Монтгомери пишет:Россия согласно пророчествам победит
Знаете что такое пророчество, это апокрифическая байка, приписываемая кому нибудь из святых, или ещё кому. И не более.
Nuklon пишет:
Знаете что такое пророчество, это апокрифическая байка, приписываемая кому нибудь из святых, или ещё кому. И не более.
Горюшкин пишет:
В Олимпиаде 2014?
Nuklon пишет:
Монтгомери пишет:
Победит Антихриста
Горюшкин пишет:
Нет, Витек. Ты не прав. Но в чем-то и прав: нужно с осторожностью относиться к пророчествам.
Горюшкин пишет:
А я думаю, что христиане победят антихриста. Независимо от нации.
Nuklon пишет:
Ну давай вместе поразмыслим. Дать прогноз, зная А и Б и выводя на этом основании Х можно, ну с некоторой погрешностью, что в общем то и делают всевозможные предсказатели, от фантастов до политиков, это понятно. Теперь давай представим, что Бог кому то дает увидеть будущее, которого ещё не существует, значит получается, что просто все идет, по какому то там, неведомому нам сценарию. А это фатализм. А значит все разговоры о свободной воле, значит её нет. И значит мы приходим к утверждению, что рыпаться бесполезно, за нас и так все предрешено. Понимаешь о чем я.
Монтгомери пишет:
Вы упускаете один очень важный момент - Бог всё знает, но ничего не предопределяет. Но иногда он вмешивается, чтобы нам помочь сделать правильное решение.
Nuklon пишет: Теперь давай представим, что Бог кому то дает увидеть будущее, которого ещё не существует, значит получается, что просто все идет, по какому то там, неведомому нам сценарию. А это фатализм. А значит все разговоры о свободной воле, значит её нет. И значит мы приходим к утверждению, что рыпаться бесполезно, за нас и так все предрешено. Понимаешь о чем я.
Nuklon пишет:
Знаете что я вам скажу, практически у всех народов, имеются пророчества, и все они говорят одно и тоже, что данный народ будет самым великим и так далее. И все эти пророчества, А, относятся к временам столь далеким, что умозрительно их увидеть нельзя, Б, это мы имеем пророчества, которые чудесным образом появились из под спуда, нашлись в библиотеке, галка на хвосте принесла и так далее, которые говорят о уже сбывшемся пророчестве, например таких, якобы написанных в дни старины глубокой, появилось воз и маленькая тележка после 1991 года, где описывалось падение безбожного коммунистического режима, и великий духовный подъем, правда потом они куда то исчезли. А то что Вы написали, насчет Бога, я учел. Да он конечно может вмешиваться, но общая картина будущего делается людьми, и вариантов этого будущего, бесконечное множество. Или фатализм.
Горюшкин пишет:
Виктор. Не пророчествую, но говорю элементарную логику: Ежели мы будем бухать безбожно, то погибнем.
Согласен?
Nuklon пишет:Это мой прогноз А вот когда начинаются всякие там цари помазанники и прочий средневековый бред, мне сначала смешно, а потом грустно.
Нюся пишет:
А как доживёшь до помазанника Божьего, да увидишь? Вот тебе срама-то будет!
И жена глаза спрячет. Ты и Христа на том свете увидишь, то не воскликнешь ли и не ПОКЛОНИШЬСЯ?
Не тешь ся. До Христа Бога точно доживёшь. И Он посмотрит в твои ясные очи. И узришь ты ТОГО, в Кого ну никак не хотел уверовать. Поспеши, мой тебе совет. Вот тебе , ты говорил - скуушно. А как уверуешь - сразу станет не скуушно: увидишь грехов море своих и себя посреди. Но ты, Виктор, не отчаявай ся. Покаяние окутает тебя благодатными слезами и грехи Христовыми Ранами омоются, всяка шелуха отпадёт и проказа пройдёт, а очи откроются сердечные ко Спасению!Nuklon пишет:
Нет Нюся, не доживу.
Нюся пишет:
Не тешь ся. До Христа Бога точно доживёшь. И Он посмотрит в твои ясные очи. И узришь ты ТОГО, в Кого ну никак не хотел уверовать. Поспеши, мой тебе совет. Вот тебе , ты говорил - скуушно. А как уверуешь - сразу станет не скуушно: увидишь грехов море своих и себя посреди. Но ты, Виктор, не отчаявай ся. Покаяние окутает тебя благодатными слезами и грехи Христовыми Ранами омоются, всяка шелуха отпадёт и проказа пройдёт, а очи откроются сердечные ко Спасению!
Счастливчик!
Потому и в печали, что не вернёшься.Nuklon пишет:
Хорошо, договорились. Вот как помру и все там своими глазами увижу, обязательно по прощусь обратно, что бы вам тут на форуме все рассказать. А пока оставь меня старушка, я в печали
Нюся пишет:
Потому и в печали, что не вернёшься.
Но всё равно, ВиктОр, это - тебе. Поддержка на Пост!
Путь христианина Домой
Оставляя задняя, через ломкий лёд
К берегу далёкому лодочка идёт.
Упираясь вёслами в льдины, что грозят,
Молча продвигается: ей НЕЛЬЗЯ назад!!!
Nuklon пишет:
Эх Нюся, хорошая ты тетка, только взбалмошная, я же не пощусь.
Нюся пишет:
Так что ты тоже, как говорят украинцы: по-тыхэньку.
Но попечение о плоти - не превращайте в похоти.(посл. к Римлянам).Nuklon пишет:
Так и быть, сало только под одеялом.
Нюся пишет:
Но попечение о плоти - не превращайте в похоти.(посл. к Римлянам).
Ешь сало без похоти.
Nuklon пишет: Практически у всех народов, имеются пророчества, и все они говорят одно и тоже, что данный народ будет самым великим и так далее.
Nuklon пишет:А вот когда начинаются всякие там цари помазанники и прочий средневековый бред, мне сначала смешно, а потом грустно.
Монтгомери пишет:
Самое любимое оправдание всех невежд
Nuklon пишет:
Вам ли говорить, о моём невежестве.
Нюся пишет:
Задели за живое наше невежество. Если ты веждами своими видишь, то и веру имать будешь. А говоришь, что не имашь.
Так что ....
А похоть - это желание обладать, вот хоть и самом твоим.
Если бы ты ходил в храм со всеми людьми молиться Богу да внимательно слушал с желанием понять смысл своего спасения во Христе Иисусе, Господе твоём, то не презирал меня, как говоришь, за "стилизацию"!Nuklon пишет:
Нюся, верьте во что хотите, хотите в пророчества, хотите в то, что икона "Неупиваемая Чаща" исцелит вас от алкоголизма, а "Прибавление Ума", его добавит, можете верить в Бродягу Кэнсина, короче во что угодно, а мне позволь скромно верить в Бога, не стилизовать свою речь в стиле а-ля жития святых, и думать своей головой.
Прошу прощение, что встреваю в ваш разговор, но давать советы тому, кто Вас об этом не простит, так же является невежеством.Монтгомери пишет:[. Дам совет вам нуклон: впредь больше не оправдываться этим, ну правда - глупо. Вы вроде себя человеком разумным считаете?...
..