Андрей Кончаловский
"Бремя власти"
2 серии
"Бремя власти"
2 серии
olga los пишет:Тарас, у вас какие-то архаичные представления о России: вот, все мы тут уперлись в один "советский экран" и тупо шагаем в ногу.
Нам хватает внутренних проблем.
Вы там у себя сами разберитесь, кто кому Вася. Будем торговать на равных и взаимовыгодных.
xmission пишет:
Вот именно. Не судите то что здесь происходит однобоко. Я сам, всю жизнь связан с рекламой и знаю как незаметно и планомерно происходит зомбирование людей нужной идеологоией.
Вы как христианка должны понимать что судить нас будут и за слова - клевету, осуждение. Даже если это было непреднамеренно. Христианскому смиренномудрию потому так много внимания и уделяется святыми отцами - что оно позволяет избегать вышеуказанного. Почитайте тексты этой темы и сами себе ответьте - предрасположены россияне-форумчане к осуждению ближних или нет.
По поводу ваших проблем вы правы - каждый должен в первую очередь решать свои проблемы, а потом чужие. Так и Серафим Саровский советовал.
Вот только отдельные личности, всё никак этого понять не могут. В том числе и этот "прожиратель" российского бюджета:
«Грузия, Южная Осетия, Украина – и этот список можно еще долго продолжать. Это личная трагедия России. Почему мы всегда должны страдать, если мы можем просто уничтожить то, что нам мешает? Мы могучи, у нас есть все: армия, технологии. Нам нужно нападать» (c) Рамзан Кадыров в сегодняшнем интервью.
olga los пишет:
24.01.2014 Россиянам стало скучно следить за событиями на Украине
olga los пишет:
Вы не пуп земли, чтобы нам только сидеть и судить о вас.
Как это - при чем?xmission пишет:А причём здесь США?
xmission пишет:
Это по моему мнению хороший факт. Потому как любой человек, или нация, занятая чужими проблемами забывает о своих.
Андрей Зар пишет:
Как это - при чем?
Они ведь не просто рекомендуют, они ТРЕБУЮТ создать Украинское Правительство в соответствии со СВОИМИ (т.е. США) ожиданиями. )))
Достоинство Украины вообще в ноль вгоняют.
А кто там "боевые действия" на баррикадах ведет, министерства захватывают? Организует это все кто?xmission пишет:Я говорю не за себя, а за тех кого вы и российские сми называют однобоко - радикалы, бандеровцы, шайка преступников.
=)))
olga los пишет: Ну, и не напоминайте!
Андрей Зар пишет:
А кто там "боевые действия" на баррикадах ведет, министерства захватывают? Организует это все кто?
Тарас, они ведь не просто так требуют, без всякого реального подкрепления. Санкциями грозят. )))xmission пишет:Да пусть себе требуют.
Само собой. Это - хорошо организованные кем-то мероприятия. )))Андрей - на майдане требования народа - вещь, существующая отдельно от политиков , и даже речи лидеров оппозиции - фильтруются и обдумываются. Это не стадо и не быдло.
За их "идейными призывами" стоят реальные ресурсы: политические и экономические. И никакой "народный протест" супротив этого не выстоит.Вы никак не поймёте что ни Янукович, ни Путин, ни США не способны своими идейными призывами замылить глаза народа.
"Цивилизованная оппозиция" вообще опозорилась (я считаю, что их просто переиграли). Уж и не знаю, кто из оппозиции сейчас согласится "рулить". Реально разруливать положение, в т.ч. и экономическое, в котором Украина оказалась.Например Яценюк недавно опозорился. Позвал всех прийти, и сказал что кто не прийдёт - тому "пуля в лоб". С тех пор ему кличка - "куля в лоб".
xmission пишет:
Скажите это себе сначала. Я отвечаю на мысли, озвученные форумчанами.
Можно молчать, но тогда форуму надо сменить девиз, убрав слово "свободный"
Я тут трансляцию смотрел несколько раз с Европейской площади. Аккурат к пересменке оцепления из-за баррикад организованно выходят (выводят ???) нескольких ребят в касках, священников, и много женщин. Минут 10 они стоят, скандируют, подходят к спецназу, что-то говорят... Все это (со входом-выъходом) длится минут 15-20. Спецназ, естественно - в готовность, ни о какой пересменке и речи быть не может.xmission пишет:Эту тему уже ведь проговаривали неоднократно.
Кто такие россияне, украинцы, сирийцы, грузины?
Можешь дать характеристику одним предложением каждому народу не обидев ни одного человека? Нет?
А почему не можешь? Ты ведь психолог хороший...
Потому как в любой общности людей, есть слои. Активные, идейные, деятели, мыслители, патриоты, иждивенцы, нацики и так далее.
Когда вышел майдан он был мирный. Когда власть устроила разгон, избивая всех подряд, часть которых укрыл у себя монастырь - власть своим давлением расслоила общество на пласты. Те кто привык отвечать силой на силу собрались вместе и начали сопротивляться. Если избранная народом власть перекроила государственную машину так, что последняя стала орудием репрессий - народ захотел ответа от власти. И на улицу вышли сотни тысяч.
Потому полезно помнить Кузьму Пруткова когда задаёшь подобные вопросы - "зри в корень"
А Махно?xmission пишет:ни Янукович, ни Путин, ни США не способны своими идейными призывами замылить глаза народа.
Андрей Зар пишет:
Кстати, как там у вас дела Днепропетровске с "революцией"? Утихомирились?
Я против анархизма.Петра пишет:А Махно?xmission пишет:ни Янукович, ни Путин, ни США не способны своими идейными призывами замылить глаза народа.
мне кажеться что ты на уровне подсознания оправдываешь и обеляешь кровавый террор и одновременно очерняешь всё то что было вызвано им как ответная реакция. считаешь советскую историю из школьных учебников истиной? =)Петра пишет:А Махно?
Царя не распяли, а расстреляли.xmission пишет: что они враги советской власти, распявшей царя за деньги запада?
за деньги запада
Андрей Зар пишет:Вот мне и интересно, кто это все режиссирует?
Admin пишет:
Царя не распяли, а расстреляли.
Не только западные правительства вкладывали деньги.
Банкир Якоб Шифф много денег вложил в русскую революцию.
Про то, кем он был и мотивы его говорит не буду...сам все знаешь.
Не, Тарас, не ответил.xmission пишет:Я ответил тебе на вопрос
Согласен.Андрей Зар пишет:
Поосторожней там. Революционный беспредел остается беспределом, как его ни назови.
Андрей Зар пишет:
Не, Тарас, не ответил.
Я спрашивал, кто организует, в частности, "морозное давление" на силовиков. Четко по графику.
Ладушки, Тарас!
Поосторожней там. Революционный беспредел остается беспределом, как его ни назови.
Береги своих!
Коль поминаешь русского царя,xmission пишет:
Мысли по-христиански. С точки зрения Христа его распяли. Не цепляйся за буквы, теряя суть.
Ты царскую власть, избранную русским народом на Соборе, не сравнивай с не пойми чем.Нюся пишет:Коль поминаешь русского царя,xmission пишет:
Мысли по-христиански. С точки зрения Христа его распяли. Не цепляйся за буквы, теряя суть.
То не играй словами. Он Майданы
Тщеславные НИКАК не одобрял!
Он - власть! Ты ж свергнуть власти призвал,
И потому царя усиливал ты раны!
Admin пишет:
Власть антинародную нужно менять, но не путем погрома и революции.
А я думаю, что Украина сейчас выбирает не между светом и тьмой, а между тьмой и тьмой.xmission пишет:Admin пишет:
Власть антинародную нужно менять, но не путем погрома и революции.
Ещё раз призываю не быть рупором СМИ.
Майдан был мирным собранием. И всё уже шло к тому чтобы разойтись.
Затем была реакция власти, не удивлюсь если под диктовку из за рубежа, которую вы так ищите в майдане. Только вряд-ли это было США. Скорее Россия. Подобными способами в России решают вопрос с народом. Есть и видео снятое кем-то в рядах силовиков, как подвыпивший силовик из России, полимезирует о майдане и т.д.
Избиение волепрояления народа вызвало обратную ожидаемой реакции. Народ не спрятался по уголкам, а вышел. Сотни тысяч. И начался тот Майдан который вы знаете.
Запомните. Насилие применила власть. Считающая народ быдлом, недостойным слова.
То что у вас в России твориться при выборах - цветочки по сравнению с выборами на Украине.
Открыто, не стесняясь менты крышуют вбросы, массовые голосования, перетасовки. Состав комиссий тасуется как карты.
Я тоже за то, чтобы всё прошло через выборы. Только есть большое опасение, что выборами это будет сложно назвать. Но в таком случае Янукович точно слетит с поста. Без крови не обойдётся. Не потому что её хотят люди, а потому что незаконноизбранная власть натравит подневольных силовиков, с примесью иностранных на народ. Прикрываясь мнимой легитимностью.