Новый дом на каком основании, хотите, Зинт, ставить?zint пишет:
Если Америка будет продолжать иметь интерес на Украине,то вместо Порошенка появится другой "порошенко".И Киев начнёт строить новый дом ,но это ещё не значит , что этот дом будет благодатным для Украины.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Петра
Алина
Нюся
Михаил_
Admin
olga los
Мафусал
Елена-христианка
noname
zint
Андрей Кир
MgLa2014
Александр А
Sevlagor
Zar
Перестукин
Татьяна82
Марина-Л
Монтгомери
Veronika
Димас
Валерий (Миклош)
masigor2
Артемолег
miha61
Старик
Сан-Саныч
Rumpelstilzchen2014
Участников: 32
Украина - новости, обсуждение
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 601
Re: Украина - новости, обсуждение
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 602
Не о мне разговор .Разговор о доме,который,по мнению Мафусаила будет строить Киев.Нюся пишет:
Новый дом на каком основании, хотите, Зинт, ставить?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 603
А что может знать наш Мафусаил, живучи далёко за пределами границ Украинских? Только порассуждать.zint пишет:
Не о мне разговор .Разговор о доме,который,по мнению Мафусаила будет строить Киев.
Ничого, брат Зинт, тем крепче наша совместная молитва, тем зорче сердца и ближе смирение. НЕ горюй!
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 604
Америка будет выжимать Украину до упора. Но пока Украина будет ей это позволять. Недавно я посмотрел документальный западный фильм "Дом", кажется. Очень красивый фильм, призывающий беречь планету и её экологию. Но в конце маленькая деталь. Россия и Сибирь показаны как два разных государства. Две разные страны. Вашингтон спит и видит, как отнять у нас Сибирь. Хотя Сибирь и Россия в западном уме всегда были тождественными понятиями. В природе ястреб и медведь легко уживаются. В политике - нет.zint пишет:
Если Америка будет продолжать иметь интерес на Украине,то вместо Порошенка появится другой "порошенко".И Киев начнёт строить новый дом ,но это ещё не значит , что этот дом будет благодатным для Украины.
Желание Украины стать самостоятельным государством - это хорошее желание. Но Украина, как ребёнок, слишком эгоистична. Она хочет, чтобы независимость ей предоставили. Всё ей дали, ничего не требуя. Так не бывает. Но каждый ребёнок взрослеет. Повзрослеет и Украина. Вопрос только, что от неё к тому времени останется?
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 605
Власть Украины поставлена на деньги и усилиями Америки.Конечно же эта власть будет позволять и исполнять все пожелания Америки.Простой народ ни каких действий к свержению прежней власти не принимал.За исключением нескольких тысяч на майдане.Но те,кому было выгодна перемена власти преподнесли это событие как волеизъявление всего народа Украины. Благодаря подвластным им СМИ.То ,что события на майдане были обычным политическим переворотом мне и многим гражданам Украины было понятно ещё в самом начале. Улучшение благосостояния народа там не преследовалось.Народу просто запудривали мозги и многие на это повелись.Но увидев ,что их обманули и получилось не улучшение а ухудшение жизни многие уже прозревают. А вся власть ,армия,милиция уже в руках олигархов от власти,сделавших этот переворот. А так же покровительство Запада.Так ,что Украине ни чего не остаётся какМафусал пишет:
Америка будет выжимать Украину до упора. Но пока Украина будет ей это позволять.
дальше позволять "выжимать Украину до упора".
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 606
Да, Нюся, я безусловно не пророк. Но прочитав пушкинскую "Полтаву", я понял, что и не нужно быть пророком, дабы понять, откуда ноги растут в украинском вопросе. Что было при Петре, что при Пушкине, то и ныне. С одной стороны есть желание сохранить общую историю, преемственность и единство, братские отношения. С другой, желание выйти из общей с нами истории и встроиться в другую - европейскую. Уничтожить всё, что было построено прежде, и создать нечто принципиально иное. Своё.Нюся пишет:
А что может знать наш Мафусаил, живучи далёко за пределами границ Украинских? Только порассуждать.
Лично я вижу в украинском вопросе большой урок нам - России. Ибо не за горами время, когда и наши некоторые дальневосточные территории начнут уходить в Китай. Россия сегодня активно пытается развивать Дальний Восток, понимая его важность. Но придётся вкладывать средства в Крым и Новороссию. Терять на нефти и газе в Европу. Вкладываться в разруливание проблем на Ближнем Востоке и в Афгане. Укреплять армию.
Проблемные территории нашего востока, которые то горят, то затапливаются, окажутся нам в тягость. И буддийские народы естественным образом потянуться к самой мощной экономике мира. Буддист буддиста видит издалека. Вот тогда нам и придётся вспомнить Крым, который мы с радостью приняли. И Новороссию, которой активно помогаем. И Южную Осетию с Абхазией, независимость которых признали.
Если вспомним эти уроки и смиримся с уходом некоторых буддийских народов в Китай, то не только ничего не потеряем, но и прирастём взамен другими территориями. На юго-западе. А может и на востоке за океаном. Типа Аляски. На а если забудем, тогда один Господь знает, что будет.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 607
Зинт, борьба новороссов не пройдёт бесследно. 2-го ноября они не смотря ни на что проведут выборы. Россия уже априори их признала. А когда прочие регионы Украины увидят, что реально возможно быть независимыми от Киева, они воспрянут духом. Я знаю, что во многих городах, пока подвластных Киеву, действует подполье. Работа ведётся, хоть и не видна. И, снова вспоминая Пушкина, говорю уверенно: товарищ, верь, взойдёт она - звезда пленительного счастья!zint пишет:Так ,что Украине ни чего не остаётся как
дальше позволять "выжимать Украину до упора".
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 608
Новороссия будет в составе России! Как Крым! Слава Путину!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 609
Миш, ты сам себя запуталМафусал пишет: Повзрослеет и Украина. Вопрос только, что от неё к тому времени останется?
Как может повзрослеть то, чего уже осталось-то "с гулькин нос"?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 610
А я вижу в украинском вопросе - души людей: Российские люди или положат души за други своя или сделают вид, что украинские люди ...уже не други, чего за них чего-то там ложить.Мафусал пишет:
Лично я вижу в украинском вопросе большой урок нам - России. Ибо не за горами время, когда и наши некоторые дальневосточные территории начнут уходить в Китай. Россия сегодня активно пытается развивать Дальний Восток, понимая его важность. Но придётся вкладывать средства в Крым и Новороссию. Терять на нефти и газе в Европу. Вкладываться в разруливание проблем на Ближнем Востоке и в Афгане. Укреплять армию.
Проблемные территории нашего востока, которые то горят, то затапливаются, окажутся нам в тягость.
Так и на Украине будет - взаимно. Так что или рука руку моет или рука руку отрубает. Свобода совести.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 611
В том и суть, что сегодня идёт процесс выявления: кто в Украине кто? Кто хочет быть просто стопроцентным украинцем, кто укро-европейцем или европо-укром, а кто русским? Даже в Новороссии ещё нет полной определённости. Тем более во всей Украине. Время всё и выявит. Русские будут с русскими. Евро - с евро. А укры - сами по себе.Нюся пишет:
А я вижу в украинском вопросе - души людей: Российские люди или положат души за други своя или сделают вид, что украинские люди ...уже не други, чего за них чего-то там ложить.
Так и на Украине будет - взаимно. Так что или рука руку моет или рука руку отрубает. Свобода совести.
Крым перешёл в Украину сравнительно недавно. Поэтому там много ещё тех, кто родился в Крыму российском. Родился как русский и им остался по сей день. Посему и единодушие Крыма было почти стопроцентным. А в остальной Украине многие родились уже украинцами. Потому не все понимают идеи русского мира и далеко не все в него хотят. Время всё выявит - кто, куда и с кем.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 612
И при всём при этом Заповеди Христа Бога нашего явлены Евангелием в Церкви, на улице и на рынке, в армии и в хижине, во дворце и магазине - одни!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 613
Да, Христос - видимый образ невидимого Бога. Что бы ни происходило на земле, Христос всегда являет миру образ Бога. И именно тогда, когда мир окончательно погрязнет в грехе и примет за Бога антихриста, Христос явит Себя во всей полноте. Что мы и именуем Апокалипсисом или Откровением - снятием всех покровов.Нюся пишет:И при всём при этом Заповеди Христа Бога нашего явлены Евангелием в Церкви, на улице и на рынке, в армии и в хижине, во дворце и магазине - одни!
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 614
Я знал, что ты больной, но не думал, что настолько.noname пишет:Новороссия будет в составе России! Как Крым! Слава Путину!
НЕТУ НИКАКОЙ РОССИИ!
Это ты можешь понять?
Есть Эрэфия. И присоединение к ней хоть Крыма, хоть Манчжурии, хоть Аляски ничего русским людям положительного дать не может.
Раньше сажали русских по 282 статье УК РФ только в субъектах РФ, а теперь будут и в Крыму, и в Севастополе.
Чему тут радоваться?!
Ты сначала верни Российскую Империю, а потом уже радуйся её расширением.
А пока расширяется только власть кагэбистской империи РФ.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
- Сообщение 615
Ingwar пишет:
Я знал, что ты больной, но не думал, что настолько.
НЕТУ НИКАКОЙ РОССИИ!
Это ты можешь понять?
Есть Эрэфия. И присоединение к ней хоть Крыма, хоть Манчжурии, хоть Аляски ничего русским людям положительного дать не может.
Раньше сажали русских по 282 статье УК РФ только в субъектах РФ, а теперь будут и в Крыму, и в Севастополе.
Чему тут радоваться?!
Ты сначала верни Российскую Империю, а потом уже радуйся её расширением.
А пока расширяется только власть кагэбистской империи РФ.
Подобные вашим взгляды, Ингвар, в России никак не приживаются. Оставьте надежду.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 616
Мафусал! Читая ваши тексты вы мне представляетесь умным человеком.Мафусал пишет:
А когда прочие регионы Украины увидят, что реально возможно быть независимыми от Киева, они воспрянут духом. Я знаю, что во многих городах, пока подвластных Киеву, действует подполье. Работа ведётся, хоть и не видна. И, снова вспоминая Пушкина, говорю уверенно: товарищ, верь, взойдёт она - звезда пленительного счастья!
Но мне непонятна ваша тяга к декабристам, точнее, к стихам Пушкина, написанным им в этот период и которые, несомненно, Пушкиным адресовались именно им. Но не декабристы ли разрушали православную Российскую Империю?
Что касается вашего тезиса о том, что некие прочие регионы увидят возможность быть независимыми от Киева... То у меня сразу возникает вопрос - а зачем вам независимость от Киева? Может быть для того, чтобы стать зависимыми от Москвы? И в чём разница?
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 617
То есть вы хотите сказать, что в России приживаются только кагэбистские взгляды?olga los пишет:
Подобные вашим взгляды, Ингвар, в России никак не приживаются. Оставьте надежду.
Лично я думаю о русских и о России лучше.
zint- Бакалавр форума
- Сообщение 618
Мафусал, регионы Украины сами по себе не воспрянут.Нужен герой,авторитет ,который сможет поднять народ.Такого человека на Украине нет.Вы ведь должны понимать : ни где и ни когда народ сам по себе не поднимался....Мафусал пишет:
Зинт, борьба новороссов не пройдёт бесследно. 2-го ноября они не смотря ни на что проведут выборы. Россия уже априори их признала. А когда прочие регионы Украины увидят, что реально возможно быть независимыми от Киева, они воспрянут духом. Я знаю, что во многих городах, пока подвластных Киеву, действует подполье. Работа ведётся, хоть и не видна. И, снова вспоминая Пушкина, говорю уверенно: товарищ, верь, взойдёт она - звезда пленительного счастья!
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 619
А я соглашусь с Зинтом.
Нет среди лугандонов ни одного лидера.
Даже проплаченного Москвой или Америкой.
Ну нету!
А без вождя война проиграна.
Ну нету!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 620
Ingwar пишет:А я соглашусь с Зинтом.
Ну нету!
Не спеши!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 621
Благодарю, Ингвар, за точный вопрос по существу. Хороший ответ требует и хорошего вопроса. Человек - это не статичная программа, а развивающийся организм. Непрестанно совершенствующийся мир. Пушкин - это пример скорого созревания из зелёного юноши в зрелого мужа. В жизни человека в нашем мире главное - это вектор его движения. Важно не то, что евангельский разбойник был всю жизнь разбойником, а что в конце концов он сподобился умереть на кресте рядом с Иисусом и войти в рай. А второй разбойник разбойником и умер, даже не поняв, что рядом был Господь.Ingwar пишет:
Мафусал! Читая ваши тексты вы мне представляетесь умным человеком.
Но мне непонятна ваша тяга к декабристам, точнее, к стихам Пушкина, написанным им в этот период и которые, несомненно, Пушкиным адресовались именно им. Но не декабристы ли разрушали православную Российскую Империю?
Что касается вашего тезиса о том, что некие прочие регионы увидят возможность быть независимыми от Киева... То у меня сразу возникает вопрос - а зачем вам независимость от Киева? Может быть для того, чтобы стать зависимыми от Москвы? И в чём разница?
Действительно, независимость предполагает вопрос: от чего? Как и вера вопрос: во что? Свобода - в чём? Любовь - к кому? Киев сегодня (а как свидетельствует Пушкин и во времена Петра) стал точкой отсчёта между двумя мирами - Запада и Востока. И в религиозном измерении тоже: между Западной Церковью и Восточной. Между Западным Римом и Византией. Уж так вышло по воле Божьей, что этой точкой стал именно Киев. Во времена князя Владимира это была только точка. Но потом она развернулась во вселенную по имени Украина.
В этой вселенной и сегодня есть два вектора движения: в сторону Европы - Рима Западного, и в сторону Москвы - Рима Третьего. А между ними есть пространство, которое хочет быть не там, не там. Быть само по себе. В нашем мире всё распадается. Распадается, чтобы родиться в новом качестве. Зерно должно умереть. Пришло время и для Украины распределить зоны своего тяготения. Одних тянет Москва, других Брюссель, а третьих вообще ничего не тянет. А что в итоге получится, сегодня никто сказать не может. Не восстал ещё пророк Божий.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 622
Безусловно так, Зинт. Донбасс тоже пришёл в движение через своих лидеров, а не сам по себе. Но в своё время Господь выведет такого вождя или вождей и в других регионах в нужное время и в нужный час. Если это понадобится.zint пишет:
Мафусал, регионы Украины сами по себе не воспрянут.Нужен герой,авторитет ,который сможет поднять народ.Такого человека на Украине нет.Вы ведь должны понимать : ни где и ни когда народ сам по себе не поднимался....
Так и на Ближнем Востоке сегодня назрела потребность в вожде типа Мухаммеда. Мухаммед в своё время объединил верой в единого Бога воинственные, языческие арабские плена в единый Халифат. Сегодня никто не может совладать с арабскими народами. Но придёт однажды тот, кто снова всех объединит. И хаос утихнет.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
- Сообщение 623
Ingwar пишет:А я соглашусь с Зинтом.
Ну нету!
Господь Бог их лидер и потому эти герои победят, как вы их не называйте.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 624
Пророк Божий на Украине или из среды украинского населения?Мафусал пишет:Пришло время и для Украины распределить зоны своего тяготения. Одних тянет Москва, других Брюссель, а третьих вообще ничего не тянет. А что в итоге получится, сегодня никто сказать не может. Не восстал ещё пророк Божий.
- Сообщение 625
Нюся пишет:
Пророк Божий на Украине или из среды украинского населения?
http://ruskline.ru/analitika/2013/09/17/budet_car_v_rossii/
Даже Жириновский поддерживает
http://riafan.ru/94866-zhirinovskiy-rossii-nuzhen-tsar-ili-imperator/
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 626
Один Господь знает. Хотя предсказаний и сейчас хватает. Их общая суть, что Украина всё-таки распадётся между Европой и Россией. Украина всегда плавала между Европой и Россией. То была частью Литвы, то Польши, то Австро-Венгрии. То частью России. И никогда ей не удавалось стать самой по себе. Хотя бы как ныне Эстония, к примеру.Нюся пишет:
Пророк Божий на Украине или из среды украинского населения?
Мне кажется, что если Украина распадётся на части, одни из которых уйдут в Европу, другие в Россию, а некая часть удержится вокруг Киева, тогда Украина наконец станет нормальным государством и начнёт жить по-человечески.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 627
Многие верят в возрождение в России монархии. Только это не должно быть просто реконструкцией на основе оставшейся семьи Романовых. Реконструкцией того, что было до падения Российской империи. Это должен быть новый Царь и новая монархия.Монтгомери пишет:
Даже Жириновский поддерживает
Монархия - это самая совершенная форма государственного управления. Демократия - самая несовершенная. Но совершенство государства требует зрелости всего народа. Поэтому пока народ не созрел, ему нужна демократия. Когда созреет, тогда он сам запросит Царя. И Господь помажет, кого нужно. Как Давида Израилю.
- Сообщение 628
Мафусал пишет:Поэтому пока народ не созрел, ему нужна демократия. Когда созреет, тогда он сам запросит Царя. И Господь помажет, кого нужно. Как Давида Израилю.
Образно говоря - должен произойти "духовный взрыв"
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 629
Взрывы всегда опасны. Лучше нормальное созревание в свой срок.Монтгомери пишет:
Образно говоря - должен произойти "духовный взрыв"
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 630
Если сроки коротки - будет обязательно...ВЗРЫВ!Мафусал пишет:
Взрывы всегда опасны. Лучше нормальное созревание в свой срок.