Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Монтгомери
Александр А
noname
Перестукин
zint
Бездомный
Анфиса
Смердяков
Петра
Стахий
Елена-христианка
evimov
proxogy
кулибин
Сан-Саныч
Admin
Нюся
Nuklon
Wimar
Участников: 23

На Украине переворот

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

На Украине переворот - Страница 9 Empty Re: На Украине переворот

Сообщение  Nuklon 04.03.14 22:52

Стахий пишет:

Нуклон ,ну- ка признайся какую отраву сегодня проглотил?)))
    Крым никто не захватит уже точно,а Вован правильную линию ведет. Нам не нужна часть Украины,нам она нужна вся ,но не сейчас ,а по позже когда созреют.

Вован, дырку от бублика получит, а ещё пару таких "победоносных", то и свой собственный майдан.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 04.03.14 22:58

Nuklon пишет:

Вован, дырку от бублика получит, а ещё пару таких "победоносных", то и свой собственный майдан.

Да ладно,ты что ли пойдешь на этот майдан? Так я же первым приду разгонять,хватит дебилов уже насмотрелся по ТВ в вестях с Украины.Народ не поддержит,если даже экономическая ситуация будет плоха,Володе только нужно правильные слова сказать народу,ну а с бузунами разговор будет короткий,чей Путин не Янукович.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 04.03.14 22:58

Nuklon пишет:

За Украину не получит дырку, потому что делает все правильно, и собственный майдан - не факт.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.03.14 23:01

Стахий пишет:

Да ладно,ты что ли пойдешь на этот майдан? Так я же  первым приду разгонять,хватит дебилов уже насмотрелся по ТВ в вестях с Украины.Народ не поддержит,если даже экономическая ситуация будет плоха,Володе только нужно правильные слова сказать народу,ну а с бузунами разговор будет короткий,чей Путин не Янукович.

А это смотря кто и по какому поводу майдан собирать будут, а то может и сам ещё побежишь.  Laughing  А правильными словами, я с Горбача сыт по горло.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.03.14 23:08

Nuklon пишет:

А это смотря кто и по какому поводу майдан собирать будут, а то может и сам ещё побежишь.  Laughing  А правильными словами, я с Горбача сыт по горло.
    Так у Владимира Владимировича,нетолько слова,но и дела в отличии от этого пустозвона Горби.
    Реально за время правления Путина уровень жизни вырос и вполне прилично.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 04.03.14 23:08

Nuklon пишет:

Думаю нет, завтра в Крыму могут захватить власть "антироссийские силы" и все что там будут говорить о великом Пу, это есть ложь, ....деж, и провокация. Сейчас ему надо сделать красивое лицо для внутреннего рынка, и найдется много таких, которые в это поверят, ведь верют же второй десяток лет. Даже я иногда покупаюсь  Laughing 
    Даже очень запросто, и Стахия не спросят. Laughing 
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 04.03.14 23:09

Nuklon пишет:

А то ты не знаешь по какому поводу собирают майдан.
    В общем я поняла, что ты не наш человек. А вчера думала - наш.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 04.03.14 23:12

Стахий пишет:

Не заметил, видимо Путин до меня ещё подарки не донёс. Very Happy

Последний раз редактировалось: Wimar (04.03.14 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 04.03.14 23:12

Wimar пишет:

Я будеши веры святых отцов, уединения молитвой сердечной в тиши, а в Ваши матрицы с толпами и лозунгами не верю.

Понятно, На Крестный Ход не и идёшь? Там тоже хоругви будут. Это тоже лозунг.
    Ну, бывай. Спасайся.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.03.14 23:13

Wimar пишет:
     Я не заметил, видимо Путин до меня ещё подарки не донёс. Very Happy 

А ты кому донёс? Вася.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.03.14 23:13

Стахий пишет:

Это давно, убежденные сталинисты, стали мерить качество жизни, по уровню наполненности кормушки?  Laughing Кстати сказать, мой уровень жизни, был выше всего, при ЕБН. Laughing  Но я же не кричу, что надо возвращаться в 90-е. Laughing 
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 04.03.14 23:15

Нюся пишет:

А ты кому донёс? Вася.
    Так я не Президент страны и не Дед Мороз.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.03.14 23:19

Wimar пишет:
    Так я не Президент страны и не Дед Мороз.

А эти два тебе обязаны, а ты - ни кому? Вася, ответь мне , наконец, - Како Веруеши?
    И я пойму.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 04.03.14 23:24

Нюся пишет:

А эти два тебе обязаны, а ты - ни кому? Вася, ответь мне , наконец, - Како Веруеши?
    И я пойму.

Дед Мороз не обязан, а Президент присягу даёт.  

Сначала научись вежливо и правильно говорить о вере. Уже много в православии развелось чекатырок, которые стали решать, где православие, а где не православие, но сами они настолько безбрежно относятся к вере, что даже правильно написать слово не могут.

Последний раз редактировалось: Wimar (04.03.14 23:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.03.14 23:26

Wimar пишет:
     Не заметил, видимо Путин до меня ещё подарки не донёс. Very Happy

Вполне возможно,я видел таких ждут кто бы им чего притащил,и вручил.Не все те времена закончились,мы уже коммунизм не строим.)))
    Конечно допускаю,что за всех говорить некорректно,но у тех же рабочих на заводе зарплата в разы увеличилась,да и работа есть.Тут слышал что в Нижегородской области самый низкий процент безработных и вполне верю сейчас за техническими специалистами идет охота.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 04.03.14 23:30

Wimar пишет:
     Даже очень запросто, и Стахия не спросят. Laughing 
    Как просто? Читаем...

Последовательная деградация за 20 лет Возможность ввода российских войск на территорию Крыма рисует в воображении многих людей картины военного противостояния между российской и украинской армиями. Но до серьезного противостояния дело может не дойти хотя бы по той причине, что контингент украинской армии в Крыму не превышает 3,5 тыс. человек, в распоряжении которых находится небольшой артиллерийский арсенал и легкое вооружение. Об этом в интервью изданию The New York Times сообщил ученый Игорь Сутягин, российский эксперт по вооружениям, бывший участник «обмена шпионами», а ныне работающий в расположенном в Великобритании Королевском объединенном институте оборонных исследований (RUSI).

По его словам, отсутствуют у находящихся в Крыму украинских военных и боевые танки, которые можно было бы эффективно использовать. Единственной силой, которой обладает украинская армия на месте, является эскадрилья истребителей Су-27, базирующаяся на военном аэродроме Бельбек под Севастополем (по последней информации, его уже взяли под контроль силы самообороны Крыма). Таким образом, по мнению Сутягина, серьезного отпора части регулярной украинской армии в Крыму никому оказать не смогут.

симости от смены власти украинская армия последовательно деградировала на протяжении последних 20 лет. При разделе Советского Союза Украина получила одну из самых боеспособных группировок войск. Напомню, что на ее территории было несколько приграничных военных округов. Это Киевский, Прикарпатский, Одесский военные округа. Это были округа, в которых дислоцировались самые боеспособные и укомплектованные воинские части, имелось огромное количество складов с оружием для мобилизационного развертывания новых общевойсковых и танковых армий. Но, к сожалению, на протяжении 20 лет это все деградировало, Украина распродавала оружие, чтобы заработать валюту, сокращала численность вооруженных сил, и в конечном итоге это привело к тому, что на сегодняшний день украинская армия полностью небоеспособна за исключением отдельных частей спецназначения и подразделений воздушно-десантных войск».

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 04.03.14 23:30

Стахий пишет: Нижегородской области самый  низкий процент безработных и вполне верю сейчас за техническими специалистами идет охота.

Как там Саров?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 04.03.14 23:37

Стахий пишет:

Вполне возможно,я видел таких ждут кто бы им чего притащил,и вручил.Не все те времена закончились,мы уже коммунизм не строим.)))
    Конечно допускаю,что за всех говорить некорректно,но у тех же рабочих на заводе зарплата в разы увеличилась,да и работа есть.Тут слышал что в Нижегородской области самый  низкий процент безработных и вполне верю сейчас за техническими специалистами идет охота.
    Ничего ты не видел и ничего ты не знаешь. Вся деревня работает в городе на заводах, горожане им снимают квартиры и тем живут. Пенсионеры не могут заплатить коммунальные, расселяются по малометражным комнаткам или уезжают в деревушки. Молодёжь загнана в ипотечные кредиты, которые отрабатывать перед ростовщиками придётся весь трудоспособный возраст. В маленьких городишках найти работу практически не возможно.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 04.03.14 23:44

Стахий пишет:
    Как просто? Читаем...

Последовательная деградация за 20 лет Возможность ввода российских войск на территорию Крыма рисует в воображении многих людей картины военного противостояния между российской и украинской армиями. Но до серьезного противостояния дело может не дойти хотя бы по той причине, что контингент украинской армии в Крыму не превышает 3,5 тыс. человек, в распоряжении которых находится небольшой артиллерийский арсенал и легкое вооружение. Об этом в интервью изданию The New York Times сообщил ученый Игорь Сутягин, российский эксперт по вооружениям, бывший участник «обмена шпионами», а ныне работающий в расположенном в Великобритании Королевском объединенном институте оборонных исследований (RUSI).

По его словам, отсутствуют у находящихся в Крыму украинских военных и боевые танки, которые можно было бы эффективно использовать. Единственной силой, которой обладает украинская армия на месте, является эскадрилья истребителей Су-27, базирующаяся на военном аэродроме Бельбек под Севастополем (по последней информации, его уже взяли под контроль силы самообороны Крыма). Таким образом, по мнению Сутягина, серьезного отпора части регулярной украинской армии в Крыму никому оказать не смогут.

симости от смены власти украинская армия последовательно деградировала на протяжении последних 20 лет. При разделе Советского Союза Украина получила одну из самых боеспособных группировок войск. Напомню, что на ее территории было несколько приграничных военных округов. Это Киевский, Прикарпатский, Одесский военные округа. Это были округа, в которых дислоцировались самые боеспособные и укомплектованные воинские части, имелось огромное количество складов с оружием для мобилизационного развертывания новых общевойсковых и танковых армий. Но, к сожалению, на протяжении 20 лет это все деградировало, Украина распродавала оружие, чтобы заработать валюту, сокращала численность вооруженных сил, и в конечном итоге это привело к тому, что на сегодняшний день украинская армия полностью небоеспособна за исключением отдельных частей спецназначения и подразделений воздушно-десантных войск».

Власти Крыма обратились к России за экономической помощью в размере шести млрд долл. Из них пять млрд — финансовая помощь, а один крымчане хотят получить в виде инвестиций, заявил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин.
    Пять миллиардов на проедание и один миллиард на дело. А всей Украине Запад пока тока обещает меньше.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 04.03.14 23:59

Wimar пишет:
    обладает украинская армия на месте, является эскадрилья истребителей Су-27, базирующ
       Пять миллиардов на проедание и один миллиард на дело. А всей Украине Запад пока тока обещает меньше.
    Вот это менталитет! А ЧТО сама-то Украина, работать вовсе НЕ собирается??? Или только ВЫГОДУ всю жизнь смотреть: кто больше??? И верните Крым - кровное русское детище! А не Хрущёвское!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 05.03.14 0:03

Нюся пишет:
    Вот это менталитет! А ЧТО сама-то Украина, работать вовсе НЕ собирается??? Или только ВЫГОДУ всю жизнь смотреть: кто больше??? И верните Крым - кровное русское детище!  А не Хрущёвское!
    Насчет выгоды - где хохол прошел, там еврею делать нечего, не зря говорят. Laughing Украинцы не в счет.
    Бездомный
    Бездомный
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-17
    Вероисповедание : Православный неофит

Сообщение  Бездомный 05.03.14 0:29

Wimar пишет:
     Если Господь в сердце действует, таки и пожелания на плакатах не нужны. Аль не веришь действию Господа?

Верю и знаю, но просто увидеть со стороны(детям например) полезно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.03.14 2:27

Бездомный пишет:

Верю и знаю, но просто увидеть со стороны(детям например) полезно.

Выражение моей свободной воли, если это искреннее - кто запретит? Я тоже пишу. На бумаге.

Спасает человека лишь Христос!
    И Он травинки хилой не сломает:
    Он видит, как она уже страдает
    И задаёт здоровому вопрос:
    "Кого ты на плечах своих донёс???"
    Бездомный
    Бездомный
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-17
    Вероисповедание : Православный неофит

Сообщение  Бездомный 05.03.14 3:03

Нюся пишет:

Выражение моей свободной воли, если это искреннее - кто запретит? Я тоже пишу. На бумаге.

Спасает человека лишь Христос!
    И Он травинки хилой не сломает:
    Он видит, как она уже страдает
    И задаёт здоровому вопрос:
    "Кого ты на плечах своих донёс???"

На плечах надо нести: родителей, детей, немощных, врагов(своих, не божьих)

И пусть Господь нам, помогает в том!
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 05.03.14 3:37

Не знаю как будут развиваться события дальше, хочу остановиться на некоторых аспектах, которые не обсуждались.
    1. Интересным является слаженность действий противников России в информационном поле, включая в том числе организованный уход пятой колонны с пророссийских форумов. Что в ответ? В ответ отсутствие у русских организационного центра, и эмоциональный ступор от наглой лжи оппонентов. С одной стороны расчётливость, с противоположной искренность и эмоции. Осознавая наличие информационной войны осознающие не создают требуемых этой войной структур. И с российской стороны налицо энтузизим отдельных личностей в борьбе за правду)))
    2.Пророссийские структуры на территории украины, во многом похожи на ряженных кОзаков, для примера в Одессе долгое время грантососом с России являлся некий Кауров, личность анекдотическая, бывший лже цыганский барон регулярно организоввывавший крестные ходы и имевший криминальные гешефты с Российским генконсульством в Одессе,
    сейчас он катаеться на хамере за кремлёвские деньги и светиться на всех антимайдановских акциях.
    Со стороны сша многолетняя кропотливая работа с кадрами семинары тренировочные лагеря инструктаж построение организаций и иерархии.Опять же без примера это сложно объяснить, попробую описать. Завтрак и обед в ресторане, каждые 45 минут кофе-сейшн, остальное время хорошо продуманные лекции по практической организации и проведению митингов и протестных акций, во время обучения селекция на выявление лидеров и интеллектуалов, и это осуществляется более 15 лет регулярно.
    3.Ещё за день до отказа януковичем от подписания ассоциации вся украина ЗНАЛА что на выборах в 2015 году победит янукович, очень многие обыватели не в курсе что это такое. В принципе это самая тяжёлая чернуха тиражируемая в криминальных сериалах, это тупой и наглый рекет 90ых во власти, проуголовные смотрящие в каждом городе и на каждом рынке. При кучме к этому шло, и политические качели тогда от страха перед набиравшим силу криминалом, качнулись к националистам "нашей украины". Сейчас шансов победить на выборах у нацистов не было, поэтому и силовой захват власти. Беда в том что сегодня на юге и востоке украины нет зрелой политической структуры которая бы не являлась уголовной группировкой.
    Всё это мои рассуждения и только))) пойду я спать продолжу как нибудь в следующий раз
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 05.03.14 4:33

The Guardian: Любая «майданная революция» - это провал
    Сборище людей на главной площади может свергнуть неугодный режим, но после этого страну ждет лишь хаос, пишет журналист The Guardian Саймон Дженкинс. По его мнению, толпа не способна созидать, и это не раз подтверждала история.

Майдан оказался в одном ряду с площадью Тахрир в Каире, Таксим в Стамбуле, Азади в Тегеране, Тяньаньмэнь в Пекине, Трафальгарской площадью в Лондоне, афинской Синтагмой, пражской площадью Венцеслава и многими другими. «Они собирают тысячи людей и приглашают мир посмотреть, как они меряются силой с якобы диктаторским режимом. Иногда они даже побеждают», пишет Саймон Дженкинс на страницах The Guardian.

Он называет городские площади «могущественными политическими театрами», «символами современной революционной политики». При этом, подчеркивается в статье, толпа способна свергнуть старый режим, но редко когда она созидает новый. Площадь - символ провала, а не надежды.

«Будь я диктатором, я бы сразу построил в этих местах торговые центры, как это в прошлом году попытался сделать Реджеп Эрдоган с парком Таксим-Гези. По крайней мере, я бы усвоил урок Тяньаньмэнь: уже собравшуюся на площади толпу чертовски непросто разогнать, а в мире это получает намного худшую огласку, чем десятки боев в провинции». Говорят, продолжает автор, что Владимир Путин осудил Виктора Януковича за то, что тот не сумел быстро очистить Майдан. Сложно себе представить, чтобы Путин позволил занять Красную площадь, добавляет Дженкинс.

При этом, отмечается в статье, такие оппозиционные толпы порождают «анархию и хаос», руководствуясь разрушительными мотивами: «Толпы разрушают, но редко строят». В Киеве, например, один из демонстрантов, возмущенный действиями сил Януковича, предлагал вывести президента на площадь, чтобы все могли по очереди «плюнуть ему в лицо».

При этом толпе необходимо, чтобы ее кто-то направлял – иначе она потеряет силу. Площадь Тахрир претендовала на звание крупнейшей демонстрации в истории, но протестующие могли скандировать лишь «власть народу» - со времен Бастилии лозунг не изменился. В результате демонстрантами стали управлять хорошо организованные «Братья-мусульмане».

Романтики порой говорят о «мудрости толпы», но они не принимают во внимание способность тоталитарных правителей манипулировать массами и забывают, на какую истерию и жестокость способна зомбированная толпа. «Даже спонтанное сборище нестабильно и таит в себе опасность – подарок как демагогам, так и честолюбивым демократам. Толпа редко проявляет здравый смысл».

В качестве примера автор статьи приводит визит европейских посредников в Киев. Они вели переговоры с правительством и оппозицией, а затем предложили Майдану решение по выходу из кризиса с упорядоченной передачей власти. Но толпа и слышать об этом не хотела и освистала посланников.

В итоге «законно избранный лидер был свергнут толпой». Возможно, оговаривается автор, Янукович все это заслужил: был коррумпированным, жестоким, марионеткой в ​​руках России. «Но на нем все еще были изношенные лохмотья полученной на выборах легитимности, которой не было у демонстрантов. Его сторонники вряд ли об этом забудут», - предупреждает Дженкинс.

«Толпа на площади – это не какой-то ритуал демократического очищения. Это самая примитивная человеческая реакция на угрозу. Она указывает на крах политических институтов, несостоятельность закона и порядка, узурпацию партии, объединения и лидерства. Толпа может устроить ослабленному режиму короткое замыкание и погрузить страну во тьму. Она редко включает свет демократии.

Любой переворот может дать надежду на лучшие времена. Но история всегда скептична. По иронии, всего месяц назад другая огромная толпа собралась на площади Тахрир: она праздновала возвращение армии к власти после трех лет хаоса. Порой даже толпы жаждут порядка», - резюмирует Дженкинс.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 05.03.14 4:36

Группа западных политтехнологов начала работу в Киеве. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «весьма осведомлённый источник», главная задача пиарщиков – это подготовка информационных провокаций.

05 марта 2014, 04:14
    фото: © AFP
    По информации агентства, группа политтехнологов прибыла в столицу Украины для подготовки информационных провокаций. Предполагается, что радикалы из националистической группировки «Правый сектор» будут оповещать население регионов, граничащих с Россией, о скором начале боевых действий в этих районах.
    Результатом такой «работы» должен стать отток население в центр и на запад Украины, что будет преподноситься как страх местных жителей перед «угрозой» российской оккупации, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Кроме того, как сообщил агентству источник, боевики «Правого сектора» угрожают жителям Западной Украины, работающим в России, требуя от членов их семей вернуть родственников на родину.
    Ещё одной задачей западных политтехнологов является распространение информации о вооружённых стычках на территории Крымской автономии.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  кулибин 05.03.14 5:02

Вооруженное вторжение одного государства в другое, каковы бы ни были мотивы, всегда является злостным нарушением важнейшей нормы международного права, пишет в статье для El Mundo Арасели Мангас Мартин, преподаватель международного права (Университет Комплутенсе, Мадрид). Пытаться оправдать "благие вторжения" стратегическими интересами или гуманитарными соображениями - это создавать ситуации, когда противник поступит точно так же.

Российскому правительству не нужно учиться у Запада аморальности, признает автор. "Но Россия очень быстро переняла презрение к международному праву, проявленное образцовыми демократическими странами - например, странами НАТО, когда те вторглись в Сербию и запрограммировали способ намеренного разрушения территориальной целостности Сербии и создания в Косово государства-призрака под протекторатом ЕС", - говорится в статье. Это было в 2007 году, а в 2008-м Россия "создала два вымышленных государства в Южной Осетии и Абхазии".

Сегодня США и ЕС возмущаются беззаконным поведением России. Автор замечает: Крым - "формально украинская территория, но исторически и социально - русская. Отчего национальное единство Украины важнее, чем единство Сербии?"

Автор рекомендует США и ЕС не толкать жителей Украины к гражданской войне и "больше не облегчать России подрыв национального единства Украины".

Источник: El Mundo
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 05.03.14 10:14

кулибин пишет:
    Пускай США следит за своими действиями.Вводить войска в чужие страны им можно а России - нет ?. Все хороши.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.03.14 13:41

zint пишет:
    Пускай США следит за своими действиями.Вводить войска в чужие страны им можно а России  - нет ?. Все хороши.

А это как характеризовать? Не вторжение?

Текущее время 26.11.24 0:27