Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Блог нонейма на форуме
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Я открываю блог нонейма на форуме. Тут я буду писать то, чего нет в моём ЖЖ. Итак - сегодня мне подарили две книги: "Житие преподобного Сергия Радонежского" и "Новые чудеса святых угодников божиих". Ура! Я очень люблю бумажные книги, у меня и Библия бумажная есть. Буду читать! А причащаться я позже буду, я причащался в последний раз в начале ноября прошлого года. Хватит. И сегодня пост сорвался: я в кафешку ходил, а утром яйца кушал. Столько грехов... Но Иисус меня простит, Он добрый. Да?
Re: Блог нонейма на форуме
noname пишет: Хватит. И сегодня пост сорвался: я в кафешку ходил, а утром яйца кушал. Столько грехов... Но Иисус меня простит, Он добрый. Да?
Так ты сам себя прекрасно простил. Всё Ок!
Ужас какойnoname пишет:И сегодня пост сорвался: я в кафешку ходил, а утром яйца кушал.
А книжки бумажные я тоже люблю. Правда, ничего уже не осталось - все в топке. И это тоже ужас
Ёрничаете, ребята? Дело не в яйце....
Тем более, выеденном.Нюся пишет:Дело не в яйце....
Люда, вы как относитесь к Причастию в Церкви? Серьёзно?
Положительно.Нюся пишет:Люда, вы как относитесь к Причастию в Церкви? Серьёзно?
Т.е. полностью согласны с традицией Православной Церкви подготовки к величайшим Таинствам Церкви - Исповеди и Причастию. и Причащаетесь.automne пишет:
Положительно.
Тогда вы должны понимать, как велико это Событие в жизни христианина, и что НЕВОЗМОЖНО творить его с небрежением.
.
Последний раз редактировалось: automne (20.02.14 13:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Последний раз редактировалось: automne (20.02.14 13:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Танюша, а это Вы к чему?Нюся пишет:
Тогда вы должны понимать, как велико это Событие в жизни христианина, и что НЕВОЗМОЖНО творить его с небрежением.
automne пишет:
Танюша, а это Вы к чему?
НО вы же Причащаетесь в Церкви Православной или нет? Ответ хорошо бы получить одним словом.
Сегодня в книжном магазине купил себе семь книг Макса Фрая серии "Хроники Ехо". Это фэнтези. Я так рад! Я раньше читал серию "Лабиринты Ехо", был в восторге.
noname пишет:Сегодня в книжном магазине купил себе семь книг Макса Фрая серии "Хроники Ехо". Это фэнтези. Я так рад! Я раньше читал серию "Лабиринты Ехо", был в восторге.
Вот так он помогает бедным! Фантазёр...Табе скольки гадоу, парань?
А мои книжки не хочешь почитать? Тоже фэнтази.
Сейчас читаю книгу о чудесах, совершаемых по молитвам к святым. Так много! А я к святым ни разу не обращался, только к Богородице один раз и Она меня исцелила от страшной болезни. А вот к другим святым я не обращался. А кто-нибудь обращался?
Прочитал книгу о чудесах. Начал читать "Житиё преподобного Сергия Радонежского". Я тоже Сергий и мой православный долг - знать житиё своего святого покровителя. Да?
Святых Сергиев много. Но если твой, то знать надо.
А к святым обращался и я, и не только. Уверен, что многие из нас. Но это тайна. Что ты хочешь узнать конкретно?
А к святым обращался и я, и не только. Уверен, что многие из нас. Но это тайна. Что ты хочешь узнать конкретно?
Случаи чудес - помощь святых - это я хочу узнать.Ingwar пишет:
noname пишет:
Случаи чудес - помощь святых - это я хочу узнать.
Записанным в книгах ты уже не веришь? Давайте тебе рассказывайте? И что дальше?
Сергей, можешь вот это посмотреть http://spyridon-trimifuntsky.narod.ru/noname пишет:
Случаи чудес - помощь святых - это я хочу узнать.
Мне не нужны ссылки, мне нужны реальные истории очевидцев и свидетелей на форуме.automne пишет:
Сергей, можешь вот это посмотреть http://spyridon-trimifuntsky.narod.ru/
Воспользовавшись случаем, приведу в качестве примера историю из детства. Было время, я сильно заболел непонятной болезнью, всё тело покрылось язвами. 3 месяца лечился, обращался к врачам, лежал в больнице. Таблетки, уколы капельницы...На это потратили в районе 15 000 рублей. Все безтолку, становилось только хуже. Тогда мать заказала за меня сорокоуст в церкви, поставили свечку перед иконой Христа Спасителя. И буквально в течение 5 дней все язвы исчезли, остались только шрамы, у меня до сих пор все руки в шрамах, как напоминание. Может кому-то эта история покажется банальной, но она была на самом деле.
У меня было практически то же самое: болезнь, при которой болело всё тело, врачи не смогли поставить диагноз, от отчаяния хотел наложить на себя руки, но помолился Богородице (икона "Избавительница"), заснул - и проснулся здоровым. И мне никто не верит.Мудрец пишет:Воспользовавшись случаем, приведу в качестве примера историю из детства. Было время, я сильно заболел непонятной болезнью, всё тело покрылось язвами. 3 месяца лечился, обращался к врачам, лежал в больнице. Таблетки, уколы капельницы...На это потратили в районе 15 000 рублей. Все безтолку, становилось только хуже. Тогда мать заказала за меня сорокоуст в церкви, поставили свечку перед иконой Христа Спасителя. И буквально в течение 5 дней все язвы исчезли, остались только шрамы, у меня до сих пор все руки в шрамах, как напоминание. Может кому-то эта история покажется банальной, но она была на самом деле.
Читаю первую книгу "Хроник Ехо" Макса Фрая. Так интересно! Снова миры Макса Фрая, снова сэр Макс в Ехо!
noname пишет:"Житие преподобного Сергия Радонежского"
У меня тоже есть. Я её не отрываясь прямо на работе прочитал.
Я её за два дня прочитал, за два вечера. Откровенно говоря, думал, будет скучно, но прочитал на одном дыхании. Очень интересная книга.Монтгомери пишет:
У меня тоже есть. Я её не отрываясь прямо на работе прочитал.
Нюся пишет:Люда, вы как относитесь к Причастию в Церкви? Серьёзно?
Согласно древней традиции причащаться положено каждый день.
Это верно. Не будь Сергия Радонежского - давно бы наша страна в пепле лежала.noname пишет:Очень интересная книга.
Я верю если не врёшь. Но когда исцелила Богородица мальчика, будущего св. Серафима, он ещё крепче уверовал.noname пишет: но помолился Богородице (икона "Избавительница"), заснул - и проснулся здоровым. И мне никто не верит.
А ты, Сергий, как-то всё норовишь потеплее устроиться и да голову всё больше забить всяким-разным...
Вчера весь день бухал с Николаем. Сначала у него дома выпили по 2 литра пива, потом пошли в кафе, там пили водку, бутылку на двоих уговорили и ещё закуску кушали, на горячее - пельмени. Потом пошли в сауну, заказали 2 часа, потом продлили ещё на 1 час. Блудниц не стали вызывать, мы праведные. Пили в сауне пиво, пели в караоке, парились, плескались в бассейне - оторвались по полной. Вот такая масленица.