на нефть, дабы задавить конкурентов и продавать на рынок свою нефть.Перестукин пишет:В США достигнута важная веха в энергетике: цена солнечной и ветряной энергии сравнялась с ценой киловатта, произведенного традиционным способом — путем сжигания угля или газа.
Перестукин, вы правы: в нашем мире права не дают, а берут. И Запад за последнее время дал нам очень хорошие уроки, показав отличный мастер-класс, как брать и защищать свои права. Мы уже не Совок, Перестукин, за что вам большое дзинькую!
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 89
Католики (как и православные) опираются только на Господа нашего Иисуса Христа, на Святую Троицу. Большей опоры быть не может.masigor2 пишет:
А скажите Ингвар, на кого опираются католики, кроме Папы и догматов. Есть какие-нибудь авторитеты не богословы, а молитвенники более менее современные?
У нас вот старцы есть- наиболее преуспевшие в духовной жизни люди.
А у Вас???
Но, как вы говорите, "авторитеты" у нас конечно есть. Это все наши (кстати общие) Святые Отцы.
Но вы спросили о современных...
Ладно. Назову св. Пия X, св. Терезу из Лизье и св. падре Пио.
Что касается вообще идеи "старчества", то я скажу, что любой "старец" так же как и мы все, ходят на исповедь и каются в своих грехах. Нельзя делать из живых людей святых. Святые только на Небесах.
Старец - не Бог, он просто человек, сотворённый по образу и подобию Божию. Как и все мы.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 90
Ингвар, сегодня ветеранам Великой Отечественной войны не менее 90 лет. Моложе уже нет. Если вы предлагаете этим старцам доказывать свою правду перед вашим соплячеством кулаками, то это свидетельствует лишь об одном: христианства в вас нет ни капли, а есть только фашизм.Ingwar пишет:
Католики (как и православные) опираются только на Господа нашего Иисуса Христа, на Святую Троицу. Большей опоры быть не может.