Украина - разменная монета, чтобы достигать главной цели - нейтрализации России. Украина встанет тогда, когда поможет её родная сестра - Россия. ЕС - до лампочки, лишь бы козявку прилипить. МВФ - знает своё дело. Это Россия могла только безвозмездно давать заработать. Только на реэкспорте газа Украина и Беларусь зарабатывали больше этих денег, что дало "щедрая" Европа...Admin пишет:
Ты и вправду считаешь, что США будут кормить 45-милионную Украину ради того, чтобы насолить России?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Сергей_Михайлов
serpantin04
Бездомный
olga los
Veronika
evimov
Zar
Петра
Aleksandr ark
Монтгомери
Rumpelstilzchen2014
Александр А
din
proxogy
Анфиса
noname
Дим21
Елена-христианка
Андрей Кир
Сан-Саныч
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
Admin
кулибин
Nuklon
Горюшкин
Нюся
Стахий
Участников: 33
Украина - новости, обсуждение
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 901
Re: Украина - новости, обсуждение
- Сообщение 902
Не стоит применять ура-патриотизм. НАТО сейчас - сильнее России. В совокупности. Но Россия может нанести непоправимый урон агрессору. И это сдерживает.Сан-Саныч пишет:
Чем ближе Нато старается приблизится к границам России, говорит лишь об одном. О неспособности не только защитится на дальних подступах, но и нанести ответный удар.
НАТО способно воевать с туземцами и индейцами и то только в памперсах.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 903
Может быть. Но Российская империя пережила свой расцвет еще раньше - на рубеже 19 и 20 веков.Admin пишет:
США уже пережили свой расцвет.
Российская империя фактически зародилась при Иване Грозном, на 200 лет раньше США.
Вот я тоже так думаю. Конечно, если бы советское правительство отдало Крым Эфиопии, Ирану или КНДР, то Крым надо было отобрать не раздумывая и в кратчайшие сроки. А с братским украинским народом надо было применять более деликатные методы. А то получилось, что взяв Крым, потеряли Украину. Потеряли в самом практическом смысле.Admin пишет:
Так, что нужно думать не о расширении, а о том, как сохранить хотя бы то, что есть...
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 904
То есть ты не имеешь ничего против того, чтобы власть запускала деньги в твой карман и пускала их фиг знает на что?Перестукин пишет:Я не американский налогоплательщик. Налоги в моей стране собираются согласно госсударственной политики которую я поддержал на выборах.Admin пишет:
А если бы ты был на месте американского налогоплательщика, то ты бы согласился на то, чтобы на твои денежки кормили непонятно кого?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 905
Украину мы не потеряли. Жители Украины жаждут воссоединения.Смердяков пишет:
Вот я тоже так думаю. Конечно, если бы советское правительство отдало Крым Эфиопии, Ирану или КНДР, то Крым надо было отобрать не раздумывая и в кратчайшие сроки. А с братским украинским народом надо было применять более деликатные методы. А то получилось, что взяв Крым, потеряли Украину. Потеряли в самом практическом смысле.
А бандеровцы и русофобы... разве стоит ради того, чтобы угодить им отдавать на растерзание Крым?
Последний раз редактировалось: Admin (30.03.14 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 906
Перестукин пишет:
А тут нечего и смотреть. Или Вы думаете, что все от радости млеют от вашего очередного вставания с колен? Люди только без вас жить начали. И тут у вас видите ли проснулись материнские чувства. Как же мамаша нагулялась и зовёт детей домой, пушечного мяса маловато.
Не смешно. Ненависть ваша к России известна. Хотя вы сам принадлежите к русскому миру. Ибо думаете, по русски.
И кто же жить то мешает? Может собственные прохиндеи и власть? Пока что только Россия помогала.
Украина практически не состоялась, как государство. Оно разделено на прозападную и провосточную часть. Устремления разные. Галичане и русские на востоке - совсем разные. И это являет глобальную проблему.
Жить начали...а Россия не даёт, всё не пущщает в свободный мир...
Господи, какие штампы и уродливые рожицы строит гримасами - ненависть...
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (30.03.14 22:00), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 907
Андрей Кир пишет: Но Россия может нанести непоправимый урон агрессору. И это сдерживает.
От оккупации России сдерживает не возможность непоправимого урона, а то, что в 21 веке оккупация невыгодна для оккупанта. В прошлые века оккупант получал пашни, скот, рабов и золото, а теперь получает беженцев, разрушенную инфраструктуру, остановившиеся предприятия и население, требующее гуманитарную помощь.
А государственных целей (сменить правительство, заполучить ресурсы в собственность) гораздо дешевле невоенными методами.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 908
Вот поэтому и пришло сейчас время, когда власти и народ должны объединить силы и поджечь землю под ногами пятой колонны.Смердяков пишет:Андрей Кир пишет: Но Россия может нанести непоправимый урон агрессору. И это сдерживает.
От оккупации России сдерживает не возможность непоправимого урона, а то, что в 21 веке оккупация невыгодна для оккупанта. В прошлые века оккупант получал пашни, скот, рабов и золото, а теперь получает беженцев, разрушенную инфраструктуру, остановившиеся предприятия и население, требующее гуманитарную помощь.
А государственных целей (сменить правительство, заполучить ресурсы в собственность) гораздо дешевле невоенными методами.
Последний раз редактировалось: Admin (30.03.14 22:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 909
Не неизвестно на что, а на действия указанные в предвыборной программе которую я поддержал голосуя.Admin пишет:
То есть ты не имеешь ничего против того, чтобы власть запускала деньги в твой карман и пускала их фиг знает на что?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 910
Елена-христианка пишет:А прибалты живут одной ненавистью к России. Без этой подпитки уже и жисть не в жисть, не так ли, Перестукин?
А что, русского Православия в Прибалтике не осталось? Всё переведено на прибалтийские мовы?
Последний раз редактировалось: Нюся (30.03.14 22:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 911
то есть ты проголосовал за то, чтобы твоими деньгами обеспечивали фиг знает кого?Перестукин пишет:Не неизвестно на что, а на действия указанные в предвыборной программе которую я поддержал голосуя.Admin пишет:
То есть ты не имеешь ничего против того, чтобы власть запускала деньги в твой карман и пускала их фиг знает на что?
Не обидно?
Вот ты много работаешь, а власти берут с тебя налоги и пускают их фиг знает на что...
Финансовый мазохист что ли?
- Сообщение 912
Смердяков пишет:
Оккупации России? Пока такого не было никогда. Надеюсь, не будет. Но природные ресурсы лежат в земле. И многие на неё зарятся...
Мол почему России столько всего принадлежит, а нам, не принадлежит.
Невоенные методы активно применяют США. Оранжевыми и т.п. революциями и прямыми интервенциями, под разными предлогами. США провели с десяток войн на чужих территориях. И внесли почти везде гражданские войны, после. Диавольские методы и концепции.
- Сообщение 913
Не вам учить меня за что и кого ненавидеть. Вы решили, что вам все должны быть за всё благодарны? Ну так я очень вам "благодарен" за то, что вы драпали в 1941 бросая моих родственников в котлах немецких под руководством тупых генералов(нормальных вы порасстреливали). В этих котлах по обеим моим линиям погибло СЕМЬ мужчин. Это много для моего рода, очень много. Вы драпали так быстро что моя беременной бабушке пришлось рожать мою маму в городе Рудня под Смоленском в коридоре разрушенного дома. Я "благодарен" вам, что одному из моих дедов кроме других военных медалей имевшему орден Красной Звезды было отказано в учёбе в ВУЗ согласно записи "временно находился на оккупированной территории" несмотря на ранения и контузии. Благодаря ему выжили мы все после войны, потому что страна забирала всё без остатка и он ездил на Кавказ челноком за хлебом(зерном) на крыше поездов. Я "благодарен" вам за то, что вы бросали всех нас всюду и везде на бывших территориях СССР один на один с обезумевшими на тот момент националистами.Андрей Кир пишет:
Не смешно. Ненависть ваша к России известна. Хотя вы сам принадлежите к русскому миру. Ибо думаете, по русски.
И кто же жить то мешает? Может собственные прохиндеи и власть? Пока что только Россия помогала.
Украина практически не состоялась, как государство. Оно разделено на прозападную и провосточную часть. Устремления разные. Галичане и русские на востоке - совсем разные. И это являет глобальную проблему.
Господи, какие штампы и уродливые рожицы строит гримасы - ненависть...
И вы мне предлагаете всё это пережить мне или моим детям снова?
Нет уж.
- Сообщение 914
Нюся пишет:
А что, русского Православия в Прибалтике не осталось? Всё переведено на прибалтийские мовы?
Слава Богу, в Литве, Православие не под запретом. У меня там сестра имеет возможность ходить в православный храм.
- Сообщение 915
Может спросить у виновников? У немцев? У Националистов?Перестукин пишет:
Не вам учить меня за что и кого ненавидеть. Вы решили, что вам все должны быть за всё благодарны? Ну так я очень вам "благодарен" за то, что вы драпали в 1941 бросая моих родственников в котлах немецких под руководством тупых генералов(нормальных вы порасстреливали). В этих котлах по обеим моим линиям погибло СЕМЬ мужчин. Это много для моего рода, очень много. Вы драпали так быстро что моя беременной бабушке пришлось рожать мою маму в городе Рудня под Смоленском в коридоре разрушенного дома. Я "благодарен" вам, что одному из моих дедов кроме других военных медалей имевшему орден Красной Звезды было отказано в учёбе в ВУЗ согласно записи "временно находился на оккупированной территории" несмотря на ранения и контузии. Благодаря ему выжили мы все после войны, потому что страна забирала всё без остатка и он ездил на Кавказ челноком за хлебом(зерном) на крыше поездов. Я "благодарен" вам за то, что вы бросали всех нас всюду и везде на бывших территориях СССР один на один с обезумевшими на тот момент националистами.
Нет уж.
- Сообщение 916
Это с которыми вы чуть не чмокаясь делили мир и маршировали на совместных парадах до войны? Тех , чьи люфтваффе вы готовили под Липецком?Андрей Кир пишет:
Может спросить у виновников? У немцев?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 917
Перестукин пишет:Не вам учить меня за что и кого ненавидеть. Вы решили, что вам все должны быть за всё благодарны? Ну так я очень вам "благодарен" за то, что вы драпали в 1941 бросая моих родственников в котлах немецких под руководством тупых генералов(нормальных вы порасстреливали). В этих котлах по обеим моим линиям погибло СЕМЬ мужчин. Это много для моего рода, очень много. Вы драпали так быстро что моя беременной бабушке пришлось рожать мою маму в городе Рудня под Смоленском в коридоре разрушенного дома. Я "благодарен" вам, что одному из моих дедов кроме других военных медалей имевшему орден Красной Звезды было отказано в учёбе в ВУЗ согласно записи "временно находился на оккупированной территории" несмотря на ранения и контузии. Благодаря ему выжили мы все после войны, потому что страна забирала всё без остатка и он ездил на Кавказ челноком за хлебом(зерном) на крыше поездов. Я "благодарен" вам за то, что вы бросали всех нас всюду и везде на бывших территориях СССР один на один с обезумевшими на тот момент националистами.Андрей Кир пишет:
Господи, какие штампы и уродливые рожицы строит гримасы - ненависть...
Нет уж.
И при чем тут русские?
Ты, как и моя семья, пострадал от коммунизма.
За что русских ненавидишь? Русский народ еще больше твоего народа страдал.
Прохожий- Почетный форумчанин
Вероисповедание : нет
- Сообщение 918
Мда, опять пересрались вы, ребята...
Давно не было, думаю - небось благоденствие в Великий-то Пост.
Ан нет, узнаю родного по походке
Давно не было, думаю - небось благоденствие в Великий-то Пост.
Ан нет, узнаю родного по походке
Admin- Корифей форума
- Сообщение 919
Перестукин пишет:Это с которыми вы чуть не чмокаясь делили мир и маршировали на совместных парадах до войны? Тех , чьи люфтваффе вы готовили под Липецком?Андрей Кир пишет:
Может спросить у виновников? У немцев?
Все претензии к коммунизму.
Русские вообще в ту пору больше всех пострадали.
А финансисты из СШа помогали Гитлеру деньгами.Тех , чьи люфтваффе вы готовили под Липецком
Почему к США претензий не предъявляешь? Почему только русские (которые сами пострадали) плохие?
- Сообщение 920
Вы думаете, оранжевые революции устраивает т.н. пятая колонна? Вспомните 1917 год. Ленин жил в Швейцарии и о свержении царя узнал из газет.Admin пишет:
Вот поэтому и пришло сейчас время, когда власти и народ должны объединить силы и поджечь землю под ногами пятой колонны.
Другое дело, что те или иные организации могут попытаться возглавить революционный процесс после того, как он уже пошел.
А поджигать землю опасно. Можете и сами сгореть. Вспомните судьбу "ленинской гвардии".
Admin- Корифей форума
- Сообщение 921
Смердяков пишет:Вы думаете, оранжевые революции устраивает т.н. пятая колонна? Вспомните 1917 год. Ленин жил в Швейцарии и о свержении царя узнал из газет.Admin пишет:
Вот поэтому и пришло сейчас время, когда власти и народ должны объединить силы и поджечь землю под ногами пятой колонны.
Другое дело, что те или иные организации могут попытаться возглавить революционный процесс после того, как он уже пошел.
А поджигать землю опасно. Можете и сами сгореть. Вспомните судьбу "ленинской гвардии".
Революцию устроили во многом и те, кто писали поздравительные телеграммы японскому императору в годы Русско-японской войны.
Это и есть пятая колонна.
Царь не поджог землю под ногами внутренних врагов и они погубили Россию.
Опасно закрывать глаза на бесчинства вражеских наймитов.А поджигать землю опасно.
Последние события расставили все точки над i и показали, как говорил Горбачев, "кто есть ху".
Так, что те, кого нужно брать на карандаш сами себя проявили.
- Сообщение 922
Перестукин пишет:
Это с которыми вы чуть не чмокаясь делили мир и маршировали на совместных парадах до войны? Тех , чьи люфтваффе вы готовили под Липецком?
Агрессор в той войне - немцы. И никто бы не погиб, если бы не эта проклятая война. Не хотите спросить с агрессора?
Мир делили многие. В том числе и СССР. Здесь у моей страны не больше ответственности, чем у других исторических персон.
Так и в английских академиях немцы учились. Или гораздо важнее, что под Липецком? Предвзято, называется.
Про совместный "парад.." Есть документы и фото. И подробное описание события. Но вас конечно оно не устроит. Каждый видит такую картину мира - какая ему ближе. На документы можно и не смотреть.
А хоть бы и "чмокались", так что? Нельзя было?
Вам напомнить кто воевал на стороне Гитлера среди Прибалтов? Может оборотиться на иное? Что является фактом безоговорочным? Неприятным фактом.
А вот победили фашизм - русские. И конечно, многие другие честные люди всего мира...
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (31.03.14 7:28), всего редактировалось 1 раз(а)
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 923
[quote="Андрей Кир"]
Не хочется вспоминать дела минувшие, но легли все под немца, начиная с Европы. И только наша армия от своей территории погнала фашистов обратно. И еще городами -героями кое-кого назвали.
Не хочется вспоминать дела минувшие, но легли все под немца, начиная с Европы. И только наша армия от своей территории погнала фашистов обратно. И еще городами -героями кое-кого назвали.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 924
Андрей Кир пишет:Перестукин пишет:
Это с которыми вы чуть не чмокаясь делили мир и маршировали на совместных парадах до войны? Тех , чьи люфтваффе вы готовили под Липецком?
Агрессор в той войне - немцы.
Агрессорами в той войне были абсолютно все.
В той ситуации война была неизбежна. Кто-нибудь все равно напал бы первым.
И не обязательно СССР. Напасть вполне могла Англия или Япония.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 925
Нет. Это те кто уничтожил более 10 млн. мирных граждан Советского Союза, те кого Русские победили в великой войне 10млн солдат воевавших за нацистские ценности, более 2х млн гражданских которых разбомбили американские и английские бомбардировщики. Те которые сейчас ходят у вас парадом и по улицам Украины.Перестукин пишет:
- Сообщение 926
Да, Оля. Но сила России всегда была в Правде. Но правда неудобна бывает. И эту правду нужно извратить, опахабить, чтобы русского выставить не победителем, а наоборот, как агрессора-оккупанта.olga los пишет:
Даже умудряются переписывать учебники истории и создавать музеи "оккупации" При этом сами же активно учавствовали на стороне фашистов.
Обычная практика. Надоевшая и опыстылевшая ложь. Бессовестность.
- Сообщение 927
Сказал историк...Admin пишет:
Не неси чуши, Серёжа.
Бы...это не история. История - это есть. И агрессором - была Германия, Япония, Италия.
Не мажь чёрной краской белое.
- Сообщение 928
Учите историю! Революцию начали бабы в очереди за хлебом и солдаты Петроградского гарнизона.Admin пишет:Революцию устроили во многом и те, кто писали поздравительные телеграммы японскому императору в годы Русско-японской войны.
Это и есть пятая колонна.
Причем тут телеграммы?
А потом пошло примерно как в Украине в этом году. Глава государства отошел от должности, парламент сформировал Временное правительство вплоть до всеобщих выборов. Одновременно появились какие-то параллельные структуры, также претендующие на власть.
Кстати, в 1917 году Украина отделилась только после того, как власть полностью стала нелегитимной. Ни царя, ни Думы, ни Временного правительства.
А Крым явно поторопился. Все же Рада в Киеве еще действует.
Возможно, если бы царь перед войной 1914 года устроил бы массовый террор типа ежовщины, то он приучил бы народ к железной дисциплине и довел бы войну до победы.Admin пишет:Царь не поджог землю под ногами внутренних врагов и они погубили Россию.
Но ведь ежовщина предполагает расправу не столько над внутренними врагами, а массовое истребление, в том числе по подозрению и просто ни за что для профилактики и нагнетания страха.
Русский майдан, если он случится, упаси Господи, устроят вовсе не журналисты и не профессора. Профилактическими репрессиями можно достигнуть только того, что вместо профессоров в новое правительство пролезут полные отморозкиAdmin пишет:Так, что те, кого нужно брать на карандаш сами себя проявили.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 929
Политика это всегда полутона.Андрей Кир пишет:Сказал историк...Admin пишет:
Не неси чуши, Серёжа.
Бы...это не история. История - это есть. И агрессором - была Германия, Япония, Италия.
Не мажь чёрной краской белое.
Агрессором был мировой капитал, который и развязал мировую войну. Германия и Ко это просто инструмент.
И агрессором - была Германия, Япония, Италия.
Если бы Германия не напала, то те, кому была выгодна война, спровоцировали бы напасть еще кого-нибудь.
Война была самым простым способом передела мира и выхода из глобального кризиса.
Германия с первого дня войны не имела шансов на победу, так как у неё не было достаточного коллективиста, в том числе и человеческих, ресурсов.
Сдается мне, что кто-то заранее знал чем дело кончится... Люди погибали миллионами, а кто-то грел на этом руки.
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 930
Развеселил)) насколько я люто ненавидел советскую власть, это исчо поискать, за своих родных кстати, но у меня почамуй то к русским претензий нет)))) а вот к жидярской уголовной мрази играющей в геополитику эт да))) (не путать с евреями)Перестукин пишет:
Не вам учить меня за что и кого ненавидеть. Вы решили, что вам все должны быть за всё благодарны? Ну так я очень вам "благодарен" за то, что вы драпали в 1941 бросая моих родственников в котлах немецких под руководством тупых генералов(нормальных вы порасстреливали). В этих котлах по обеим моим линиям погибло СЕМЬ мужчин. Это много для моего рода, очень много. Вы драпали так быстро что моя беременной бабушке пришлось рожать мою маму в городе Рудня под Смоленском в коридоре разрушенного дома. Я "благодарен" вам, что одному из моих дедов кроме других военных медалей имевшему орден Красной Звезды было отказано в учёбе в ВУЗ согласно записи "временно находился на оккупированной территории" несмотря на ранения и контузии. Благодаря ему выжили мы все после войны, потому что страна забирала всё без остатка и он ездил на Кавказ челноком за хлебом(зерном) на крыше поездов. Я "благодарен" вам за то, что вы бросали всех нас всюду и везде на бывших территориях СССР один на один с обезумевшими на тот момент националистами.
Нет уж.