Ingwar пишет:
Она дала тебе атеизм.
Вы ошибаетесь уважаемый, я был верующим И даже не был членом ВЛКСМ, о чем сейчас иногда жалею
Ingwar пишет:
Она дала тебе атеизм.
Согласен.Стахий пишет:
Я даже рад ,что сейчас все так происходит по крайней мере сразу видно ху из ху, ещё посмотрим кто кого.
Nuklon пишет:
Не буду спорить, нет желания. Но насчет того, что современная западная модель капитализма имеет гораздо больше черт социализма, в том числе в плане защиты прав и интересов человека труда, чем "наше" не поймешь чего... это очевидно.
Мафусал пишет:
Это, Ингвар, обыкновенный фашизм. Фашизм и коммунизм - это антиподы. Нацизм - это господство одной избранной расы над всеми прочими. Коммунизм - это интернационализм, стремящийся стереть все национальные границы. И то, и другое - крайность и зло. А выход не в попытке или уничтожить всех нацистов, или уничтожить всех коммунистов. А в том, чтобы не быть ни там, ни там. Просто любить своё отечество, свой народ, без ненависти ко всем другим.
А насчёт Мавзолея я уже не раз предлагал самый разумный вариант. Отдать тело Ленина КПРФ и пусть они на свой счёт содержат его где-нибудь у себя.
Стахий пишет:
ТО что на западе есть в плане соцзащиты,пусть нам в ножки кланяются,только благодаря соперничеству с СССР капиталисты пошли на уступки рабочему классу понимая,чуть что и могут лишиться всего.
А почитай что было на начало века у рабочего,что в США,что в Германии,что у нас,даже у нас ещё не всё так мрачно,по сравнению с другими.
Стахий пишет:
Только не будет этого,мой дед мне будет снится,мне мои предки не простят,чтобы я с фашистами рядом спокойно сидел.
Нюся пишет:
То есть САМА идея фашизма - это очень плохо? Я не понимаю: как могли наши мальчики полюбить и принять себе...фашизм? Может, они чего до конца в нём не поняли?
А мне как быть?Стахий пишет:Мафусал пишет:
Это, Ингвар, обыкновенный фашизм. Фашизм и коммунизм - это антиподы. Нацизм - это господство одной избранной расы над всеми прочими. Коммунизм - это интернационализм, стремящийся стереть все национальные границы. И то, и другое - крайность и зло. А выход не в попытке или уничтожить всех нацистов, или уничтожить всех коммунистов. А в том, чтобы не быть ни там, ни там. Просто любить своё отечество, свой народ, без ненависти ко всем другим.
А насчёт Мавзолея я уже не раз предлагал самый разумный вариант. Отдать тело Ленина КПРФ и пусть они на свой счёт содержат его где-нибудь у себя.
Михаил,а что не предлагаете создать фракцию фашистов в Думе,так сказать уравнять в правах с коммунистами,чтобы был баланс и все такое.Типа мир ,дружба, жвачка.Они с Алоизовичом на портрете,коммунисты с Ильичем,по пьют чайку в Думе пошумят,и по домам,не жизнь ,а сказка демократии.
Только не будет этого,мой дед мне будет снится,мне мои предки не простят,чтобы я с фашистами рядом спокойно сидел.
Nuklon пишет:
Я не спорю Стахий, но революция 1917 произошла все-же у нас. Да и к СССР у меня не однозначное отношение.., но если бы я мог выбирать между СССР и ..., я бы выбрал СССР. К тому же я до сих пор помню, что давал той стране присягу, а этой я не чем не обязан.
Понять и простить.)))Admin пишет:
А мне как быть?
Мой дед и с фашистами воевал и от коммунистов страдал.
Admin пишет:
Admin пишет:
У нас много тысяч на сбернижках пропало.
Стахий пишет:
Нуклон,было две революции не забывайте.)))
Первая буржуазная с подачи Англии и при поддержке её спецслужб,вместе с нашими высшими чиновниками и буржуазией.
Вторая с подачи уже США,при её прямом финансовом участии, товарищ Троцкий из США с баблом как раз в во время подоспел,Ильич уже загрустил,и ещё в августе 1917 года говорил что ещё рано,у нас делать революцию,но бабло пришло и революцию сделали в самый раз к дню рождения Бронштейна.Хотя власть тогда уже валялась в грязи,её надо было подобрать,что большевики и сделали.
А зачем капиталистам финансировать своих могильщиков большой вопрос,хотя думаю там был свой кошерный интерес.
Всё правильно,как учили классики,низы не хотят ,верхи не могут.Всё должно сложиться в хитрый пазл.Nuklon пишет:
Понимаете, я не верю в "подачу", если нет условий, то никакая подача не поможет. То что помощь оказывалась, это безусловно. Для примера можно посмотреть на Украину, если-бы у власти не стояли жулики и воры всех мастей, ни какой бы госдеп ничего бы не смог сделать. Потому причины революций в России, прежде всего в самой России. Так же как впрочем и на Украине.
Стахий пишет:
Всё правильно,как учили классики,низы не хотят ,верхи не могут.Всё должно сложиться в хитрый пазл.
Как с разрушением СССР,сразу после смерти Сталина кое кто взял курс на уничтожение первого в мире государства рабочих и крестьян,но тогда сразу сделать было невозможно,взяли курс,на постепенное уничтожение.Всё достигает своего апогея,вот и Горбачев у власти,а перед этим массовая смерть членов Цк КПСС,случайность ли это?
Стахий пишет:
Очень плохо!
А почему приняли? Зло иногда имеет притягательную силу.
Стахий пишет:Хотим быть единым народом,нам надо принять свою историю как есть,указывая на плохое,но не обвиняя.
Нуклон умничка,умеете здраво рассуждать.КГБ вел себя очень странно если сказать,не более того.Есть сведения,что курировал бандеровский проект, так не сильно щемя.Уже в позднем СССР во Львове мой друг дрался с бандеровцами,и в Прибалтике и с ихними нациками тоже.А КГБ ведь создавался как щит и меч советской власти,так почему щит оказался дырявым,а меч тупым большой вопрос,куда вел Горби,многим людям было видно сразу с его приходом,а КГБ этого не заметило.Nuklon пишет:
Насчет случайности не знаю, большинство из них все же были довольно преклонного возраста. Да и перестройку-то тоже нельзя назвать чем-то навязанным, действительно надо было что-то менять, в восьмидесятых наше отставание от развитых стран Запада, во всех отношениях было уже ощутимо заметно, другое дело к чему она привела, вон до сих пор аукается, сейчас на Украине..., кто следующий? Может быть если бы немного другие люди и более слаженная работа КГБ СССР, мы бы сейчас жили совсем в другой стране. Хотя эти самые "бывшие" комитетчики первыми побежали делить пирог...
Фашистов или коммунистов?Стахий пишет:Понять и простить.)))Admin пишет:
А мне как быть?
Монтгомери пишет:Николай Стариков подробно рассказал и объяснил закулисную игру Запада против России, поведал о том, какой технологией США пытается натравить Украину на войну с Россией и как этому плану сопротивляется нынешнее руководство России, в частности - президент Путин.
Понимая это, мы понимаем, почему Россия не признает независимость Новороссии, а предпочитает оставлять ее в составе Украины.
Набрался терпения и первый раз в жизни от начала до конца посмотрел ролик мастера многоходовочки Старикова - очень уж заголовок заинтриговал ("Николай Стариков раскрыл все карты Путина" - прямо из серии политического ширпотреба "без грифа секретно", "сенсация века" и пр.)
Мужчина в высшей степени самоуверен ("владеет ситуацией"), вещает с апломбом. Начинает с настойчивого "отложим эмоции" и повторяет это за десять минут несколько раз. Произносит заклинание "это геополитика" и подобно Кургиняну чертит аргументы на бумаге.
Ключевые фразы: "Люди на Донбассе борются за свое видение развития Украины" (гениально сформулировал), "ДНР и ЛНР должна находиться в составе Украины".
В сухом остатке: Украина должна быть единой, РФ должна продолжать торговать с Украиной и не должна признавать ДНР и ЛНР, поддерживать республики нужно лишь настолько, насколько это нужно для "прагматических интересов" РФ (то есть чтобы война шла лишь на этой территории), ввязываться в войну нельзя, потому что этого хочет Америка.
То есть человек просто заранее капитулировал и даже потенциально не рассматривает возможности России военным путем прекратить бойню на Донбассе, сместить русофобский и ненавидимый миллионами русских украинский режим и спасти тысячи русских жизней.
Вообще ребята хорошо работают, далеко продвинулись - теперь национальную капитуляцию и сдачу русских интересов обосновывают не либеральными догмами, а геополитическими интересами от лица идеологов "державной мощи России".
Admin пишет:
Фашистов или коммунистов?
Или и тех и других?
Мне смешно слышать,все нападки на ВВП по поводу Донбасса от тебя Админ.Ты же первым будешь плакать если доллар взлетит до 100 рублей и выше,и сразу забудешь и про Донбасс и про все остальное.Готов ли ты сам пострадать ради Родины? Вот в чем вопрос! И этот вопрос для всех нас! Легко быть патриотом когда легко и все складывается хорошо,а когда плохо и трудно готовы ли мы сами ради своей страны пострадать хотя бы чем то? Наши деды ответили на этот вопрос,а вот мы- нет.Admin пишет:
Александр Жучковский так прокомментировал это видео:
Стахий пишет:
Вопросы одни вопросы.Жалко ответов не узнаю,мало знаешь крепче спишь,может быть лучше быть дурачком верящим во всесильную руку рынка победившую коммунизм.
Нуклон ,вы меня радуете .)))Nuklon пишет:
Коммунизм это все же утопия, это надо изменить сущность человека, а это никогда ни у кого не получится. А что касается социализма... думаю что он вполне может сосуществовать с рынком. Когда дефицит всего и вся, это тоже не дело.
А он и так взлетит скорее всего. Только в случае разгрома Украины - это можно было бы оправдать военными трудностями, а теперь чем это будут оправдывать? Тем, что "наши западные партнеры" не хотят договариваться?Стахий пишет:Мне смешно слышать,все нападки на ВВП по поводу Донбасса от тебя Админ.Ты же первым будешь плакать если доллар взлетит до 100 рублей и выше,.Admin пишет:
Александр Жучковский так прокомментировал это видео:
Коммунизм проповедует атеизм и безбожие.Стахий пишет:
Именно так коммунизм к этому и зовет к созданию нового человека.
Кстати и Христианство призывает к этому.
Я понял, Ингвар, что в слово фашизм вы вкладываете свой смысл, а не тот, который принято в него вкладывать после Второй Мировой. Но фашизм, если я не ошибаюсь, переводится как связка или вместе. Не забывайте, Ингвар, что дьявол скрывается между теорией и практикой. В теории может быть всё идеально. Но как только она начинает воплощаться, вдруг появляется дьявол со своим легионом бесов, и начинается ад на земле. Реализация фашизма это показала.Ingwar пишет:
Теперь насчёт ненависти. Лично я люблю все народы. Негров, арабов, китайцев... Вот только люблю я негров в Африке. Арабов люблю в Аравии. А китайцев в Китае. (Если кого забыл, извините.)
Кто где родился, там и пригодился.
Ислам и православие - союзники. А вот ислам и католичество - вечные конкуренты и враги. Так что, Ингвар, среди православных вы не найдёт сочувствующих. Ищите их в католической или нацистской Европе.Ingwar пишет:
Я просто надеюсь, что найдётся некий здравомыслящий христианин, который, обладая властью, остановит экспансию ислама. И возможно, мои слова будут ему в помощь.