Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
дядя Коля
Loki
кулибин
din
Молчун
Holder
Admin
Нюся
Дим21
Русик
Участников: 14

Покаяние раввина перед русским народом

din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 Empty Re: Покаяние раввина перед русским народом

Сообщение  din 06.02.14 0:57

Петра пишет:А можно перейти к конкретике? Что именно из Ветхого Завета вы не можете принять?
    Дорогая Петра! Я Вам уже обещал, что подробно поговорим на эту тему, но вот до сих пор по моей вине не получилось. Может, оно и к лучшему, потому что сама постановка вопроса не верна. Речь не о том, что я какие-то места из Ветхого Завета "не принимаю", а о том, что я не вижу их связи с христианством Христа (а во многих случаях вижу полное противоречие духу Христову) и потому против навязывания их христианам в качестве богодухновенных текстов.
    Когда-то я здесь уже писал об этом, обозначая в Ветхом Завете различные по смыслу и по происхождению разделы - прямые заимствования из более ранних эпосов других народов (как книга Бытия, например), мифологизированная история еврейского народа (остальная часть Пятикнижия), книги собственно исторические, книги философско-религиозные (наиболее нейтральные в плане догматической направленности) и, конечно, книги пророческие, которые вполне можно признавать богодухновенными и наиболее близкими христианству.
    Ветхий Завет очень неоднороден и для меня не может быть речи о "принятии" или "непринятии" его целиком. Более того, как можно отрицать такой, скажем, "факт", как описание казней египетских, среди которых было и уничтожение еврейским богом младенцев? Если это описание реальных событий - значит, они были. Отрицать факт нельзя, но можно давать ему адекватную оценку с точки зрения и исходя из духа христианства. Можно много спорить по этому поводу, находя даже какую-то особую символику в ветхозаветных зверствах (не только казни египетские, но и много иных эпизодов с жестоким и вероломным уничтожением иных племен иудеями). Но во всем этом мне видится необычайная "натяжка", как, например, в случае казней египетских, когда Иегова не просто желал помочь евреям выйти из Египта, но неоднократно провоцировал фараона не отпускать евреев с тем, чтобы потом иметь возможность наслать на египтян новые и новые мучения. Если апостол пишет, что "Бог...Сам не искушает никого", то я вправе считать Иегову не нашим христианским Богом, а всю историю не имеющую отношения к христианству. Примеров подобных в Ветхом Завете много.

Это действительно огорчительно, потому что указывает на непросвещённость светом Христовой истины, сияющей в Новом Завете:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом (2Кор.3:14).
    По мере сил своих стараюсь просвещаться светом Христовой истины. В этом отношении я далек от совершенства и готов всегда признать это каждый раз, как мне укажут на мое неверное восприятие Его проповеди.
    Что касается приведенного отрывка, то ведь означать он может и совсем другое - например то, что Христос призывал открыть, наконец, глаза и стряхнуть с себя ветхозаветную ложь ради Завета Нового. В подтверждение такого мнения позвольте мне привести несколько более обширную цитату из той же главы:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
    (2Кор.3,6-8)
    и

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
    а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
    (2Кор.3,12-17)

Сие вполне может означать, что, снимая "покрывало", христиане переходят от "убивающих", "смертоносных" букв закона Моисея к "животворящему Духу" Истинного Господа, а вовсе не то, что закон Моисея нужно прочитать как-то по-новому. Ведь действительно, где в моисеевом законе любовь - самое важное во всей проповеди Христа?

Получается, вы, как бы, "антииудей" - и они, и вы прочитываете Ветхий Завет буквально, не понимая его скрытого смысла, открываемого ТОЛЬКО Христом Богом и Духом Его (потому и включён ВЗ в Библию богопросвещёнными святыми отцами), но им (иудеям) он нравится при таком неправильном понимании, а вам не нравится при таком же понимании, точнее - непонимании.
    Но "антииудей" - это ещё НЕ христианин.
    Вообще-то часто приводят именно такой аргумент: Ветхий Завет - это текст символический и его нельзя воспринимать буквально. По этому поводу скажу, что тогда мы вообще к любому тексту должны подходить с такими мерками и во всем искать символику. Но, давайте согласимся, что тогда множество вариантов толкования оказывается бесконечным и таким образом мы никогда не сможем сказать о данной книге что-либо определенное. К тому же необходимо всегда подходить с одним и тем же стандартом к исследуемому материалу. Если мы воспринимаем буквально то, что Моисей получил от Иеговы скрижали, с заповедью "не убий", то почему тогда мы должны рассматривать в другом случае сотни тысяч убиенных иудеями людей в качестве метафоры чего-то иного? Как и многое-многое другое...

В заключение скажу лишь, что подхожу к тексту Писания со стремлением отделить "зерна от плевел" и на том покуда стою.

Спасибо Вам, дорогая Петра, за труд прочесть сие. Мое сообщение содержит далеко не все, что мне вообще хотелось бы сказать по этому поводу, но время и мои возможности сейчас ограничены. Простите великодушно.

дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-04
    Вероисповедание : ПравоВерный христианин

Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 Empty Re: Покаяние раввина перед русским народом

Сообщение  дядя Коля 06.02.14 1:07

Елена-христианка пишет:
    Глупость. Читайте ВЗ и талмуд- и Вы увидите, что это небо и земля. Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 3367123880
    Все относительно. Если сравнить Предание и Библию, то тоже будет, как небо и земля. Талмуд я не читал, потому что это чисто иудейское Писание. Мне как то знакомый раввин объяснял различие Торы и Талмуда.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 06.02.14 2:43

Молчун пишет:

Странно, что у Вас написано, что Вы православный
    Вас, наверное, смутило, что я говорю об относительности всякого философского знания и при том называю себя православным. Так и есть - всякое знание относительно. Проповедь же Христова не есть философия - это Откровение. Оно не поддается и не может поддаваться логическому анализу. Я православный в том смысле, что принимаю это Откровение. И - кроме того - учение Христа не сводится к нравственной проповеди. Оно состоит в Нем Самом, в Его крестной жертве. Вы лучше меня знаете, Кто есть Путь, Истина и Жизнь. Спасибо.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 06.02.14 3:00

din пишет:
    подхожу к тексту Писания со стремлением отделить "зерна от плевел" и на том покуда стою.
    Вот с этого мне хотелось бы начать ответ на ваше сообщение, дорогой Дмитрий, хотя вы и написали это в конце, потому что в этом суть, корень вашей ПРОБЛЕМЫ в понимании Священного Писания.

А это действительно проблема, причём ВСЕХ ересиархов и сектантов всех мастей: от гностиков до иеговистов и мусульман. Последние тоже утверждают, что Писание искажено, что нельзя его принимать целиком, только, в отличие от вас, например, они полностью принимают Тору (пятикнижие Моисея), а вот послания ап.Павла уже на дух не переносят.
    И так далее.

Итак, первый вопрос, который я увидела в вашем отношении к Ветхому Завету: всё ли Писание богодухновенно или в нём есть "плевелы"?

Если мы смиренно принимаем на веру, что ВСЁ, но мы САМИ чего-то пока в нём не понимаем, то, по нашей молитвенной просьбе, Бог будет открывать и объяснять - где, что и как надо понимать: где буквально, где символически, как притчу, а где и буквально, и символически одновременно (а именно так, трояким образом, как учат святые отцы, и надо понимать библейские тексты - это и есть стандарт).
    Причём не всё сразу Бог будет открывать, а по мере возрастания нашего в духе и "вместимости" сердца, всю жизнь...

Если мы НЕ принимаем на веру, что были и до нас люди не просто умные, а СВЯТЫЕ, и что именно они и составили канон Священного Писания, уж не говоря о том, что таким образом мы и Самого Бога хулим опосредованно, считая, что БОГ не смог сохранить текста Библии неповреждённым, чтобы чада Его имели ЧИСТОЕ "словесное молоко", без примесей каких-то там сионистов или ещё кого бы то ни было, что будто бы БОГ не сохранил на земле НИ ОДНОЙ книги, не искажённой человеческими измышлениями, - то неизбежно уклонимся с правильного пути.
    Боже, спаси и сохрани нас от такой гордыни!

Могу предложить вам в помощь, дорогой Дмитрий, ту молитву, с которой я сама начинаю чтение Библии, если у вас есть вера в слова Господа и Спаса нашего Иисуса Христа:

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; проси́те, и полýчите, чтобы радость ваша была совершенна (Ин.16:24).

Итак, с полной верой, что получим просимое, произнося слова не только устами, а и всем ЖЕЛАНИЕМ сердца и смиренным пониманием, что мы сами по себе - глина да и всё, какими бы мы "вумными" ни были, а ничего понять САМИ не можем, если Господь не откроет, - надо помолиться так:

Отец наш небесный, молю Тебя, во имя Иисуса Христа, Сына Твоего и Бога нашего, открой мне Духом Твоим Святым очи разумные сердечные, да уразумею Слово Твоё, истинный смысл того, что буду сейчас читать.

Видите, в этой молитве я Бога-Троицу призываю!

Попробуйте, дорогой Дмитрий, и да поможет вам Господь!  Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 4279559308 

Отнеситесь просто, как дитя непонимающее (3-х-5-ти лет) спрашивает своего отца: папа, а что это? а как это? а почему?.. и с доверием выслушивает ответы, не сомневаясь, что отец любит его и не утаит от него важной информации.

Этим пока ограничусь, потому что если уж вас толкования святых отцов на ветхозаветные тексты не удовлетворили, то если я тут начну толковать про то, как надо про все эти "зверства" понимать, то у вас и вовсе волосы дыбом встанут.  Very Happy 

Могу только добавить про себя, что в православной церкви я оказалась не "по традиции" и не "по моде", а потому что тО, как я ВНУТРИ себя понимала Св. Писание, полностью совпало с тем, как понимают его наши православные святые отцы, которых я начала читать ПОСЛЕ Библии.

А так-то я упрямая всегда была, вроде вас, Дмитрий,  Smile , не пай-девочка, и это на определённом этапе даже хорошо: иначе осталась бы послушной... атеисткой, как мои родители... были (!) ДО моего обращения к Богу.
    Но слава Богу, и они обратились до своего отшествия ко Господу!
    Упокой, Господи, их души во Царствии Своём!
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 06.02.14 4:20

Дорогая Петра!
    Спасибо Вам за труд Ваш написать мне столь подробно и с таким желанием помочь. Наверное, никакое зерно, брошенное в почву нашей души, не пропадет, если мы сами его не выбросм и не пренебрежем им. Поэтому, думаю, Ваши слова мне тоже дадут свой результат.
    В то же время не стану лгать и обещать, что встану "на путь истинный" в том виде, в каком Вы его себе представляете. Я очень хорошо понимаю Вас и Ваши чувства, однако замечу, что в Вашей аргументации присутствует хорошо известная ошибка в доказательстве - когда справедливость доказываемого положения обосновывается посредством этого же самого положения. В нашем с Вами случае это использование постулата о богодухновенности всего того корпуса текстов, который известен под названием "Библия" в целях доказательства его богодухновенности.
    Говоря совсем просто, мы принимаем всю Библию, как незамутненное Слово Божие, а обосновываем это той традицией, которая и считает всю Библию таковым. В случае же вопросов к тексту Писания, мы указываем на отсутствие у вопрошающего то ли смирения, то ли правильного духовного зрения, то ли вообще способности понимать текст без непосредтвенного водительства со стороны Бога. Разумеется, Божья помощь нужна и я тоже часто прошу Его помочь мне и наставить на путь истинный. Но чего я не делаю - так это не прошу Господа привести меня к тому результату, который я сам (или кто-либо за меня) заведомо уже счел нужным и истинным.

Вот позвольте мне привести маленький пример из Вашего сообщения, дорогая Петра. Вы пишете:
    Если мы НЕ принимаем на веру, что были и до нас люди не просто умные, а СВЯТЫЕ, и что именно они и составили канон Священного Писания, уж не говоря о том, что таким образом мы и Самого Бога хулим опосредованно, считая, что БОГ не смог сохранить текста Библии неповреждённым, чтобы чада Его имели ЧИСТОЕ "словесное молоко", без примесей каких-то там сионистов или ещё кого бы то ни было, что будто бы БОГ не сохранил на земле НИ ОДНОЙ книги, не искажённой человеческими измышлениями, - то неизбежно уклонимся с правильного пути.

Что в Вашем рассуждении меня не устраивает? Вот позвольте, следующее.
    Вы делаете предположение, что я не признаю святых, которые составили канон Св.Писания. Но при этом упускаете из виду, что эти самые святые потому именно и почитаются Церковью как святые, что они создали тот канон, в рамках которого их образ мышления и жизни получил чин святости. Но ведь наряду с ними было много других людей, которых большинством голосов на Вселенских соборах и в иных собраниях объявили еретиками и исторгли из Церкви. Кто может нам доказать (и как?), что эти люди хуже понимали Христа и были дальше от Его духа, нежели те, кто их гнали? Скажете - Церкви лучше знать? То есть, тому "демократическому большинству", которое и принимало церковные уставы? Но ведь если пользоваться этой методологией, то мы вынуждены будем признать, что христианство не истинно, ибо в мире преобладают иные взгляды и иной образ жизни. Неужели, если в конце-концов на земле останется всего несколько верных Христу людей, мы скажем, что христианство потерпело поражение? Нет, конечно! Так и с каноном церковным - где, в чем ясное и однозначное свидетельство того, что он соответствует мыслям и духу Самого Христа, а не мыслям и духу большинства людей, почитающих себя за христиан?

Также и Ваш следующий посыл касательно "опосредованного хуления Бога". Здесь та же логическая ошибка: a priori принимается, что Св.Писание в его целокупности и есть ТА САМАЯ ЕДИНСТВЕННАЯ книга, в которой отражено Слово Божие, и каждый, кто пытается в ней разобраться и отделить "зерна" от "плевел", тем самым возводит хулу на Бога. А если правы ересиархи? Пусть не все, пусть не большинство из них, но - хоть кто-то? И если нынешнее Св.Писание действительно есть попытка влить новое вино Христова Завета в старые мехи иудаизма? Ведь результат, увы, во многом именно таков, каким его предсказал Спаситель...

Простите мне, дорогая Петра, мое несогласие с Вами. Поверьте, я очень люблю, когда между людьми царит согласие и очень не люблю споры (в которых рождается по моему глубокому убеждению что угодно, только не истина). Но я должен был выскаать свои взгляды и они, к сожалению, на уровне слов расходятся с вашими. Но известно, что словами истину никогда выразить нельзя. Поэтому я и не огорчаюсь столь сильно, зная, что в глубине души мы с Вами все равно чувствуем и воспринимаем Мир Господень одинаково.
    Спасибо Вам за обсуждение и за Вашу критику в мой адрес.
    Да пребудет со всеми нами Господь!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 06.02.14 10:40

дядя Коля пишет:Талмуд я не читал, потому что это чисто иудейское Писание.
    Вы не бойтесь, ничего там страшного нет. Рассуждения и советы, когда и как молиться, какие продуты употреблять, как, извиняюсь, отправлять естественные надобности. (Лицом к Иерусалиму грех, спиной тоже, значит, лучше стоять боком)
    дядя Коля пишет:Мне как то знакомый раввин объяснял различие Торы и Талмуда.
    Ну и как объяснил? В Торе Моисей сказал на Пасху "месяц сей будет тебе началом месяцев", но путем рассуждений и намеков в Талмуде доказывается, что еврейский Новый год следует отмечать не весной, а осенью.
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  дядя Коля 06.02.14 11:24

Смердяков пишет:
    Вы не бойтесь, ничего там страшного нет. Рассуждения и советы, когда и как молиться,  какие продуты употреблять, как, извиняюсь, отправлять естественные надобности. (Лицом к Иерусалиму грех, спиной тоже, значит, лучше стоять боком)
    Мне рассказывали, что там написано.

Ну и как объяснил? В Торе Моисей сказал на Пасху "месяц сей будет тебе началом месяцев", но путем рассуждений и намеков в Талмуде доказывается, что еврейский Новый год следует отмечать не весной, а осенью.
    Я не иудей, поэтому мне как то без разницы, как они исповедуют свою веру.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 06.02.14 12:26

дядя Коля пишет:Мне рассказывали, что там написано.
    А могли бы и Шаляпина спеть!  Razz  Евреи - они такие!
    дядя Коля пишет:Я не иудей, поэтому мне как то без разницы, как они исповедуют свою веру.
    Знаете, что такое неконтролируемые ассоциации? Смотрите кино про Мюллера и гестапо, а в голову лезут мысли про Аббакумова и МГБ.

Последний раз редактировалось: Смердяков (06.02.14 17:13), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 06.02.14 12:50

Все евреи и иудеи должны покаяться перед русским народом за революцию и Ленина.
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  дядя Коля 06.02.14 13:47

noname пишет:Все евреи и иудеи должны покаяться перед русским народом за революцию и Ленина.
    А то что будет?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 06.02.14 13:51

дядя Коля пишет:
    А то что будет?
    А то будет атата! По попе!
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  дядя Коля 06.02.14 13:58

noname пишет:
    А то будет атата! По попе!
    Ну вы еще скажите, что церкви разрушали и священиков растреливали евреи. Нет, дорогой друг, это делали вчерашние верующие. Вот к потомкам этих верующих и обращается Церковь, чтобы покаялись.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 06.02.14 14:02

дядя Коля пишет:
    Талмуд это устное повествование Торы. Чтобы было понятно, это как Предание святых отцов в православии. Так что Талмуд имеет прямое отношение к Торе.

Ваше ученье, скажите , Талмуд?
    Он учит спасенью ДУШИ или уд
    Еврейских и только? В нём мира Спасенье?
    И есть ли в нём сила ХРИСТОВА УЧЕНЬЯ??? Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 564504 
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 06.02.14 14:53

din пишет:
    Спасибо Вам за обсуждение и за Вашу критику в мой адрес.

Что вы, дорогой Дмитрий! Какая критика "в ваш адрес"?  Embarassed Боже меня сохрани от критики в ваш адрес или в адрес кого бы то ни было! Перед своим Господом стоите вы или падаете, а также и я, и силен Бог и восставить нас (см. Рим.14:4).

Я рассматриваю тут, в интернете, исключительно мысли и забочусь исключительно о своём спасении, утвердившись во мнении, что будь я и монахом-отшельником и сидя в келии без интернета, ЭТИ ЖЕ мысли, которые я сейчас считываю с монитора, появились бы у меня в голове как помыслы.

А моя задача, как и любого христианина, рассмотреть их в свете Христовой истины, оценить и - принять и усвоить как внушение от Бога, либо отвергнуть как лесть диавольскую.
    Образно эта схватка помыслов показана, например, здесь:

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? (Нав.5:13).

А иногда всё настолько быстро происходит... не успеваешь даже спросить, Ангел-хранитель помогает, от меня же только - к какой мысли сердце склонится, там и я вся.

Расскажу интересный случай. Как вы думаете, много ли времени от момента, когда батюшка берёт частицу Тела и Крови Господней лжицей, до момента, когда он подносит Святые Дары к моим устам? Но даже за это время я чуть было не лишилась Причастия, несмотря на всю подготовку, если бы приняла НЕ ТОТ помысел!
    Когда батюшка брал лжицей частицу, а я уже стояла с открытым ртом, он сказал: "Видите, вам САМАЯ БОЛЬШАЯ частица досталась". В ответ у меня мгновенный помысел ("слева"): мол, о! вот я какая! несмь, якоже прочии человецы! И тут же другой помысел ("справа", Ангел-хранитель подсказал): САМЫМ больным и лекарство в САМОЙ большой дозе даётся!

И! От меня было - выбрать: чтО я приму за истину? Я выбрала - второе, и так, с помыслом смирения, причастилась. А если бы сердце склонилось к тому, чтобы первое за правду принять, то... причастия в духе бы НЕ БЫЛО, а лишь... кагор и хлеб, материальные символы, которые сами по себе не делают причастником вечной жизни!

Или другой пример:

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1).

Это что такое?! Это кто такой тут спрашивает: "подлинно ли...?"
    Да ещё и перевирает тут же Слово Божие!
    О, как было бы хорошо, если бы праматерь наша и не разговаривала с этим незнакомцем, всевающим помысел хулы на Бога, помысел сомнения в том, чтО ей уже БЫЛО несомненно открыто Богом, не старалась бы его переспорить и не слушала, а проигнорировала, как ничего не значащее! Но... неискушённый - неискусен, как святые отцы говорят.

Зато я теперь, наученная горьким опытом, решительно отвергаю такие помыслы сомнения в богодухновенности ВСЕГО текста Библии как противоречащие тому, что УЖЕ открыто мне Богом и продолжает открываться каждый день почти!

Библия от первого ("В начале...", Быт.1:1) до последнего ("Аминь", Откр.22:21) слова - это не просто и не только история еврейского народа или даже всего человечества, не просто и не только назидательная книга для исправления нравов, а "матрица", в которую целиком укладывается ЛИЧНО МОЯ жизнь, описанная в образах и событиях, от начала - Бога, создавшего меня и вдохнувшего в меня эту жизнь (И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)), и до конца - Бога, к которому и вернётся моя душа по выходе из тела с тем, чтО приобрела (Его, Любовь), либо... пустая, не имеющая в себе этого "дыхания жизни", как старая ржавая консервная банка. Ибо:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Откр.1:8).

Наши с вами посты, дорогой Дмитрий, скоро надо будет под спойлер убирать!  Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 890598 

Потому что мне ещё хотелось бы, в рамках разговора о Ветхом Завете, спросить вас: знаете ли вы, чтО за предметы лежали в ковчеге, который носили на своих плечах евреи и который потом таинственно исчез, и чтО эти предметы означают? и почему именно эти предметы? и что означает ковчег? и... и... и...

Но не буду пока. И так уже опять длинный пост не форумского формата получился, прошу прощения - не умею коротко пока.
     Embarassed  sunny 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 06.02.14 17:17

noname пишет:Все евреи и иудеи должны покаяться перед русским народом за революцию и Ленина.
    Опять я вижу страшный сон:
    В семнадцатом году
    Бежит еврей, бежит масон,
    Стреляет на ходу.

На миг удасться мне вздремнуть
    И вижу я в бреду:
    Бежит еврей и свой Талмуд
    Читает на ходу.

Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 Xx
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  дядя Коля 07.02.14 9:45

Нюся пишет:

Ваше ученье, скажите , Талмуд?
    Он учит спасенью ДУШИ или уд
    Еврейских и только? В нём мира Спасенье?
    И есть ли в нём сила ХРИСТОВА УЧЕНЬЯ??? Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 564504 
    Сходите в синагогу, там объяснят что к чему.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 07.02.14 20:00

дядя Коля пишет:
    Сходите в синагогу, там объяснят что к чему.
    А зачем нам синагога? Нам  наша Церковь все объясняет. Idea
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 07.02.14 20:28

Смердяков пишет:
    Опять я вижу страшный сон:
    В семнадцатом году
    Бежит еврей, бежит масон,
    Стреляет на ходу.

На миг удасться мне вздремнуть
    И вижу я в бреду:
    Бежит еврей и свой Талмуд
    Читает на ходу.

Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 Xx
    Ужасный Сёма Смердяков,
    Ты ухмылился зря!
    Жизнь не спокойна у ж...в,
    Пока они царя,
    Царевен, принцев  и цариц
    На нет не изведут,
    Ибо они падут все ниц
    Перед своим, что ждут!

Но ждут евреи Не Христа:
    Он ими был убит!
    А ждут царя-антихриста -
    Но не еврей он! Жид!

Но есть один на свете трон
    Английских королев :
    Царей всех - в нож, его не тронь
    Ни слон, ни тигр, ни лев!
    Его евреи берегут,
    И знают для чего!
    Как терпеливо они ждут...
    ...спасителя свого... Покаяние раввина перед русским народом - Страница 3 1410107320
    И из каких таких колен
    Придёт в Иерусалим
    антихрист - это тайна всем,
    И все Иуды в ним!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 07.02.14 20:42

И из каких таких колен
    Придёт в Иерусалим
    антихрист - это тайна всем,
    И все Иуды в ним!

Не тайна. Из колена Данова, которое не вписано в число колен, из которых будут спасены евреи( часть евреев, уверовавших в Христа). Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 07.02.14 20:56

Елена-христианка пишет:

Не тайна. Из колена Данова, которое не вписано в число колен, из которых будут спасены евреи( часть евреев, уверовавших в Христа). Laughing

Но есть один на свете трон
    Английских королев :
    Царей всех - в нож, его не тронь
    Ни слон, ни тигр, ни лев!
    Его евреи берегут,
    И знают для чего!

Так это них ВСЁ перемешано, у еврее этих... Laughing 
    Тут те и Америка, и Дания, и Старая "добрая" Англия...

Затаились, блин, под своим покрывалом..., вражье семя.

Слышь, Сеня!

Текущее время 26.11.24 6:39