Исходя из вышеприведённого отрывка, если глубоко рассудить выходит, что каждая новое движение христиан не может не говорить о себе так: "Будьте единомысленны с нами. Отвергните в своём учении то, чего у нас нет и примите от нас то, чего у вас нет. Отрекитесь от своей веры и станьте... (нами)"
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28
Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 151
Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
“Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо … сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры” – 1Кор. 1:10,11.
Исходя из вышеприведённого отрывка, если глубоко рассудить выходит, что каждая новое движение христиан не может не говорить о себе так: "Будьте единомысленны с нами. Отвергните в своём учении то, чего у нас нет и примите от нас то, чего у вас нет. Отрекитесь от своей веры и станьте... (нами)"
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 152
Вы(баптисты)исповедуете догмат о спасении только по вере, однако он не был известен христианам до Мартина Лютера, т .е. до 16 века. Сам Лютер считал его важнейшим догматом христианства. Получается, что Церковь 15 веков вообще не понимала, как спасается человек? Значит, врата ада ее одолели?..Александр А пишет:
Конечно же мертва. а кто спорит?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 153
Да. Ошиблись слегка: он по высокодумию своему основал свою СЕКТУ!Александр А пишет:
2. Православные заблуждаются, что Джон Смит основал Церковь.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 154
К прискорбию,так и есть.noname пишет:Диавол заставляет Вас хулить Православную Церковь.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 155
Аминь!пинна пишет:
К прискорбию,так и есть.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 156
А если все было в норме, то зачем было что-то основывать?Александр А пишет:
2. Православные заблуждаются, что Джон Смит основал Церковь.
Ведь вы сами сказали, что люди спасались и до баптизма.
Тогда зачем нужен баптизм?
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 157
Ни в коем случае. Мы же не богохульствуем...Admin пишет:
А как вы определяете границы Церкви?
Опять вы задаете свой излюбенный вопрос. Но совершенно не связанный с моими словами. И совершенно не логичный.Admin пишет:
То есть вы считаете, что разные вероучения разных протестантских деноминаций и сект являются одновременно истинными?
Эх, я уже отвечал на этот вопрос. Не нужно было темы удалять. А то бы поискали и нашли ответ.
Ну и чем вы отличаетесь от СИ, адвентистов и др. самоистенных организаций?Admin пишет:
Православные считают, что истинным может быть только одно вероучение.
Логика на стороне православия.
Гениальный ответ.Admin пишет:
Церковь это Тело Божие и управляется она Богом. Ни один святой не был причислен к лику святых без промысла Божия на то.
Почему же тогда в других поместных церквях промысел не признается? Что для каждого свой промысел?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 158
Тем, что православие создано Богом и Церковь наша имеет апостольское преемство и истинное вероучение от момента Пятидесятницы.Александр А пишет:и чем отличаетесь
В иных вероучениях, конфессиях и многочисленных сектах такого нет.
- Сообщение 159
Нет, не одалели.пинна пишет:
Вы(баптисты)исповедуете догмат о спасении только по вере, однако он не был известен христианам до Мартина Лютера, т .е. до 16 века. Сам Лютер считал его важнейшим догматом христианства. Получается, что Церковь 15 веков вообще не понимала, как спасается человек? Значит, врата ада ее одолели?..
Для начала внимательнее Лютера почитайте. Он никогда не утверждал, что дела для спасения не нужны. Это обычное заблуждение православных так думать о Лютере.
- Сообщение 160
Богохульствуете, причём, без умолку.Александр А пишет:
Ни в коем случае. Мы же не богохульствуем...
То есть Вы отказываетесь отвечать на этот вопрос?Опять вы задаете свой излюбенный вопрос. Но совершенно не связанный с моими словами. И совершенно не логичный.
Эх, я уже отвечал на этот вопрос. Не нужно было темы удалять. А то бы поискали и нашли ответ.
Тем, что это всё секты, а мы - Церковь Христова.Ну и чем вы отличаетесь от СИ, адвентистов и др. самоистенных организаций?
Ошибаетесь. Святые в поместных Православных Церквах признаются всеми Церквями. Вы не знали? Знайте.Гениальный ответ.
Почему же тогда в других поместных церквях промысел не признается? Что для каждого свой промысел?
- Сообщение 161
пинна пишет:
Интересно.А почему-Предание?
Почему же не назвать другим термином?
Новый Завет - тоже часть Предания, но в неё вошли труды только Апостолов. Равно и Ветхий Завет. Разделили по наименованию, чтобы не нагромождать и отличать Апостольское от учения последователей, которые также имели право говорить "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал. 1, 8.)" Это имеет право говорить и Златоуст, и Феофан Затворник и даже наш Патриарх Кирилл.
Писание - потому что письменно передано апостолами. Но есть в поучениях апостолов и ненаписанное предание. “Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим… Завещаем вам братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас” (2 Фес. 2:15, 3:6). Многие послания и слова Апостолов до нас не дошли, но сохранилось предание от очевидцев о том, как апостолы учили молиться об умерших, о чём в Писании сказано не ясно, но сказано.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (19.02.14 19:49), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 162
это не мне,а ему.Монтгомери пишет:
Новый Завет - тоже часть Предания, но в неё вошли труды только Апостолов. Равно и Ветхий Завет. Разделили по наименованию, чтобы не нагромождать и отличать Апостольское от учения последователей, которые также имели право говорить "“Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема”(Гал. 1, 8.)"
Писание - потому что письменно передано апостолами. Но есть в поучениях апостолов и ненаписанное предание. “Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим… Завещаем вам братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас” (2 Фес. 2:15, 3:6). Многие послания и слова Апостолов до нас не дошли, но сохранилось предание от очевидцев о том, как апостолы учили молиться об умерших, о чём в Писании сказано не ясно, но сказано.
- Сообщение 163
Мне баптизм не нужен. Это вам нужен, чтобы различать себя любиных от остальных. Самолюбие и тщеславие это не для нас.Admin пишет:
А если все было в норме, то зачем было что-то основывать?
Ведь вы сами сказали, что люди спасались и до баптизма.
Тогда зачем нужен баптизм?
Мы просто христиане Христовы.
- Сообщение 164
пинна пишет:
это не мне,а ему.
Ошибся с отправкой
- Сообщение 165
Александр А пишет:
Мне баптизм не нужен. Это вам нужен, чтобы различать себя любиных от остальных. Самолюбие и тщеславие это не для нас.
Почему вы постоянно говорите неправду? То, что Православие - единственно истинная церковь - то истина. Не мы так сказали. Это тело Божье - есть церковь наша, глава которой Христос.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (19.02.14 19:52), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 166
Лжёте. Отрекаетесь от своей же секты. Вы не христиане, а еретики-сектанты, хулящие Церковь.Александр А пишет:
Мне баптизм не нужен. Это вам нужен, чтобы различать себя любиных от остальных. Самолюбие и тщеславие это не для нас.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 167
Как известно, Мартин Лютер был далеко не свят – он постоянно проклинал в самых непристойных выражениях своих оппонентов, предлагал уничтожать евреев и убивать немецких крестьян. Можно ли верить, что именно этот человек впервые за 15веков правильно понял доктрину спасения? Другой лидер реформации, Кальвин (а баптизм вырос из его учения и до сих пор придерживается многих доктрин, связанных именно с Кальвином), преследовал инакомыслящих в Женеве, как только мог, не останавливаясь и перед смертной казнью. Конечно, от имени православия тоже могло совершаться немало преступлений. Но здесь речь идет о людях, которые заложили фундаментальные основы протестантской догматики – ведь до сих пор все протестанты, несмотря на множество разногласий, верят в спасение по вере. И если люди, "открывшие" этот догмат, таковы, то как можно продолжать слушать их мнение, выдавая это за свидетельство Писания?Александр А пишет:
Нет, не одалели.
Для начала внимательнее Лютера почитайте. Он никогда не утверждал, что дела для спасения не нужны. Это обычное заблуждение православных так думать о Лютере.
- Сообщение 168
Ну почему же нет. Есть. Не обманывайте. Есть и у католиков и у ААЦ и у др.Admin пишет:
Тем, что православие создано Богом и Церковь наша имеет апостольское преемство и истинное вероучение от момента Пятидесятницы.
В иных вероучениях, конфессиях и многочисленных сектах такого нет.
Ну не надо... Все они так же заявляют как и православные.
- Сообщение 169
noname пишет:
Лжёте. Отрекаетесь от своей же секты. Вы не христиане, а еретики-сектанты, хулящие Церковь.
Всё, я пошёл. А то я чувствую, что Александр уже добился своего, не поддавайтесь на его манипуляции. Вообще глупо, что я ему отвечал. С агрессорами не общайтесь
Последний раз редактировалось: Монтгомери (19.02.14 19:55), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 170
Внимательнее, внимательнее...Монтгомери пишет:
Ошибся с отправкой
- Сообщение 171
Опять лжёте. Католики откололись от Православия в 1054 году, ААЦ - это что? Армяне? Они не приняли Вселенские соборы, откололись в своё время.Александр А пишет:
Ну почему же нет. Есть. Не обманывайте. Есть и у католиков и у ААЦ и у др.
Ну не надо... Все они так же заявляют как и православные.
- Сообщение 172
Уважаемый Сережа, внимательнее читайте мои сообщения. Я понимаю, что со справкой Вам многое прощается. Я же не утверждаю, что они (остальные) истинные. А значит я не лгу. А Вы все хотите на меня прилепить это слово. А это клевета. Так что помолитесь Богу. Может он Вам простит этот грех.noname пишет:
Опять лжёте. Католики откололись от Православия в 1054 году, ААЦ - это что? Армяне? Они не приняли Вселенские соборы, откололись в своё время.
- Сообщение 173
Конечно, можно теперь и уйти. А то, что оклеветал какого-то баптиста, это так не чё. Приписал ему слова, которые он не говорил, и все дела. Ну, одним словом - православный.Монтгомери пишет:
Всё, я пошёл. А то я чувствую, что Александр уже добился своего, не поддавайтесь на его манипуляции. Вообще глупо, что я ему отвечал. С агрессорами не общайтесь
- Сообщение 174
Сатана пишет:А Вы все хотите на меня прилепить это слово. А это клевета. Так что помолитесь Богу. Может он Вам простит этот грех.
[quote="noname"] Не отвечай
пинна- Корифей форума
- Сообщение 175
Итак.Вы же просите своих собратьев по вере молиться о Вас, понимая, что одних Ваших молитв недостаточно, ведь Вы же далеко не так святы, как Христос? В Церкви все молятся друг за друга, и все просят друг у друга молитв. Просто православные утверждают, что эта молитвенная связь между членами Церкви не прерывается и тогда, когда святые оказывается на небесах.Александр А пишет:
Конечно, можно теперь и уйти. А то, что оклеветал какого-то баптиста, это так не чё. Приписал ему слова, которые он не говорил, и все дела. Ну, одним словом - православный.
- Сообщение 176
Ин. 8:49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Слава Богу за все. Христос первый получил поношение, а теперь и мы получаем.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 177
Александр А пишет:Ин. 8:49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Христос Спасение принёс. А вы сюда пришли как провокатор.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 178
Кстати Серёжа со справкой прекрасно понимает.Вы же пытаетесь юлить.А это нечестно.Александр А пишет:
Уважаемый Сережа, внимательнее читайте мои сообщения. Я понимаю, что со справкой Вам многое прощается. Я же не утверждаю, что они (остальные) истинные. А значит я не лгу. А Вы все хотите на меня прилепить это слово. А это клевета. Так что помолитесь Богу. Может он Вам простит этот грех.
- Сообщение 179
И мы так утверждаем.пинна пишет:
Итак.Вы же просите своих собратьев по вере молиться о Вас, понимая, что одних Ваших молитв недостаточно, ведь Вы же далеко не так святы, как Христос? В Церкви все молятся друг за друга, и все просят друг у друга молитв. Просто православные утверждают, что эта молитвенная связь между членами Церкви не прерывается и тогда, когда святые оказывается на небесах.
Но заблуждение православных в том, что вечность (в которой находятся святые) это, как бы, бесконечное время, и у них время продолжается.
А мы понимаем, что вечность, это когда нет времени.
- Сообщение 180
Александр А пишет:Ин. 8:49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Не играй Писанием