Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Майдан и то к чему он привел
Алексей Малый 2- Новичок
Дата регистрации : 2013-11-14
Вероисповедание : православие
Смотрю на лидеров партийных и не знаю,
как не обидев этих клоунов назвать.
Имея масс народных столько силы,
всё развалить,бездарно всё просрать.
#
Мне эта троица давно напоминает
один известный всем мультяшный персонаж.
Три головы,хвост что не спрячешь
и крылья явно не тянущие тоннаж.
#
Как змей-Горыныч топают ногами
и также громогласно говорят.
А больше ничего,и это знают,
кого они так напугать хотят.
#
Нет ни харизмы лидеров народа,
нет красноречия бодрящего толпу.
Нет силы в действиях,какие то потуги,
не знают сами-что и почему.
#
Ну и враги глядят на них,как в цирке,
на клоунов смешную суету.
Кого бояться? Этих недоумков?
Ну не смешите,а то щас умру!!!
как не обидев этих клоунов назвать.
Имея масс народных столько силы,
всё развалить,бездарно всё просрать.
#
Мне эта троица давно напоминает
один известный всем мультяшный персонаж.
Три головы,хвост что не спрячешь
и крылья явно не тянущие тоннаж.
#
Как змей-Горыныч топают ногами
и также громогласно говорят.
А больше ничего,и это знают,
кого они так напугать хотят.
#
Нет ни харизмы лидеров народа,
нет красноречия бодрящего толпу.
Нет силы в действиях,какие то потуги,
не знают сами-что и почему.
#
Ну и враги глядят на них,как в цирке,
на клоунов смешную суету.
Кого бояться? Этих недоумков?
Ну не смешите,а то щас умру!!!
Re: Майдан и то к чему он привел
"Ночами в мороз люди стоят на Майдане, как же дорого стоит людям демократия и борьба с этой лживой властью. Пусть учится Россия у Украины"
(с) актриса кино и театра Лия Меджидовна Ахеджакова.
(с) актриса кино и театра Лия Меджидовна Ахеджакова.
http://www.snob.ru/profile/25949/blog/69075
Лия Ахеджакова
"Украинцы дали нам урок бесстрашия
Когда два года назад начались протесты на Болотной, я ощутила восторг, благодарность, надежду, но сменилась она разочарованием. Это была отправная точка, когда люди проснулись. В первую очередь интеллигенция и средний класс, бизнесмены, студенты. Это очень хороший срез общества. Шли образованные, умные люди. Конечно, интернет тогда сыграл свою роль — это великая сила. Простой лозунг мигом разошелся: завтра будет поздно, ребят, нужно выходить. В дождь, в холод, в жару.
Я с огромным уважением отношусь к людям, которые продолжают выходить. Их могут избить, они могут попасть в больницу, их могут посадить в тюрьму, и в основном идет интеллигенция. Это огромный риск, но они не боятся. Когда идешь среди них, понимаешь — это другая страна, это другие люди. Я помню, как я вела на Болотную полуслепую старушку, она и не понимала, кто ее за руку держит. Выходят шестидесятники. Люди есть просто потрясающие, но большинство сидят дома, у них один принцип: продукты есть и нет войны, а другие пусть в тюрьмах гниют, моя хата с краю. В моей среде политика — грязное дело, мало кто решается высказаться.
У нас ведь бегут на площадь только по горячему, когда можно показать всем свою гражданскую активность. А вот когда нужно было составлять петицию за «болотных сидельцев», мы всего 15 тысяч подписей набрали. Почему нам не стыдно? Почему ни Навальный, ни другие лидеры оппозиции не включились в это дело?
Больше всего пугает ужасающее равнодушие. Ведь молодежи и социально активных людей у нас очень много, но они в большинстве своем сидят дома. Очень много в нашей благополучной жизни оплачено. Это относительное благополучие успокаивает: кажется, что все нормально. Но когда нефть и газ кончатся, тогда они побегут.
Я была на Сахарова и на первую годовщину Болотной. От лидеров оппозиции у меня неоднозначные эмоции, не понимаю, почему в Координационный совет пустили каких-то радикалов. Там ведь есть содержательные люди, умные, настоящие. Есть оппозиционеры с большой буквы, но невозможно терпеть там националистов.
Если раньше лозунги были за честные выборы, сейчас народ выходит против наших судов. Там с легкостью докажут, что ты педофил, предатель, изменник родины, вор. Они могут пришить что угодно и кому угодно. Абсолютно слепого мальчика можно засадить в тюрьму, потому что он прицелился и попал древком в глаз полицейскому. Над «болотниками» полтора года издеваются, и это меня потрясает. Заводят новое дело против Ходорковского. Они Бога не боятся, что из-за них человек будет гнить в тюрьме.
Удивительная вещь — инертность нашего человека. Если в беду попадает сын или брат, он побежит, будет волосы рвать. Если сосед — ему уже все равно. Большинство вообще будет говорить: и правильно, надо их сажать.
Вы посмотрите, как это на госканалах преподносится. Евгений Киселев специально уехал на Украину, чтобы одним воздухом не дышать со своим однофамильцем, который хочет закопать сердца геев. У нас сейчас мамонтовщина проникла в зомбоящик. Либералы для них либерасты, а вот когда начнется фашизм настоящий, они вспомнят, кто выходил на Болотную, но будет поздно. Мы уверенно катимся в прошлые годы, я только боюсь назвать эту цифру. Мы точно откатились от 1993 года.
Прошло два года, нас стало в разы меньше, а мы не научились ничему. Когда выходят несколько тысяч человек, их очень легко скрутить и так наказать, что страх скует все население. Я смотрю на то, что происходит на Украине, когда в Киеве вышел миллион, и чувствую огромное уважение к украинскому народу. Я им черной завистью завидую. Понятно, что Евросоюз им благополучия не принесет, но они не хотят удавку на шее, им не нужен старший брат. Украинцы дали нам урок гражданской активности и бесстрашия."
Лия Ахеджакова
"Украинцы дали нам урок бесстрашия
Когда два года назад начались протесты на Болотной, я ощутила восторг, благодарность, надежду, но сменилась она разочарованием. Это была отправная точка, когда люди проснулись. В первую очередь интеллигенция и средний класс, бизнесмены, студенты. Это очень хороший срез общества. Шли образованные, умные люди. Конечно, интернет тогда сыграл свою роль — это великая сила. Простой лозунг мигом разошелся: завтра будет поздно, ребят, нужно выходить. В дождь, в холод, в жару.
Я с огромным уважением отношусь к людям, которые продолжают выходить. Их могут избить, они могут попасть в больницу, их могут посадить в тюрьму, и в основном идет интеллигенция. Это огромный риск, но они не боятся. Когда идешь среди них, понимаешь — это другая страна, это другие люди. Я помню, как я вела на Болотную полуслепую старушку, она и не понимала, кто ее за руку держит. Выходят шестидесятники. Люди есть просто потрясающие, но большинство сидят дома, у них один принцип: продукты есть и нет войны, а другие пусть в тюрьмах гниют, моя хата с краю. В моей среде политика — грязное дело, мало кто решается высказаться.
У нас ведь бегут на площадь только по горячему, когда можно показать всем свою гражданскую активность. А вот когда нужно было составлять петицию за «болотных сидельцев», мы всего 15 тысяч подписей набрали. Почему нам не стыдно? Почему ни Навальный, ни другие лидеры оппозиции не включились в это дело?
Больше всего пугает ужасающее равнодушие. Ведь молодежи и социально активных людей у нас очень много, но они в большинстве своем сидят дома. Очень много в нашей благополучной жизни оплачено. Это относительное благополучие успокаивает: кажется, что все нормально. Но когда нефть и газ кончатся, тогда они побегут.
Я была на Сахарова и на первую годовщину Болотной. От лидеров оппозиции у меня неоднозначные эмоции, не понимаю, почему в Координационный совет пустили каких-то радикалов. Там ведь есть содержательные люди, умные, настоящие. Есть оппозиционеры с большой буквы, но невозможно терпеть там националистов.
Если раньше лозунги были за честные выборы, сейчас народ выходит против наших судов. Там с легкостью докажут, что ты педофил, предатель, изменник родины, вор. Они могут пришить что угодно и кому угодно. Абсолютно слепого мальчика можно засадить в тюрьму, потому что он прицелился и попал древком в глаз полицейскому. Над «болотниками» полтора года издеваются, и это меня потрясает. Заводят новое дело против Ходорковского. Они Бога не боятся, что из-за них человек будет гнить в тюрьме.
Удивительная вещь — инертность нашего человека. Если в беду попадает сын или брат, он побежит, будет волосы рвать. Если сосед — ему уже все равно. Большинство вообще будет говорить: и правильно, надо их сажать.
Вы посмотрите, как это на госканалах преподносится. Евгений Киселев специально уехал на Украину, чтобы одним воздухом не дышать со своим однофамильцем, который хочет закопать сердца геев. У нас сейчас мамонтовщина проникла в зомбоящик. Либералы для них либерасты, а вот когда начнется фашизм настоящий, они вспомнят, кто выходил на Болотную, но будет поздно. Мы уверенно катимся в прошлые годы, я только боюсь назвать эту цифру. Мы точно откатились от 1993 года.
Прошло два года, нас стало в разы меньше, а мы не научились ничему. Когда выходят несколько тысяч человек, их очень легко скрутить и так наказать, что страх скует все население. Я смотрю на то, что происходит на Украине, когда в Киеве вышел миллион, и чувствую огромное уважение к украинскому народу. Я им черной завистью завидую. Понятно, что Евросоюз им благополучия не принесет, но они не хотят удавку на шее, им не нужен старший брат. Украинцы дали нам урок гражданской активности и бесстрашия."
А почему флаги ЕС и Украины соседствуют с фашистским флагом бандеровцев? Разве ЕС поддерживает фашистов?xmission пишет:Вот примерно такое ощущение, когда украинцы смотрят комментарии российских СМИ об Украине.
Немного юмора.
На Новый год Янукович выйдет на Майдан, снимет плащ Бэтмэна, то есть пальто, и обратиться к народу:
– Пацаны, когда я пришёл к власти, всё было хреново - коррупция, взятки, менты-козлы, политики-импотенты, ну вы знаете. Но самое плохое - это инертный народ с проблемами самоидентификации.
Ну, посмотрел я на это всё и придумал этот сложный план - начал всё под себя загребать, вести многовекторную непоследовательную политику и т.д. Ну, я не думал, правда, что вам так много времени понадобиться. Ну, ладно.
Я уже начал про второй срок подумывать. Но тут, внезапно, раз! и заработало. Кароч, спасибо, пацаны. Я ухожу.
И пойдёт в костюме вдаль по Хрещатику, в пургу. Как Виктор Цой. А вокруг сплочённая прекрасная нация будет светить айфонами и петь шепотом "Группу крови". Ну или какую-то другую хорошую песню.
На Новый год Янукович выйдет на Майдан, снимет плащ Бэтмэна, то есть пальто, и обратиться к народу:
– Пацаны, когда я пришёл к власти, всё было хреново - коррупция, взятки, менты-козлы, политики-импотенты, ну вы знаете. Но самое плохое - это инертный народ с проблемами самоидентификации.
Ну, посмотрел я на это всё и придумал этот сложный план - начал всё под себя загребать, вести многовекторную непоследовательную политику и т.д. Ну, я не думал, правда, что вам так много времени понадобиться. Ну, ладно.
Я уже начал про второй срок подумывать. Но тут, внезапно, раз! и заработало. Кароч, спасибо, пацаны. Я ухожу.
И пойдёт в костюме вдаль по Хрещатику, в пургу. Как Виктор Цой. А вокруг сплочённая прекрасная нация будет светить айфонами и петь шепотом "Группу крови". Ну или какую-то другую хорошую песню.
Admin пишет:
А почему флаги ЕС и Украины соседствуют с фашистским флагом бандеровцев? Разве ЕС поддерживает фашистов?
Это вопрос к художнику.
Я не видел на майдане бандеровских флагов.
Картинка о другом. Но если хочеться пообсуждать вместо глобального - какой-то флажок, нарисованный автором - никто не запрещает.
"Туалетное" перемирие. =)))
xmission пишет:Admin пишет:
А почему флаги ЕС и Украины соседствуют с фашистским флагом бандеровцев? Разве ЕС поддерживает фашистов?
Это вопрос к художнику.
Я не видел на майдане бандеровских флагов.
Картинка о другом. Но если хочеться пообсуждать вместо глобального - какой-то флажок, нарисованный автором - никто не запрещает.
Флажок говорит о многом.
Admin пишет:
Флажок говорит о многом.
Как по моему это говорит о том, что у тебя сейчас нет желания расширить мировоззрение, услышать другие доводы.
Вместо тысяч разных людей на картинке ты видишь одного с бандеровским флажком.
С таким же успехом можно сказать что раз среди россиян во время второй мировой были предатели и полицаи, то это о многом говорит
xmission пишет:Admin пишет:
Флажок говорит о многом.
Как по моему это говорит о том, что у тебя сейчас нет желания расширить мировоззрение, услышать другие доводы.
Вместо тысяч разных людей на картинке ты видишь одного с бандеровским флажком.
С таким же успехом можно сказать что раз среди россиян во время второй мировой были предатели и полицаи, то это о многом говорит
Ситуация такая:
1. Определенное количество людей вышло на улицы протестовать против коррупционного режима. Это хорошо.
2. В случае свержения коррупционного режима, к власти придут не здоровые силы, а а сторонники Запада, которые подвергнут Украину еще большему разграблению и гомосексуализации. Это плохо.
Какие сделаем выводы?
Admin пишет:
Ситуация такая:
1. Определенное количество людей вышло на улицы протестовать против коррупционного режима. Это хорошо.
2. В случае свержения коррупционного режима, к власти придут не здоровые силы, а а сторонники Запада, которые подвергнут Украину еще большему разграблению и гомосексуализации. Это плохо.
Какие сделаем выводы?
Как раз хотел тебе подобное написать.
Сначала скажу своё, а потом отвечу.
Я не считаю что власть Украины, России, и любой другой страны - идеальна.
Я не считаю что я идеальный, или кто-либо в этом мире, в том числе президенты, патриархи и папа римский.
Вся разница в количестве негатива, в степени греховности, в степени искажённости восприятия мира, количестве гордыни и так далее.
В помалкивании народа когда правители о него ноги вытирвают, ровно столько же плохого, как и в массовых протестах, в которые всегда будут втираться деструктивные элементы, как например вышеупомянутое бандеровское движение.
Вот Навальный, что сделал. Поднял голос - "ВОРУЮТ!". Что сделала с ним СИСТЕМА, которая ворует - задавила как клопа. Потому что он ОДИН.
Здесь народ вышел и сказал "ВОРУЮТ!". И СИСТЕМА, которая ворует - не может так просто задавить. Потому что людей МНОГО.
Теперь по твоим вопросам.
Никогда на Украине не подпишут закон о гомосятничестве. Не тот менталитет. Мы православные славяне.
Вся беда Украины в том что она оказалась между двух полюсов, враждебно настроенных. Россия и Запад.
Каждый полюс обозначил себя своей экономической зоной и правилами торговли. Кроме того запад - враждебен Украине духовно - слишком либерально-гомосячный.
Два БОЛЬШИХ соседа пытаются притянуть Украину туда или сюда обещаниями продажной власти.
Продажная вороватая власть - ТРЕТИЙ игрок. Янукович ищет чем бы закрыть дыру в экономимке от своего бездарного правления. Ему не долгосрочные перспективы нужны, а 16 миллиардов долларов, и чтобы Тимошенко не выпустили из тюрьмы. Ему всё равно что мы славяне - он готов был продаться ЕС, но те зажали денег. А Вова дал. Вот Янукович как блоха и скачет между Европой, Россией и Китаем. Кто больше даст. Дело в том что он уже накрал, теперь его задача сохранить награбленное. Потому как если он лишиться власти - будет ему ой как плохо.
Вот народ и вышел против такого президента и правительства. Ему предлагали стол переговоров - он отказывается и надеется только на силовой метод.
Потому Майдан - прежде всего способ глас народа. Требование установить более-менее божеские законы в стране. Когда не попираются в судах права человека исходя от того у кого больше кошелёк. Когда налоговая не занимается рейдерством в угоду богатым буратинам. И так далее.
Метания крайности - самый опасный враг. Потому не надо идеализировать майдан как это делают у нас некоторые, и не надо очернять его, как это делают в российских СМИ.
Это реакция организма (страны) на затяжную болезнь (коррупция, наплевательство, насилие). Воспаление.
Как известно любая болезнь проходит именно через стадию воспаления и температуры- когда организм бросает все силы на борьбу.
xmission пишет:
Никогда на Украине не подпишут закон о гомосятничестве. Не тот менталитет. Мы православные славяне.
А вы думаете, что содомиты будт справшивать у вас разрешение?
Франция это католическая страна, но содомиты легализовали там свою мерзость, а несогласных отколошматили дубинками.
Admin пишет:
Франция это католическая страна, но содомиты легализовали там свою мерзость, а несогласных отколошматили дубинками.
Вот именно. Католики и женщин и гомосеков епископами делали. В православии никогда такого не будет
Когда это? У католиков нет женского священства и содомитов они не привечают.xmission пишет:Admin пишет:
Вот именно. Католики и женщин и гомосеков епископами делали.
В православии такого не будет, но что помешает извращескому лобби легализовать содомию, а вышедших в знак протеста на Майдан православных отдубасить дубинками?В православии никогда такого не будет
Извиняюсь, ошибся. Это в протестантских церквях такое творитьсяAdmin пишет:
Когда это? У католиков нет женского священства и содомитов они не привечают.
Сотни тысяч католиков вышли на улицы протестовать и были разогнаны полицией.xmission пишет:Извиняюсь, ошибся. Это в протестантских церквях такое творитьсяAdmin пишет:
Когда это? У католиков нет женского священства и содомитов они не привечают.
Смотрю на этот шабаш и всё более убеждаюсь что проблема не в стране, а проблема в самой Украине.
Страна -Украина появилась как государственное объединение не так давно, и сейчас понятно , что западенцы, дорвавшиеся до власти угнетают центральную и восточную украину и в языковом вопросе и в вопросах интеграции страны в мире.
Восточным областям Европейский союз и даром не нужен, а западные области-области польских и австро-венгерских рабов, тяготеют к новому рабству -Евро-садомскому.
Страна -Украина появилась как государственное объединение не так давно, и сейчас понятно , что западенцы, дорвавшиеся до власти угнетают центральную и восточную украину и в языковом вопросе и в вопросах интеграции страны в мире.
Восточным областям Европейский союз и даром не нужен, а западные области-области польских и австро-венгерских рабов, тяготеют к новому рабству -Евро-садомскому.
Как мало надо для счастья, нужен всего лишь образ врага, в виде майдана или голубых.
protestih2 пишет:Как мало надо для счастья, нужен всего лишь образ врага, в виде майдана или голубых.
???
Нюся пишет:
???
А что непонятно?
Да. Не понятно.protestih2 пишет:
А что непонятно?
Нюся пишет:
Да. Не понятно.
Да все очень просто, показали по зомби-ящику страшный и ужасный евромайдан и понеслось. Я вот не поленился посмотрел украинский телеканал, не помню какой, ИНТЕР вроде, особенно понравился репортаж о работе российских СМИ, я и так знал что они врут похлеще советского ТАСС, но не думал что до такой степени. Да ещё ожидал увидеть на этом майдане этаких гарных хлопцев с чубами, ан нет, очень много людей говорящих по русски с вполне русскими фамилиями. Думаю что их просто достало все, что происходит у них, как и на всем пространстве бывшего союза. Ложь, лицемерие, коррупция... А здесь их уже записывают во враги. Вон стихи бездарные гневные пишут. Противно.
protestih2 пишет:
Да все очень просто, показали по зомби-ящику страшный и ужасный евромайдан и понеслось. Я вот не поленился посмотрел украинский телеканал, не помню какой, ИНТЕР вроде, особенно понравился репортаж о работе российских СМИ, я и так знал что они врут похлеще советского ТАСС, но не думал что до такой степени. Да ещё ожидал увидеть на этом майдане этаких гарных хлопцев с чубами, ан нет, очень много людей говорящих по русски с вполне русскими фамилиями. Думаю что их просто достало все, что происходит у них, как и на всем пространстве бывшего союза. Ложь, лицемерие, коррупция... А здесь их уже записывают во враги. Вон стихи бездарные гневные пишут. Противно.
И это всё, что вы поняли?
И так...
У меня такое ощущение сложилось , что это уже не подписание какого то соглашения , а ультиматум Нато, США и Евросоюза, некий кабальный договор, которым навязывается колониальная оккупация.
Такое впечатление что эту болшую армию тупоголовых просто купили, как в 1917 году, и просто удивляются какой тупизны достигла некогда сильная нация.
Такое впечатление что эту болшую армию тупоголовых просто купили, как в 1917 году, и просто удивляются какой тупизны достигла некогда сильная нация.
Знаете, мне это все напоминает 1991 год в Москве, когда масса замечательных, неравнодушных людей вышла к Белому Дому, вышло то конечно не совсем то о чем думали..., но даже то что Вы свободно ходите в церковь и даже рассматриваете возможность изучения Закона Божьего в школах, да и самой возможностью открыто общаться на этом форуме, Вы обязаны тем событиям. Так и тут, молодцы что не молчат.Нюся пишет:
И это всё, что вы поняли?
Нюся пишет:
Нуи? Не молчат-то о чём? и кто их собрал? Их Бог собрал?
Люди выходят на площадь, или на праздник, или когда хотят что бы их услышали. Ну а Бог..., у Вас есть примеры когда Он кого нибудь собирал?
Да. На Иерихон, на "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой с фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой!"protestih2 пишет:
Люди выходят на площадь, или на праздник, или когда хотят что бы их услышали. Ну а Бог..., у Вас есть примеры когда Он кого нибудь собирал?
Нюся пишет:
Да. На Иерихон, на "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой с фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой!"
Насчет Иерихона не знаю, давно было , а насчет "Вставай страна огромная", так мобилизация была, добровольцы были... Честно говоря, думаю что если Бог есть, то он не с немцами или русскими..., а все эти войны и прочие... это чисто наше человеческое и совсем не надо приплетать сюда Бога.
Вот кстати про майдан, если кому интересно: http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=632127