Да ладно, новые сатанисты - хорошие ребята, а когда белая Америка поднимет новый старый флаг, кто знает, может крест на нём будет перевёрнутым.Admin пишет:Ну может быть простые американцы поймут, что пришло время завязывать с плюрализмами и толерантностями?
Эх...белая Америка, когда же ты в станешь с колен и поднимешь свой старый флаг с косым крестом?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Loki
Сергей мск
zint
noname
Елена-христианка
Aleksandr ark
пинна
Семёнов Алексей
Смердяков
Holder
Участников: 14
Обо всем и ни о чем...
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 31
Re: Обо всем и ни о чем...
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 32
Когда-то была я в Сухумском обезьяньем заповеднике, очень классном: там не только в клетках обезьяны (разные-разные), но и "на природе", как бы, - на огромной выгороженной для них территории, и хорошо видно их, чем занимаются.Loki пишет:
Сегодня кстати я пожалуй приобщусь к Макаронной Благодати, снизошло на меня Его Макороннейшее откровение, поеду куплю себе Макарон и Тефтель святых, да приготовлю.
Открытием было для меня, что они повторяют за людьми все действия - не знаю, зачем? Может, развлекаются так?
Вообще-то, считаю простым благоразумием не касаться религии, если не веришь в Бога, не глумиться, - на всякий случай, как бы, если уж вы, дорогой Павел, агностиком себя признали.
Хотя, исходя из того же простого благоразумия, я категорически не хотела бы принятия государственного закона "о защите чувств верующих".
Мои родители были нерелигиозны, "простые советские люди", как тогда говорилось, но всегда, когда отец какие-нибудь шуточки отпускал о Боге и вере, то мама, смиреннейший человек в остальном, всегда ему прекословила: "Сашка, цыть!" Любила его потому что... И он... слушался! Хотя в остальном - командир был, да.
Царство им Небесное и вечная память!
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 33
Петра пишет:
Открытием было для меня, что они повторяют за людьми все действия - не знаю, зачем? Может, развлекаются так?
Это они эволюционируют, людьми хотят стать
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Валерий (Миклош) пишет:
Это они эволюционируют, людьми хотят стать
О, если бы вы были правы, и они действительно бы хотели!
Закон ведь духовный такой: кто чего хочет - обязательно получит.
Смотрели фильм "Сталкер", Валерий? Помните, почему люди, с таким трудом и риском дойдя до комнаты "исполнения желаний", не хотели, боялись входить?..
Это великое духовное прозрение Тарковского.
Древние, говорившие "познай самого себя" (самую суть свою, как бы, вектор, направление развития личности, выраженное в самом глубинном желании сердца), были правы: познаешь себя - познаешь Бога.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 35
Ну вот. А мы тут все спорим, всерьез ли Св. Иоанн Златоуст призывал бить богохульников или просто пошутил так смешно.Сергей мск пишет:Так уже переходят. Придурок, вопли которого мы давеча слышали с крыши Казанского собора на Красной площади
,конечно не в счёт. Исламисты требуют, вроде-бы на законных основаниях, разрешить преподавать в московских СОШ
(да и не только), мусульманскую религию. А там всё по-арабски. Включая зелёные полотнища с цитатами из Корана
и местами, где коврики расстелить можно для совершения намаза. Раз можно ОПК в школе , то почему мусульманство
нельзя? Да и вообще, блюда из свинины убрать бы из школьных завтраков, да изображения людей на стенах как бы ни
к чему!
А Вы говорите "с к о р о на арабский перейдут"!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 36
Говорят, что тот, кто кричал на колокольне, был пойман и отправлен на психиатрическое освидетельствование.
Последний раз редактировалось: Admin (08.01.14 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 37
Если он псих, ему ничего не будет. Полечат, потом отпустят и он будет посещать психдиспансер как я.Admin пишет:Говорят, что тот, кто кричал на колокольне был пойман и отправлен на психиатрическое освидетельствование.
- Сообщение 38
Тонко Вы, конечно, назвали адептов Летающего спагетти-монстра обезьянами, но их цель это не поиздеваться, а обеспечить равенство перед законом людей верующих и не верующих. Да и, конечно же, развлечение. Есть спагетти по пятницам.. Не вижу в этом ничего предосудительного.Петра пишет:
Когда-то была я в Сухумском обезьяньем заповеднике, очень классном: там не только в клетках обезьяны (разные-разные), но и "на природе", как бы, - на огромной выгороженной для них территории, и хорошо видно их, чем занимаются.
Вообще-то, считаю простым благоразумием не касаться религии, если не веришь в Бога, не глумиться, - на всякий случай, как бы, если уж вы, дорогой Павел, агностиком себя признали.
А глумиться никто и не собирается. Я атеист - не верующий. Я не агностик в том смысле, что сомневаюсь.
А "Сталкер" Тарковского один из любимых фильмов.
Holder- Модератор
- Сообщение 39
Он еще к тому же негр. Тем более ничего не будет. Бо расизм.noname пишет:Если он псих, ему ничего не будет. Полечат, потом отпустят и он будет посещать психдиспансер как я.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 40
Негр в черной шляпе и с пейсами- двойная защита.Holder пишет:Он еще к тому же негр. Тем более ничего не будет. Бо расизм.noname пишет:Если он псих, ему ничего не будет. Полечат, потом отпустят и он будет посещать психдиспансер как я.
Holder- Модератор
- Сообщение 41
Промашку дал - женился. А то мог бы еще и под гея закоситьAdmin пишет:Негр в черной шляпе и с пейсами- двойная защита.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 42
Тонко? Вы мне льстите, дорогой Павел?Loki пишет:
Тонко Вы, конечно, назвали адептов Летающего спагетти-монстра обезьянами, но их цель это не поиздеваться, а обеспечить равенство перед законом людей верующих и не верующих. Да и, конечно же, развлечение. Есть спагетти по пятницам.. Не вижу в этом ничего предосудительного.
А глумиться никто и не собирается. Я атеист - не верующий. Я не агностик в том смысле, что сомневаюсь.
А "Сталкер" Тарковского один из любимых фильмов.
На самом деле здесь аналогия - самая что ни на есть прямая: с юмором вообще поосторожней надо, а всякие "шаржи", дружеские и не очень, подражания-передразнивания, для меня всегда не только являются юмором самого низкого пошиба, но ещё и сразу напоминают не только обезьян, а и вот этот эпизод и вот этих людей:
Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
и, раздев Его, надели на Него багряницу;
и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие (Матф.27:27-31).
Тут и про равенство перед законом тоже есть...
Христа "за богохульство" (!) распяли, хотя и сам судья (Пилат) засвидетельствовал, что не нашёл в Нём вины!
Слыша Пилат кроткия Твоя глаголы, аки достойнаго смерти предаде Тя на пропятие, аще и сам свидетельствоваше, яко ни единыя вины обрете в Тебе: руце убо свои умы, но сердце оскверни. Мы же, чудящеся тайне вольнаго страдания Твоего, со умилением зовем:
Иисусе, Сыне Божий и Сыне Девы, от сынов беззакония умученный; Иисусе, поруганный и обнаженный, даяй лепоту крином сельным и одеваяй небо облаки.
Иисусе, насыщенный ранами, пятию хлебы пять тысящ насытивый; Иисусе, Царю всех, вместо дани любве и благодарения жестокия муки приемый.
Иисусе, нас ради весь день язвленный, уврачуй язвы душ наших.
Иисусе, Сыне Божий, помяни нас, егда приидеши во Царствии Твоем.
(из акафиста БОЖЕСТВЕННЫМ СТРАСТЕМ ХРИСТОВЫМ)
Собственно, то же самое, в той или иной форме и все христиане претерпевают: так было, есть и будет. В раю нераспятых нет (с).
- Сообщение 43
Большинство называющихся христианами - так или иначе лицемеры. Они совершают грех, потом идут каяться, получают очищение и знают что снова его совершат и пойдут каяться. И так каждую неделю. А церковь имеет наибольшее влияние на людей как раз тогда, когда имеет более власти и силы мирских и земных, земными же способами.Петра пишет:
Тонко? Вы мне льстите, дорогой Павел?
На самом деле здесь аналогия - самая что ни на есть прямая: с юмором вообще поосторожней надо, а всякие "шаржи", дружеские и не очень, подражания-передразнивания, для меня всегда не только являются юмором самого низкого пошиба, но ещё и сразу напоминают не только обезьян, а и вот этот эпизод и вот этих людей:
Выдуманная религия, восхваляющая критическое мышление и действиями ставящая верующих наравне с неверующими перед законом.. По-моему это нужное явление.
А злость это явление может вызывать только у людей фанатичных, а самое яркое выражение фанатичности это дать себе право убивать людей, думая, что обладаешь той истиной, которая это право допускает. Это есть в некоторых ветвях ислама.
Этих христиан на земле десятки или единицы? Не уверен, что они имеют большое отношение к церквям. Так или иначе они погибают. И не воскресают.Собственно, то же самое, в той или иной форме и все христиане претерпевают: так было, есть и будет. В раю нераспятых нет (с).
Admin- Корифей форума
- Сообщение 44
Атеисты убили куда больше людей по мировоззренческому принципу, чем все религиозные радикалы.
- Сообщение 45
Глупость - Вождизм-тоталитаризм форма религиозности.Admin пишет:Атеисты убили куда больше людей по мировоззренческому принципу, чем все религиозные радикалы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 46
Скажите это тем, кто организовывыал разного рода союзы воинствующих безбожников.Loki пишет:Глупость - Вождизщм-тоталитаризм форма религиозности.Admin пишет:Атеисты убили куда больше людей по мировоззренческому принципу, чем все религиозные радикалы.
- Сообщение 47
Уже много раз говорил. Заменяя рай коммунистическим обществом и обожествляя вождей от религиозности не уйти.Admin пишет:
Скажите это тем, кто организовывыал разного рода союзы воинствующих безбожников.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 48
В этих ваших предложениях, дорогой Павел, тезис (в 1-ом предложении, возможно, и верный) не доказывается последующими за ним предложениями, но мне показалось, что вы ими хотели как раз этот тезис раскрыть.Loki пишет:
Большинство называющихся христианами - так или иначе лицемеры. Они совершают грех, потом идут каяться, получают очищение и знают что снова его совершат и пойдут каяться. И так каждую неделю.
На самом деле лицемерие - это вполне определённый грех.
Когда стараются казаться, а не быть.
А если даже и не так? Не стараются казаться? Значит ли это, что не согрешат? Нет, увы.
Святость - это явление сверхъестественное, состояние неразрывного единства с Богом в духе по благодати. А Христос сказал о Себе не только, что Он истина и жизнь, но и что Он - путь.
А путь пройти ещё надо...
Чтобы не утомлять вас, Павел, богословскими формулировками, вроде этого моего доморощенного определения святости, которые всё равно звучат для вас, как бренчание мелочи в кармане - вроде, что-то там есть, но настолько незначительное, что не стОит и заморачиваться, чтобы пересчитать, - хочу предложить вам самому попробовать прожить свято, хотя бы один день. Только объявите всем вокруг, что вы "святой на один день", чтобы окружающие люди поучаствовали...
А потом постарайтесь прожить этот день так, чтобы не только дела ваши, но и слова, и мысли (!), подпадали под ОЧЕНЬ простое определение:
хочу, могу и трудно творить благо.
Если что-то хотя бы одно из трёх выпадает - всё, не свят, начинай сначала (а сколько "жизней", пользуясь терминологией из компьютерных игр, в запасе - вы не знаете).
И тогда, если примете, как допущение, как версию, что Бог есть, то поймёте, почему люди приступают к Таинству покаяния не по одному разу.
Однако, сонм святых в нашей церкви свидетельствует, что достижение такого состояния святости возможно - Бог не заповедал бы невозможного:
будьте святы, потому что Я свят (1Пет.1:16).
Здесь я чего-то не поняла - не соответствует моему опыту взаимоотношений с церковью как гражданским институтом (вы же это значение подразумевали, дорогой Павел?), поэтому прошу пояснить на примерах.А церковь имеет наибольшее влияние на людей как раз тогда, когда имеет более власти и силы мирских и земных, земными же способами.
Да я лично не "оскорбляюсь" такими их действиями, мне не помешает лишний раз в зеркало посмотреть, если я и в самом деле выгляжу так карикатурно, но... может, я так и не выгляжу, если учесть, что... ну нету у меня рядом этих, как их... пастафарианцев, что ли?.. Иначе Бог попустил бы поглядеть...Выдуманная религия, восхваляющая критическое мышление и действиями ставящая верующих наравне с неверующими перед законом.. По-моему это нужное явление.
Насчёт количества не скажу точно, знаю только, что это "соль земли" (Матф.5:13). А соль чтО делает? Предохраняет от гниения, способ консервации, ну и вкус, конечно, что тоже важно.Этих христиан на земле десятки или единицы? Не уверен, что они имеют большое отношение к церквям. Так или иначе они погибают. И не воскресают.
Воскресают или нет... это отдельный и непростой вопрос, ответ на который смыкается с началом вашего высказывания - о "лицемерах", постоянно грешащих и кающихся. Надо просто ЗНАТЬ, что грехом - любым - человек умирает. Покаянием в нём - воскресает. Так и живём, как полуобморочные какие-то... пунктиром, как бы, а часики - время жизни - тикают, ага.
Ну а те, кто грешит и не кается - всё равно что комп или телик, выдернутый из розетки, отключённый от источника питания: только "паутину показывает"(с) или отражаются на мониторе-экране ТОЛЬКО окружающие предметы...
- Сообщение 49
Я бы несомненно попробовал всё что Вы перечислили, но у меня кардинальное расхождения с основными принципами, целями, догматами, да и самой сутью христианства. Поэтому зачем делать лицемерные поступки?Петра пишет:Чтобы не утомлять вас, Павел, богословскими формулировками, вроде этого моего доморощенного определения святости, которые всё равно звучат для вас, как бренчание мелочи в кармане - вроде, что-то там есть, но настолько незначительное, что не стОит и заморачиваться, чтобы пересчитать, - хочу предложить вам самому попробовать прожить свято, хотя бы один день. Только объявите всем вокруг, что вы "святой на один день", чтобы окружающие люди поучаствовали...
Не знаю, мне не хочется оскорблять ни чьи чувства, уважаю веру, удалено.Однако, сонм святых в нашей церкви свидетельствует, что достижение такого состояния святости возможно - Бог не заповедал бы невозможного:
Да, именно церковь как гражданский институт. Больше доверия церкви со стороны населения - больше власти у церкви(и наоборот, одно вытекает из другого). Этой властью пользуются. И добывали её католические папы земными методами. Со временем церковь устраняют от власти, отделение церкви от государства - необратимый процесс. Вместе с этим отделением церковь утрачивает политическое влияние, слова её иерархов уже не являются для людей законом. Наглядный пример - католическая церковь и происходящие в ней процессы. Эти целиком земные поиски власти и влияния, их обретение и их утрата.Здесь я чего-то не поняла - не соответствует моему опыту взаимоотношений с церковью как гражданским институтом (вы же это значение подразумевали, дорогой Павел?), поэтому прошу пояснить на примерах.