Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
дядя Коля
Loki
кулибин
din
Молчун
Holder
Admin
Нюся
Дим21
Русик
Участников: 14

Покаяние раввина перед русским народом

Русик
    Русик
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-04-02
    Вероисповедание : Православие

Покаяние раввина перед русским народом Empty Покаяние раввина перед русским народом

Сообщение  Русик 21.01.14 22:54

Покаяние раввина перед русским народом 4efb55f9ff

Простим?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Покаяние раввина перед русским народом Empty Re: Покаяние раввина перед русским народом

Сообщение  Дим21 21.01.14 23:00

Русик пишет:Покаяние раввина перед русским народом 4efb55f9ff

Простим?
    Если это не фальшивка, и человек искренен - то разве можно НЕ простить?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Покаяние раввина перед русским народом Empty Re: Покаяние раввина перед русским народом

Сообщение  Нюся 21.01.14 23:02

Это самое, только в другом виде уже было. Бог простит.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 22.01.14 8:21

Дим21 пишет:
    Если это не фальшивка, и человек искренен - то разве можно НЕ простить?

Если этот еврей искренен в своих словах, то я готов пожать ему руку и назвать его своим другом.  Exclamation
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 22.01.14 10:37

Русик пишет:Простим?
    Дело не в том, простим или нет. Если человек искренен и, как сказали выше, это не фальшивка, то, значит, среди евреев стали появляться люди, открытые для дискуссии и диалога. Это уже хорошо, значит, в принципе возможна выработка общей точки зрения.

В конце 20-х годов с подобными сентенциями выступил еврей-эмигрант Б. Пасманик. Был жестко затравлен жидовской эмигрантской прессой.
    Молчун
    Молчун
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-01
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Молчун 22.01.14 23:38

Admin пишет:

Если этот еврей искренен в своих словах, то я готов пожать ему руку и назвать его своим другом.  Exclamation

10. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
    11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
    (Св. Евангелие от Иоанна 19:10,11)

Не имеют они никакой власти, и не имели.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.01.14 1:47

Admin пишет:

Не спешите, Админ. Помнится, вы о Новальном шибко сокрушались Wink А ведь так он вам наравился...
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 23.01.14 3:14

Простим?
    Если человек искренен и, как сказали выше, это не фальшивка, то, значит, среди евреев стали появляться люди, открытые для дискуссии и диалога. Это уже хорошо, значит, в принципе возможна выработка общей точки зрения.
    Среди евреев всегда были честные люди. Так, известно, что и о сфабрикованном "холокосте" отдельными еврейскими историками высказывались мнения, расходящиеся с официальной сионистской точкой зрения. Другой вопрос - от чьего имени мы собираемся прощать сионистских преступников? От нашего, или от миллионов уничтоженных наших единоверцев и соотечественников? Будьте добры, ответьте, а то я не возьму в толк.
    Русик
    Русик
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Русик 23.01.14 4:58

С другой стороны если анализировать 20 век то можно понять что все виноваты и всех постиг бумеранг. Узкие круги Германии которые были одними из главных организаторов революции, сами не избежали революции в результате которой на сцене появился Гитлер. Колыбель революции Петроград стал Ленинградом которого постигли страшные бедствия блокады, в котором матери от голода ели даже своих собственных умерших детей. Холокост евреев прямой бумеранг за холокост православных (и не только) евреями. В Америке которая спонсировала всяких Троцких произошла великая депрессия. Ну и конечно пострадал сам русский народ за свои грехи. Надеюсь не надо пояснять за какие.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.01.14 5:27

Русик пишет:С другой стороны если анализировать 20 век то можно понять что все виноваты и всех постиг бумеранг. Узкие круги Германии которые были одними из главных организаторов революции, сами не избежали революции в результате которой на сцене появился Гитлер. Колыбель революции Петроград стал Ленинградом которого постигли страшные бедствия блокады, в котором матери от голода ели даже своих собственных умерших детей. Холокост евреев прямой бумеранг за холокост православных (и не только) евреями.  В Америке которая спонсировала всяких Троцких произошла великая депрессия. Ну и конечно пострадал сам русский народ за свои грехи. Надеюсь не надо пояснять за какие.
    С той лишь существенной оговоркой, что и революция в России, и приход Гитлера к власти, и принесение в жертву около пятисот тысяч человек из бедного еврейского люда их же собственными богатыми единоверцами-сионистами, известное под названием "холокост" (что и означает в переводе с греческого "жертва всесожжения"), и масонская Америка, в которой была организована "великая депрессия", и многое-многое другое - все это дело рук известных хазарских кланов, целенаправленно движущихся к мировому господству.
    Русик
    Русик
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Русик 23.01.14 7:18

din пишет: хазарских кланов

Чем и кем сатана себя только не прикрывает

Начиная со змея в Эдеме
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 23.01.14 10:47

din пишет:Другой вопрос - от чьего имени мы собираемся прощать сионистских преступников? От нашего, или от миллионов уничтоженных наших единоверцев и соотечественников? Будьте добры, ответьте, а то я не возьму в толк.
    "Прощать" - слово здесь неподходящее. Простить можно только личного врага. Это только папа Войтыла "простил" иудеев за убиение Сына Божия, выставив себя шутом перед всей историей Христианства. О "прощении" речь не может идти, это слово иррелевантно теме исторических отношений наций и народов. Речь может идти только о выработке некоего общего основания для публичного диалога.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.01.14 11:01

Holder пишет:"Прощать" - слово здесь неподходящее. Простить можно только личного врага.
    Именно.
    Речь может идти только о выработке некоего общего основания для публичного диалога.
    Основание для публичного диалога появится тогда, когда прекратит свое существование самая изуверская форма нацизма - талмудический иудаизм. Возможно ли это? Вопрос...
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 05.02.14 6:07

вообще очень интересный посыл от жидов, во первых врать они и любят и умеют и клятва данная нееврею их ни к чему не обязывает по их вере. Во вторых к кому они обращаются, говоря о народе? В годы жидовской революцию с аббревиатурой ВОР была ликвидирована элита Русской нации, в данном случае они говорят глухому слепому обезглавленному телу "Ну типа прости за отрубленную голову" В третьих Русский капитал поменял национальную окраску они присвоили труд сотен миллионов Русских и отдавать его не собираютсяSmile))) О каких извинениях может идти речь?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 05.02.14 11:03

Какой диалог? С самого начала темы градус неадеквата и бреда просто зашкаливает.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 05.02.14 12:00

din пишет:

Среди евреев всегда были честные люди. Так, известно, что и о сфабрикованном "холокосте" отдельными еврейскими историками высказывались мнения, расходящиеся с официальной сионистской точкой зрения. Другой вопрос - от чьего имени мы собираемся прощать сионистских преступников? От нашего, или от миллионов уничтоженных наших единоверцев и соотечественников? Будьте добры, ответьте, а то я не возьму в толк.
    Благодарю за уточнение, я, естественно, не имею никаких полномочий прощать ВСЕХ евреев за ВСЕХ русских. И когда раввин просит прощения за других (ну, если действительно просит), то он фактически просто дистанцирует себя от данных преступлений, и пытается сказать, что среди евреев много людей, не поддерживающих тех, кто совершал преступления.

Во время ВОВ в одной из невзорвавшихся бомб, упавших на автозавод, в муляже взрывателя была записка, сообщавшая, что не все немцы - фашисты. Для меня эти события сходны по сути.

Еще раз извиняюсь за корявый мой язык. pale 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.14 15:13

din пишет:
    Основание для публичного диалога появится тогда, когда прекратит свое существование самая изуверская форма нацизма - талмудический иудаизм. Возможно ли это? Вопрос...
    Дима, не развернёшь кратко ?
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-04
    Вероисповедание : ПравоВерный христианин

Сообщение  дядя Коля 05.02.14 15:23

din пишет:
    Именно.

Если учесть, что Ветхий Завет это урезанный Талмуд, то тогда можете приписать и нынешнему православию изуверский нацизм, то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.14 15:27

[quote="дядя Коля" то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.[/quote]
    Слушай, ненавистник РПЦ!

Ты же ничего Не понимаешь ...
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  дядя Коля 05.02.14 15:40

Нюся пишет:[quote="дядя Коля" то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.
    Слушай, ненавистник РПЦ!

Ты же ничего Не понимаешь ...[/quote]
    Я просто комментирую Din. Он прав, когда говорит, что иудаизм существует на основе Талмуда. Но зачем приписывать иудаизму экстремизм? Тогда я в пример беру православие, которое тоже живет на основе Талмуда, пусть даже урезанного.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.14 15:44

дядя Коля пишет:
    Слушай, ненавистник РПЦ!

Ты же ничего Не понимаешь ...
    Я просто комментирую Din. Он прав, когда говорит, что иудаизм существует на основе Талмуда. Но зачем приписывать иудаизму экстремизм? Тогда я в пример беру православие, которое тоже живет на основе Талмуда, пусть даже урезанного.[/quote]Православие ЖИВЁТ Святым Духом Отца Небесного и Евангелием!

А ты кто такой?

дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  дядя Коля 05.02.14 15:59

Нюся пишет:
    Я просто комментирую Din. Он прав, когда говорит, что иудаизм существует на основе Талмуда. Но зачем приписывать иудаизму экстремизм? Тогда я в пример беру православие, которое тоже живет на основе Талмуда, пусть даже урезанного.
    Православие ЖИВЁТ Святым Духом Отца Небесного и Евангелием!

А ты кто такой?

[/quote]
    А ты кто такая?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.14 16:37

дядя Коля пишет:

А ты кто такая?

Я хочу дружить с тобою,
    По одной ходить земле,
    Что бы ты в составе " трое"
    Помолился обо мне.
    Ну, а я в своей сторонке
    Тебя вспомнила  и мы
    Вместе пели песней звонкой
    После холода ...зимы.
    дядя Коля
    дядя Коля
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  дядя Коля 05.02.14 16:50

Нюся пишет:

Я хочу дружить с тобою,
    По одной ходить земле,
    Что бы ты в составе " трое"
    Помолился обо мне.
    Ну, а я в своей сторонке
    Тебя вспомнила  и мы
    Вместе пели песней звонкой
    После холода ...зимы.
    Сразу вспоминаю басню Крылова о вороне и сыре. Сладко поешь.....
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.14 17:02

дядя Коля пишет:
    Сразу вспоминаю басню Крылова о вороне и сыре. Сладко поешь.....
    Во невер! Laughing 

Мне сыра твоего не надо! Laughing 
    К тому же сыр - уже не сыр!
    Тебя любить я буду рада
    И во врагах...По мере сил... Покаяние раввина перед русским народом 564504 
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 05.02.14 18:57

дядя Коля пишет:
    Если учесть, что Ветхий Завет это урезанный Талмуд, то тогда можете приписать и нынешнему православию изуверский нацизм, то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.
    Вы совершенно правы в отношении ветхозаветных чтений православными (конечно, не в отношении наследования изуверского талмудизма - здесь нужно быть точнее в формулировках). Рискуя в очередной раз подвергнуться жесткой критике со стороны моих православных братьев и сестер, повторю вслед за Маркионом, что считаю Ветхий Завет той чудовищной гирей, которую привесили в самом начале иудеи к "ногам" христианства, дабы не мытьем так катаньем свести все опять-таки к иудаизму. Таким образом на сегодняшний день мы имеем иудаизированное христианство, которое очень мало отражает подлинный смысл той проповеди, которую принес нам Иисус Христос. И величие Христа как раз и проявляется в том, что, несмотря ни на какие препятствия, Слово Его все равно достигает душ человеческих и делает их живыми в Православии.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 05.02.14 19:10

Нюся пишет:
    Дима, не развернёшь кратко ?
    Если совсем кратко, отвечу строчкой из моих же записей.

Когда человек или целый народ начинают мнить о себе, что избраны Богом, это означает, что скорее всего они избраны силой, противной Богу. Ибо у Бога нет лицеприятия.

Но это в конце-концов только мое мнение, мое вИдение. Можно его оспорить.

А фактически хорошим ответом на твой вопрос, Таня, может служить уже ставшее историей "Письмо 500" (позднее превратившееся в "Письмо 5000"), написанное представителями российской интеллигенции по поводу того самого талмудического шовинизма. Его, надеюсь, легко найти в интернете.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.14 19:33

din пишет:
    Если совсем кратко, отвечу строчкой из моих же записей.

Когда человек или целый народ начинают мнить о себе, что избраны Богом, это означает, что скорее всего они избраны силой, противной Богу. Ибо у Бога нет лицеприятия.

Но это в конце-концов только мое мнение, мое вИдение. Можно его оспорить.

А фактически хорошим ответом на твой вопрос, Таня, может служить уже ставшее историей "Письмо 500" (позднее превратившееся в "Письмо 5000"), написанное представителями российской интеллигенции по поводу того самого талмудического шовинизма. Его, надеюсь, легко найти в интернете.

Однако же прекрасно говориться:

"И он терпел, он ИЗБРАН БОГОМ
    Был для сего крестного пути.
    И Бог помог ему дойти."

Это об одном чудном святом исповеднике прошлого века сказано.
    Ты против?
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 05.02.14 20:07

Нюся пишет:

Однако же прекрасно говорится:

"И он терпел, он ИЗБРАН БОГОМ
    Был для сего крестного пути.
    И Бог помог ему дойти."

Это об одном чудном святом исповеднике прошлого века сказано.
    Ты против?
    О нет, нисколько не против! Сказано прекрасно. Знаешь, я ведь не сомневался, что мне непременно приведут довод типа такого: но ведь через кого-то Бог должен говорить? Кто-то должен Его волю донести до людей? Кто-то должен исполнить эту Волю.
    Все справедливо - даже каждый из нас по отдельности для чего-то избран Богом. Каждый для своего. У тебя вот талант писать стихи, например. Но, видишь, есть огромная разница - когда человек ощущает в себе Духа Святого, заставляющего действовать, и при этом почитает себя за сосуд скудельный и к тому же недостойный такой милости. И совсем другое - когда человек или целый народ творит мифологию, согласно которой он является стоящим над всеми остальными по воле созданного его воображением бога (здесь я не ошибся, написал сознательно "Бог" с маленькой буквы). И затем строит на этой основе целую человеконенавистническую теорию, согласно которой все остальные суть не просто недочеловеки, а вообще - существа, стоящие ниже животных. И ведет себя в соответствии с этой теорией, воспитывает детей своих в этой с позволения сказать "вере", поступает в отношении других людей и народов так, как если бы вообще все было позволено. А мы ведь с тобой помним слова Достоевского - когда все позволено? Когда Бога нет.
    У немецких нацистов теория была, конечно, гнусная и глупая - о каком-то превосходстве их расы. Нас с тобой они бы считали "низшей расой". Но даже они не дошли до того, чтобы людей не считать за людей вовсе. Поэтому я и говорю всегда, что талмудический шовинизм превосходит по своей преступности немецкий нацизм. И по глупости тоже, разумеется, превосходит. Только в данном случае глупость не извиняет мерзость.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.14 20:12

din пишет:
    Поэтому я и говорю всегда, что талмудический шовинизм превосходит по своей преступности немецкий нацизм. И по глупости тоже, разумеется, превосходит. Только в данном случае глупость не извиняет мерзость.

Но со Христом-то не по глупости?

Текущее время 26.11.24 4:40