Абсолютно согласен с Вашей трактовкой. И пример с неразорвавшейся бомбой очень к месту. Спасибо.Дим21 пишет:И когда раввин просит прощения за других (ну, если действительно просит), то он фактически просто дистанцирует себя от данных преступлений, и пытается сказать, что среди евреев много людей, не поддерживающих тех, кто совершал преступления.
Во время ВОВ в одной из невзорвавшихся бомб, упавших на автозавод, в муляже взрывателя была записка, сообщавшая, что не все немцы - фашисты. Для меня эти события сходны по сути.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
дядя Коля
Loki
кулибин
din
Молчун
Holder
Admin
Нюся
Дим21
Русик
Участников: 14
Покаяние раввина перед русским народом
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 31
Re: Покаяние раввина перед русским народом
din- Бакалавр форума
- Сообщение 32
Прости, я немного не понял вопрос. Не уточнишь ли? Ты имеешь в виду, что распяли Христа не по глупости?Нюся пишет:
Но со Христом-то не по глупости?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 33
Откуда такие познания?дядя Коля пишет:
Если учесть, что Ветхий Завет это урезанный Талмуд, то тогда можете приписать и нынешнему православию изуверский нацизм, то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.
Вы случаем Тору с Талмудом не перепутали?
Где-то тут была историческая справка о появлении Талмуда:Что, когда и почем? Поискать бы надо, но точно могу сказать, что Талмуд не имеет отношения к Библии. Это сугубо человеческий продукт, основанный на ненависти к др. народам, но окрашенный религиозной составляющей.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 34
По ненависти...din пишет:
Прости, я немного не понял вопрос. Не уточнишь ли? Ты имеешь в виду, что распяли Христа не по глупости?
- Сообщение 35
Дим, впервый категорично не согласна с тобой!din пишет:
Вы совершенно правы в отношении ветхозаветных чтений православными (конечно, не в отношении наследования изуверского талмудизма - здесь нужно быть точнее в формулировках). Рискуя в очередной раз подвергнуться жесткой критике со стороны моих православных братьев и сестер, повторю вслед за Маркионом, что считаю Ветхий Завет той чудовищной гирей, которую привесили в самом начале иудеи к "ногам" христианства, дабы не мытьем так катаньем свести все опять-таки к иудаизму. Таким образом на сегодняшний день мы имеем иудаизированное христианство, которое очень мало отражает подлинный смысл той проповеди, которую принес нам Иисус Христос. И величие Христа как раз и проявляется в том, что, несмотря ни на какие препятствия, Слово Его все равно достигает душ человеческих и делает их живыми в Православии.
Изучи историю Талмуда, прежде , чем писать такую ерунду.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Как ты думаешь, ненависть не есть следствие глупости?Нюся пишет:
По ненависти...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 37
din пишет:
Как ты думаешь, ненависть не есть следствие глупости?
Дима! Задай этот вопрос Дэмону.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 38
Ветхий Завет это детоводитель ко Христу. Кто хулит ВЗ, тот хулит христианство и ненавидит истинную веру.
Молчун- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-01
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 39
Дим21 пишет:
Благодарю за уточнение, я, естественно, не имею никаких полномочий прощать ВСЕХ евреев за ВСЕХ русских. И когда раввин просит прощения за других (ну, если действительно просит), то он фактически просто дистанцирует себя от данных преступлений, и пытается сказать, что среди евреев много людей, не поддерживающих тех, кто совершал преступления.
Во время ВОВ в одной из невзорвавшихся бомб, упавших на автозавод, в муляже взрывателя была записка, сообщавшая, что не все немцы - фашисты. Для меня эти события сходны по сути.
Еще раз извиняюсь за корявый мой язык.
Абсолютно не согласен!
29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших.
(Св. Евангелие от Матфея 23:29-32)
Боролись именно с православием. Что там говорить, Церковь в нашей стране практически была уничтожена. Раввин же кается. Хотел бы действительно покаяться признал бы Христа Богом.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 40
Очень рад тебя видеть, Лена!Елена-христианка пишет:
Дим, впервый категорично не согласна с тобой!
Изучи историю Талмуда, прежде , чем писать такую ерунду.
Спасибо за критику. Не уверен, что смогу изучить все, касающееся истории Талмуда, но посмотрю, что в моих силах. Касательно же моих наблюдений, скажу, что повременю немного с признанием их "ерундой". И прежде всего потому, что следую евангельскому наставлению "узнавать людей по делам их". К сожалению, "по делам их" оказывается, что опальный Маркион все-таки прав. Возможно, теоретические исследования и должны привести к иным выводам, но тогда уж нам придется руководствоваться поговоркой "не верь глазам своим".
din- Бакалавр форума
- Сообщение 41
А это кто такой? Поискал в своей записной книжке - не нашел...Нюся пишет:
Дима! Задай этот вопрос Дэмону.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 42
Призываю в этой теме не лукавить.
ВЗ это Тора, а Талмуд это галахические тексты. Так, что не нужно лгать на ВЗ.
ВЗ это Тора, а Талмуд это галахические тексты. Так, что не нужно лгать на ВЗ.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 43
Дин, вы гностик?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Вы можете считать меня гностиком, но сам я давно отказался от жесткой классификации взглядов людей. Дело в том, что ни одна философская система не может претендовать на исчерпывающее и внутренне непротиворечивое описание Мiра Божьего. И когда мы наклеиваем ярлыки на взгляды людей, тем самым расписываемся в своем неумении (или нежелании) распознать ту долю Истины, которая в каждом из них присутствует.Admin пишет:Дин, вы гностик?
Молчун- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-01
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 45
din пишет:
Вы можете считать меня гностиком, но сам я давно отказался от жесткой классификации взглядов людей. Дело в том, что ни одна философская система не может претендовать на исчерпывающее и внутренне непротиворечивое описание Мiра Божьего. И когда мы наклеиваем ярлыки на взгляды людей, тем самым расписываемся в своем неумении (или нежелании) распознать ту долю Истины, которая в каждом из них присутствует.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку — домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34-39)
Странно, что у Вас написано, что Вы православный
- Сообщение 46
Вот и посмотри сначала. Ты умный и честный человек, поэтому я доверяю твоему слову.din пишет:
Очень рад тебя видеть, Лена!
Спасибо за критику. Не уверен, что смогу изучить все, касающееся истории Талмуда, но посмотрю, что в моих силах. Касательно же моих наблюдений, скажу, что повременю немного с признанием их "ерундой". И прежде всего потому, что следую евангельскому наставлению "узнавать людей по делам их". К сожалению, "по делам их" оказывается, что опальный Маркион все-таки прав. Возможно, теоретические исследования и должны привести к иным выводам, но тогда уж нам придется руководствоваться поговоркой "не верь глазам своим".
Что касаемо "узнавать людей по делам их", то не проецируй отдельных людей на всю Церковь. Тогда избежишь неправомерного греха осуждения.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 47
То есть вы считаете все учения равноистинными?din пишет:Вы можете считать меня гностиком, но сам я давно отказался от жесткой классификации взглядов людей. Дело в том, что ни одна философская система не может претендовать на исчерпывающее и внутренне непротиворечивое описание Мiра Божьего. И когда мы наклеиваем ярлыки на взгляды людей, тем самым расписываемся в своем неумении (или нежелании) распознать ту долю Истины, которая в каждом из них присутствует.Admin пишет:Дин, вы гностик?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 48
Нет, не считаю равноистинными. Считаю, что в каждом философском учении может содержаться и содержится доля Истины.Admin пишет:
То есть вы считаете все учения равноистинными?
Но можно и иначе сказать: каждое философское учение в большей или меньшей мере страдает искаженным восприятием Истины. Связано это с дуалистической природой познающего субъекта (человека).
din- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Признаюсь, я потерял нить дискуссии. Может быть, мы в этот момент говорим несколько о разном? Я ведь людей не осуждаю, только констатирую факты мне доступные. Например, говоря о талмудизме, я не отправляю его последователей в "геенну огненную", но только высказываю свое мнение, что Талмуд (по моим сведениям) содержит античеловеческие установки. Говоря о Ветхом Завете, я основываюсь на своем прочтении его, на сравнении мифологий разных народов, на мнении ученых-археологов, изучавших истоки нашей цивилизации.Елена-христианка пишет:Что касаемо "узнавать людей по делам их", то не проецируй отдельных людей на всю Церковь. Тогда избежишь неправомерного греха осуждения.
Сожалею, что огорчаю тебя своим неприятием многого из Ветхого Завета. Но не могу лишь следовать традиции - нужно иметь и в себе уверенность. А ее нет.
- Сообщение 50
Дим, я тоже тебя не понимаю. Тогда поясни, о чьих плодах ты говорил? Уж не о Талмуде же с Библией...din пишет:
Признаюсь, я потерял нить дискуссии. Может быть, мы в этот момент говорим несколько о разном? Я ведь людей не осуждаю, только констатирую факты мне доступные. Например, говоря о талмудизме, я не отправляю его последователей в "геенну огненную", но только высказываю свое мнение, что Талмуд (по моим сведениям) содержит античеловеческие установки. Говоря о Ветхом Завете, я основываюсь на своем прочтении его, на сравнении мифологий разных народов, на мнении ученых-археологов, изучавших истоки нашей цивилизации.
Сожалею, что огорчаю тебя своим неприятием многого из Ветхого Завета. Но не могу лишь следовать традиции - нужно иметь и в себе уверенность. А ее нет.
О ВЗ думаю, все просто. Ты не понимаешь ВЗ, поэтому не принимаешь. А чтобы иметь в себе какую-то уверенность, то нужно не просто обращаться к Богу в душе, а иметь духовную направленность обращения через церковные Таинства- это самый верный способ близости к Богу. Поверь на слово.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 51
А зачем тебе ..доля, часть доли?din пишет: Считаю, что в каждом философском учении может содержаться и содержится доля Истины.
Но можно и иначе сказать: каждое философское учение в большей или меньшей мере страдает искаженным восприятием Истины. Связано это с дуалистической природой познающего субъекта (человека).
din- Бакалавр форума
- Сообщение 52
... когда ты можешь обладать всей Истиной во Христе - ты ведь так могла бы продолжить свой вопрос?Нюся пишет:
А зачем тебе ..доля, часть доли?
Так я и не говорю, что отворачиваюсь от Христовой Истины. Меня Админ спросил о моей философской направленности - я ответил, что думаю.
Просто покуда мы живые и мыслящие существа, мы не можем не думать. Каждый по-своему, но все равно... Мышлением наградил нас Создатель. Отвергать Его дар не хочу. Хотя и стараюсь не злоупотреблять им - стараюсь избегать мыслеблудия. По мере своих сил.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 53
din пишет:
Просто покуда мы живые и мыслящие существа, мы не можем не думать. Каждый по-своему, но все равно... Мышлением наградил нас Создатель. Отвергать Его дар не хочу. Хотя и стараюсь не злоупотреблять им - стараюсь избегать мыслеблудия. По мере своих сил.
Господь наш Иисус Христос и Его Церковь, Димитрий - это не ВСЕ да и по - СВОЕМУ( мЫшленью). Не обольщайся, дорогой...
В начале, может быть - по гордости. А далее можно и нужно ТОЛЬКО по смирению.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 54
Честная позиция - это хорошая, но только точка отсчёта, дорогой Дмитрий, как бы правильный старт.din пишет:
А можно перейти к конкретике? Что именно из Ветхого Завета вы не можете принять?
Это действительно огорчительно, потому что указывает на непросвещённость светом Христовой истины, сияющей в Новом Завете:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом (2Кор.3:14).
Получается, вы, как бы, "антииудей" - и они, и вы прочитываете Ветхий Завет буквально, не понимая его скрытого смысла, открываемого ТОЛЬКО Христом Богом и Духом Его (потому и включён ВЗ в Библию богопросвещёнными святыми отцами), но им (иудеям) он нравится при таком неправильном понимании, а вам не нравится при таком же понимании, точнее - непонимании.
Но "антииудей" - это ещё НЕ христианин.
Простите, если я забегаю вперёд, делая такие предположения ДО вашего ответа о конкретных не принимаемых вами местах ВЗ.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 55
Я верю, что ты так думаешь и так чувствуешь. Но поверь и почувствуй, что индивидуальный духовный опыт людей может разниться.Елена-христианка пишет:О ВЗ думаю, все просто. Ты не понимаешь ВЗ, поэтому не принимаешь. А чтобы иметь в себе какую-то уверенность, то нужно не просто обращаться к Богу в душе, а иметь духовную направленность обращения через церковные Таинства- это самый верный способ близости к Богу. Поверь на слово.
Не вижу, какое отношение наши Православные Церковные Таинства имеют к ветхозаветной истории еврейского народа.
Сделаю тебе, Лена, прилюдно одно признание. У меня был период в жизни, когда я мог назвать себя воцерковленным человеком. Потом в силу жизненных обстоятельств я удалился от участия в Церковных Таинствах, о чем сожалею. Но вот какая крамольная мысль у меня впоследствии возникла. Я подумал, а не является ли жизнь воцерковленного человека своеобразным психологическим генератором ощущения благодати - когда мы все друг друга психологически поддерживаем и усиливаем это действительно благостное ощущение? Потом рождается уверенность, что именно это и есть истинное общение с Богом. И все прочее начинает отвергаться - рассуждение, исследование... Прости, ради Бога, что так говорю, но ты меня сама назвала человеком честным, а это для меня очень большая похвала и большая ответственность. Стараюсь никогда не кривить душой. Вот и сейчас - чтобы не покривить душой, должен был тебе об этом сказать.
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 56
Талмуд это устное повествование Торы. Чтобы было понятно, это как Предание святых отцов в православии. Так что Талмуд имеет прямое отношение к Торе.Елена-христианка пишет:
Откуда такие познания?
Где-то тут была историческая справка о появлении Талмуда:Что, когда и почем? Поискать бы надо, но точно могу сказать, что Талмуд не имеет отношения к Библии. Это сугубо человеческий продукт, основанный на ненависти к др. народам, но окрашенный религиозной составляющей.
- Сообщение 57
Глупость. Читайте ВЗ и талмуд- и Вы увидите, что это небо и земля.дядя Коля пишет:
Талмуд это устное повествование Торы. Чтобы было понятно, это как Предание святых отцов в православии. Так что Талмуд имеет прямое отношение к Торе.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 58
Вы хоть читали Талмуд?дядя Коля пишет:Талмуд это устное повествование Торы. Чтобы было понятно, это как Предание святых отцов в православии. Так что Талмуд имеет прямое отношение к Торе.Елена-христианка пишет:
Откуда такие познания?
- Сообщение 59
Именно крамольная, Дим. Попробуй проанализировать это- причину и следствие. Желаю тебе вразумления!Но вот какая крамольная мысль у меня впоследствии возникла.
- Сообщение 60
Видимо,нет, но что-то слышал.Admin пишет:
Вы хоть читали Талмуд?