Nuklon пишет:
О каком духе Вы говорите, дорогая Петра, какие казаки, обычная закомплексованная шпана, знаю, общался. Как придурки по нацепляли на себя побрякушек, что бы выглядеть круче в своих собственных глазах, дерьмо в лампасах, им главное выплеснуть свою злобу и ненависть, тоже мне блюстители порядка. Есть государство, есть закон, есть структуры которые этим занимаются. А это все дворовая самодеятельность, узколобой шпаны.
К сожалению (или к счастью?), сам ролик я не смотрела - скорость интернета не позволяет. Так же, как и те стародавние их пляски на амвоне - Бог уберёг от похабного зрелища, просто молилась за них, да и всё.
Но дух я имею в виду вот какой.
Как-то к нам зашла цыганка, мороз, попросилась погреться, глаз подбитый, худая, грустная... Мне жалко стало, впустила. Но тут же за ней и муж её пришёл, не битый, навеселе, и наглость поведения его при виде моего доброго к ним отношения стала возрастать с космической скоростью и в геометрической прогрессии, как это обычно у цыган бывает.
Но тут к нам на кухню вышла моя свекровь-казачка, и едва увидев их, так погнала до самых ворот! Прямо взашей вместе с сумками! Хотя их двое и лет по 30, а ей - за семьдесят! Без разговоров. Не все слова понимают.
Другой случай. Стояла она как-то в магазине с моей, ещё маленькой, лет пяти, дочкой, своей внучкой в магазине, в очереди. Впереди - умственно-отсталая (на самом деле, я не обзываюсь, и муж у неё такой же) мама с таким же сыном лет шести. Этот мальчик всё время поворачивался и обижал мою дочку (меня там не было, по рассказам знаю). Так вот, Елена тут спрашивала, как поступить, когда её внука в садике такое же дитё обижает; я бы, конечно, стала разговоры разговаривать, а она, как увидела, что её внучку пыряют-штыряют-дёргают, тут же залепила ему пощёчину, а когда мама его попыталась возразить, то сказала: "Смотри за своим ребёнком". И всё.
Такой вот дух - защитный рефлекс срабатывает быстрее, чем размышления и рассуждения.