Простим?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
дядя Коля
Loki
кулибин
din
Молчун
Holder
Admin
Нюся
Дим21
Русик
Участников: 14
Покаяние раввина перед русским народом
Русик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-02
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 1
Покаяние раввина перед русским народом
Простим?
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Покаяние раввина перед русским народом
Если это не фальшивка, и человек искренен - то разве можно НЕ простить?Русик пишет:
Простим?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 3
Это самое, только в другом виде уже было. Бог простит.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 4
Дим21 пишет:
Если это не фальшивка, и человек искренен - то разве можно НЕ простить?
Если этот еврей искренен в своих словах, то я готов пожать ему руку и назвать его своим другом.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 5
Дело не в том, простим или нет. Если человек искренен и, как сказали выше, это не фальшивка, то, значит, среди евреев стали появляться люди, открытые для дискуссии и диалога. Это уже хорошо, значит, в принципе возможна выработка общей точки зрения.Русик пишет:Простим?
В конце 20-х годов с подобными сентенциями выступил еврей-эмигрант Б. Пасманик. Был жестко затравлен жидовской эмигрантской прессой.
Молчун- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-01
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 6
Admin пишет:
Если этот еврей искренен в своих словах, то я готов пожать ему руку и назвать его своим другом.
10. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:10,11)
Не имеют они никакой власти, и не имели.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 7
Не спешите, Админ. Помнится, вы о Новальном шибко сокрушались А ведь так он вам наравился...Admin пишет:
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
- Сообщение 8
Простим?
Среди евреев всегда были честные люди. Так, известно, что и о сфабрикованном "холокосте" отдельными еврейскими историками высказывались мнения, расходящиеся с официальной сионистской точкой зрения. Другой вопрос - от чьего имени мы собираемся прощать сионистских преступников? От нашего, или от миллионов уничтоженных наших единоверцев и соотечественников? Будьте добры, ответьте, а то я не возьму в толк.Если человек искренен и, как сказали выше, это не фальшивка, то, значит, среди евреев стали появляться люди, открытые для дискуссии и диалога. Это уже хорошо, значит, в принципе возможна выработка общей точки зрения.
Русик- Пользователь
- Сообщение 9
С другой стороны если анализировать 20 век то можно понять что все виноваты и всех постиг бумеранг. Узкие круги Германии которые были одними из главных организаторов революции, сами не избежали революции в результате которой на сцене появился Гитлер. Колыбель революции Петроград стал Ленинградом которого постигли страшные бедствия блокады, в котором матери от голода ели даже своих собственных умерших детей. Холокост евреев прямой бумеранг за холокост православных (и не только) евреями. В Америке которая спонсировала всяких Троцких произошла великая депрессия. Ну и конечно пострадал сам русский народ за свои грехи. Надеюсь не надо пояснять за какие.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 10
С той лишь существенной оговоркой, что и революция в России, и приход Гитлера к власти, и принесение в жертву около пятисот тысяч человек из бедного еврейского люда их же собственными богатыми единоверцами-сионистами, известное под названием "холокост" (что и означает в переводе с греческого "жертва всесожжения"), и масонская Америка, в которой была организована "великая депрессия", и многое-многое другое - все это дело рук известных хазарских кланов, целенаправленно движущихся к мировому господству.Русик пишет:С другой стороны если анализировать 20 век то можно понять что все виноваты и всех постиг бумеранг. Узкие круги Германии которые были одними из главных организаторов революции, сами не избежали революции в результате которой на сцене появился Гитлер. Колыбель революции Петроград стал Ленинградом которого постигли страшные бедствия блокады, в котором матери от голода ели даже своих собственных умерших детей. Холокост евреев прямой бумеранг за холокост православных (и не только) евреями. В Америке которая спонсировала всяких Троцких произошла великая депрессия. Ну и конечно пострадал сам русский народ за свои грехи. Надеюсь не надо пояснять за какие.
Русик- Пользователь
- Сообщение 11
din пишет: хазарских кланов
Чем и кем сатана себя только не прикрывает
Начиная со змея в Эдеме
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 12
"Прощать" - слово здесь неподходящее. Простить можно только личного врага. Это только папа Войтыла "простил" иудеев за убиение Сына Божия, выставив себя шутом перед всей историей Христианства. О "прощении" речь не может идти, это слово иррелевантно теме исторических отношений наций и народов. Речь может идти только о выработке некоего общего основания для публичного диалога.din пишет:Другой вопрос - от чьего имени мы собираемся прощать сионистских преступников? От нашего, или от миллионов уничтоженных наших единоверцев и соотечественников? Будьте добры, ответьте, а то я не возьму в толк.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 13
Именно.Holder пишет:"Прощать" - слово здесь неподходящее. Простить можно только личного врага.
Основание для публичного диалога появится тогда, когда прекратит свое существование самая изуверская форма нацизма - талмудический иудаизм. Возможно ли это? Вопрос...Речь может идти только о выработке некоего общего основания для публичного диалога.
кулибин- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-12-25
Вероисповедание : истина
- Сообщение 14
вообще очень интересный посыл от жидов, во первых врать они и любят и умеют и клятва данная нееврею их ни к чему не обязывает по их вере. Во вторых к кому они обращаются, говоря о народе? В годы жидовской революцию с аббревиатурой ВОР была ликвидирована элита Русской нации, в данном случае они говорят глухому слепому обезглавленному телу "Ну типа прости за отрубленную голову" В третьих Русский капитал поменял национальную окраску они присвоили труд сотен миллионов Русских и отдавать его не собираются))) О каких извинениях может идти речь?
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 15
Какой диалог? С самого начала темы градус неадеквата и бреда просто зашкаливает.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 16
Благодарю за уточнение, я, естественно, не имею никаких полномочий прощать ВСЕХ евреев за ВСЕХ русских. И когда раввин просит прощения за других (ну, если действительно просит), то он фактически просто дистанцирует себя от данных преступлений, и пытается сказать, что среди евреев много людей, не поддерживающих тех, кто совершал преступления.din пишет:
Среди евреев всегда были честные люди. Так, известно, что и о сфабрикованном "холокосте" отдельными еврейскими историками высказывались мнения, расходящиеся с официальной сионистской точкой зрения. Другой вопрос - от чьего имени мы собираемся прощать сионистских преступников? От нашего, или от миллионов уничтоженных наших единоверцев и соотечественников? Будьте добры, ответьте, а то я не возьму в толк.
Во время ВОВ в одной из невзорвавшихся бомб, упавших на автозавод, в муляже взрывателя была записка, сообщавшая, что не все немцы - фашисты. Для меня эти события сходны по сути.
Еще раз извиняюсь за корявый мой язык.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 17
Дима, не развернёшь кратко ?din пишет:
Основание для публичного диалога появится тогда, когда прекратит свое существование самая изуверская форма нацизма - талмудический иудаизм. Возможно ли это? Вопрос...
дядя Коля- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-04
Вероисповедание : ПравоВерный христианин
- Сообщение 18
Если учесть, что Ветхий Завет это урезанный Талмуд, то тогда можете приписать и нынешнему православию изуверский нацизм, то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.din пишет:
Именно.
Основание для публичного диалога появится тогда, когда прекратит свое существование самая изуверская форма нацизма - талмудический иудаизм. Возможно ли это? Вопрос...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 19
[quote="дядя Коля" то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.[/quote]
Слушай, ненавистник РПЦ!
Ты же ничего Не понимаешь ...
Слушай, ненавистник РПЦ!
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 20
Слушай, ненавистник РПЦ!Нюся пишет:[quote="дядя Коля" то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.
Ты же ничего Не понимаешь ...[/quote]
Я просто комментирую Din. Он прав, когда говорит, что иудаизм существует на основе Талмуда. Но зачем приписывать иудаизму экстремизм? Тогда я в пример беру православие, которое тоже живет на основе Талмуда, пусть даже урезанного.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 21
Я просто комментирую Din. Он прав, когда говорит, что иудаизм существует на основе Талмуда. Но зачем приписывать иудаизму экстремизм? Тогда я в пример беру православие, которое тоже живет на основе Талмуда, пусть даже урезанного.[/quote]Православие ЖИВЁТ Святым Духом Отца Небесного и Евангелием!дядя Коля пишет:
Слушай, ненавистник РПЦ!
А ты кто такой?
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 22
Православие ЖИВЁТ Святым Духом Отца Небесного и Евангелием!Нюся пишет:
Я просто комментирую Din. Он прав, когда говорит, что иудаизм существует на основе Талмуда. Но зачем приписывать иудаизму экстремизм? Тогда я в пример беру православие, которое тоже живет на основе Талмуда, пусть даже урезанного.
А ты кто такой?
[/quote]
А ты кто такая?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 23
дядя Коля пишет:
А ты кто такая?
Я хочу дружить с тобою,
По одной ходить земле,
Что бы ты в составе " трое"
Помолился обо мне.
Ну, а я в своей сторонке
Тебя вспомнила и мы
Вместе пели песней звонкой
После холода ...зимы.
дядя Коля- Пользователь
- Сообщение 24
Сразу вспоминаю басню Крылова о вороне и сыре. Сладко поешь.....Нюся пишет:
Я хочу дружить с тобою,
По одной ходить земле,
Что бы ты в составе " трое"
Помолился обо мне.
Ну, а я в своей сторонке
Тебя вспомнила и мы
Вместе пели песней звонкой
После холода ...зимы.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 25
Во невер!дядя Коля пишет:
Сразу вспоминаю басню Крылова о вороне и сыре. Сладко поешь.....
Мне сыра твоего не надо!
К тому же сыр - уже не сыр!
Тебя любить я буду рада
И во врагах...По мере сил...
din- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Вы совершенно правы в отношении ветхозаветных чтений православными (конечно, не в отношении наследования изуверского талмудизма - здесь нужно быть точнее в формулировках). Рискуя в очередной раз подвергнуться жесткой критике со стороны моих православных братьев и сестер, повторю вслед за Маркионом, что считаю Ветхий Завет той чудовищной гирей, которую привесили в самом начале иудеи к "ногам" христианства, дабы не мытьем так катаньем свести все опять-таки к иудаизму. Таким образом на сегодняшний день мы имеем иудаизированное христианство, которое очень мало отражает подлинный смысл той проповеди, которую принес нам Иисус Христос. И величие Христа как раз и проявляется в том, что, несмотря ни на какие препятствия, Слово Его все равно достигает душ человеческих и делает их живыми в Православии.дядя Коля пишет:
Если учесть, что Ветхий Завет это урезанный Талмуд, то тогда можете приписать и нынешнему православию изуверский нацизм, то есть талмудическое православие. Не забывайте, что богослужения в РПЦ на 85% состоят в основе Ветхого Завета.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 27
Если совсем кратко, отвечу строчкой из моих же записей.Нюся пишет:
Дима, не развернёшь кратко ?
Когда человек или целый народ начинают мнить о себе, что избраны Богом, это означает, что скорее всего они избраны силой, противной Богу. Ибо у Бога нет лицеприятия.
Но это в конце-концов только мое мнение, мое вИдение. Можно его оспорить.
А фактически хорошим ответом на твой вопрос, Таня, может служить уже ставшее историей "Письмо 500" (позднее превратившееся в "Письмо 5000"), написанное представителями российской интеллигенции по поводу того самого талмудического шовинизма. Его, надеюсь, легко найти в интернете.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 28
din пишет:
Если совсем кратко, отвечу строчкой из моих же записей.
Когда человек или целый народ начинают мнить о себе, что избраны Богом, это означает, что скорее всего они избраны силой, противной Богу. Ибо у Бога нет лицеприятия.
Но это в конце-концов только мое мнение, мое вИдение. Можно его оспорить.
А фактически хорошим ответом на твой вопрос, Таня, может служить уже ставшее историей "Письмо 500" (позднее превратившееся в "Письмо 5000"), написанное представителями российской интеллигенции по поводу того самого талмудического шовинизма. Его, надеюсь, легко найти в интернете.
Однако же прекрасно говориться:
"И он терпел, он ИЗБРАН БОГОМ
Был для сего крестного пути.
И Бог помог ему дойти."
Это об одном чудном святом исповеднике прошлого века сказано.
Ты против?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 29
О нет, нисколько не против! Сказано прекрасно. Знаешь, я ведь не сомневался, что мне непременно приведут довод типа такого: но ведь через кого-то Бог должен говорить? Кто-то должен Его волю донести до людей? Кто-то должен исполнить эту Волю.Нюся пишет:
Однако же прекрасно говорится:
"И он терпел, он ИЗБРАН БОГОМ
Был для сего крестного пути.
И Бог помог ему дойти."
Это об одном чудном святом исповеднике прошлого века сказано.
Ты против?
Все справедливо - даже каждый из нас по отдельности для чего-то избран Богом. Каждый для своего. У тебя вот талант писать стихи, например. Но, видишь, есть огромная разница - когда человек ощущает в себе Духа Святого, заставляющего действовать, и при этом почитает себя за сосуд скудельный и к тому же недостойный такой милости. И совсем другое - когда человек или целый народ творит мифологию, согласно которой он является стоящим над всеми остальными по воле созданного его воображением бога (здесь я не ошибся, написал сознательно "Бог" с маленькой буквы). И затем строит на этой основе целую человеконенавистническую теорию, согласно которой все остальные суть не просто недочеловеки, а вообще - существа, стоящие ниже животных. И ведет себя в соответствии с этой теорией, воспитывает детей своих в этой с позволения сказать "вере", поступает в отношении других людей и народов так, как если бы вообще все было позволено. А мы ведь с тобой помним слова Достоевского - когда все позволено? Когда Бога нет.
У немецких нацистов теория была, конечно, гнусная и глупая - о каком-то превосходстве их расы. Нас с тобой они бы считали "низшей расой". Но даже они не дошли до того, чтобы людей не считать за людей вовсе. Поэтому я и говорю всегда, что талмудический шовинизм превосходит по своей преступности немецкий нацизм. И по глупости тоже, разумеется, превосходит. Только в данном случае глупость не извиняет мерзость.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 30
din пишет:
Поэтому я и говорю всегда, что талмудический шовинизм превосходит по своей преступности немецкий нацизм. И по глупости тоже, разумеется, превосходит. Только в данном случае глупость не извиняет мерзость.
Но со Христом-то не по глупости?