Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18

Атеисты боятся свободного диалога?

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Нюся 18.06.14 9:53

Нехристь

Брат сваво брата вёл на убой...
    Матушка следом:"О, нехристь какой!
    Брата Христос разрешал ли убить?
    Как ты со смертным грехом будешь жить?"

Матерь упала, колени согнув,
    Нехристь не дрогнул, и перешагнув,
    Крестик сорвал: вот и нету креста!
    Брата убил в ЗЛОБЕ!
    Нету Христа!

Последний раз редактировалось: Нюся (18.06.14 10:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-06-15
    Вероисповедание : атеист

Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 Empty Re: Атеисты боятся свободного диалога?

Сообщение  Стриж 18.06.14 10:02

Ну а все таки? Что значит быть порядочным? Стихи не плохи, но наверно можно в стихах рассказать о кострах "святой" инквизиции, монастырских дыбах, каменных мешках и о др. средствах втолкования азов христианской порядочности.
    Вот это Ваше: "И всё же. Ты веры можешь не иметь, но быть порядочным - обязан." - мне нужно понимать как брошенный вызов тому, что я привел цитату Достоевского? Вы так боитесь за его репутацию?
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 18.06.14 10:15

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 10:56

Стриж пишет:

Слава Богу! Хоть один порядочный атеист появился тутай: не скрывает, что он ИГРАЕТ!Это тебе Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 414742163 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 10:58

Стриж пишет:Ну а все таки? Что значит быть порядочным? Стихи не плохи, но наверно можно в стихах рассказать о кострах "святой" инквизиции, монастырских дыбах, каменных мешках и о др. средствах втолкования азов христианской порядочности.
    Вот это Ваше: "И всё же. Ты веры можешь не иметь, но быть порядочным - обязан." - мне  нужно понимать как брошенный вызов тому, что я привел цитату Достоевского? Вы так боитесь за его репутацию?
    Ты цитатою играл, чтоб запутать суть вещей,
    Хорошо, что Не приврал! было бы ЕЩЁ страшней! Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 564504 
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 18.06.14 10:59

Нюся пишет:

Интересно, читал ли он анализ Ф. М. Достоевского в "Бесах" о духовной и душевной обречённости атеистов?
    И последний фильм хорошо показывает. Или опять будет мыкать и пыкать...

Читал, и что? Достоевский вообще один из моих любимых писателей, так же как и Толстой или Чехов и чего?
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 18.06.14 11:09

Нюся пишет:
    Ты цитатою играл, чтоб запутать суть вещей,
    Хорошо, что Не приврал! было бы ЕЩЁ страшней! Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 564504 
    А Достоевский этого не писал? Писал. В чем игра цитатой? В том, что не мог Достоевский говорить об обреченности "самого лучшего человека в мире"?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 11:09

Nuklon пишет:

Читал, и что? Достоевский вообще один из моих любимых писателей, так же как и Толстой или Чехов и чего?

А ничего, читака. Как была - така есть.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.06.14 11:19

Нюся пишет:

А ничего, читака. Как была - така есть.

В том то и дело, что ничего. Любите вы цитатами сыпать и ссылки давать на авторитетов, совершенно при этом забывая, что любой авторитет, это прежде всего человек, со своей маленькой "абсолютной истиной, точнее личным мнением, которое у каждого своё. А какой-то абсолютной истины, попросту не существует, она у каждого своя... Или попробуйте мне растолковать, а в чем же заключается ваша абсолютная..., за четыре года так ничего и не услышал, кроме словосочетаний, смысла в себе не несущих.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 11:20

Стриж пишет:
    А Достоевский этого не писал? Писал. В чем игра цитатой? В том, что не мог Достоевский говорить об обреченности "самого лучшего человека в мире"?
    Ладно. Давай в Личке начнём с тобою детально, помолясь о Божьем просвещении, разбирать "Бесов"...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 11:21

Nuklon пишет:

В том то и дело, что ничего. Любите вы цитатами сыпать и ссылки давать на авторитетов, совершенно при этом забывая, что любой авторитет, это прежде всего человек, со своей маленькой "абсолютной истиной, точнее личным мнением, которое у каждого своё. А какой-то абсолютной истины, попросту не существует, она у каждого своя... Или попробуйте мне растолковать, а в чем же заключается ваша абсолютная..., за четыре года так ничего и не услышал, кроме словосочетаний, смысла в себе не несущих.
    Витя, повторение одних и тех же твоих фраз в течении четырёх с лишним лет - то не болезнь головы? Как ты думаешь?
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 18.06.14 11:24

Нюся пишет:
    Ладно. Давай в Личке начнём с тобою детально, помолясь о Божьем просвещении, разбирать "Бесов"...
    Зачем нам прятаться? Чтобы кто то повторил заголовок темы? Нет уж, не надо. Мне нечего боятся и я готов к открытому диалогу.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 11:30

Стриж пишет:
    Зачем нам прятаться? Чтобы кто то повторил заголовок темы? Нет уж, не надо. Мне нечего боятся и я готов к открытому диалогу.
    Ты готов к открытой размазне и несоглашению с истиной, которая вашего брата в лице раба Божьего Феодора сына Михайлова разложила на скелет.
    Усё.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 18.06.14 11:36

Нюся пишет:
    Ты готов к открытой размазне и несоглашению с истиной, которая вашего брата в лице раба Божьего Феодора сына Михайлова разложила на скелет.
    Усё.
    С истиной трудно бороться, но и с заблуждениями не легче. Вы легко станете моим союзником по атеизму, если я буду критиковать "истину" исходящую из уст, к примеру, Бога Асириса. Усё.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 18.06.14 11:43

Nuklon пишет:А какой-то абсолютной истины, попросту не существует, она у каждого своя... Или попробуйте мне растолковать, а в чем же заключается ваша абсолютная..., за четыре года так ничего и не услышал, кроме словосочетаний, смысла в себе не несущих.
    Абсолютная истина есть! Это Иисус Христос и Его Учение! Так обстоят дела.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 11:57

Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 18.06.14 12:23

Вы наверное хотите, чтобы моим ответам на этот клип был видео урок "Школы атеизма" Невзорова?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.06.14 13:28

Нюся пишет:
    Витя, повторение одних и тех же твоих фраз в течении четырёх с лишним лет - то не болезнь головы? Как ты думаешь?

Так вот я всё и надеюсь что-то новое услышать, неужели у всех болезнь головы. Как ты думаешь?  Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.06.14 13:30

noname пишет:
    Абсолютная истина есть! Это Иисус Христос и Его Учение! Так обстоят дела.

В чем истина? Раскрой смысл. Пока я только слышу декларирование, обоснуй.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 13:44

Nuklon пишет:

Так вот я всё и надеюсь что-то новое услышать, неужели у всех болезнь головы. Как ты думаешь?  Laughing 
    Надоел ты, водолей. Христос тебе - не Истина. Можешь не отвечать.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.06.14 13:48

Нюся пишет:
    Надоел ты, водолей. Христос тебе - не Истина. Можешь не отвечать.

Так я просто спрашиваю, в чем истина, растолковать можешь бестолковому. Я не понимаю в чем.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 18.06.14 13:53

Nuklon пишет:

Так я просто спрашиваю, в чем истина, растолковать можешь бестолковому. Я не понимаю в чем.

На Правмире спрашивал? Ну, что ответили? Или у товарища Сумрака? Ах, да, он ведь тоже атеист...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 18.06.14 16:24

Nuklon пишет:В чем истина?
    Во Христе Иисусе и Учении Его.
    Раскрой смысл.
    Вот хорошее толкование Нагорной проповеди Долженко:
    http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_00-all.shtml
    Первая глава оттуда:

Об Учении Иисуса Христа

На протяжении веков люди, живя на свете, пытались проанализировать окружающий мир, познать законы развития общества и природы, чтобы использовать эти знания для улучшения своей жизни, для достижения счастья. Много философских теорий и религиозных учений (и разных направлений в пределах какого-либо учения) возникли и рассказывают о том, что такое счастье и как нужно жить человеку для того, чтобы его достичь. Большинство религиозно-философских систем мира, рассказывающих о том, как нужно жить человеку, чтобы достичь счастья, сходны между собой в том, что они указывают на существование материального и сверхъестественного мира, рассказывают о Боге и противостоящих Ему силах, о зависимости человеческого счастья от добрых поступков самого человека.

Но самой прогрессивной и развитой системой взглядов о том, как нужно жить человеку на свете, чтобы быть счастливым, является учение Иисуса Христа. Потому что это учение вобрало в себя все самое лучшее и совершенное, выработанное на протяжении веков человечеством в области развития философско-религиозных и этико-нравственных взглядов и критериев, и обогатилось новыми чисто христианскими понятиями. Прогрессивность и преимущество Учения Иисуса Христа становится очевидным при сравнении этого Учения с другими религиозно-философскими системами мира, в которых нет целого ряда понятий, присутствующих в христианстве, а сходные понятия в христианстве трактуются более глубоко и рационально.

Истинность Учения Иисуса Христа доказывается самой жизнью и в первую очередь тем огромным влиянием, какое оно оказывает на мир и людей, подобно ласковому солнцу, даруя жизнь и озаряя сердце и просвещая разум каждого человека. В Учении Иисуса Христа описаны все ключевые случаи и события, которые могут произойти в жизни людей, охарактеризованы всевозможные жизненные ситуации, в которых может оказаться человек, и даны единственно правильные советы о том, как человеку лучше всего поступить в тех или других обстоятельствах. В этом сила и мудрость Учения Иисуса Христа. Поэтому это великое учение имеет всё новых и новых сторонников. Недаром говорится:

“Язык мудрых сообщает добрые знания” (Притч. 15:2).

Для того, чтобы жить счастливо, каждый человек должен знать и воплощать в свою жизнь Учение Иисуса Христа. Толкование Учения Иисуса Христа представляет собой огромный религиозно-философский пласт в истории человеческой цивилизации и ее культуры. Пояснение Учения Иисуса Христа породило целый ряд сект, лжеучений и систем, которые умело фальсифицируя понятия из Библии, искажают суть настоящего учения. Критериями для определения истинности при пояснении Учения Иисуса Христа должны быть Библия, сердце, открытое для Бога, логика, здравый смысл и ясный рассудок, которые Господь даровал человеку, чтобы он смог разобраться в любых понятиях жизни и философии. Толкование Учения Иисуса Христа в большинстве случаев начинается с пояснения понятий, изложенных в Нагорной проповеди. Затем поясняются притчи и высказывания Иисуса Христа. В Нагорной проповеди в сжатой форме излагаются основные критерии Учения Иисуса Христа. Нагорная Проповедь это голос, исходящий от Божьего Престола, это Светоч Небесный, озаряющий жизнь людей. Расположившись на горе Корн-Хатин в окружении народа, Иисус Христос произнес Нагорную проповедь (в которой излагаются основы Его учения), начав ее с изложения заповедей Блаженства.

Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 18.06.14 17:01

Вы приглашали атеистов к диалогу, чтобы сказать им потрясающую новость - истина не в вине, как утверждал Хайям, а в Христе и об этом так хорошо пишет Долженко?  Вы понимаете, нонейм, я могу оценить литературный талант Долженко лишь в сравнении с гением Омара Хайяма и Долженко очень проигрывает.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 18.06.14 18:11

Стриж пишет:Вы приглашали атеистов к диалогу, чтобы сказать им потрясающую новость - истина не в вине,  как утверждал Хайям, а в Христе и об этом так хорошо пишет Долженко?  Вы понимаете, нонейм, я могу оценить литературный талант Долженко лишь в сравнении с гением Омара Хайяма и Долженко очень проигрывает.
    Каждому своё. Для Вас истина в вине, а для нас - во Христе Иисусе.
    Стриж
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Стриж 18.06.14 18:36

noname пишет:
    Каждому своё. Для Вас истина в вине, а для нас - во Христе Иисусе.
    Ни и каков смысл в диалоге? Мне кажется, что я убедил Вас, как автора темы, что я не боюсь диалога, как и очень многие мои сотоварищи. А Вам нечего нам предложить, кроме как литературы, обрядов, неплохой архитектуры, сюжетов для живописи и некоего кодекса порядочности. Мы может лишь поговорить о своих местах в обществе и разделить  ареалы обитания и сферы влияния.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.06.14 19:23

Стриж пишет: А Вам нечего нам предложить...
    Это вам нечего нам предложить,кроме прочерка в графе вероисповедания. Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 413941 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.06.14 22:08

пинна пишет:
    Это вам нечего нам предложить,кроме прочерка в графе вероисповедания. Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 413941 

У-тю-тю, радость моя, ну давай начинай предлагать, то чего у меня нет, посмотрим, вдруг я и правда обделённый. Я весь во внимании  Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 18.06.14 22:33

noname пишет:
    Вот хорошее толкование...

Да мне не нужно толкование, я тоже много могу привести текстов и прочих материалов атеистического и прочего содержания, написанных прекрасным литературным языком. Ты мне своими словами растолкуй, истина то в чем. Та о которой вы тут все говорите, а вот в чем же она таком конкретном заключается, ответить никто не может, так в чем?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 18.06.14 23:16

Nuklon пишет:Ты мне своими словами растолкуй, истина то в чем. Та о которой вы тут все говорите, а вот в чем же она таком конкретном заключается, ответить никто не может, так в чем?
    Вот, правда не своими словами..
    Атеисты боятся свободного диалога? - Страница 12 640px-What_is_truth

Текущее время 25.11.24 4:47