Admin пишет:
Ад существует вне зависимости от того, веруете ли вы в него или нет.
Существует, но открыт только духовным лицам.
Admin пишет:
Ад существует вне зависимости от того, веруете ли вы в него или нет.
Валерий (Миклош) пишет:
Существует, но открыт только духовным лицам.
Русик пишет:
Вы думаете что ада нету. Я думаю так
А как это все может быть? Как я могу быть? Как можете вы быть? Как мог быть большой взрыв в результате которого возникла такая сложная система? Это ж просто несусветный бред какой-то с точки зрения атеизма. Да еще при всем при этом писать про это и думать об этом. Самцы и самки которые могут приумножать себя до N-ного количества клонов - полнейший бред. Солнце которое если будет чуть дальше мы все замерзнем, чуть ближе сгорим но оно находиться как в сказке не дальше, не ближе - фантастическая сказка просто. Луна без которой нас бы не было. Вода и еда без которой жизнь на земле была бы невозможной. Целая система. Свет, телевидение, интернет, телефоны и т.д. все это полнейший бред так как такое в принципе невозможно.
Валерий (Миклош) пишет:
Ваши страхи мне понятны. Но где здесь про ад?
Русик пишет:
Ада не может быть так же как и нас и всего вокруг не может быть. Если Вы чего то не видите то не значит что этого нету.
Надо исправлять свою жизнь, каяться и веровать. Бог милосерден и принимает деятельное желание людей спастись.Валерий (Миклош) пишет:Русик пишет:
Ада не может быть так же как и нас и всего вокруг не может быть. Если Вы чего то не видите то не значит что этого нету.
Чисто теоретически. Допустим, ад есть. Допустим, в аду пытки бесчеловечные. Кожу снимают беспрерывно. Не 15 минут, а год за годом. Вы знаете, что 99,999%, и вы там окажетесь. И будут вас пытать. Как вы можете спокойно жить, зная, что вас ждет такое? Я бы с ума сошел.
Валерий (Миклош) пишет:
Чисто теоретически. Допустим, ад есть. Допустим, в аду пытки бесчеловечные. Кожу снимают беспрерывно. Не 15 минут, а год за годом. Вы знаете, что 99,999%, и вы там окажетесь. И будут вас пытать. Как вы можете спокойно жить, зная, что вас ждет такое? Я бы с ума сошел.
Валерий (Миклош) пишет:
Как вы можете спокойно жить, зная, что вас ждет такое? Я бы с ума сошел.
Если бы все люди помнили об аде, то они бы не согрешали и мир бы стал сообществом праведников.Валерий (Миклош) пишет: Как вы можете спокойно жить, зная, что вас ждет такое? Я бы с ума сошел.
А если бы ещё и верили! Точно б не согрешили!Admin пишет:
Если бы все люди помнили об аде, то они бы не согрешали и мир бы стал сообществом праведников.
Так тебя тоже ждёт либо верх,либо низ.Ты что думаешь избежишь Суда? Смешно.Валерий (Миклош) пишет:
Рокер пишет:
Так тебя тоже ждёт либо верх,либо низ.Ты что думаешь избежишь Суда? Смешно.
Да, и так целую вечность.Валерий (Миклош) пишет:
Так будут пытать? Подвергать бесчеловечным истязаниям?
noname пишет:
Да, и так целую вечность.
Никто там пытать не будет и пора уже забыть про сковородки.Человек сам себе в течении жизни строит либо рай либо ад и уходит туда.Валерий (Миклош) пишет:
Так будут пытать? Подвергать бесчеловечным истязаниям?
Мне не страшно, я буду в раю вместе с Танюшей Булановой.Валерий (Миклош) пишет:
Тебе страшно?
Рокер пишет:
Никто там пытать не будет и пора уже забыть про сковородки.
Не надо буквально воспринимать Писание.Если написанно:вырви глаз свой и отбрось и что?Или когда тебя ударили по правой подставь левую...у нас что все люди ходят безглазые и подставляют щёки?Валерий (Миклош) пишет:
Пора забыть Евангелие?
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов…
(Св. Евангелие от Матфея 13:42)
Рокер пишет:
Не надо буквально воспринимать Писание.
Рокер пишет:Про Писание сложный вопрос,святые отцы считали что только у Ветхого Завета существует до 60 уровней подтекста!
Ад и Рай существуют,это состояние твоей души.Если когда либо ты(можно на ты?) сильно болел с похмелья,то умножь это в тысячи раз и это будет ад ..да помножь на вечность!
А теперь вспомни как ты бежал первый раз на свидание к девушке,первый поцелуй,твоё состояние когда ты впервые взял своего сына или дочь на руки..всю эту радость и любовь помножь в тысячи раз и это будет длится вечно!
А атеисты верят в вечное небытиё после смерти. Такая же вера.Валерий (Миклош) пишет:Хотят верить в загробную жизнь, пусть верят.
Аллегории не бывают пустыми вообще, аллегории - это образы чего-то конкретного, того, что затруднительно выразить словами. Но оно существует, тем не менее.Валерий (Миклош) пишет:Ну тогда и рассказы про Ад и Рай это аллегории. Чего переживать. Они лишь образы речи. Нет их на самом деле. Я правильно понял ход ваших мыслей?
Рокер пишет:помножь в тысячи раз и это будет длится вечно!