Практика показывает, дорогой Сергей, что даже не имея личной неприязни к кому-то, но твёрдо стоя в свете истины, можно оказаться, не то чтобы по другую сторону баррикад, но под градом камней точно: как хулиганы разбивают лампочку в парадном. Потому что они сами к свету "такую личную неприязнь испытывают, что кушать не могут..." ("Мимино").Сергей_Михайлов пишет:
Надо просто любить всех от простого сердца, не делая различий. Ведь если кто и слеп, то Бог Сам знает почему это именно так. Когда же будет простота в сердце - тогда не будет разделения в мыслях и не будет личной неприязни, ни к кому.
Вы же сами, Сергей, привели ссылку на статью, де написано:
"Влияние Иисуса было таким огромным, что людям приходилось становиться либо на Его сторону, либо против Него. Оставаться к Нему безразличным было невозможно".
Так же невозможно безразлично относиться и к тем, кто полнее являет в самом себе образ Божий, образ Христа.
И я, например, вижу, что Мафусал и есть такая "лампочка" (и лапочка, и орёл ), и поэтому часто оказывается под градом камней...
Иногда, правда, именно из-за неточности в выражениях и терминах, но по миролюбию своему, в таких случаях не скрывается в кустах, а спокойно уточняет - чтО же он имел в виду, стараясь быть правильно понятым и прийти к единомыслию и дружескому общению, если возможно.
И это - тоже ему в плюс!
Простите, дорогой Михаил, что опять на личности перешла, но это я в простоте сердца вас люблю и хвалю.
Вот и не знаю: есть ли в этом мудрость змеиная, к месту ли?